Налоги
Модератор: Модераторы
Налоги
Всегда сама сдавала декларации в налоговую. И там меня озадачили, что сейчас все предприятия и даже ИП обязаны сдавать отчетность через интернет и установить специальные платные программы. Т.е их нужно покупать + еще абонентская плата! Еще одна статья расходов
Существует ли официальный документ по поводу отчетности через интернет?
Вообще кто-нибудь на форуме платит налоги? :)
Какими программами пользуетесь для налоговой отчетности через интернет или все в УКЦ обращаются?
Существует ли официальный документ по поводу отчетности через интернет?
Вообще кто-нибудь на форуме платит налоги? :)
Какими программами пользуетесь для налоговой отчетности через интернет или все в УКЦ обращаются?
Re: Налоги
ИП
через интернет никогда не платили, и никто не говорил, что еще и обязательно. по моему бредOlvita писал(а):ИП
Я сегодня была-сказали только через интернет теперь.
очередной бред. где была? кто сказал? в какой формулировке?Olvita писал(а):Я сегодня была-сказали только через интернет теперь.
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Хотела сдать в налоговую декларацию как обычно распечатанную, мне инспектор сказала, что теперь принимают отчетность только через интернет. Идите говорит в УКЦ, там вам заполнят и отправят за деньги . Я спросила могу ли я сама все это сделать, только без оплаты. Она ответила, что нужно будет покупать платные программы, устанавливать и тогда могу отправлять сама.
Вобщем пришлось идти в УКЦ и 300 рублей отдавать за отчетность, так как времени уже не оставалось
Получается выбора не остается, все равно за отчетность так или иначе нужно будет платить.
Вобщем пришлось идти в УКЦ и 300 рублей отдавать за отчетность, так как времени уже не оставалось
Получается выбора не остается, все равно за отчетность так или иначе нужно будет платить.
неет, ты можешь сама заполнять эти бумажки, но фишка в том, что налоговая каждый месяц меняет образец первого листа, и даже из-за одной ошибки они не принимают. проще заплатить 300 денег, и тебе заполнят все как надо. А эти программы-такой же развод :) , ты ее купишь на месяц, а когда месяц закончится, тебе опять нужно будет ее обновлять :)Olvita писал(а):Хотела сдать в налоговую декларацию как обычно распечатанную, мне инспектор сказала, что теперь принимают отчетность только через интернет. Идите говорит в УКЦ, там вам заполнят и отправят за деньги . Я спросила могу ли я сама все это сделать, только без оплаты. Она ответила, что нужно будет покупать платные программы, устанавливать и тогда могу отправлять сама.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
программки можно скачать с их компа. или с инета.
сдавать ток через инет - не обязаловка, а возможность.
по идее, надо было попросить с них бумажку, на которую они ссылаются.
сдавать ток через инет - не обязаловка, а возможность.
по идее, надо было попросить с них бумажку, на которую они ссылаются.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Мне так же сказали, только вроде для ИП можно бумажки заполнять. А вот кто с Гос, тем в обяз ч/з интернет. Мы не стали заморачиваться и купили программу, недешовое "удовольствие"Olvita писал(а):Всегда сама сдавала декларации в налоговую. И там меня озадачили, что сейчас все предприятия и даже ИП обязаны сдавать отчетность через интернет и установить специальные платные программы. Т.е их нужно покупать + еще абонентская плата!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
чет помнится мне, что через инет необходимо сдавать если подходишь под определенные условия. толь численность должна быть высокая толь еще что.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Позвонила в налоговую, мне сказали, что теперь настоятельно рекомендуют сдавать отчетность через интернет. А у меня вообще не приняли в распечатанном виде.
Мне сказали, что была бесплатная программа у них на сайте, но теперь она не работает и не известно будет или нет. Еще "Налогоплательщик" в налоговой можно скачать, но тут я не поняла, как с ним работать. Мороки много и все равно надо на бумаге приносить.
Вобщем мне так и сказали или устанавливайте программы или через фирмы типа УКЦ можете сдавать.
Р.S: Мало того что налоговый процент поднялся так и теперь за отчетность надо будет платить.
Через интернет вести отчетность удобно конечно, но бесит, что все это платно и не три рубля..
Мне сказали, что была бесплатная программа у них на сайте, но теперь она не работает и не известно будет или нет. Еще "Налогоплательщик" в налоговой можно скачать, но тут я не поняла, как с ним работать. Мороки много и все равно надо на бумаге приносить.
Вобщем мне так и сказали или устанавливайте программы или через фирмы типа УКЦ можете сдавать.
Р.S: Мало того что налоговый процент поднялся так и теперь за отчетность надо будет платить.
Через интернет вести отчетность удобно конечно, но бесит, что все это платно и не три рубля..
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Хм. Странно, надо будет узнать... Думаю должна остаться возможность сдавать на бумаге. А что за контора за 300 ру заполняет? Или это эти многочисленные конторки-аутосорсеры?
ЗЫ.
Вот че накопал еще:
http://navigatorufa.tiu.ru/n14770-sroki ... nosti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что есть "Сведения о среднесписочной численности", которые надо было сдать до сегодняшнего дня? :) И надо ли мне его сдавать, если кроме меня в моем ИП никогда никого не было?
И что такое РСВ-2? Когда в ПФР ходил недавно, они там тоже мне про РСВ-2 говорили. Это просто какую-то бумажку очередную заполнить, или там еще платить за что-то нужно?
Итак блин в ПФР уже 12к в год, а с этого года по-моему еще больше, так еще придумывают какие-то сложности...
ЗЫ.
Вот че накопал еще:
http://navigatorufa.tiu.ru/n14770-sroki ... nosti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что есть "Сведения о среднесписочной численности", которые надо было сдать до сегодняшнего дня? :) И надо ли мне его сдавать, если кроме меня в моем ИП никогда никого не было?
И что такое РСВ-2? Когда в ПФР ходил недавно, они там тоже мне про РСВ-2 говорили. Это просто какую-то бумажку очередную заполнить, или там еще платить за что-то нужно?
Итак блин в ПФР уже 12к в год, а с этого года по-моему еще больше, так еще придумывают какие-то сложности...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут