А у меня - нескромный вопрос к Анхен. Скажите, Анхен, у Вас кто-то из родственников или свойственников работает в республиканском правительстве? Если это не секрет, конечно.100 писал(а):Тут я с вами согласен. Но по моему начинать нужно не с высокого слога, а к сожалению со слогов. Сначала нужно научиться тупо писать беспристрастную правду, обоих сторон, не выдергивая слов ни с одной стороны. Разве мы это умеем? Я не уверен. Меня волнует только то, что рядом во мной, а рядом со мной вижу только Листок. Который борется. Вы осознаете что значит быть в оппозиции к действующей власти? Представляете какой пресс должен давить? Уж не знаю на чьей стороне Листок. И Михайлова я видел только в его газете. Но пока меня не устраивает нынешняя власть нам по пути. Как то так.Анхен писал(а):И читатель будет невоспитанным до тех пор, пока его таковым взращивают СМИ.
"Листок" - критика, советы форумчан, темы для публикаций
Модератор: Модераторы
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: "Листок" - критика, советы форумчан, темы для публикаций
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox браво, вроде как и не оставили посты оппонентов без внимания и некоторые из них процитировали, но критику адекватно воспринять не смогли ))))
Анхен много чего полезного и "в точку" указала
полностью согласно с ее постами в особенности с высказыванием про инертность
если есть желание перейти "на новый уровень" таких людей можно найти и сделать так чтоб они работали на вас
и все-таки они есть. так? так ))Brother Fox писал(а):ИМХО, самая большая проблема местной журналистики - то, что людей, которые ОДНОВРЕМЕННО обладают "даром слова", подходящим характером и мотивацией к тому, чтобы систематически писать, в Республике Алтай можно пересчитать по пальцам.
если есть желание перейти "на новый уровень" таких людей можно найти и сделать так чтоб они работали на вас
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Думаю они там и работают. Поэтому Листок интереснее других наших газет.
А кстати сколько их у нас и как называются. Может нет никого и Листок монополист? Может там есть честные, неподкупные, принципиальные журналисты, а мы их не знаем? Тогда это ни есть гуд.
А кстати сколько их у нас и как называются. Может нет никого и Листок монополист? Может там есть честные, неподкупные, принципиальные журналисты, а мы их не знаем? Тогда это ни есть гуд.
Вот тут есть одна неувязочка. Таки я вижу "Листок" как издание, полностью посвященное одной "пламенной" идее - борьбе с властью. Т.е. это газета, которая отражает мнение лишь определенной группы людей. Т.е. мало чем, по сути, отличается от небольших газеток-агиток, которые появляются в наших почтовых ящиках в преддверии выборов. Как я понимаю, с этого когда-то все и начиналось, но время прошло, издание стало самым массовым в РА. Не пора ли менять устаревшие методы работы?Brother Fox писал(а):Если вдобавок к нему есть ещё и характер, эдакое упрямство, "злость", то может получиться настоящий журналюга
Да, гонзо-журналистика, с ее упрямством, злостью, эпатажем, личностным подходом в освещении событий дело занятное, но строить на этом в газете все, от корки до корки? Таки настоящее - это непредвзятое описание событий, без всяких там "миллионеры-коррупционеры" и прочее. Заметьте, люди не настолько тупы, чтобы им все разжевывать, причем с комментариями, позаимствованными из рассказа М.Твена "Журналистика в Теннесси". Вполне достаточно привести сухие факты, выложить интервью обоих сторон - и правда в таком контрастном изложении станет гораздо виднее, и без всяких эпитетов (если она там есть, конечно, эта правда )
Теперь по теме. Разделите газету на рубрики по степени достоверности и степени личного восприятия вопроса. Скажем, "Новости" - где будут только проверенные факты, "Слухи" - где непроверенная информация и люди заведомо знают, что она непроверенная, и, скажем, "Личное мнение", где вы, или кто-то другой, можете высказать, то, что вы думаете о той или иной проблеме, но это именно ЛИЧНОЕ мнение, и оно не подается читателю как единственная ПРАВДА в последней инстанции
Да, разделите газету. А то вчера взял Листок (нужно было посмотреть объявления), пролистал весь, а там всё таже неинтересная мне информация (шелуха). А так бы продавалось отдельно приложение только с программой и объявлениями (и рекламой само собой) , с удовольствием бы покупал
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Согласен. Ищем помаленьку. Если у Вас есть на примете подходящие люди, подскажите.FooPsЯ писал(а):Brother Fox браво, вроде как и не оставили посты оппонентов без внимания и некоторые из них процитировали, но критику адекватно воспринять не смогли ))))
и все-таки они есть. так? так ))Brother Fox писал(а):ИМХО, самая большая проблема местной журналистики - то, что людей, которые ОДНОВРЕМЕННО обладают "даром слова", подходящим характером и мотивацией к тому, чтобы систематически писать, в Республике Алтай можно пересчитать по пальцам.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Увы, этого мы делать не можем. Разделение газеты на отдельные части - путь к катастрофе. Газета "Улалу" в своё время это продемонстрировала - новости у них стали выходить во вторничном выпуске, телепрограмма - в пятничном.john писал(а):Да, разделите газету. А то вчера взял Листок (нужно было посмотреть объявления), пролистал весь, а там всё таже неинтересная мне информация (шелуха). А так бы продавалось отдельно приложение только с программой и объявлениями (и рекламой само собой) , с удовольствием бы покупал
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Тут, кроме всего прочего, многое зависит ещё и от начальника. Если начальник говорит журналисту: "пиши честно, никого не бойся, если что, я тебя прикрою" - это одно. А если начальник "сдаёт" сотрудников - тут даже самый честный и смелый журналист долго не продержится.100 писал(а):Думаю они там и работают. Поэтому Листок интереснее других наших газет.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну, всё мы и не строим - не преувеличивайте - у нас есть и добрая Татьяна Колосова и всякие разные авторы.New писал(а):Вот тут есть одна неувязочка. Таки я вижу "Листок" как издание, полностью посвященное одной "пламенной" идее - борьбе с властью. Т.е. это газета, которая отражает мнение лишь определенной группы людей. Т.е. мало чем, по сути, отличается от небольших газеток-агиток, которые появляются в наших почтовых ящиках в преддверии выборов. Как я понимаю, с этого когда-то все и начиналось, но время прошло, издание стало самым массовым в РА. Не пора ли менять устаревшие методы работы?Brother Fox писал(а):Если вдобавок к нему есть ещё и характер, эдакое упрямство, "злость", то может получиться настоящий журналюга
Да, гонзо-журналистика, с ее упрямством, злостью, эпатажем, личностным подходом в освещении событий дело занятное, но строить на этом в газете все, от корки до корки?
New писал(а): Таки настоящее - это непредвзятое описание событий, без всяких там "миллионеры-коррупционеры" и прочее. Заметьте, люди не настолько тупы, чтобы им все разжевывать, причем с комментариями, позаимствованными из рассказа М.Твена "Журналистика в Теннесси".
Согласен (теоретически). Но есть ещё такая штука, как темперамент некоторых авторов (не буду на них пальцем показывать)New писал(а): Вполне достаточно привести сухие факты, выложить интервью обоих сторон - и правда в таком контрастном изложении станет гораздо виднее, и без всяких эпитетов (если она там есть, конечно, эта правда )
И тут согласен. Обратите внимание, в тех же "Горячих новостях" такое разделение есть - факты идут в начале новости, а когда начинается комментарий, он чётко обозначен - вот так:New писал(а): Теперь по теме. Разделите газету на рубрики по степени достоверности и степени личного восприятия вопроса. Скажем, "Новости" - где будут только проверенные факты, "Слухи" - где непроверенная информация и люди заведомо знают, что она непроверенная, и, скажем, "Личное мнение", где вы, или кто-то другой, можете высказать, то, что вы думаете о той или иной проблеме, но это именно ЛИЧНОЕ мнение, и оно не подается читателю как единственная ПРАВДА в последней инстанции
Начинается комментарий.
Возможно, нам нужно сделать это разделение более чётким, так сказать, несколько пересмотреть рубрикацию. Подумаем.
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
А ещё можно сайт сделать чуточку поуже, нетбуки все-таки 1024х600.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Ну, все же не совсем. Как правильно заметил Братец Лис, есть же добрая Татьяна Колосова. А я, например, про рецепты люблю читать :) ааа, чуть не забыла - и Молодежку тоже, эт святое Согласна с Братцом, что там можно и нужно местные материалы иметь, но вообще говоря - имхо, - и такой вариант неплох, хотя до идеала еще топать и топать (в смысле, пахать творчески) :)New писал(а): Вот тут есть одна неувязочка. Таки я вижу "Листок" как издание, полностью посвященное одной "пламенной" идее - борьбе с властью. Т.е. это газета, которая отражает мнение лишь определенной группы людей. Т.е. мало чем, по сути, отличается от небольших газеток-агиток, которые появляются в наших почтовых ящиках в преддверии выборов. ...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ок. Передам пожелание нашему админу. У нас раньше были кнопочки настройки на широкий, узкий и нормальный экран, а нынче куда-то подевались.cyberone писал(а):А ещё можно сайт сделать чуточку поуже, нетбуки все-таки 1024х600.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
спорт вестей маловасто.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Pretorian
- ветеран
- Контактная информация:
согласенFlyAndrew писал(а):спорт вестей маловасто.
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Нам нужен спортивный обозреватель - некому писать про местный спорт.FlyAndrew писал(а):спорт вестей маловасто.