Отделка домов из бруса.
Модератор: -=Joker Laursky=-
Отделка домов из бруса.
Кто строит (-ил) дома из бруса (кедр, лиственница и т.д) вы делали ремонт внутри дома?
Я имею ввиду отбивали стены чем-нибудь? Клеили обои? На полу что? В ванной плитка везде или только на полу?
Или оставляли просто дерево, покрывая разными защитными пропитками или специальной краской. Какими тогда?
На будущее интересуюсь.
Я имею ввиду отбивали стены чем-нибудь? Клеили обои? На полу что? В ванной плитка везде или только на полу?
Или оставляли просто дерево, покрывая разными защитными пропитками или специальной краской. Какими тогда?
На будущее интересуюсь.
Последний раз редактировалось Olvita 25 фев 2011, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: Отделка домов из бруса.
стены из пихты, внутри гвл+обои, снаружи утеплитель+сайдинг пластик.на полу двп+линолеум, в ванной: стены гвл+пластик, пол линолеум. специальные пропитки имхо не нужны, нужна вентиляция. для кафеля нужен бетонный пол.
я думаю не Вам одной... единственное куда проводку прятать?Olvita писал(а):А мне вот так очень нравится:
все там нормально прячется, у меня подруЖка посторила дом на острове южном из оцилиндровки очень хорошо, дышится легко, НО ОЧЕНЬ ДОРОГО! дешевле из шлифованного бруса и эффект почти такой жеmase писал(а):я думаю не Вам одной... единственное куда проводку прятать?
Согласен с вами на все сто.Olvita писал(а):А мне вот так очень нравится:
Но, мечта способна согреть душу, а как согреть попу?
Дом из оцилиндрованного бревна, нужно строить большим, иначе он будет напоминать колодец.
Ну, а если все таки есть 10 лямов на дом, то лучше построиться у черного моря, имхо конечно.
не хочу возле черного моря и прочих морей-окиянов ибо чую скорый капец всего, что на побережье...
Дорого это сколько?FooM@NchU писал(а):все там нормально прячется, у меня подруЖка посторила дом на острове южном из оцилиндровки очень хорошо, дышится легко, НО ОЧЕНЬ ДОРОГО! дешевле из шлифованного бруса и эффект почти такой же
Вот еще из профилированного можно строить, вроде дешевле и тоже красиво:

думаю от 5 млн рOlvita писал(а):Дорого это сколько?FooM@NchU писал(а):все там нормально прячется, у меня подруЖка посторила дом на острове южном из оцилиндровки очень хорошо, дышится легко, НО ОЧЕНЬ ДОРОГО! дешевле из шлифованного бруса и эффект почти такой же
Ну тут же от площади зависит, поэтому мне интересен конкретный пример уже построенного дома.Slawa писал(а):думаю от 5 млн рOlvita писал(а):Дорого это сколько?FooM@NchU писал(а):все там нормально прячется, у меня подруЖка посторила дом на острове южном из оцилиндровки очень хорошо, дышится легко, НО ОЧЕНЬ ДОРОГО! дешевле из шлифованного бруса и эффект почти такой же
Olvita конкретный пример, дом на острове южном из оцилиндровки говорила выше про него, квадратов около 120 общей площади , первый этаж и второй мансардный этаж, красиво но реально дорого, Slawa верно написал от 5 миллионов. брус оцилиндрованный стоит в два раза дороже шлифованного.
основные расходы это: участок, сруб, вода, работа (приблизительно = стоимости всех материалов), черепица, урса, пена, бетон (на фундамент), рейка половая, рейка для обшива потолка, электрика (провода монтажные коробки розетки гвозди), окна (дерево или кашированный пластик), камни (обложить фундамент)...это крупные покупки... и мелочь это горы гвоздей саморезов шурупов .. и.т.д.
В принципе посчитать не трудно
и если участок какашечный то туда еще придется землю возить и ровнять
Совет всем кто впервые начинает строительство, постройте сначала капитальный гараж, потом баню... и уже разобравшись чего там к чему начинайте пробивать воду и заливать фундамент....
основные расходы это: участок, сруб, вода, работа (приблизительно = стоимости всех материалов), черепица, урса, пена, бетон (на фундамент), рейка половая, рейка для обшива потолка, электрика (провода монтажные коробки розетки гвозди), окна (дерево или кашированный пластик), камни (обложить фундамент)...это крупные покупки... и мелочь это горы гвоздей саморезов шурупов .. и.т.д.
В принципе посчитать не трудно
и если участок какашечный то туда еще придется землю возить и ровнять
Совет всем кто впервые начинает строительство, постройте сначала капитальный гараж, потом баню... и уже разобравшись чего там к чему начинайте пробивать воду и заливать фундамент....

Будем строить скорее всего из профилированного :)
В какой размер думаете уложиться?Olvita писал(а):Будем строить скорее всего из профилированного :)
Где-то 200 кв.Slawa писал(а):В какой размер думаете уложиться?Olvita писал(а):Будем строить скорее всего из профилированного :)
Я примерно такой строю. У меня 9*12 в 2 этажа.
А как у вас насчет природного газа?
Такой дом, без газа, отопить проблемно будет.
А как у вас насчет природного газа?
Такой дом, без газа, отопить проблемно будет.