Опрос по СТО
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Опрос по СТО
У меня есть пичальный опыт ремонта машины на СТО за ГАИ, молодые ребята которые там работают очень огорчают порой.... Больше туда непоеду.
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
а в чём проблема была?Что не так сделали?Roha писал(а):У меня есть пичальный опыт ремонта машины на СТО за ГАИ, молодые ребята которые там работают очень огорчают порой.... Больше туда непоеду.
ТЕЛ: 8-960-968-3035
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Ремонтировался у них последние 2 года, к господину Носкову (владелец СТО) претензий нет, грамотный и честный мужык. Но прани его...
Приехал задние колодки поменять. Взялся парнишка делать Николай вроде зовут, на бочке ездит. Все заменил, я уехал, в этот же день стук при тормажении появился в районе левого заднего колеса и он то есть то нет =). Приехал грю такитак, Николай грит хз все типо норм сделал, давай грит прокатимся послушаю, поехали котатса, звук падла как назло непроявился. Нуладно грит Николай загоняй посмотрим. Оказалось он забыл мне направляшку смазать, о чем мне чесно потом сказал.
Потек радиатор у меня, поставили они новый, утром в гараже поцентру под новым радиатором лужитса антифриза. Приехал к ним, загнали на яму, мастер тоже молодой полез смотреть он и менял мне. Все облазил со светильником грит хз че такое. Я грю ты хоть защиту двигателя сними иза нееж невидно весь радиатор, он грит данах с патрубков давит наверное и подтянул хомуты как следует =). Вечером глянул в расширительный бачок а там половина антифриза утекла в неизвесном направлении. Утром приехал опять =), мастер репу почесал и выдвенул идею что у меня прокладдка гбц пробита и создалося избыточное давление в системе охлаждения, типа давит антифриз откудовата =))). Я говорю что прокладку год назад поменял, что немогла она за год кончиться, на что он мне неповерил и вынес бутылку с дистелерованой водой вытащил из расширительного бачка трубочку через которую избыток антифриза сливаетса в расширитель и засунул ее в бутилку и скомандовал - Заводи. Сначало пошли пузырьки, мастер ихидным взгялдом посмотрел на меня типо прав, а у меня очко сжалось в кулачок и подумалось что я попал на прокладку гбц, но спустя полминуты пузырьки прекратились и потом еще минут пять мы стояли и втыкали на эту былку. Мастер предложил оставить авто, я ушел. Приехал вечером ,все было сделано. Как оказалось в итоге мне тупо попался бракованый радиотор, антифириз бежал с нижнего бачка, само место иза защиты небыло видно. Об этом всем мне опятьже все чесно расказали и бесплатно поменяли.
Перед зимой решил поменять свечи, масло в коробке, БЗД почистить и за одно попросил ремень грм подтянуть ибо проехал на нем уже 50 тыщ и посвистывать на холодную он стал. Взялся Николай. Забрал машину все норм, в этот же день опять слышу знакомый свист в районе грм. Приезжаю спрашиваю как так, а он грит типо и неподтягивал, типо неохота лезть туда было и тд и типо воще это не грм свистит а чета другое, опять нервы опять время... Сделали. оказалось надо было ремень грм подтянуть как я и просил.
Короче непоеду туда больше.
Извините многа букафф.
Приехал задние колодки поменять. Взялся парнишка делать Николай вроде зовут, на бочке ездит. Все заменил, я уехал, в этот же день стук при тормажении появился в районе левого заднего колеса и он то есть то нет =). Приехал грю такитак, Николай грит хз все типо норм сделал, давай грит прокатимся послушаю, поехали котатса, звук падла как назло непроявился. Нуладно грит Николай загоняй посмотрим. Оказалось он забыл мне направляшку смазать, о чем мне чесно потом сказал.
Потек радиатор у меня, поставили они новый, утром в гараже поцентру под новым радиатором лужитса антифриза. Приехал к ним, загнали на яму, мастер тоже молодой полез смотреть он и менял мне. Все облазил со светильником грит хз че такое. Я грю ты хоть защиту двигателя сними иза нееж невидно весь радиатор, он грит данах с патрубков давит наверное и подтянул хомуты как следует =). Вечером глянул в расширительный бачок а там половина антифриза утекла в неизвесном направлении. Утром приехал опять =), мастер репу почесал и выдвенул идею что у меня прокладдка гбц пробита и создалося избыточное давление в системе охлаждения, типа давит антифриз откудовата =))). Я говорю что прокладку год назад поменял, что немогла она за год кончиться, на что он мне неповерил и вынес бутылку с дистелерованой водой вытащил из расширительного бачка трубочку через которую избыток антифриза сливаетса в расширитель и засунул ее в бутилку и скомандовал - Заводи. Сначало пошли пузырьки, мастер ихидным взгялдом посмотрел на меня типо прав, а у меня очко сжалось в кулачок и подумалось что я попал на прокладку гбц, но спустя полминуты пузырьки прекратились и потом еще минут пять мы стояли и втыкали на эту былку. Мастер предложил оставить авто, я ушел. Приехал вечером ,все было сделано. Как оказалось в итоге мне тупо попался бракованый радиотор, антифириз бежал с нижнего бачка, само место иза защиты небыло видно. Об этом всем мне опятьже все чесно расказали и бесплатно поменяли.
Перед зимой решил поменять свечи, масло в коробке, БЗД почистить и за одно попросил ремень грм подтянуть ибо проехал на нем уже 50 тыщ и посвистывать на холодную он стал. Взялся Николай. Забрал машину все норм, в этот же день опять слышу знакомый свист в районе грм. Приезжаю спрашиваю как так, а он грит типо и неподтягивал, типо неохота лезть туда было и тд и типо воще это не грм свистит а чета другое, опять нервы опять время... Сделали. оказалось надо было ремень грм подтянуть как я и просил.
Извините многа букафф.
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
Специалисты блин наберут не опытных потом и думай как сделаю!Roha писал(а):Ремонтировался у них последние 2 года, к господину Носкову (владелец СТО) претензий нет, грамотный и честный мужык. Но прани его...
Извините многа букафф.
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
2Roha
Т.е. первый случай-ну забыли, сами признали и исправили
2 случай-брак, мастера вообще непричем
3 случай-ну тут ясно, неохото было лезть.
Получается-за 2 года ОДИН косяк-лезть неохота. Какие к ним тогда претензии?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
у меня еще лучше. за три года ток один "косяк".Dimka-Goretz писал(а):2Roha
в последний раз был у ник когда выезжая из гаража залез в сугроб. поерзал и вылез. все бничо, но по дороге слышу зловещее скрежетание, звучащее в унисон с верчением колес. самому лезть неохота: грязь, слякоть, сам при параде.
заехал в вышеназваную стошку. мужики одну сторону подняли, колеса крутанули и обнаружили, что жестяная защита крыла погнулась и шоркалась о колесо. делов на пять минут, но сцуко, один там кадр был, весь извелся. как же я на такой машине катаюсь? убитая, старая, неремонтированая, менять надо все на что глаз упал и ваще мафынку продать задешево или сдать в утиль и т.д.
мляха, времени не было, а то я б ему выдал по первое число. сцуко, какое твое нафик дело, какую машину чинишь?
бабло плачу не за его похабные камменты. так сцуко, злой и уехал.
на самом деле не так уж и принципиально. хозяин нормальный чувак, шарит хорошо. и мальчики ранее под его руководством мне ремешок ГРМ заменили без проблем. но вот один случай, точнее один козел, перебил у меня охоту туда ездить. ругацо не охота. :) да и как-то потребности особой не возникало. ))) тьфу 3 р
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Хорошо поясню =). Я просто вкраце расказал.Dimka-Goretz писал(а):2Roha
Когда приехал повторно со стуком, вывесил мою машину на подьемник, я включил D, он слушал, потом кататсо поехали.Dimka-Goretz писал(а):Т.е. первый случай-ну забыли, сами признали и исправили
Вопрос, зачем все это надо было делать а несразу скинуть колесо и визуально глянуть четам да как???? Потрачено мое время и бенз.
Нельзя было сразу защиту снять и как следует посмотреть радиатор? ведь изза защиты течь и невидно было. Мастером выдвинуты различные версии, смена прокладки гбц, а еслиб я повелся???? потрачено мое время и нервы.Dimka-Goretz писал(а):2 случай-брак, мастера вообще непричем
Опять же пришлось вочередной раз ехать к ним и просить чтоб всетаки починили... Упрашивать так скозать =)Dimka-Goretz писал(а):3 случай-ну тут ясно, неохото было лезть.
Еще случай. Менял пыльник на внутреней гранате у них, начал выезжать с бокса стук появился металический. Уже на улице вывесили авто, мастер скинул колесо, гранату и окозалось что он както криво воткнул крестовую деталь (незнаю как праильно называетсо она, внутрений шрус наверное).Dimka-Goretz писал(а):Получается-за 2 года ОДИН косяк-лезть неохота. Какие к ним тогда претензии?
Просто наколяет одно, что работу они свою делают некачественно очень и приходиться опять к ним приезжать чтоб они самиже устраняли свои косяки, а это мое время, нервы.....
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
ЭТО ЗА 2 ГОДА ОДИН КОСЯК У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА А КЛИЕНТОВ ТЫСЯЧА ВОТ И ПОСЧИТАЙ СКОЛЬКО КОСЯКОВ НА КАЖДОГО ....А притензий к ним много начнём с если с "Т.е. первый случай-ну забыли, сами признал и и исправили"если у них с памятью проблемы нечего тогда этим заниматься СТО открывать....а то колесо забудут прикрутить человек разбился ....а они потом скажут мы забылиDimka-Goretz писал(а):2Roha
Зачем вообще заниматься этой деятельностью если им "случай-ну тут ясно, неохото было лезть." тогда пусть вообще закрываются если клиент приехал попросил посмотреть а им видетели не охото лезть значит так заинтересованны.А вот ещё "случай-брак, мастера вообще непричем" они бы могли посмотреть по ближе радиатор а не гадать что там у ней сломано, а не хозяин говорить ну снимите защиту уж будьте так любезны, упрашивать их ещё и бабло им платить
ВЫВОД ОДИН СПЕЦИАЛИСТЫ ОНИ ФИГОВЫЕ, КОСЯЧНЫЕ ВИДАТЬ САМОУЧКИ И К ТАКИМ ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ, А ТО ВДРУГ ЧТО-НЕБУДЬ ЗАБУДУТ ПРИКРУТИТЬ И Т,Д, ВДРУГ НЕ ЗАХОТЯТ ЛЕЗТЬ СМОТРЕТЬ. А ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ МЫ ЛЮБИМ А КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШО ПО СОВЕСТИ ТАК ОНИ"......неохото было лезть.......ну забыли....А ДЕНЬГИ ИМ СРАЗУ ДАВАЙ И НЕ ЛЕНИСЬ ЛЕЗЬ В КОШИЛЁК....ТАКИЕ СТО НАДО СРАЗУ ПРИКРЫВАТЬ А НЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ ИЗ ТАКИХ ЗАБЫВЧЕВЫХ И ЛЕНТЯЕВ!
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
Я и говорю ВЫВОД ОДИН СПЕЦИАЛИСТЫ ОНИ ФИГОВЫЕ, КОСЯЧНЫЕ ВИДАТЬ САМОУЧКИ И К ТАКИМ ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ, А ТО ВДРУГ ЧТО-НЕБУДЬ ЗАБУДУТ ПРИКРУТИТЬ И Т,Д, ВДРУГ НЕ ЗАХОТЯТ ЛЕЗТЬ СМОТРЕТЬ. А ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ МЫ ЛЮБИМ А КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШО ПО СОВЕСТИ ТАК ОНИ"......неохото было лезть.......ну забыли....А ДЕНЬГИ ИМ СРАЗУ ДАВАЙ И НЕ ЛЕНИСЬ ЛЕЗЬ В КОШИЛЁК....ТАКИЕ СТО НАДО СРАЗУ ПРИКРЫВАТЬ А НЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ ИЗ ТАКИХ ЗАБЫВЧЕВЫХ И ЛЕНТЯЕВ!Roha писал(а):Хорошо поясню =). Я просто вкраце расказал.Dimka-Goretz писал(а):2Roha
Получается-за 2 года ОДИН косяк-лезть неохота. Какие к ним тогда претензии?Когда приехал повторно со стуком, вывесил мою машину на подьемник, я включил D, он слушал, потом кататсо поехали.Dimka-Goretz писал(а):Т.е. первый случай-ну забыли, сами признали и исправили
Вопрос, зачем все это надо было делать а несразу скинуть колесо и визуально глянуть четам да как???? Потрачено мое время и бенз.Нельзя было сразу защиту снять и как следует посмотреть радиатор? ведь изза защиты течь и невидно было. Мастером выдвинуты различные версии, смена прокладки гбц, а еслиб я повелся???? потрачено мое время и нервы.Dimka-Goretz писал(а):2 случай-брак, мастера вообще непричемОпять же пришлось вочередной раз ехать к ним и просить чтоб всетаки починили... Упрашивать так скозать =)Dimka-Goretz писал(а):3 случай-ну тут ясно, неохото было лезть.Еще случай. Менял пыльник на внутреней гранате у них, начал выезжать с бокса стук появился металический. Уже на улице вывесили авто, мастер скинул колесо, гранату и окозалось что он както криво воткнул крестовую деталь (незнаю как праильно называетсо она, внутрений шрус наверное).Dimka-Goretz писал(а):Получается-за 2 года ОДИН косяк-лезть неохота. Какие к ним тогда претензии?
Просто наколяет одно, что работу они свою делают некачественно очень и приходиться опять к ним приезжать чтоб они самиже устраняли свои косяки, а это мое время, нервы.....
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ТС, ты канеш прав по бОльшей части, но вот есть один момент. Мы в Рашке живем и здесь на любом СТО и в любом учреждении\фирме НЕТ гарантии что тебе окажут качественную услугу, независимо от цены. С возрастанием стоимости услуги у нормальных людей обычно возрастает чувство ответственности, но это правило, опять же, действует не всегда. Сколько я помню в своей жизни СТО - я не помню НИ ОДНОЙ, где все сделали б сразу, быстро, недорого и качественно. Может и были такие, но не вспоминаются... А жаль. Ремонтировать сам я свою машину не хочу и не собираюсь, нет ни условий, ни желания. Потому из всех зол нужно выбирать худшее и самому стараться хотя бы вникать в то что делает при тебе "мастер".
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
А у них есть забавная табличка на этот случай "Ремонт в присутсвии клиента увеличивает стоимость работ на 30 %" :)AlexS писал(а):Потому из всех зол нужно выбирать худшее и самому стараться хотя бы вникать в то что делает при тебе "мастер".
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
Вот это уже грубое нарушение, ник то не в праве запрещать смотреть как делают авто, потому что мы клиенты а клиент как правило всегда прав ПОТОМУ ЧТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЭТО УЖЕ ОНИ САМИ ПРИДУМЫВАЮТ ДИБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, я в шоке деньги им плати....а смотреть нельзя....а где доказательство что они вообще что-то поменяют,,,,,, и ещё деньги брать за то что мы смотрим это капец какой-то.Что далеко ХОДИТЬ у нас ТАК ДЕЛАЮТ в АВТОРЕЙСЕ ТАК ПРИ ХОЗЯИНЕ ПЛАТИ!Roha писал(а):А у них есть забавная табличка на этот случай "Ремонт в присутсвии клиента увеличивает стоимость работ на 30 %" :)AlexS писал(а):Потому из всех зол нужно выбирать худшее и самому стараться хотя бы вникать в то что делает при тебе "мастер".
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
Не надо таких выводов. Ремонт в присутствии клиента зло-не потому что кто-то что-то стыбзить с машины хочет. Очень неприятно, когда клиент руководить работой начинает. Если нет доверия к мастерам-вообще не обращайся.lomashka писал(а):Вот это уже грубое нарушение, ник то не в праве запрещать смотреть как делают авто, потому что мы клиенты а клиент как правило всегда прав ПОТОМУ ЧТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЭТО УЖЕ ОНИ САМИ ПРИДУМЫВАЮТ ДИБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, я в шоке деньги им плати....а смотреть нельзя....а где доказательство что они вообще что-то поменяют,,,,,, и ещё деньги брать за то что мы смотрим это капец какой-то.Что далеко ХОДИТЬ у нас ТАК ДЕЛАЮТ в АВТОРЕЙСЕ ТАК ПРИ ХОЗЯИНЕ ПЛАТИ!Roha писал(а):А у них есть забавная табличка на этот случай "Ремонт в присутсвии клиента увеличивает стоимость работ на 30 %" :)AlexS писал(а):Потому из всех зол нужно выбирать худшее и самому стараться хотя бы вникать в то что делает при тебе "мастер".
По поводу имеешь право смотреть-есть техника безопасности, и находиться постороннему (не работнику) в зоне ремонта нельзя.
- tanya951
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
даже в крупных СТО висит табличка, ремонт в присутствии владельца авто +20% к стоимости, для некоторых это реально способ,наверно, чего-нибудь там подмутить..но по большей части бывают такие клиенты, которые двигатель от аккумулятора отличить не могу, но зато упорно заглядывают и только мешают работать своими советами и вопросами.
ремонт ходовой части,рулевых реек,ДВС,сварочные работы(полуавтомат),замена ремней ГРМ,регулировка развал-схождения, диагностика ходовки бесплатно (японцы, немцы) 8-983-327-55-75. Опытный мастер из г. Новосибирска
св-во о регистрации №31104110900005
св-во о регистрации №31104110900005
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
Нет ты не прав ты же когда что-то покупаешь в магазине ты смотришь изучаешь, щупаешь и т.д Я должен знать за что я плачу!а не за воздух, и за свои же детали с которых мне пыль сдули и сказали что новые!А на счёт техники безопасности, я думаю рядом постоять ничего не случиться!Хотя в нашей деревне очень далеко до техники безопасности!хотя бы делать бы научились хорошо сначалаDimka-Goretz писал(а):Не надо таких выводов. Ремонт в присутствии клиента зло-не потому что кто-то что-то стыбзить с машины хочет. Очень неприятно, когда клиент руководить работой начинает. Если нет доверия к мастерам-вообще не обращайся.lomashka писал(а):Вот это уже грубое нарушение, ник то не в праве запрещать смотреть как делают авто, потому что мы клиенты а клиент как правило всегда прав ПОТОМУ ЧТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЭТО УЖЕ ОНИ САМИ ПРИДУМЫВАЮТ ДИБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, я в шоке деньги им плати....а смотреть нельзя....а где доказательство что они вообще что-то поменяют,,,,,, и ещё деньги брать за то что мы смотрим это капец какой-то.Что далеко ХОДИТЬ у нас ТАК ДЕЛАЮТ в АВТОРЕЙСЕ ТАК ПРИ ХОЗЯИНЕ ПЛАТИ!Roha писал(а):А у них есть забавная табличка на этот случай "Ремонт в присутсвии клиента увеличивает стоимость работ на 30 %" :)AlexS писал(а):Потому из всех зол нужно выбирать худшее и самому стараться хотя бы вникать в то что делает при тебе "мастер".
По поводу имеешь право смотреть-есть техника безопасности, и находиться постороннему (не работнику) в зоне ремонта нельзя.