Brother Fox писал(а): Думаю, они подойдут к вопросу утепления собственного дома вполне рационально - т.е. выберут наиболее оптимальные технологии утепления - качественные и не слишком дорогие.

Фокусы самые примитивные - облезшие дома на Чорос-Гуркина хорошая иллюстрация. Там, насколько я знаю, предполагалось ремонт тех же межпанельных швов перед покраской сделать. Ну что то сделали - где проще. Остальное закрасили. Без грунтовки, шпатлевки и восстановления фасада. Но быстро и дешево. А теперь представьте, появится некий хрен с горы, и назовет сумму за те же работы в пять раз большую (а именно столько и будет стоить такой ремонт, если выполнять его полностью и по технологии) Куда и как далеко его пошлют? Дома то еще не факт, что сразу облезут, да и со швами можно постепенно вопрос решить - потом, после получения денег за счет текущего ремонта. И если даже не пошлют, как оправдается заказчик перед лицом всевозможных "общественных комиссий" за "растраты" Объем работ по бумагам то одинаковый - а цена в разы отличается.Brother Fox писал(а):
Если у Вас есть информация по поводу "фокусов" при ремонте, пишите - это интересно. Можно на mihailov@listock.ru
Всепобеждающий стиль московских хрущевок )) Помнится, в молодости (году в 95-98) одни и те же дома в деревне Нерезиновой мы ремонтировали ежегодно - по кругу. Просто начальник нашей строительной фирмы приходился родным сыном главного инженера ЖЭК.