Путин vs Ходорковский (третья попытка провести опрос)
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Путин vs Ходорковский (третья попытка провести опрос)
Европа за Хадарковского
http://top.rbc.ru/politics/11/01/2011/525517.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://top.rbc.ru/politics/11/01/2011/525517.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
йопт. раздули из мухи слона.
какой нафик президент?
воровал маскируя под оптимизацию налогов - да!
нарушение- да!
статьи есть под это нарушение - да!
судебный приговор кто-нить читал?
пусть сидит. какие проблемы то?
плохо то, что ток ходорковский один под раздачу попал. образцово-показательно выпорот, чтоб другие
место знали и супротив ВВП не лезли. что и происходит.
а по идее, сажать надо других, которые тож так же воровали.
и садить надо нынешних, которые "пилят", читай воруют.
и власти этому способствуют, ибо негласное разрешение имеется.
плохо и то, что не воруя, на новую яхту не заработаешь.

потому проголосовал за третье.
какой нафик президент?
воровал маскируя под оптимизацию налогов - да!
нарушение- да!
статьи есть под это нарушение - да!
судебный приговор кто-нить читал?
пусть сидит. какие проблемы то?
плохо то, что ток ходорковский один под раздачу попал. образцово-показательно выпорот, чтоб другие
место знали и супротив ВВП не лезли. что и происходит.
а по идее, сажать надо других, которые тож так же воровали.
и садить надо нынешних, которые "пилят", читай воруют.
и власти этому способствуют, ибо негласное разрешение имеется.
плохо и то, что не воруя, на новую яхту не заработаешь.

потому проголосовал за третье.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
вряд ли кто на форуме (в том числе я) может объектвино судить виноват ли Хадарковский или нет
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ты думаешь, что он честным, непосильным трудом стал одним из самых богатых людей страны?Markus писал(а):вряд ли кто на форуме (в том числе я) может объектвино судить виноват ли Хадарковский или нет
http://www.prigovor.ru/info/37104.html" onclick="window.open(this.href);return false;
это первый приговор. последний пока не встречал.
ни один олигарх в РФ не стал таковым в результате честного трудаFlyAndrew писал(а):ты думаешь, что он честным, непосильным трудом стал одним из самых богатых людей страны?
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
из-за кордона пишут:
полная версия Криминальная элита ("L'Unita", Италия)
(начало)Я не рву на себе одежды по поводу случая с Ходорковским, а тот, кто его считает мучеником свободы, сам является жертвой скандальной дезинформации. Эта журналистско-политическая вавилонская башня лжи вводит всех в заблуждение. Сакине, Баттисти, Ходорковский — какая разница, из-за кого поднимать шумиху?
Я думаю, что я способен отличить мафиози, и могу утверждать, что Ходорковский относится к разряду наиболее опасных, который вместо того, чтобы раскаяться, вернуть награбленное, спрятанное в фискальном раю, и попросить прощения у своих жертв, финансирует кампании, направленные на формирование общественного мнения, которые достигли сюрреалистического размаха. Ходорковского уже ставят в один ряд с Сахаровым, Ганди, а скоро начнут сравнивать с Иисусом Христом. А речь идет самое большее об олигархе, потерпевшем поражение в борьбе за власть и посаженным за решетку в результате сомнительных судебных процедур.
Я не рву на себе одежд также и потому, что я познакомился с Россией девяностых годов. Это было мафиозное государство, в котором главными архитекторами и получателями доходов были именно Ходорковский и его соратники-олигархи. Это государство было возведено с любезной помощью западных финансистов, которые воспользовались распадом коммунистического лагеря, чтобы нажить на этом гору денег. Именно европейские и американские банки принимали деньги российской мафии и тем самым способствовали тому, что великая страна оказалась на грани распада. Но праздник закончился с приходом Путина, и в этом кроется разгадка его успеха и того, что в настоящее время ему отдают предпочтение 70% российских избирателей. Именно поэтому его не любит большой англо-американский бизнес и принадлежащие ему журналы, зато внезапно воспылавшие страстью к Ходорковскому.
Эра Ельцина — плутократия, которая, чтобы выжить, должна была продолжать воровать и заниматься коррупцией
Криминальная элита, наиболее близкая к олигархам, друзьям Ельцина, - это боссы Коза Ностра. Российские олигархи демонстрируют ту же жестокость, ту же политическую наглость, но она замаскирована огромным богатством, образованием и социальным статусом, который и не снился бывшим козопасам дона Корлеоне.
Главой российской Коза Ностра был Борис Березовский, который теперь, давая интервью итальянским журналистам, рядится в одежды политического беженца в Великобритании. Этот человек способен утром заказать убийство, а потом пойти ужинать с Джорджем Соросом, который собирается его спасать (смотри отчет Сороса на странице 223 в моей книге «Мафия-предпринимательница»).
(конец)Но Ходорковский - все еще очень богатый человек, его капитал хранится за рубежом. На эти деньги он может оплачивать знаменитых лоббистов и известные агентства по формированию общественного мнения, как это хорошо известно, некоторым моим малообеспеченным коллегам по Европарламенту, которые участвуют в кампаниях в защиту Ходорковского с пылом, достойным лучшего применения.
полная версия Криминальная элита ("L'Unita", Италия)
Бамбармия, кергуду!!!
умора
особенно вот это: "За его плечами стояли руководители КГБ, которые не входили в криминальный котел посткоммунистической России. Они были отброшены на обочину распадающегося государства, но все еще сохранили национальное чувство, глубоко свойственное российским гражданам."
аж до слез растрогало

особенно вот это: "За его плечами стояли руководители КГБ, которые не входили в криминальный котел посткоммунистической России. Они были отброшены на обочину распадающегося государства, но все еще сохранили национальное чувство, глубоко свойственное российским гражданам."
аж до слез растрогало

Представляю предвыборную кампанию Ходорковского, главным лозунгом которой, видимо, было бы "Я так больше не буду"
Те, кто проголосовал в опросе за Ходорковского - обоснуйте, пожалуйста, как он может послужить России как президент? Каким путем, по вашему, он пойдет и поведет страну? Интересно просто...

Те, кто проголосовал в опросе за Ходорковского - обоснуйте, пожалуйста, как он может послужить России как президент? Каким путем, по вашему, он пойдет и поведет страну? Интересно просто...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я проголосовал в опросе "за" Ходорковского.Рысь писал(а):Представляю предвыборную кампанию Ходорковского, главным лозунгом которой, видимо, было бы "Я так больше не буду"![]()
На мой взгляд, Ходорковский сможет провести МОДЕРНИЗАЦИЮ России. Саакашвили в Грузии сумел, неужели мы - глупее грузин?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
да ну? воровать - не строить.Brother Fox писал(а): Я проголосовал в опросе "за" Ходорковского.
На мой взгляд, Ходорковский сможет провести МОДЕРНИЗАЦИЮ России.
Смотря что понимать под словом "модернизация". И Саакашвили тут не пример. Деньги то в Грузии чьи? И кукловоды кто? И для чего проводится все это? Показуха же это явная для кое-кого доверчивого. Так же и в ФРГ деньги вливали в свое время, чтоб пролетарии смотрели через берлинскую стену и завидовали.Brother Fox писал(а):На мой взгляд, Ходорковский сможет провести МОДЕРНИЗАЦИЮ России. Саакашвили в Грузии сумел, неужели мы - глупее грузин?
Жена приходит из магазина, говорит, знаешь сколько гречка стоит? - 100 рублей. И вот я думаю а для чего они оба по магазинам ходили, потом прокуратура там бродила, потом "ЕдРо"? А гречка 100 рублей стоит.
Тоже самое и с коррупцией, и с модернизацией.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ходорковский - один из руководителей партии "Единая Россия"? Вот не знал... А вот про то, что он построил самую эффективную нефтяную компанию России, когда нефть стоила в районе всего-навсего $20 за баррель - слышал.FlyAndrew писал(а):да ну? воровать - не строить.Brother Fox писал(а): Я проголосовал в опросе "за" Ходорковского.
На мой взгляд, Ходорковский сможет провести МОДЕРНИЗАЦИЮ России.
Последний раз редактировалось Brother Fox 13 янв 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Деньги и, как Вы выразились, "кукловоды" - американские.New писал(а):Смотря что понимать под словом "модернизация". И Саакашвили тут не пример. Деньги то в Грузии чьи? И кукловоды кто? И для чего проводится все это? Показуха же это явная для кое-кого доверчивого. Так же и в ФРГ деньги вливали в свое время, чтоб пролетарии смотрели через берлинскую стену и завидовали.Brother Fox писал(а):На мой взгляд, Ходорковский сможет провести МОДЕРНИЗАЦИЮ России. Саакашвили в Грузии сумел, неужели мы - глупее грузин?
Для чего проводится? Думаю, чтобы укрепить страну - союзника.
С тем, что это "Показуха же это явная для кое-кого доверчивого" - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Это никакая не показуха, а именно попытка РЕАЛЬНО укрепить экономику страны - союзника.
Ну, и, наконец, про то, что "Так же и в ФРГ деньги вливали в своё время, чтоб пролетарии смотрели через берлинскую стену и завидовали".
Да, один из моментов был именно такой - вливали на зависть Восточной Германии, хотели показать преимущества "свободной экономики". Но ключевой вопрос тут такой: была ли это ИМИТАЦИЯ или же РЕАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ? Были эти преимущества реальными или же фиктивными?
Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, содержится в ответе на другой вопрос: какие две страны являются "становым хребтом" экономики Европейского Союза.
О терминах "имитация" и "модернизация": имитация - это когда старое здание отделывают изнутри и снаружи каким-нибудь красивым пластиком, реальная модернизация - это когда внутри этого старого здания ставят новые станки и учат рабочих работе на них. Дураки завидуют отделке. Умные - новым станкам.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Вот, кстати. Хождение прокуратуры по магазинам - это пример "имитации".Worker писал(а):Жена приходит из магазина, говорит, знаешь сколько гречка стоит? - 100 рублей. И вот я думаю а для чего они оба по магазинам ходили, потом прокуратура там бродила, потом "ЕдРо"? А гречка 100 рублей стоит.