Кто хочет летать?
Модераторы: Beersky, Модераторы
Re: Кто хочет летать?
Общее отношение к ПОЛЕТАМ из собственного
такое:
1.Первый вопрос
Сколько стоит?
Ответ: дело не в деньгах...
А в мечте летать!
как написал FlyAndrew
"шипко хочу. детская мечта идиота, так сказать." - золотые слова
правда в конце все таки добаил
"ценник огласи?"
2. Второй вопрос:
А это опасно?
Ответ: Примерно как езда на машине, поедешь не туда и влетишь в дерево.
Поэтому нужно учиться, как и на лыжах, кстати.
вот кстати, статья про это
На сайте http://aaapchhiii.narod.ru/diff/compe-show.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно замечено, что зрителей не интересую соревнования, а интересую несчастные случай, которые с удовольствием показываю и раскручивают. Только слово "раскручивают" мне не нравится.
3. Третий, наверное, самый важный вопрос, а ЗАЧЕМ?
Чаще всего его задают себе утром, когда собираются ехать, и как правило не едут. Разум против таких вещей.
Зачем? Наверное для того, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ небо, энергию ветра, дыхание природы. Это способ отключиться от
мира, и побывать в другом мире.
Полет - это как вернуться в детство, в тем мечты, когда общущения были яркими и настоящими!
Потом мы выросли, и забыли детские мечты. Как в нашем фильме "О чем говорят мужчины" -
"Выросли и стали дядями и тетями, с бородой и пр."
Парапланеризм - это спорт. Я не считаю его экстремальным. И дамаю, что нелья к нему так отностися.
Чесно говоря, он экстремальный, до тех пор пока вы так к нему отноститесь. Это не "катапульта", не прыжки с парашюта,
не водные горки. Не развлечение. Это больше. Для меня это часть жизни. К примеру, на лыжах катаются много людей, и достаточно постоянно, но почему, так мало летают? Разницы особой нет, разве что на параплане можно летать круглый год, и по всему Миру!
Например, у нас в Курае, или в Алма-Ате, или в Индии.
Еще это отличный повод собраться на природе, отдохнуть, пообщаться, найти настоящих друзей.
такое:
1.Первый вопрос
Сколько стоит?
Ответ: дело не в деньгах...
А в мечте летать!
как написал FlyAndrew
"шипко хочу. детская мечта идиота, так сказать." - золотые слова
правда в конце все таки добаил
"ценник огласи?"
2. Второй вопрос:
А это опасно?
Ответ: Примерно как езда на машине, поедешь не туда и влетишь в дерево.
Поэтому нужно учиться, как и на лыжах, кстати.
вот кстати, статья про это
На сайте http://aaapchhiii.narod.ru/diff/compe-show.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно замечено, что зрителей не интересую соревнования, а интересую несчастные случай, которые с удовольствием показываю и раскручивают. Только слово "раскручивают" мне не нравится.
3. Третий, наверное, самый важный вопрос, а ЗАЧЕМ?
Чаще всего его задают себе утром, когда собираются ехать, и как правило не едут. Разум против таких вещей.
Зачем? Наверное для того, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ небо, энергию ветра, дыхание природы. Это способ отключиться от
мира, и побывать в другом мире.
Полет - это как вернуться в детство, в тем мечты, когда общущения были яркими и настоящими!
Потом мы выросли, и забыли детские мечты. Как в нашем фильме "О чем говорят мужчины" -
"Выросли и стали дядями и тетями, с бородой и пр."
Парапланеризм - это спорт. Я не считаю его экстремальным. И дамаю, что нелья к нему так отностися.
Чесно говоря, он экстремальный, до тех пор пока вы так к нему отноститесь. Это не "катапульта", не прыжки с парашюта,
не водные горки. Не развлечение. Это больше. Для меня это часть жизни. К примеру, на лыжах катаются много людей, и достаточно постоянно, но почему, так мало летают? Разницы особой нет, разве что на параплане можно летать круглый год, и по всему Миру!
Например, у нас в Курае, или в Алма-Ате, или в Индии.
Еще это отличный повод собраться на природе, отдохнуть, пообщаться, найти настоящих друзей.
Едем когда хорошая погода. У меня почти свободный график, поэтому и в рбочие дни то же.mase писал(а):как часто ездите? завтра я на другом мероприятии, но думаю в следующий раз возможность будет...
Лучший способ - звонить, не стесняться.
Alexx а одешка какая должна быть? у меня просто вообще ничего нет, можете на прокат выдать?
зы видела видео где ребята не разгоняются и парят а просто поднимают крыло в воздух и зависают над землей метра на 1,5 и как бы ходят по машинам или заборам при этом практически не касаются предметов(незнаю как объяснить понятнее, попробую видео гденить найти) вот это по настоящему обалденно, непредставляю что испытывает человек который под крылом , но зрителем быть оч интересно :)
зы видела видео где ребята не разгоняются и парят а просто поднимают крыло в воздух и зависают над землей метра на 1,5 и как бы ходят по машинам или заборам при этом практически не касаются предметов(незнаю как объяснить понятнее, попробую видео гденить найти) вот это по настоящему обалденно, непредставляю что испытывает человек который под крылом , но зрителем быть оч интересно :)
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
На параплане можно не только летать с горы. Есть несколько направлений этого спорта, например:FooPsЯ писал(а):Alexx а одешка какая должна быть? у меня просто вообще ничего нет, можете на прокат выдать?
1.Аэробатика - это когда на параплане делают различные фигуры высшего пилотажа
2.Маршрутные полеты - полеты на большие расстояния, своего рода путешествия = Cross Country
3.Полеты в цель.
4.Полеты с горных вершин.
5.Полеты с парамотором
6.И то что вы описали. Это своего рода акробатика, и часть обучения, кстати.
Пилот должен уметь держать купол над собой, чтобы чувствовать его и легко стартовать.
Пятый пункт это по мне.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
я попозжа, как листочки распустятся, брякну :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Могу подсказать где страхуют членов экипажей, таки летаете же.
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Я хочу страшно! Только безумно боюсь высоты... Тот кто лично знает мурашек, которые живут внизу живота, меня поймет! =) Но все-таки ооочень хочу!
а фотоаппарат можно с собой в полет взять?
и как одеваться? Нужно что-то специальное в одежде?
и как одеваться? Нужно что-то специальное в одежде?
А вот этого лучше не надо.Evandgelina писал(а):Я хочу страшно! Только безумно боюсь высоты... Тот кто лично знает мурашек, которые живут внизу живота, меня поймет! =) Но все-таки ооочень хочу!
вот это по мне :)Alexx писал(а):
1.Аэробатика - это когда на параплане делают различные фигуры высшего пилотажа
а про одешку ты ничего не сказал
![ac :(](./images/smilies/ac.gif)
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*