ага, какраз перегорела у меня лампочка на улице и запасной нет, пойду накаливания лампочку брать сегодня, надеюсь удастся, ато чот напугали вы меня, мне там другая никак не катитHrust писал(а):да копец... лампочки энергосберегающие(которые не светодиодные) не особо при морозе светить желают...
Старая лампочка Ильича исчезнет?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Re: Старая лампочка Ильича исчезнет?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
я вот не врублюсь. если световой поток у энергосберегающей ниже, их надо брать больше, чтобы потока света хватало. тогда о какой экономии может идти речь?100pudov писал(а):"+" - при малой мощности, световой поток у этих ламп больше.
..
- экономия затрат на э/энергию,
...
тем более, если она сама стоит на порядок дороже?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
у 100 Вт лампы световой поток - 1360 лм
у энергосберегающей при 23 Вт - 1380 лм.
Вот тебе и разница. Ламп тьма, надо выбирать.
у энергосберегающей при 23 Вт - 1380 лм.
Вот тебе и разница. Ламп тьма, надо выбирать.
У каждого в голове свои тараканы, а мои СТО ПУДОВО гениальные личности.
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
мда...
висит в люстрах 8 лампочек по 30ватт энергосберегающих примерно стоят 300р + за год одна перегорела, итого 2700р, едят 240ватт в час
висели раньше 8 лампочек по 40ватт колбовых примерно стоят 15р + за год примерно 5 менял итого 195р, едят 320ватт в час
итого при тарифе 2.55р за квт круглосуточно (!) горящие "сберегающие" лампочки окупятся за 1 год и 4 месяца, или в режиме утро вечер грубо 1/4 дня через 5,5 лет, при условии что не перегорят.
у колбовых еще плюс - обогревают, экономия на отопление ...
висит в люстрах 8 лампочек по 30ватт энергосберегающих примерно стоят 300р + за год одна перегорела, итого 2700р, едят 240ватт в час
висели раньше 8 лампочек по 40ватт колбовых примерно стоят 15р + за год примерно 5 менял итого 195р, едят 320ватт в час
итого при тарифе 2.55р за квт круглосуточно (!) горящие "сберегающие" лампочки окупятся за 1 год и 4 месяца, или в режиме утро вечер грубо 1/4 дня через 5,5 лет, при условии что не перегорят.
ща тарифы еще повысят, может будет раньше окупаться)))Marugr писал(а):итого при тарифе 2.55р за квт круглосуточно (!) горящие "сберегающие" лампочки окупятся за 1 год и 4 месяца, или в режиме утро вечер грубо 1/4 дня через 5,5 лет, при условии что не перегорят.
Последний раз редактировалось Рохан 24 янв 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
а по моему уже больше трех рублей стоит за квтMarugr писал(а): итого при тарифе 2.55р за квт
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
О! маруг - красавчег!Marugr писал(а):мда...
мне все лень было расчеты делать )))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
ну я 3.17 рэ платил, по майме 2,2 рэКrox@ писал(а):а по моему уже больше трех рублей стоит за квтMarugr писал(а): итого при тарифе 2.55р за квт
У каждого в голове свои тараканы, а мои СТО ПУДОВО гениальные личности.
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
в догонку - 24 светодиодных лампочки, хором светят как 100-ваттная, едят каждая по 1.2 ватта, стоят около 250р штука
Не, ну так зачем старые-то выводить с рынка? Кто хочет энергосберегающие - пожалуйста, кто не хочет - покупает старые. И вопрос утилизации меня оченно волнует - да 75% народа будут выбрасывать энергосберегающие на помойку, без всякой спецутилизации. А потом умные дяди будут в телевизоре обсуждать вопрос "кто виноват и что делать".
А свет 3,17 стал...
А свет 3,17 стал...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
да, да...именно так, 3,17 в городе.:)100pudov писал(а):ну я 3.17 рэ платил, по майме 2,2 рэКrox@ писал(а):а по моему уже больше трех рублей стоит за квтMarugr писал(а): итого при тарифе 2.55р за квт
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
а вот сначала на цене новых лампочек подоят, а потом еще и за электроэнергию...Рысь писал(а):Не, ну так зачем старые-то выводить с рынка?
электро получается на 24% выросло, а экономия с "экономными" в среднем на 33%, а те 9% которые как бэ экономия отдаешь сразу при покупке
тариф почти 3.1415...
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
в европе сберегающие отменили за вредность, в этой стране будет также, но много позже.
зы: )
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
в европе сберегающие отменили за вредность, в этой стране будет также, но много позже.
странно что решили уничтожить производство ламп ильича
странно что решили уничтожить производство ламп ильича
зы: )