Полы в доме
Модератор: -=Joker Laursky=-
-
- постоянный житель
Полы в доме
Собираюсь к лету перестелить полы в доме, а точнее на кухне с комнатой. Дом старенький, полы были из обыкновенной плахи, но теперь вроде бы в продаже большой ассортимент строительных материалов. Так вот нужен совет из чего настелить, чтобы тепло, долговечно и, как говорится дёшево и сердито? Единственный как мне кажется вариант-половая рейка? Или я отстал от жизни?
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Полы в доме
я бы выровнял всё фанерой. А сверху в комнате ламинат, в кухне линолеум.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

рейку можно, но она сильно рассыхается. её как-то укладывают с помощью клиньев или домкрата
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
заморачиваться не стали, постелили плаху лиственную, с верху фанеру кинуть осталось и ровный пол :)
мы так и сделали :)turok писал(а):заморачиваться не стали, постелили плаху лиственную, с верху фанеру кинуть осталось и ровный пол :)
а как же лаги и прочее?
До начала кладки размечают места установки столбиков, причем крайние ряды столбиков, по которым будут уложены лаги вдоль стен, устанавливают к ним вплотную, а крайние столбики каждого ряда – с отступом на полкирпича. Кладку столбиков лучше выполнять с однорядной перевязкой вдвоем. Один человек подготавливает место, раскладывает кирпич и подает раствор, другой ведет кладку. Верх столбиков должен располагаться на одном уровне, соответственно заданной отметке. Кладку проверяют двухметровой рейкой и уровнем, которые прикладывают к столбикам во всех направлениях.