Налоги

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Re: Налоги

Сообщение FlyAndrew »

100 писал(а): Зайди в кабинет камеральных проверок. Не помню номер, он прямо напротив 102. Пройди направо, вторая слева мадам обрабатывает штрафы. Ты уже в списках, поздравляю.
с чего ты взял, что я просрочил сдачу?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

AlexS писал(а)::)
Луччи скажите мну на каком основании я в декларации по УСН за 2010 уменьшу сумму платежа на половину? Заплатил я уже на 50% меньше, т.к. вычел взносы в ПФР из суммы налога. Т.е. имею ввиду там будет галко в форме, или поле специальное, мол "уменьшил налог на сумму страховых взносов в размере..."? Ну и второй вопрос - взносов у меня на 12к за 2010 год, а налог я уменьшил на 9 (нельзя ведь более 50%) - я терь имею право при уплате налога за 1 квартал уменьшить его на сумму страховых взносов за 1 квартал и на 3к, "оставшиеся" с 2010 года (само собой - опять не более 50% налога УСН)? Или взносы за 2010 год уже не катят, тока уплаченные за 1 квартал можно будет отнять?

ЗЫ. Флай, большой брат следииииит за наааамииии :bg:
Так со скоку и не поймешь че ты здесь наваял. Я с упрощенки слез, когда стали отменять кассовые для вмененщиков. Пришлось стать вмененщиком. А упрощенку рассчитывал тупо по программе, и честно говоря не вдавался что куда идет и то чего отымается. На упрощенке тоже свои плюсы имеются. Например, скока за день отстучишь на кассе, так и посчитаешь налог. Тут главное не переборщить с нулевым балансом. Забодали только изобретатели и сборщики податей, от кассовых аппаратов. ДОЛОЙ ХАЛЯВЩИКОВ! ВСЕХ НА БАМ!
К стати недавно пришлось почитать закон по кассовым, И только теперь понял, что находясь на упрощенке, можно обходиться без кассавого аппарата! Закон 2003 года!!! Вот мы тупыыыые.
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

FlyAndrew писал(а):
100 писал(а): Зайди в кабинет камеральных проверок. Не помню номер, он прямо напротив 102. Пройди направо, вторая слева мадам обрабатывает штрафы. Ты уже в списках, поздравляю.
с чего ты взял, что я просрочил сдачу?
Я думал ты на вмененке. У нас срок до 20 числа следующего за отчетным кварталом.
А какой срок сдачи у тебя? И на каком налогообложении находишься?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

100 писал(а): А какой срок сдачи у тебя? И на каком налогообложении находишься?
годовая декларация по транспортному налогу. срок сдачи - 1 февраля.

УСН
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

Olvita писал(а):Всегда сама сдавала декларации в налоговую. И там меня озадачили, что сейчас все предприятия и даже ИП обязаны сдавать отчетность через интернет и установить специальные платные программы. Т.е их нужно покупать + еще абонентская плата! Еще одна статья расходов :am:
Существует ли официальный документ по поводу отчетности через интернет?
Какими программами пользуетесь для налоговой отчетности через интернет или все в УКЦ обращаются?
Значит все ранее сказанное к тебе не имеет отношения. По причине несоответствия с темой вопроса от "Olvita".
Тебе повезло, нам нет.
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

FlyAndrew писал(а):по сабжу.
сдал вчера декларацию. приняли без всяких инетов.
Пояснил бы тут что ты успел с подачей декларации в установленный для твоего налогообложения срок. До 1 февраля, я бы не колотил по клаве почем зря.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

100 писал(а):
FlyAndrew писал(а):по сабжу.
сдал вчера декларацию. приняли без всяких инетов.
Пояснил бы тут что ты успел с подачей декларации в установленный для твоего налогообложения срок. До 1 февраля, я бы не колотил по клаве почем зря.
я вопщет писал строго по сабжу. и главный акцент был на том, что сдача строго через инет не обязательна.
с чего ты решил колотить по клаве, оффтопя и выдумывая за меня и за себя все остальное - я даж предположить не могу.
грустно было? ( :) но это тож офф) )))
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

К сожалению, тем у кого срок сдачи до 20-го, говорили что сдача через инет обязательна. Об этом и тема. А уж после 20-го, т.е. после просрачки, не боязательна. Это итог. Я же говорю, что тебе повезло что ты не попал в наши ряды. И это хорошо.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Вот: http://www.pravcons.ru/publ14-10-2009-5.php" onclick="window.open(this.href);return false; - вот поэтому я уменьшил сумму налога.
Погуглил еще на эту тему - эт мне терь надо еще и декларацию по перечисленным взносам тогда заполнить (чего я вообще никогда не делал - платишь и платишь эти взносы за себя)? Короче, позвоню в налоговую, и все дела. :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

AlexS писал(а):Вот: http://www.pravcons.ru/publ14-10-2009-5.php" onclick="window.open(this.href);return false; - вот поэтому я уменьшил сумму налога.
Погуглил еще на эту тему - эт мне терь надо еще и декларацию по перечисленным взносам тогда заполнить (чего я вообще никогда не делал - платишь и платишь эти взносы за себя)? Короче, позвоню в налоговую, и все дела. :)
А спрыгнуть с УСН у тебя не получится? Зачем тебе этот гемор.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

100 писал(а):К сожалению, тем у кого срок сдачи до 20-го, говорили что сдача через инет обязательна. Об этом и тема. А уж после 20-го, т.е. после просрачки, не боязательна. Это итог.
не совсем так.
Olvita писал(а):И там меня озадачили, что сейчас все предприятия и даже ИП обязаны сдавать отчетность через интернет и установить специальные платные программы.
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

Конечно, никто не спорит, что прогресс должен идтить. На самом деле инициатива с инетом хорошая. Но сами видите как все это подано. А сок в том, что с 2011 года штраф за просрочку отчетности увеличился со 100 до 1000р. Это какое-то трагическое совпадение, что они не приняли отчеты у кучи народа и именно в это время. А бабла скока накошено?!! Вот бы хоть один процентик откушать.
Сегодня пришло письмо с кодом активации. Бум разбираться че тама в недрах инета акромя порнухи есть.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Я только на УСН и работаю. Помещения у меня нет, кассы у меня нет, никакие товары я не продаю. Тупо плачу 6% со всего что на счет падает и все. Думаю еще надо ООО заводить на общей системе налогообложения, но туда уж точно бухгалтера нужно, нафик-нафик все эти сложности мне.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
ИНГА
новичок
новичок

Сообщение ИНГА »

Сегодня пошла в банк заплатить налоги, не принемают говорят откраваите счет. Кто-нибудь с таким сталкивался?Что делать?
100
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение 100 »

AlexS писал(а):Я только на УСН и работаю. Помещения у меня нет, кассы у меня нет, никакие товары я не продаю. Тупо плачу 6% со всего что на счет падает и все. Думаю еще надо ООО заводить на общей системе налогообложения, но туда уж точно бухгалтера нужно, нафик-нафик все эти сложности мне.
6% с вала это круто. помнится мне раньше было либо 15% с навара, либо 6% с вала. если маленький процент накрутки то выгоднее 15% с прибыли. А так лучше вмененки пока не вижу. Че за бизнес? есть куда расширяться? Напиши в личку если что.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»