Старая лампочка Ильича исчезнет?
Модератор: -=Joker Laursky=-
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Старая лампочка Ильича исчезнет?
кто и что по этому поводу думает?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Re: Старая лампочка Ильича исчезнет?
С нового года запретили продавать лапочки 100 Вт. Друг в субботу говорит у него батя пошел и накупил таких же лампочек на 95 Вт.
Котэ следит за тобой...
да копец... лампочки энергосберегающие(которые не светодиодные) не особо при морозе светить желают, а утилизация? а если дома разобъется? как я понял в них ртуть присутствует... короче плохо придумали...
пойду тоже куплю побольше...
пойду тоже куплю побольше...
да давно надо было переходить :)
У каждого в голове свои тараканы, а мои СТО ПУДОВО гениальные личности.
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
аха, тратить деньги и время чтобы доехать да пункта приема... кстати а платит кто за утилизацию?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ну не очевидно. что плохого в лампе, на которой чел прожил весь 20 век?100pudov писал(а):да давно надо было переходить :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
мого минусов у лампочки... Мое мнение.FlyAndrew писал(а):ну не очевидно. что плохого в лампе, на которой чел прожил весь 20 век?100pudov писал(а):да давно надо было переходить :)
плюсов больше... эти лампочки использовали как обогреватель и светильник использовали... например в самодельном инкубаторе, ими обогревают аквариум, террариум, попробуй энергосберегающей лампочкой это сделать, кстати обычная лампа некоторое количество ультрафиалета выделяет, столь необходимого водорослям в акваруиме, да и живым существам не помешает, а эти - мертвые лампочки...
"+" - при малой мощности, световой поток у этих ламп больше.
- продолжительный срок службы,
- экономия затрат на э/энергию,
-сокращение выбросов СО2 и т.д.
- продолжительный срок службы,
- экономия затрат на э/энергию,
-сокращение выбросов СО2 и т.д.
насчет продолжительности... хз... у меня на улице обычная лампочка 5 лет висит, за это время новых энергосберегающих я как минимум 2 сменил... может обе бракованные попались?
а насчет экономии, это мои проблемы, я из своего кармана за электроэнергию плачу... я понимаю, если бы в госучреждениях запретили использование, причем здесь частный сектор? насчет СО2 - согласен, выбросы паров ртути куда безопасней...
а насчет экономии, это мои проблемы, я из своего кармана за электроэнергию плачу... я понимаю, если бы в госучреждениях запретили использование, причем здесь частный сектор? насчет СО2 - согласен, выбросы паров ртути куда безопасней...
раз в год включаеш...
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Кстати я тоже заметила такую закономерность. Особенно зимой быстро перегарают.Hrust писал(а):насчет продолжительности... хз... у меня на улице обычная лампочка 5 лет висит, за это время новых энергосберегающих я как минимум 2 сменил... может обе бракованные попались?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
аха, ровно столько же сколько и энергосберегающую они на один выключатель зацеплены...100pudov писал(а):раз в год включаеш...