"Листок" - критика, советы форумчан, темы для публикаций

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Какую оценку по 5-балльной шкале можно поставить газете "Листок"?

1
12
14%
2
10
12%
3
23
28%
4
22
27%
5
16
19%

Всего голосов: 83

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

"Листок" - критика, советы форумчан, темы для публикаций

Сообщение Brother Fox »

Тема случайно родилась в результате дискуссии вот тут

Пользователь Slawa, отвечая на пост одного из форумчан написал:
Slawa писал(а):
Если я правильно поняла, по словам Slawa заслугой Сергея Михайлова мы вполне можем считать создание и существование "Листка", как самой справедливой и честной в республике газеты, которая не боится печатать правду, обратиться в которую стремятся все люди, чьи права коим-то образом были ущемлены.
Я действительно это и имею в виду. Конечно газета не самая справедливая, честная и смелая. Но на сегодняшний день она у нас ЕДИНСТВЕННАЯ из таковых. Если не согласны назовите другие. У меня сложилось впечатление что мы вместе можем улучшать Листок и к нам будут прислушиваться.
Предлагаю в данной теме всем желающим форумчанам писать свои критические высказывания по поводу газеты "Листок" и её районных приложений, давать советы и темы для подготовки новых публикаций.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Re: "Листок" - критика, советы форумчан, темы для публикаций

Сообщение =cblp4uk= »

Купил! Недавно экземпляр,
1. огорчили анекдоты, баш интереснее ;)
2. Если газета на 50% копипаста, то хотелось бы чтобы была качественная.
3. При цитировании форума хотелось бы соблюдения оригинала текста и ников без разбавления своими комментариями о том кто и чего там думал, с какими эмоциями писал, пусть люди сами анализируют ;)
зы: )
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Спасибо за подсказку пользования форумом. А я пытался сокращать цитаты оставляя суть.
Теперь по теме. Покупая Листок, первым делом прочитываю первую половину газеты. Иногда
хочется высказать свое мнение по заинтересовавшей статье. Но писать то грамотно и интересно я не умею, поскольку не профи в этом. А вот в виде смс пару предложений составил бы. Ну знаете ведь, когда бывает прочтешь статью и начинаешь возмущаться или соглашаться с автором.
Может это как то можно реализовать на страницах газеты. И надо ли людям это вообще? Давайте обсудим.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Slawa писал(а):...А вот в виде смс пару предложений составил бы. Ну знаете ведь, когда бывает прочтешь статью и начинаешь возмущаться или соглашаться с автором.
Может это как то можно реализовать на страницах газеты. И надо ли людям это вообще? Давайте обсудим.
В отношении любой другой газеты сказала бы, что невозможно или трудно осуществимо. Но плюс Листка в том, что критики эта газета не боится и оправдываться не пытается - что, по-моему, тактика правильная.
Что до предложений... это даже не предложение, а вопрос в никуда: почему талантливые молодые ребята, те же гагушные филологи, не пробуют свои силы в журналистике (я про "Молодежку")? Либо не хотят (тогда почему), либо нету таких?
зы. Это вопрос даже не к братцу Лису, а так, риторический ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

=cblp4uk= писал(а):Купил! Недавно экземпляр,
1. огорчили анекдоты, баш интереснее ;)
Вопрос: а баш - это bash.org.ru?
Посмотрел там ленту цитат на основной странице - ну, оригинально, конечно, но, ИМХО, хорошие приколы встречаются не очень часто.

А вообще, если знаете прикольные сайты, где есть СВЕЖИЙ юмор - подскажите.

Анеки и истории делаются путём выборочного (с большим отсевом) копипаста из разных юмористических источников. Так что, если у нас таких источников прибавится, качество, по ходу, должно возрасти.
=cblp4uk= писал(а): 2. Если газета на 50% копипаста, то хотелось бы чтобы была качественная.
3. При цитировании форума хотелось бы соблюдения оригинала текста и ников без разбавления своими комментариями о том кто и чего там думал, с какими эмоциями писал, пусть люди сами анализируют ;)
Ок. Передам Ваше пожелание нашему специалисту по обзорам с Форумса.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Slawa писал(а):Спасибо за подсказку пользования форумом. А я пытался сокращать цитаты оставляя суть.

Теперь по теме. Покупая Листок, первым делом прочитываю первую половину газеты. Иногда
хочется высказать свое мнение по заинтересовавшей статье. Но писать то грамотно и интересно я не умею, поскольку не профи в этом. А вот в виде смс пару предложений составил бы. Ну знаете ведь, когда бывает прочтешь статью и начинаешь возмущаться или соглашаться с автором.
Отличная идея!

Когда-то, лет почти 10 назад мы взялись нумеровать анекдоты и истории (нумерация до сих пор, по традиции, сохраняется, хотя конкурсы на лучший анекдот и лучшую историю не пользовались особой популярностью и ушли в прошлое).

Допустим, мы таким же точно образом присваиваем уникальные (в "разрезе" года) номера-идентификаторы всем статьям.
Вы, условно говоря, хотите высказать своё мнение по статье 04-11 (статья 11 из 4-го номера") или, лучше, 4-5-1 (статья из номера 4, со стр.5 номер статьи на странице - 1).

Пишете примерно такую СМС-ку: 4-5-1 правильно, а ещё нужно написать про Пупкина - он такой же мерзавец, только ещё не попался :-(

СМС-ка попадает на наш служебный номер Далее, наш комп пристраивает Ваше сообщение в виде комментария на наш сайт Листок.РФ (он же http://www.listock.ru). Куда пристроить Ваш коммент, комп определяет по коду статьи. Таким образом, Вы принимаете участие в обсуждении понравившейся статьи, даже не имея под рукой компа.

Ещё один вариант по этой Вашей идее - Вам понравилась статья Василия Пупкина и Вы хотите этого Пупкина слегка вознаградить. Пишете СМС-ку с кодом статьи на указанный номер. С вашего телефона списывается 10 рублей (тут возможны варианты). На счёт редакции падает 5 рублей для Пупкина.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Рысь писал(а):
Slawa писал(а):...А вот в виде смс пару предложений составил бы. Ну знаете ведь, когда бывает прочтешь статью и начинаешь возмущаться или соглашаться с автором.
В отношении любой другой газеты сказала бы, что невозможно или трудно осуществимо. Но плюс Листка в том, что критики эта газета не боится и оправдываться не пытается - что, по-моему, тактика правильная.
Что до предложений... это даже не предложение, а вопрос в никуда: почему талантливые молодые ребята, те же гагушные филологи, не пробуют свои силы в журналистике (я про "Молодежку")? Либо не хотят (тогда почему), либо нету таких?
зы. Это вопрос даже не к братцу Лису, а так, риторический ;)
Мы всё никак не можем найти правильную концепцию для "Молодёжки". Статьи про Хай-Тек, про фильмы и прочее - это всё правильно и часто - весьма хорошо. Но это НЕ МЕСТНЫЙ МАТЕРИАЛ. А ведь у местных молодых людей есть ОБЩИЕ местные новости - то, что интересно многим одновременно.

Может быть, имеет смысл сделать вот какую штуку: создать что-то типа группы "Вконтакте", там обсуждать какие-то "околомолодёжные" темы и лучшее давать на страницах газеты? Глядишь, и люди помаленьку найдутся.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Здорово. Конечно надо все хорошенько продумать, в виду непостоянной активности участников. Чтоб это дело не оказалось со временем скучным и не заглохло. Нужен этакий винегрет, разнообразие тем и возможностей в одном месте. Ну и ругаться научить грамотно. Ни все такие толстокожие как вы. Кто то и побоится неприятностей. Я среди них первый.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Slawa писал(а):Здорово. Конечно надо все хорошенько продумать, в виду непостоянной активности участников. Чтоб это дело не оказалось со временем скучным и не заглохло. Нужен этакий винегрет, разнообразие тем и возможностей в одном месте. Ну и ругаться научить грамотно. Ни все такие толстокожие как вы. Кто то и побоится неприятностей. Я среди них первый.
Насчёт неприятностей - можно сделать два сервисных телефона - с первого комменты будут выкладываться на сайт с открытым номером, со второго - с закрытым. Ну, или можно в принципе закрывать все номера телефонов.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

На сайте было бы круто приделать теги к статьям. Ну и облако тегов, вроде как у Кобзева. И в тегах - конкретные лица. (это я всё к тому, чтоб картина общая рисовалась :) )
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):На сайте было бы круто приделать теги к статьям. Ну и облако тегов, вроде как у Кобзева. И в тегах - конкретные лица. (это я всё к тому, чтоб картина общая рисовалась :) )
Теги, это, я так понимаю, рубрики. Ну там, "Политотдел", "Экономика", "Социалка" и так далее. Принято. А то у нас на сайте - только разделение по районам.

А "Облако тегов" - это то, что у "Новостей Горного Алтая" в разделе "Наши темы". Причём, я так думаю, размер шрифта у разных тегов в "Облаке" зависит от числа прочтений и комментов.

А конкретные лица в тегах - это как? Если в статье упоминается Бердников, то должен быть тег "Бердников"?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Brother Fox писал(а):
artfwo писал(а):На сайте было бы круто приделать теги к статьям. Ну и облако тегов, вроде как у Кобзева. И в тегах - конкретные лица. (это я всё к тому, чтоб картина общая рисовалась :) )
Теги, это, я так понимаю, рубрики. Ну там, "Политотдел", "Экономика", "Социалка" и так далее. Принято. А то у нас на сайте - только разделение по районам.

А "Облако тегов" - это то, что у "Новостей Горного Алтая" в разделе "Наши темы". Причём, я так думаю, размер шрифта у разных тегов в "Облаке" зависит от числа прочтений и комментов.
Не совсем. Теги - это навроде ярлычков. Одна статья может их несколько. Например, статья "Александр Бердников и Елена Скрынник подписали Соглашение о финансировании" может иметь метки "сельское хозяйство, госпрограмма, дотации, застройка, майма, бердников, скрынник". Размер тега в облачке зависит от количества статей, имеющих данный тег (горячие темы).
Brother Fox писал(а):А конкретные лица в тегах - это как? Если в статье упоминается Бердников, то должен быть тег "Бердников"?
Да, надо чтобы можно было кликнуть по тегу "Бердников" и получить все материалы по Бердникову или кому-нибудь ещё. Для удобства, скажем так, знакомства с определёнными людьми.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Также хотелось бы видеть фотки в статьях (в газете и на сайте), а особенно фотки жуликов.
chelovek04
ветеран
ветеран

Сообщение chelovek04 »

artfwo писал(а):Также хотелось бы видеть фотки в статьях (в газете и на сайте), а особенно фотки жуликов.
по ГТРК горно-алтайск сутками этих "жуликов" показывают.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):Также хотелось бы видеть фотки в статьях (в газете и на сайте), а особенно фотки жуликов.
:-)
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»