Linux: вопросы и ответы
Модератор: Модераторы
Re: Linux: вопросы и ответы
уточним, он имел в виду декстопы типа всяких там Убунту/Федор/АСП/Альт/.....
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Я поставил фрибсд 8.1 с XFCE4 на ноутбук Emachines E510. Пока только не настроил усб модем. Юникод, автомоунт флеш, флешплагин работают.
"Хорошего" плохого не бывает, из 2х зол надо выбирать 3й.
Emachines E510 - ArchLinux
Intel Core2 Duo E8400, GeForce 8400GS, RAM=2G - UBUNTU 10.04,WinXP
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Пока нет. Ты сказал - стало интересно, так что, пойду воткну )))MaSe писал(а):у нас кто нибудь юзает Zimbra?
- житель форума
- Контактная информация:
Как прошел втык zimbrаы?
"Хорошего" плохого не бывает, из 2х зол надо выбирать 3й.
у меня нормально пашет... особенно когда оперативы 2 гига сделал, летает...
2 гига на сервере, или на клиенте?Hrust писал(а): особенно когда оперативы 2 гига сделал, летает...
на сервере
зы было:1200 celeron , 512(ща 2048) озу
зы было:1200 celeron , 512(ща 2048) озу
мда. прожорливая система.
-
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
вопрос. на 10 одинаковых машинах стоит убунта 10.10. на 2 из них наблюдаю такую штуку. при сворачивании приложений из панели задач пропадают миниатюры этих приложений. то есть если на монитор посмотреть, то запущеных программ нету, а по Alt+Tab приложения появляются. это конечно не критично но хотелось бы чтоб работало как надо. как победить?
Нет у меня ни слуха, ни голоса, ни ума, ни фантазии. Один ТАЛАНТ.
Эмпирическим путем обнаружено отсутствие стыда и совести.
Эмпирическим путем обнаружено отсутствие стыда и совести.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Апплет "список окон" удалить (если есть) и добавить заново. В настройках включить чтоб показывал со всех рабочих мест и не группировал.voldemarius писал(а):вопрос. на 10 одинаковых машинах стоит убунта 10.10. на 2 из них наблюдаю такую штуку. при сворачивании приложений из панели задач пропадают миниатюры этих приложений. то есть если на монитор посмотреть, то запущеных программ нету, а по Alt+Tab приложения появляются. это конечно не критично но хотелось бы чтоб работало как надо. как победить?
Об истоках фанатизма в Linux Gilу посвящяется 

хоть и отвечать троллям нельзя, но все же:
только человек с абсолютно кривыми руками не смог бы настроить торрентокачалку в мандриве. такому-то конечно проще сказать "Mandriva 2010.0 - полное гуано" (авторский стиль сохранен).
к тому же, и пример он взял неудачный - версия xxxx.0 - еще не полноценный релиз. взял бы xxxx.1.
под RC Windows 7 тоже много чего не работало.
да и по сей день не работает, даже в релизной версии.
никакой обратной совместимости с прошлыми ОС MS не предлагает.
спорить можно вечно, но если ты думал, что вызовешь у меня какие-то чувства, что меня оскорбили - ты ошибся.
спорить с пеной у рта я не буду, и доказывать ничего не буду.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) Народные пословицы и поговорки
автор статьи, ссылку на которую вы тут дали, так и не привел ни одного факта в защиту своих слов. что за совокупность свойств и преимуществ?Ну а теперь и недалеко от разгадки, на чем зиждется фанатизм некоторых линуксоидов и почему они так ненавидят Windows. Причины коренятся, во-первых, во многих недостатках самого Linux, во-вторых, в психологических особенностях некоторых линуксоидов:
Фанатизм некоторых линуксоидов - это такое злобное состояние души, которое связано с чувством собственной неполноценности
Вообще-то неполноценность прежде всего проявляется в самом Linux, который за много лет по совокупности свойств и преимуществ так и не смог сравняться с Windows и находится в непрерывном состоянии "Догнать мастдайку!" (хм, доганять "умирающую" ОС это как-то...)
автор начинает этими словами свою статью, которая, в принципе, и сводится к тому, что он клеймит с пеной у рта линукс, не предоставив никаких доказательств.При этом они <Linux-оиды, прим. gil'a> даже называют ее не иначе, как презрительно - "Венда", "Мастдайка" и т.п., уже второе десятилетие предрекая ей неминуемую и скорую кончину. В тоже время виндузятники напротив, относятся к Linux весьма спокойно и благожелательно, многие ее осваивают и используют для некоторых задач, но при этом не клеймят Linux с пеной у рта за имеющиеся недостатки, хотя, если отдавать себе трезвый отчет, поводов для этого можно найти легко и предостаточно.
только человек с абсолютно кривыми руками не смог бы настроить торрентокачалку в мандриве. такому-то конечно проще сказать "Mandriva 2010.0 - полное гуано" (авторский стиль сохранен).
к тому же, и пример он взял неудачный - версия xxxx.0 - еще не полноценный релиз. взял бы xxxx.1.
под RC Windows 7 тоже много чего не работало.
да и по сей день не работает, даже в релизной версии.
никакой обратной совместимости с прошлыми ОС MS не предлагает.
спорить можно вечно, но если ты думал, что вызовешь у меня какие-то чувства, что меня оскорбили - ты ошибся.
спорить с пеной у рта я не буду, и доказывать ничего не буду.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) Народные пословицы и поговорки
+1 хотя я больше на винде сижу, и начинал с нее тоже, согласен, статья ни о чем! даже смысла давать ссылку на нее небыло...
2 Funeral вы сами то ее прочитали?
2 Funeral вы сами то ее прочитали?