Флэш-киллер=)))
Модератор: Модераторы
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Флэш-киллер=)))
Именно так. Сабжем назван старенький ПК с мамкой от Elitgroup, процом атлоном че то там с плюсом и (оужос) сокетом А. В общем. Сиё чудо мочит флэшки. Любые=) Сейчас у него на счету уже 4 штуки невозбранно убитых девайса (думаю нарисовать на борту 4 зачеркнутых накопителя). Раньше такое не проявлялось. Суть:флэшка вставляется в порт (усб , конечно) данного ПК, установленная там WinXP sp2 проявляет по этому поводу эмоций чуть менее , чем вообще не проявляет (ака не определяет девайс в прицнипе). Далее заведомо рабочий до этого накопитель не определяется уже нигде и ни под какой осью.
Что сделано: В первую очередь проверены контакты на портах и штекерах цепляющихся к материнке, нареканий нет; прошит биос, результат нуль; скачаны\установлены дрова на все че можно (от безналичия других вариантов, мало ли); винт прошерстил на сифилис, ниче такого не было.
Гугление данного вопроса успехов не принесло.
Хозяина данного чудо-аппарата весьма удручает необходимость запиливать на болванку по одному-два *.doc файлика.
Будут у кого нить какие нить идеи? :)
Что сделано: В первую очередь проверены контакты на портах и штекерах цепляющихся к материнке, нареканий нет; прошит биос, результат нуль; скачаны\установлены дрова на все че можно (от безналичия других вариантов, мало ли); винт прошерстил на сифилис, ниче такого не было.
Гугление данного вопроса успехов не принесло.
Хозяина данного чудо-аппарата весьма удручает необходимость запиливать на болванку по одному-два *.doc файлика.
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
Re: Флэш-киллер=)))
именно флешки? а другие усб устройства работают? мышка, клава, картридер, фотоаппарат?
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
мышь пробовал - без эмоций. фотик\картридер\любой_усб_девайс_дороже_500р вставлять не хоца, ибо может накладно выйти
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ писал(а):Поменяйте материнскую плату![]()
- Kingroma
- постоянный житель
- Контактная информация:
"Что сделано: В первую очередь проверены контакты на портах и штекерах цепляющихся к материнке, нареканий нет"---
Штекера правильно подцеплены, а то когда наоборот подцепишь, то и получается, что флехи горят.
Штекера правильно подцеплены, а то когда наоборот подцепишь, то и получается, что флехи горят.
ICQ632771181
983-328-4947
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те, которые запомнились (не мое)
PCI USB попробовать? Цена вопроса - около трехсот рублей.NIKola писал(а):
8913999нольчетыре06
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Funeral писал(а):КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ писал(а):Поменяйте материнскую плату![]()
КАПИТАН ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ писал(а):Если у тебя есть мать под сокет А - владелец этого компа у тебя её даже купитЛично у топик стартера такого уже анткварного железа нет
Правильность вставки штекеров проверена в первую очередь. К тому же на штекере только мордовые порты, в то время как владелец чудо-аппарата парочку флэх убил вставляя в задние усб порты, штекеров, как известно, не имеющие.Kingroma писал(а):"Что сделано: В первую очередь проверены контакты на портах и штекерах цепляющихся к материнке, нареканий нет"---
Наши мысли совпадают, однако реализовать пока не успелось. Да и спортивный интерес собственно дает о себе знать.algair писал(а):PCI USB попробовать? Цена вопроса - около трехсот рублей.NIKola писал(а):
Два года висит такая на заборе прибитая гвоздем двухсоткой. Никаких сбоев в работе за последние пару лет не замечено. Самовывоз после самоотдиранияКАПИТАН ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ писал(а):Если у тебя есть мать под сокет А - владелец этого компа у тебя её даже купитЛично у топик стартера такого уже анткварного железа нет
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
8913999нольчетыре06
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
это как - не пашет? или не дохнет?NIKola писал(а):мышь пробовал - без эмоций.
может, в биосе отключены USB-порты?
Но это не повод жечь флешкиgil писал(а):может, в биосе отключены USB-порты?
![sm100000 :sm100000:](./images/smilies/sm100000.gif)
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Шо за спортивный интерес - мож мать глючная, мож с питанием че, мож еще че, много можно придумать. ИМХО. Вырубить нафег УСБ в бивисе и воткнуть в PCI внешний USB. Ну или, если интересно, можно дальше танцы с бубном устраивать.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AlexS +100500
- chelovek04
- ветеран
у меня есть внешний карт ридер какой то "супер+мега+пупер нонейм маде ин китай".
на счету 4 карты памяти. 2 с горем пополам восстановили. 2 выкинули. кстати в городе где их в продаже видел. такие на ЮСБ модем походят розового цвета местами прозрачная пластмасса и юсб конектор на проводке 3-5 см длинной вытаскивается из под днища. не берите его!
на счету 4 карты памяти. 2 с горем пополам восстановили. 2 выкинули. кстати в городе где их в продаже видел. такие на ЮСБ модем походят розового цвета местами прозрачная пластмасса и юсб конектор на проводке 3-5 см длинной вытаскивается из под днища. не берите его!
- antixaka
- ветеран
- Контактная информация:
Я сжигал флягу и на Нокии разьем USBый когда проводки от боковой стенки USB были все 8 в разброс(по 4 я собрал для двух USB, а вот втыкались они в двух положениях) ну и поперек подключил, а все думал чё за х)))
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ICQ 432693760