Linux: вопросы и ответы
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Linux: вопросы и ответы
Проблема скорости частично решается локальным зеркалом, но инет в любом случае надо. PS. может выделить все обсуждения инсталлфеста в отдельную ветку?
ИМХО пока можно обсуждать тут, а когда что-то будет вырисовываться создать уже конкретную тему встречу [в]контакте и пр.
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Опишите условия проведения мероприятия
( дистр-версия, железо-мин. и макс. значения, из какого до какого состояния довести систему )
( дистр-версия, железо-мин. и макс. значения, из какого до какого состояния довести систему )
"Хорошего" плохого не бывает, из 2х зол надо выбирать 3й.
Emachines E510 - ArchLinux
Intel Core2 Duo E8400, GeForce 8400GS, RAM=2G - UBUNTU 10.04,WinXP
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Инсталлфеста? В общих чертах, суть описана здесь.kombat писал(а):Опишите условия проведения мероприятия
Пока не обсуждали, но ставить будем, полагаю, Ubuntu 11.04 ака Natty Narwal на ноутбуки и нетбуки всех видов, исключая совсем слабенькие.
Весьма вероятно, что будет локальный репозиторий, т.е. при необходимости поможем поставить дополнительный софт. Насчёт апгрейда старых версий убунту не уверен.
P. S. желающие содействовать, выходите на контакт.
Со своей стороны могу зеркало притащить.
а где будет то? если 220 будет, могу WiMax модем притащить, вот место и интересует видимость тугаи?
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да наверное необязательно, зеркало же будет... ты главное сам приди, а то всё только обещаешь. по поводу же "где, когда и как" - ничего пока не обсуждалось, но я повторяю, если у кого-то из форумчан есть вопросы, идеи, предложения, ресурсы - велкам в группу, регистрируйтесь и оставляйте ваши вопросы и предложения там, потому что большинство наших активистов этот форум давно игнорирует.mase писал(а):а где будет то? если 220 будет, могу WiMax модем притащить, вот место и интересует видимость тугаи?
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Ну и как же работает ваймакс? Цена \ качество сопоставимы?mase писал(а):а где будет то? если 220 будет, могу WiMax модем притащить, вот место и интересует видимость тугаи?
честно говоря не знаю... 2 мбит держит(мой тариф), тырнет стабильно... какие еще показатели интересуют? один из плюсов что с модемом можно по городу таскаться, была бы видимость и 220 в.
950 р. за 2 мбит. ... не знаю... я не балованный...
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Например: как осуществляется подключение, есть ли локальная сеть(между абонентами) или только интернет, как и где оплачивается, модем какой( с какой системы можно подключаться и т.п....=) Я то живу в районе Каяса, тут и проводной интернет экзотика. Пользуюсь 3Ж УСБ модемом от мегафона, с МТСовской сим-картой.mase писал(а):честно говоря не знаю... 2 мбит держит(мой тариф), тырнет стабильно... какие еще показатели интересуют? один из плюсов что с модемом можно по городу таскаться, была бы видимость и 220 в.
по wimax в эту ветку
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Всем привет!
У меня на работе есть DVD библиотека на 600 дисков JVC, к которому не куплено ПО)))) ПО стоит 200тысяч рублей. Пробовал управлять через mtx c FreeBSD, windows xp - управляется. Только это управление сводится к работе через терминал. Пример команды :
mtx -f /dev/pass0 load 001 /dev/ch0, потом уже монтирование mount -t udf /dev/cd0 /mnt/cdrom
и выгрузка диска:
umount /mnt/cdrom , затем mtx -f /dev/pass0 unload для возвращения диска в исходный слот.
где: mtx - собственно сам мткс
-f /dev/pass0 - сама библиотека
load 001 - выбор диска 001
/dev/ch0 - устройсво чейнджера
в виндосе :
mtx.exe -f 2:0:0:0 load 001 E:
Может кто поможет с ГУИ для мткса, подкиньте идеи. Сейчас пробую на autoit3 поскольку не имею никакого опыта ни в QT4, ни в Дельфи=(.
ПО можно будет закинуть в соурсфорж или куда-нибудь)
У меня на работе есть DVD библиотека на 600 дисков JVC, к которому не куплено ПО)))) ПО стоит 200тысяч рублей. Пробовал управлять через mtx c FreeBSD, windows xp - управляется. Только это управление сводится к работе через терминал. Пример команды :
mtx -f /dev/pass0 load 001 /dev/ch0, потом уже монтирование mount -t udf /dev/cd0 /mnt/cdrom
и выгрузка диска:
umount /mnt/cdrom , затем mtx -f /dev/pass0 unload для возвращения диска в исходный слот.
где: mtx - собственно сам мткс
-f /dev/pass0 - сама библиотека
load 001 - выбор диска 001
/dev/ch0 - устройсво чейнджера
в виндосе :
mtx.exe -f 2:0:0:0 load 001 E:
Может кто поможет с ГУИ для мткса, подкиньте идеи. Сейчас пробую на autoit3 поскольку не имею никакого опыта ни в QT4, ни в Дельфи=(.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я не очень понял, что требуется. Написать GUI для запуска команд? Хороший выбор python + quickly, но в вашем случае может быть достаточно и простого шелл-скрипта в комплекте с dialog или zenity.kombat писал(а):Может кто поможет с ГУИ для мткса, подкиньте идеи. Сейчас пробую на autoit3 поскольку не имею никакого опыта ни в QT4, ни в Дельфи=(.
- kombat
- житель форума
- Контактная информация:
Да, главное чтобы тетка-фонотекарша набрала номер диска и нажала ОК.
Идея сначала была такая : веб-интерфейс + база данных на серваке. Но потом, как оказалось, все намного сложнее)
Идея сначала была такая : веб-интерфейс + база данных на серваке. Но потом, как оказалось, все намного сложнее)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
kombat писал(а):Да, главное чтобы тетка-фонотекарша набрала номер диска и нажала ОК.
Код: Выделить всё
$DISK=`zenity --entry --text="Введите номер диска"`