<JuST> писал(а):вот вроде иногда умный человек братец, а все с дурочкой юленькой верите в сказочку про англосаксов желающих добра России, все не поймете что не нужна им сильная и не сильная Россия, как бы мы перед ними не прогибались им все будет мало, Россия на уровне Гаити вот их голубая мечта, ведь пройдено это уже все буквально вчера(образно)
Я уже приводил три примера: Западная Германия, Южная Корея и Япония.
Ну ладно, допустим, Западную Германию англосаксам выгодно было усилить в противовес Восточному блоку, Южную Корею - в противовес Северной.
Ну, а Японию-то они нафига сделали своим конкурентом? (откуда-то цифры - ВВП США - 25% мирового, у Японии - 12%). Ну, низвели бы её до уровня Гаити, устроили бы там экзотические бордели... Ан нет, модернизировали страну, которая причинила им такую боль (гибель кораблей и людей в Пирл-Харборе была страшнейшим шоком для США).
Оно конечно, Запад СЕЙЧАС нас на самом деле медленно, скорее невольно уничтожает НАШИМИ же руками! Ведь наши клептократы под чутким руководством Путина выкачивают ресурсы из России И ПРЯЧУТ ИХ НА ЗАПАДЕ!!! Они же живут на Западе, детей учат на Западе, даже на работу, зачастую, летают откуда-нибудь из Лондона.
А такие как Латынина бьют тревогу по этому поводу.
И ведь, что характерно, Запад нам же и говорит - ребята, а чего-то Вы шибко коррумпированные и недемократичные, тот же Запад (госдеп США) награждает Юлию Латынину премией за честную журналистику.
Вот где, спрашивается, логика? Если Госдепу США выгоднее иметь Россию, превратившуюся в Гаити и выкачанные из неё ресурсы - у себя, то накой поддерживать журналистов, которые пытаются бить тревогу? Наоборот, нужно поддерживать самых мерзких, самых вороватых правителей, чтобы они как можно скорее раскрали и развалили Россию.
А может быть, дело в том, что политики США, в большинстве своём верят в Б-га и твёрдо помнят урок Первой мировой войны?
Не знаю, как Вы, а я убеждён - самые этичные (если угодно, самые добрые) решения В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ являются и самыми выгодными. Что посеешь, то и пожнёшь... И касается это не только индивидуальной судьбы, но и судьбы коллективной. И ещё я убеждён, что эту, в общем, нехитрую вещь прекрасно осознают ведущие западные руководители.