Налоги

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Olvita
ветеран
ветеран

Re: Налоги

Сообщение Olvita »

AlexS писал(а):Что есть "Сведения о среднесписочной численности", которые надо было сдать до сегодняшнего дня? :) И надо ли мне его сдавать, если кроме меня в моем ИП никогда никого не было?
И что такое РСВ-2? Когда в ПФР ходил недавно, они там тоже мне про РСВ-2 говорили. Это просто какую-то бумажку очередную заполнить, или там еще платить за что-то нужно?
Я вчера все сдала, и среднесписочную численность тоже. Неважно один ты или нет. Просто указывай один человек.
О РСВ-2 не слышала. Сейчас же вроде в ПФР один раз в год надо отчитываться до 1 марта.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Во еще накопал, из википедии:
Отчетность, сдаваемая по итогам отчетных периодов (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев)
Обязательно ! С 1 января 2009 года декларация по УСН сдается только по итогам налогового периода, то есть года. При этом обязанность уплачивать налог по итогам отчетных периодов остается. Срок уплаты — до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

....

Декларация по единому налогу по УСН (сдается в налоговую до 31 марта для организаций, ИП — до 30 апреля).
Это, я так понимаю, налог за 4 квартал 2010 я обязан перечислить до 25 января, а вот декларацию могу до 30 апреля?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Olvita писал(а): Я вчера все сдала, и среднесписочную численность тоже. Неважно один ты или нет. Просто указывай один человек.
О РСВ-2 не слышала. Сейчас же вроде в ПФР один раз в год надо отчитываться до 1 марта.
Ща нагуглил. Если наемных работников нет, то надо писать 0, вот: http://ip-nalog.ru/primer-srednespisoch ... nikov.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ток вот КПП у меня нет, где его искать не знаю. Ну и код нашей налоговой не могу нигде найти пока. Дальше гуглить пошел))
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Всё выяснил)))
Код налоговой 0411 (как ни странно) :-D
Налог по УСН заплатить до 25 января, сдать декларацию до 30 апреля.
По среднесписочной численности - если нет работников нужно писать 0, КПП также нет (а то в инете неразбериха везде с этим КПП).
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

AlexS писал(а):Ток вот КПП у меня нет, где его искать не знаю. Ну и код нашей налоговой не могу нигде найти пока. Дальше гуглить пошел))
КПП у ИП нету. Ничего не пиши.
volk-80
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение volk-80 »

Недавно бухгалтерия попыталась сдать свой отчет в налоговую, обратившись как прежде вдруг получили конкретный ответ, что отчет надо подавать через интернет ( есть такой сайт гос. услуг - gosuslugi.ru ) и только через него, наши сотрудники поворчали и приехали обратно. Далее был звонок начальнику этого отдела в налоговой, где пояснили, что никаких подобных указаний подчиненным дано не было и отчеты принимается в прежнем штатном режиме. Далее опять визит в налоговую, где сотрудники выражая недовольство, что поступила жалоба их руководству в отношении принуждения подачи отчетов через интернет, отчет приняли, но указали, что в дальнейшем надо пользоваться интернетом. Каких либо нормативных актов, распоряжений, указаний и тому подобное у них поэтому поводу правда нет. Негласно проскочила информация, что им довели выполнить обязательный процент поданных отчетов через единый портал гос. услуг., вот они всех туда и футболят.
Ну и теперь самое веселое, зашли мы на вышеуказанный портал, попытались попробовать подать отчет, благо регистрацию на этом портале наш сотрудник уже прошел несколько месяце назад ( регистрация занимает минимум 2 недели, с Москвы почтой идет конверт с кодом регистрации ), в итоге отчет подать не получилось. Состоялся звонок в службу технической поддержки этого портала, где был дан ответ, что данная функция еще находится в разработке и будет работать ориентировочно с конца января 2011 года. Вот такие новогодние сюрпризы от налоговой службы !
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

С 2012 все будут обязаны вести отчетность только через интернет.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

меня тоже отфудболили к инету, посетовали что не бываю на их лекциях. настоятельно рекомендовали обратиться к ним в подвал, похоже что там нужные люди колымят, хотел поругаться, но вспомнил что без толку, сделал расчет по старинке, все что надо оплатил, жду письма с москвы с кодом активации. чтоб рассчитать и сдать бумаги, вообще конечно полный бардак, устроили доильню, из за новой запятой новую версию программы выпускают. то что ее теперь придется покупать от вас услышал. если это так точно пойду ругаться, но платить в подвал из принципа не буду. похожая ситуация в гаи при постановке и снятии с учета авто. тоже отправляют в вагончики платить, на просьбу дать бланки для самостоятельного заполнения говорят что заполнить сами имеете право, но бланков у них нет.
давайте как то бороться с этим что ли. советовать, отстаивать, рассказывать. кстати при получении дорогих пластиковых прав в гаи вы оплачиваете благосостояние какого то начальника. пару лет назад я заметил что хозяйка фирмы выдающей пластиковые права однофамилица начальника неподалеку расположенного кабинета. получайте обычные государственные водительские права в два раза дешевле
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Я так понимаю, что чтоб оплатить налог по УСН я в понедельник тупо делаю платежку и перегоняю бабло по выданным ими реквизитам, а декларацию сдаю уже до 30 апреля. Так?
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Я решил сделать расчет налога как обычно. Затем оплатить свою вмененку, пенсионку, медстрах, чтобы не придирались со своими пенями. ведь сумма все 4 квартала одна и та же, несмотря на регулярную смену версий. В понедельник попрусь в налоговую, попробую получить штамп о сдаче на декларации по старинке. В виду долгой по времени процедуре регистрации на их сайте.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Slawa писал(а):Я решил сделать расчет налога как обычно. Затем оплатить свою вмененку, пенсионку, медстрах, чтобы не придирались со своими пенями. ведь сумма все 4 квартала одна и та же, несмотря на регулярную смену версий. В понедельник попрусь в налоговую, попробую получить штамп о сдаче на декларации по старинке. В виду долгой по времени процедуре регистрации на их сайте.
Как успехи?
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Сегодня подкатил к ним с настроем как на обычную сдачу, правда обратился в другое окно. Приняли по старому без вопросов, пожурили что опоздал, надо до 20-го, а я помню только про 25-е. Не стал напоминать, что обращался ужо с недельку назад. Так что оплатить мог и сегодня без пеней. Теперь, до апреля времечко есть.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Slawa писал(а):Сегодня подкатил к ним с настроем как на обычную сдачу, правда обратился в другое окно. Приняли по старому без вопросов, пожурили что опоздал, надо до 20-го, а я помню только про 25-е. Не стал напоминать, что обращался ужо с недельку назад. Так что оплатить мог и сегодня без пеней. Теперь, до апреля времечко есть.
Повезло :)
Хотя мне надо было тоже на своем настоять и сдать распечатанные декларации.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Прикольная тема. Если участники дискуссии не возражают, мы попробуем подготовить дайджест по данному обсуждению. Если кто-то не желает "светить" свой ник в газете - пожалуйста напишите здесь - замаскируем.

С уважением, Сергей Михайлов
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Хорошо было бы чтоб в листке подумали о создании этакого уголка живого гласа народного. Задаете тему для обсуждения и через недельку печатаете ответы. Прикольно должно получиться. Параллельно тут ветку продублировать, без материала не останетесь.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»