Funeral писал(а):http://www.rian.ru/spravka/20080422/105582188.html писал(а):С 1991 года все профилактические работы, связанные с сохранностью тела Ленина, осуществляются за счет
внебюджетных средств, большинство из которых поступает из Фонда Мавзолея Ленина и от частных лиц.
Funeral писал(а):Вся эта канитель с лениным сама собой отомрёт, когда уйдёт поколение в мозгах которого всё ещё "сидит" культ личности.
я не силён в истории, а всё ж по-моему у нашего народа генетическая предрасположенность к созданию культа личности. ну, уж по крайней мере, к одобрению того, чтоб правил один старый добрый, всем знакомый "царь-батюшка". возможно, как следствие глубокого нежелания брать на себя ответственность за государственные дела.. это ни хорошо, ни плохо, просто мы вот такие. ещё в двенадцатом году, крестьяне ж не хотели никуда идти воевать, оставлять надел, землю родную.. а как Наполеон подобрался, так давай его всеми силами гнать :) "моя хата с краю, ничего не знаю". так что дооолго в нас будут сидеть эти корни.. а может, новый Ленин придёт.. кто знает, оно, может быть, так даже лучше будет. но это уже не история) это наше будущее и мы его определяем)
omonman писал(а):По всей стране наштаповано одинаковых памятников, как будто нет других людей в истории России достойных памятника!
во-во, по-моему было бы конструктивней обсудить создание культурных объектов, а не их разрушение