Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Модератор: Модераторы
Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
.
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся по вопросам, связанным с политикой вакцинации.
Основанием для обращения является нарушение ряда законодательных актов, а именно:
Конституции РФ;
Конвенции о правах ребенка (Вступила в силу 2 сентября 1990 года);
Европейской Социальной Хартии (Страсбург, 03.05.1996 г.);
«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1);
Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09. 1998 г.;
Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 г.;
Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ по вопросу вакцинирования.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДПИСАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ со стороны родителей на любое медицинское вмешательство, включая вакцинирование.
Мы ставим вопрос сборе и о доведении до широких масс ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ о последствиях вакцинации.
Мы ставим вопрос о НЕДОПУЩЕНИИ скрытого ИСПЫТАНИЯ НА ДЕТЯХ разных вакцин.
Мы ставим вопрос о перенесении акцента на РАЗРАБОТКУ эффективных ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, а не на увеличение объемов производства вакцин.
Мы ставим вопрос о разработке методик длительного ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПВО (поствакцинальных осложнений)и ОБЪЕКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ последних с компенсацией ущерба здоровью.
Мы ставим вопрос об ОТСТАВКЕ ОНИЩЕНКО Геннадия Григорьевича с поста главного государственного санитарного врача России, который он занимает с 1996 года.
Все перечисленные нормативные акты в том или ином виде декларируют права и свободы каждого гражданина, в том числе на личную неприкосновенность, на отказ от мед услуг, а также на получение правдивой и полной информации. Однако в своем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 04.01.2011 г. (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/" onclick="window.open(this.href);return false; с видео) гр. Г.Г.Онищенко высказал следующие мысли:
«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, А НЕ ВОЗБУДИТЬ ЛИ НАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?..
Он гражданин РФ и ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВИТ.»
Уже само утверждение о том, что ребенок «должен» быть привит – противоречит законодательно утвержденному праву на отказ от медицинской помощи и вакцинации. Удивляет также позиция Г.Г.Онищенко: если родители имеют Законное Право на отказ от прививок согласно Закона РФ 157ФЗ - почему глав врач России поднимает вопрос об отмене Права выбора, как только это право начало применяться на деле?
Кроме того, в интервью от 04.01.2011 г. Г.Г.Онищенко вводит в заблуждение слушателей, говоря о Обязательности прививок. А именно - цитата:
"С.БУНТМАН: Были обязательные детские прививки.
Г.ОНИЩЕНКО: Они и сейчас есть. Это национальный календарь, который нужно неукоснительно соблюдать..."
Сама по себе Вакцинация - это Право, а не Обязанность человека. К тому же утверждение обязательности прививок не соответствует информации, приведенной на официальном сайте Минздрава РФ "Клиническая иммунология" (http://immunologia.ru/vaccin.html" onclick="window.open(this.href);return false;), а именно:
"...в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска). В возрасте более 1 года вопрос о каждой прививке должен решаться строго индивидуально, исходя из эпидемической опасности в данной местности, условий жизни (в т.ч. условий работы) и степени развития собственной природной иммунной защиты данного человека, т.е. только после обязательного проведения адекватных и достоверных клинико-лабораторных иммунологических исследований."
Как видно из этой цитаты, не только утверждение Г.Г.Онищенко не согласуется с мнением иммунологов - но и действующий Календарь прививок является нарушением рекомендаций: согласно Календарю, ребенок начинает вакцинироваться почти по всем заболеваниям именно на первом году жизни. Но Г.Г.Онищенко не только не ставит вопрос о целесообразности такой массированной вакцинации - но и заявляет о необходимости неукоснительного соблюдения календаря. Заявление Г.Г.Онищенко противоречит декабрьскому интервью с главой Минздравсоцразвития России Т.А.Голиковой на телеканале «Россия» («Утро России») http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27271" onclick="window.open(this.href);return false; , в котором она подчеркнула, что все прививки безусловно добровольные: «еще раз хочу подчеркнуть, что все прививки, которые мы на сегодняшний день осуществляем – они на добровольной основе».
Практически во всех развитых странах ведутся дискуссии относительно результативности вакцинирования: как с точки зрения качества вакцин и консервантов – так и относительно эффективности защищенности от заболеваний, и количества поствакцинальных осложнений (ПВО). Даже рядовой потребитель (пациент) может найти в интернете массу материалов, свидетельствующих против официально провозглашенной «безопасности» вакцин. Тревожные факты обнародуют независимые исследователи и профессиональные врачи. Но Г.Г.Онищенко и МинЗдравСоцРазвития либо не знакомы с такими данными, либо игнорируют их, либо скрывают – поскольку пропаганда прививок построена на убеждении в безопасности прививок по сравнению с опасностью самих болезней. Вместе с тем, медицина не располагает надежными способами выявления связи прививок с последующими заболеваниями, в том числе возникающими по прошествии многих лет. Отсутствие полной информации о ситуации с вакцинацией не только нарушает право родителей на получение полной и правдивой информации, но и связана с риском нанесения непоправимого вреда здоровью вакцинированных.
Далее, на протяжении длительного времени в РФ имеет место нехватка врачебных кадров. В городах и поселках не то что неонатолога или иммунолога, но и педиатров порой не хватает. Как результат, осложнения не отслеживаются даже в поствакцинальный период, не говоря уже о длительном наблюдении за ребенком. Рекомендуемые и даже необходимые анализы перед прививками выполняются далеко не всегда: как по причине нехватки врачей и оборудования, так и дороговизны отдельных анализов. Не секрет, что многие осложнения просто относят в счет «совпадений». Вопреки статистике, родителям знакомы «недокументированные» осложнения, вплоть до летальных исходов. О какой принудительной вакцинации может идти речь, если не обеспечено ни качественное обслуживание, ни правдивая информация?
Так же отсутствует достоверная информация об исследованиях, связанных с прослеживанием отложенных и наследственных заболеваний у поколений, охваченных ранее обязательной вакцинацией. Увеличивая количество прививок, МинЗдравСоцРазвития фактически создает социум, каждый человек в котором Принудительно переболел сразу несколькими серьезнейшими заболеваниями (потому что любая прививка – это инфицирование, это болезнь). Где доказательства того, что человек, перенесший несколько видов туберкулеза, несколько видов гепатита, столбняк, полиомиелит, дифтерит, паротит, коклюш, корь, краснуху, а теперь и гемофильную инфекцию - такой человек будет здоров как физически, так и психологически?
Отсутствуют обоснования для обязательного вакцинирования по эпидемиологическим показаниям. Например, нет убедительных данных, на основании которых детям необходимо вводить вакцину гепатита В в первые часы жизни – это заболевание передается непосредственно через кровь, и новорожденный вряд ли входит в группу риска. Не понятно, почему гр. Г.Г.Онищенко поднимает вопрос об обязательном вакцинировании младенцев – при высоком уровне заболеваемости туберкулезом в тех же местах заключения: если известны очаги заболеваний - примите меры к их ликвидации, вместо того, чтобы заставлять переболеть все остальное население страны. Не понятно, зачем нужна прививка от гепатита А: по официальным данным, это заболевание переносится легко, зачастую вообще не требует лечения, и подавляющее количество случаев заболевания приходится на страны "Третьего мира" с низким уровнем гигиены и бытовых условий. И так далее – вопросы возникают по каждой прививке.
Выпуск вакцин в России набирает обороты: http://putin.su/ru/news-rus/548-------- ... aquot.html" onclick="window.open(this.href);return false; - цитата: "В.В.Путина познакомили с процессом производства вакцин против гепатита, где используются уникальные технологии, позволяющие при работе в одну смену в год выпускать более 20 млн доз вакцин для взрослых." 20 млн в год - при общей численности населения в 140 млн человек! И поскольку от медиков требуются показатели по вакцнинации - не сложно понять, что медики будут всеми силами внедрять массовую вакцинацию среди населения, вплоть до обязательности. И такие факты уже есть: http://www.global55.ru/news/id/415" onclick="window.open(this.href);return false; - массовая вакцинация против гепатита в Омской области, при том, что среди детей до 17 лет в 2009-м году в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гепатитом В (т.е. вакцинация по эпидемическим показаниям отсутствует).
В своем Послании Федеральному собранию РФ 30.11.2010 Президент РФ Д.А.Медведев привел факт: почти у трети российских детей к семилетнему возрасту выявляются различные заболевания, а две трети подростков имеют отклонения по здоровью. Право на отказ от прививок действует с 1998 г., до настоящего времени им мало кто пользовался - а это значит, что подавляющее количество упомянутых детей (особенно подростков) входит в число вакцинированных. В число этих 2/3 молодых людей с проблемами по здоровью входят как раз те матери, которые теперь реализуют свое право на отказ от введения в организм посторонних веществ и вирусов. И, тем не менее, Президент ставит вопрос об уделении особого внимания вакцинопрофилактике (http://kremlin.ru/news/9637" onclick="window.open(this.href);return false;). Что вполне согласуется с заявлением гр. Г.Г.Онищенко от 04.01.2011:
«Наиболее ослабленный ребенок больше всего нуждается в прививке... будем говорить так: тяжелая стадия, уже терминальная стадия онкологического заболевания - это противопоказание. А всем остальным детям – есть абсолютно безопасные прививки. Это говорят педиатры.»
Вызывает удивление утверждение врача об «абсолютной безопасности» прививок, а также о том, что именно ослабленные дети должны усиленно вакцинироваться - именно те, для которых предусмотрены медотводы. Ослабленность свидетельствует о нехватке сил у организма для борьбы с уже существующими болезнями - и "подстегивание" иммунитета приводит к прямо противоположному результату, т.е. к развитию новых заболеваний. Такое заявление Г.Г.Онищенко явно дезинформирует широкие массы населения.
Не вызывают доверия официальные данные относительно процентов заболевших среди привитых и непривитых, а также сравнительная тяжесть заболеваний в этих группах. Зачастую они просто отсутствуют. Так, на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/news" onclick="window.open(this.href);return false; сейчас выкладываются Пресс-релизы Об эпидситуациях по заболеваемости ОРВИ и гриппом, по неделям. Но в них нет сведений о проценте привитых среди заболевших. Недавний пример: в СМИ появилась информация о массовом заболевании гриппом в Хабаровском доме-интернате для умственно-отсталых детей - http://dv.rian.ru/society/20110125/81967406.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Все они были Привиты от гриппа - но в итоге из 37 заболевших детей 26 были направлены в инфекционную больницу.
Также официальная пропаганда обходит стороной вопрос о Реальном проценте ПВО. Об искажении официальных показателей ПВО может свидетельствовать опрос противников обязательного вакцинирования, проведенный системой «Демократор» (http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false;). Почитайте краткие описания тех нарушений зконов и осложнений, которые приведены на нескольких десятках страниц! Практически все проголосовавшие либо сами получили осложнения, либо сталкивались с ПВО в своем ближайшем окружении. На момент написания настоящего обращения число противников обязательного вакцинирования только на этом сайте составляет около 7400 человек.
Если учесть такие факторы, как:
- не все граждане России озабочены заявлением Г.Г.Онищенко;
- не все граждане связывают свои заболевания с вакцинированием;
- не все граждане РФ имеют доступ к интернету;
- не все пользователи интернета знают о системе «Демократор»;
- не все знающие являются противниками обязательного вакцинирования;
- не все решились открыто выступить с протестом;
- из числа противников голосует, как правило, один человек на семью –
то с учетом вышеперечисленного сбор многотысячного количества подписей за короткий промежуток времени свидетельствует о том, что официальные данные сильно расходятся с обстановкой на местах. А это, в свою очередь, косвенно подтверждает тенденцию о замалчивании реального вреда здоровью населения, который причинялся и причиняется вакцинированием.
Невзирая на перечисленные выше общеизвестные проблемы - глава Минздравсоцразвития России Т.А.Голикова подняла вопрос о совершенствовании Национального календаря профилактических прививок http://www.recipe.ru/press-relizyi/taty ... -rass.html" onclick="window.open(this.href);return false; ; а именно намечены следующие направления -
"• оптимизация существующих схем иммунизации против инфекций, включенных в Национальный календарь профилактических прививок и расширение контингентов, подлежащих профилактическим прививкам;
• расширение перечня инфекционных болезней, профилактические прививки против которых будут включены в календарь;
• совершенствование технологии производства в целях повышения безопасности и эффективности существующих вакцин;
• разработка и внедрение комбинированных вакцин отечественного производства для проведения прививок.
Приоритетной задачей должна стать разработка отечественного производства новых и совершенствование существующих вакцин..."
Как видно из этой информации, приоритетным считается расширение количество прививок (которые могут стать обязательными) - но не прослеживание ПВО, не разработка методик выявления долговременных негативных последствий, не сбор и предоставление населению правдивой объективной информации о результатах вакцинации, не контроль за соблюдением законодательства, не разработка эффективных лекарств для лечения, не выявление групп риска, не учет конкретной эпидемиологической обстановки...
Учитывая вышесказанное, мы, нижеподписавшиеся, требуем обратить внимание на перечисленные в начале этого обращения вопросы, поскольку они связаны не только с нарушением прав и свобод населения, но - главное - со здоровьем нации в целом.
Кроме того, мы требуем, чтобы ответственные лица, выступая в СМИ, несли персональную ответственность за законность высказываемых ими идей и предложений.
добавлено 3:17 • 18.01.11
.
Кто за это предложение - прошу голосовать Отдельно в Этой теме.
Голоса в http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false; - сбор подписей протви обязательной вакцинации - здесь учитываться не будут, т.к., возможно, не все люди захотят поставить подпись под таким обращением.
добавлено 13:04 • 18.01.11
.
Предлагаю следующие адреса рассылки - кроме списка гос организаций, я предлагаю внести еще и адрес радиостанции "Эхо Москвы", как инициировавшей данное интервью:
Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23
http://www.kremlin.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Председателю Правительства РФ Путину Владимиру Владимировичу
103227 г. Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2
http://government.ru/online/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Совет Федерации
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26
В Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству
http://council.gov.ru/kom_home/kom_konstzak/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению
http://council.gov.ru/kom_home/kom_soc/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Госдуму РФ
103265, Москва, Ул. Охотный ряд, 1
http://www.duma.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Аппарат комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству
Аппарат комитета ГД по охране здоровья
В Общественную палату РФ
126993 г.Москва, ГСП-3, Миусская пл.,7, стр.1
В Минздравсоцразвития России
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д.3
http://www.minzdravsoc.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Радиостанцию "Эхо Москвы",
адрес: 119992 Москва, Новый Арбат, 11,
телефон: (495) 695-92-29
e-mail: echo@echo.msk.ru
сайт http://www.echo.msk.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
добавлено 23:00 • 31.01.11
.
Товарищи,
Насчет ответа: обращения отправлены по обычной почте 28.01.2011. Есть время доставки.
По действующему законодательству - Федеральный Закон от 02.05.2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - письмо рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения в организации, куда оно было направлено. Могут ответить и раньше.
После этого уже можно поднимать вопрос об игнорировании обращения.
Не паникуйте. Обращение ушло. ЖДЕМ.
добавлено 5:26 • 05.02.11
.
Для сведения - родственные проблемы об иммунизации:
http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3822" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3845" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3855" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3915" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3954" onclick="window.open(this.href);return false;
добавлено 7:06 • 05.02.11
.
Уважаемые,
В связи с новой инициативой Онищенко - http://rg.ru/2011/01/24/privivka-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; (24.01.2011)
- ЗАПРЕТИТЬ ПРИЕМ В ДЕТ САДЫ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ, КАК В США –
я создала новое обращение. Прошу поддержать по ссылке http://www.democrator.ru/problem/3954" onclick="window.open(this.href);return false; .
Здешнее письмо УЖЕ УШЛО, а Онищенко по прежнему пытается подсадить всех на «иглу».
Давайте голосовать ЗА НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
http://democrator.ru/problem/3812" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся по вопросам, связанным с политикой вакцинации.
Основанием для обращения является нарушение ряда законодательных актов, а именно:
Конституции РФ;
Конвенции о правах ребенка (Вступила в силу 2 сентября 1990 года);
Европейской Социальной Хартии (Страсбург, 03.05.1996 г.);
«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1);
Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09. 1998 г.;
Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 г.;
Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ по вопросу вакцинирования.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДПИСАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ со стороны родителей на любое медицинское вмешательство, включая вакцинирование.
Мы ставим вопрос сборе и о доведении до широких масс ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ о последствиях вакцинации.
Мы ставим вопрос о НЕДОПУЩЕНИИ скрытого ИСПЫТАНИЯ НА ДЕТЯХ разных вакцин.
Мы ставим вопрос о перенесении акцента на РАЗРАБОТКУ эффективных ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, а не на увеличение объемов производства вакцин.
Мы ставим вопрос о разработке методик длительного ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПВО (поствакцинальных осложнений)и ОБЪЕКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ последних с компенсацией ущерба здоровью.
Мы ставим вопрос об ОТСТАВКЕ ОНИЩЕНКО Геннадия Григорьевича с поста главного государственного санитарного врача России, который он занимает с 1996 года.
Все перечисленные нормативные акты в том или ином виде декларируют права и свободы каждого гражданина, в том числе на личную неприкосновенность, на отказ от мед услуг, а также на получение правдивой и полной информации. Однако в своем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 04.01.2011 г. (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/" onclick="window.open(this.href);return false; с видео) гр. Г.Г.Онищенко высказал следующие мысли:
«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, А НЕ ВОЗБУДИТЬ ЛИ НАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?..
Он гражданин РФ и ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВИТ.»
Уже само утверждение о том, что ребенок «должен» быть привит – противоречит законодательно утвержденному праву на отказ от медицинской помощи и вакцинации. Удивляет также позиция Г.Г.Онищенко: если родители имеют Законное Право на отказ от прививок согласно Закона РФ 157ФЗ - почему глав врач России поднимает вопрос об отмене Права выбора, как только это право начало применяться на деле?
Кроме того, в интервью от 04.01.2011 г. Г.Г.Онищенко вводит в заблуждение слушателей, говоря о Обязательности прививок. А именно - цитата:
"С.БУНТМАН: Были обязательные детские прививки.
Г.ОНИЩЕНКО: Они и сейчас есть. Это национальный календарь, который нужно неукоснительно соблюдать..."
Сама по себе Вакцинация - это Право, а не Обязанность человека. К тому же утверждение обязательности прививок не соответствует информации, приведенной на официальном сайте Минздрава РФ "Клиническая иммунология" (http://immunologia.ru/vaccin.html" onclick="window.open(this.href);return false;), а именно:
"...в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска). В возрасте более 1 года вопрос о каждой прививке должен решаться строго индивидуально, исходя из эпидемической опасности в данной местности, условий жизни (в т.ч. условий работы) и степени развития собственной природной иммунной защиты данного человека, т.е. только после обязательного проведения адекватных и достоверных клинико-лабораторных иммунологических исследований."
Как видно из этой цитаты, не только утверждение Г.Г.Онищенко не согласуется с мнением иммунологов - но и действующий Календарь прививок является нарушением рекомендаций: согласно Календарю, ребенок начинает вакцинироваться почти по всем заболеваниям именно на первом году жизни. Но Г.Г.Онищенко не только не ставит вопрос о целесообразности такой массированной вакцинации - но и заявляет о необходимости неукоснительного соблюдения календаря. Заявление Г.Г.Онищенко противоречит декабрьскому интервью с главой Минздравсоцразвития России Т.А.Голиковой на телеканале «Россия» («Утро России») http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27271" onclick="window.open(this.href);return false; , в котором она подчеркнула, что все прививки безусловно добровольные: «еще раз хочу подчеркнуть, что все прививки, которые мы на сегодняшний день осуществляем – они на добровольной основе».
Практически во всех развитых странах ведутся дискуссии относительно результативности вакцинирования: как с точки зрения качества вакцин и консервантов – так и относительно эффективности защищенности от заболеваний, и количества поствакцинальных осложнений (ПВО). Даже рядовой потребитель (пациент) может найти в интернете массу материалов, свидетельствующих против официально провозглашенной «безопасности» вакцин. Тревожные факты обнародуют независимые исследователи и профессиональные врачи. Но Г.Г.Онищенко и МинЗдравСоцРазвития либо не знакомы с такими данными, либо игнорируют их, либо скрывают – поскольку пропаганда прививок построена на убеждении в безопасности прививок по сравнению с опасностью самих болезней. Вместе с тем, медицина не располагает надежными способами выявления связи прививок с последующими заболеваниями, в том числе возникающими по прошествии многих лет. Отсутствие полной информации о ситуации с вакцинацией не только нарушает право родителей на получение полной и правдивой информации, но и связана с риском нанесения непоправимого вреда здоровью вакцинированных.
Далее, на протяжении длительного времени в РФ имеет место нехватка врачебных кадров. В городах и поселках не то что неонатолога или иммунолога, но и педиатров порой не хватает. Как результат, осложнения не отслеживаются даже в поствакцинальный период, не говоря уже о длительном наблюдении за ребенком. Рекомендуемые и даже необходимые анализы перед прививками выполняются далеко не всегда: как по причине нехватки врачей и оборудования, так и дороговизны отдельных анализов. Не секрет, что многие осложнения просто относят в счет «совпадений». Вопреки статистике, родителям знакомы «недокументированные» осложнения, вплоть до летальных исходов. О какой принудительной вакцинации может идти речь, если не обеспечено ни качественное обслуживание, ни правдивая информация?
Так же отсутствует достоверная информация об исследованиях, связанных с прослеживанием отложенных и наследственных заболеваний у поколений, охваченных ранее обязательной вакцинацией. Увеличивая количество прививок, МинЗдравСоцРазвития фактически создает социум, каждый человек в котором Принудительно переболел сразу несколькими серьезнейшими заболеваниями (потому что любая прививка – это инфицирование, это болезнь). Где доказательства того, что человек, перенесший несколько видов туберкулеза, несколько видов гепатита, столбняк, полиомиелит, дифтерит, паротит, коклюш, корь, краснуху, а теперь и гемофильную инфекцию - такой человек будет здоров как физически, так и психологически?
Отсутствуют обоснования для обязательного вакцинирования по эпидемиологическим показаниям. Например, нет убедительных данных, на основании которых детям необходимо вводить вакцину гепатита В в первые часы жизни – это заболевание передается непосредственно через кровь, и новорожденный вряд ли входит в группу риска. Не понятно, почему гр. Г.Г.Онищенко поднимает вопрос об обязательном вакцинировании младенцев – при высоком уровне заболеваемости туберкулезом в тех же местах заключения: если известны очаги заболеваний - примите меры к их ликвидации, вместо того, чтобы заставлять переболеть все остальное население страны. Не понятно, зачем нужна прививка от гепатита А: по официальным данным, это заболевание переносится легко, зачастую вообще не требует лечения, и подавляющее количество случаев заболевания приходится на страны "Третьего мира" с низким уровнем гигиены и бытовых условий. И так далее – вопросы возникают по каждой прививке.
Выпуск вакцин в России набирает обороты: http://putin.su/ru/news-rus/548-------- ... aquot.html" onclick="window.open(this.href);return false; - цитата: "В.В.Путина познакомили с процессом производства вакцин против гепатита, где используются уникальные технологии, позволяющие при работе в одну смену в год выпускать более 20 млн доз вакцин для взрослых." 20 млн в год - при общей численности населения в 140 млн человек! И поскольку от медиков требуются показатели по вакцнинации - не сложно понять, что медики будут всеми силами внедрять массовую вакцинацию среди населения, вплоть до обязательности. И такие факты уже есть: http://www.global55.ru/news/id/415" onclick="window.open(this.href);return false; - массовая вакцинация против гепатита в Омской области, при том, что среди детей до 17 лет в 2009-м году в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гепатитом В (т.е. вакцинация по эпидемическим показаниям отсутствует).
В своем Послании Федеральному собранию РФ 30.11.2010 Президент РФ Д.А.Медведев привел факт: почти у трети российских детей к семилетнему возрасту выявляются различные заболевания, а две трети подростков имеют отклонения по здоровью. Право на отказ от прививок действует с 1998 г., до настоящего времени им мало кто пользовался - а это значит, что подавляющее количество упомянутых детей (особенно подростков) входит в число вакцинированных. В число этих 2/3 молодых людей с проблемами по здоровью входят как раз те матери, которые теперь реализуют свое право на отказ от введения в организм посторонних веществ и вирусов. И, тем не менее, Президент ставит вопрос об уделении особого внимания вакцинопрофилактике (http://kremlin.ru/news/9637" onclick="window.open(this.href);return false;). Что вполне согласуется с заявлением гр. Г.Г.Онищенко от 04.01.2011:
«Наиболее ослабленный ребенок больше всего нуждается в прививке... будем говорить так: тяжелая стадия, уже терминальная стадия онкологического заболевания - это противопоказание. А всем остальным детям – есть абсолютно безопасные прививки. Это говорят педиатры.»
Вызывает удивление утверждение врача об «абсолютной безопасности» прививок, а также о том, что именно ослабленные дети должны усиленно вакцинироваться - именно те, для которых предусмотрены медотводы. Ослабленность свидетельствует о нехватке сил у организма для борьбы с уже существующими болезнями - и "подстегивание" иммунитета приводит к прямо противоположному результату, т.е. к развитию новых заболеваний. Такое заявление Г.Г.Онищенко явно дезинформирует широкие массы населения.
Не вызывают доверия официальные данные относительно процентов заболевших среди привитых и непривитых, а также сравнительная тяжесть заболеваний в этих группах. Зачастую они просто отсутствуют. Так, на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/news" onclick="window.open(this.href);return false; сейчас выкладываются Пресс-релизы Об эпидситуациях по заболеваемости ОРВИ и гриппом, по неделям. Но в них нет сведений о проценте привитых среди заболевших. Недавний пример: в СМИ появилась информация о массовом заболевании гриппом в Хабаровском доме-интернате для умственно-отсталых детей - http://dv.rian.ru/society/20110125/81967406.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Все они были Привиты от гриппа - но в итоге из 37 заболевших детей 26 были направлены в инфекционную больницу.
Также официальная пропаганда обходит стороной вопрос о Реальном проценте ПВО. Об искажении официальных показателей ПВО может свидетельствовать опрос противников обязательного вакцинирования, проведенный системой «Демократор» (http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false;). Почитайте краткие описания тех нарушений зконов и осложнений, которые приведены на нескольких десятках страниц! Практически все проголосовавшие либо сами получили осложнения, либо сталкивались с ПВО в своем ближайшем окружении. На момент написания настоящего обращения число противников обязательного вакцинирования только на этом сайте составляет около 7400 человек.
Если учесть такие факторы, как:
- не все граждане России озабочены заявлением Г.Г.Онищенко;
- не все граждане связывают свои заболевания с вакцинированием;
- не все граждане РФ имеют доступ к интернету;
- не все пользователи интернета знают о системе «Демократор»;
- не все знающие являются противниками обязательного вакцинирования;
- не все решились открыто выступить с протестом;
- из числа противников голосует, как правило, один человек на семью –
то с учетом вышеперечисленного сбор многотысячного количества подписей за короткий промежуток времени свидетельствует о том, что официальные данные сильно расходятся с обстановкой на местах. А это, в свою очередь, косвенно подтверждает тенденцию о замалчивании реального вреда здоровью населения, который причинялся и причиняется вакцинированием.
Невзирая на перечисленные выше общеизвестные проблемы - глава Минздравсоцразвития России Т.А.Голикова подняла вопрос о совершенствовании Национального календаря профилактических прививок http://www.recipe.ru/press-relizyi/taty ... -rass.html" onclick="window.open(this.href);return false; ; а именно намечены следующие направления -
"• оптимизация существующих схем иммунизации против инфекций, включенных в Национальный календарь профилактических прививок и расширение контингентов, подлежащих профилактическим прививкам;
• расширение перечня инфекционных болезней, профилактические прививки против которых будут включены в календарь;
• совершенствование технологии производства в целях повышения безопасности и эффективности существующих вакцин;
• разработка и внедрение комбинированных вакцин отечественного производства для проведения прививок.
Приоритетной задачей должна стать разработка отечественного производства новых и совершенствование существующих вакцин..."
Как видно из этой информации, приоритетным считается расширение количество прививок (которые могут стать обязательными) - но не прослеживание ПВО, не разработка методик выявления долговременных негативных последствий, не сбор и предоставление населению правдивой объективной информации о результатах вакцинации, не контроль за соблюдением законодательства, не разработка эффективных лекарств для лечения, не выявление групп риска, не учет конкретной эпидемиологической обстановки...
Учитывая вышесказанное, мы, нижеподписавшиеся, требуем обратить внимание на перечисленные в начале этого обращения вопросы, поскольку они связаны не только с нарушением прав и свобод населения, но - главное - со здоровьем нации в целом.
Кроме того, мы требуем, чтобы ответственные лица, выступая в СМИ, несли персональную ответственность за законность высказываемых ими идей и предложений.
добавлено 3:17 • 18.01.11
.
Кто за это предложение - прошу голосовать Отдельно в Этой теме.
Голоса в http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false; - сбор подписей протви обязательной вакцинации - здесь учитываться не будут, т.к., возможно, не все люди захотят поставить подпись под таким обращением.
добавлено 13:04 • 18.01.11
.
Предлагаю следующие адреса рассылки - кроме списка гос организаций, я предлагаю внести еще и адрес радиостанции "Эхо Москвы", как инициировавшей данное интервью:
Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23
http://www.kremlin.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Председателю Правительства РФ Путину Владимиру Владимировичу
103227 г. Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2
http://government.ru/online/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Совет Федерации
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26
В Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству
http://council.gov.ru/kom_home/kom_konstzak/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению
http://council.gov.ru/kom_home/kom_soc/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Госдуму РФ
103265, Москва, Ул. Охотный ряд, 1
http://www.duma.gov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Аппарат комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству
Аппарат комитета ГД по охране здоровья
В Общественную палату РФ
126993 г.Москва, ГСП-3, Миусская пл.,7, стр.1
В Минздравсоцразвития России
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д.3
http://www.minzdravsoc.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Радиостанцию "Эхо Москвы",
адрес: 119992 Москва, Новый Арбат, 11,
телефон: (495) 695-92-29
e-mail: echo@echo.msk.ru
сайт http://www.echo.msk.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
добавлено 23:00 • 31.01.11
.
Товарищи,
Насчет ответа: обращения отправлены по обычной почте 28.01.2011. Есть время доставки.
По действующему законодательству - Федеральный Закон от 02.05.2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - письмо рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения в организации, куда оно было направлено. Могут ответить и раньше.
После этого уже можно поднимать вопрос об игнорировании обращения.
Не паникуйте. Обращение ушло. ЖДЕМ.
добавлено 5:26 • 05.02.11
.
Для сведения - родственные проблемы об иммунизации:
http://www.democrator.ru/problem/3745" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3822" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3845" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3855" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3915" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.democrator.ru/problem/3954" onclick="window.open(this.href);return false;
добавлено 7:06 • 05.02.11
.
Уважаемые,
В связи с новой инициативой Онищенко - http://rg.ru/2011/01/24/privivka-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; (24.01.2011)
- ЗАПРЕТИТЬ ПРИЕМ В ДЕТ САДЫ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ, КАК В США –
я создала новое обращение. Прошу поддержать по ссылке http://www.democrator.ru/problem/3954" onclick="window.open(this.href);return false; .
Здешнее письмо УЖЕ УШЛО, а Онищенко по прежнему пытается подсадить всех на «иглу».
Давайте голосовать ЗА НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
http://democrator.ru/problem/3812" onclick="window.open(this.href);return false;
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 20:12
- Откуда: Горно-Дырск
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Клёвое предложение. Поддерживаю при помощи 12,7мм. Кстати вот этот демократор - прикольная штука.
...сказал они запил водой.
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Рейтинги по работе с публичными обращениями: Республика Алтай - 0Denied писал(а):Клёвое предложение. Поддерживаю при помощи 12,7мм. Кстати вот этот демократор - прикольная штука.
Я так понимаю никто не обращается... )))
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
- Откуда: Местный
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
В целом, правильно. Прививки - штука неоднозначная. Прежде всего в том смысле, что ставить их нужно ЗДОРОВЫМ детям. Чуть ребёнок засопливел, и никаких прививок - ждать!
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
А вот хрен там, не даю я над своими экспериментировать и не болеют они у меня.Brother Fox писал(а):В целом, правильно. Прививки - штука неоднозначная. Прежде всего в том смысле, что ставить их нужно ЗДОРОВЫМ детям. Чуть ребёнок засопливел, и никаких прививок - ждать!
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
+105000. Мясник соглашусь с тобой. Мои так же не болеют. В этом году только гриппом переболели.Мясник писал(а):А вот хрен там, не даю я над своими экспериментировать и не болеют они у меня.Brother Fox писал(а):В целом, правильно. Прививки - штука неоднозначная. Прежде всего в том смысле, что ставить их нужно ЗДОРОВЫМ детям. Чуть ребёнок засопливел, и никаких прививок - ждать!
А прививки ставить не дам. Если введут поголовную вакцинацию, буду мозгами шевелить как этого избежать.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
- Откуда: Местный
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Кроха, ну всё-таки нужно отличать прививку, скажем, от гриппа (имхо, дурь) и прививку от дифтерии или полиомиелита. Первую надо ставить каждый год (т.к. штаммы у гриппа всё время меняются), а прививки от серьёзных болезней ставят, типа, раз и на всю жизнь.Кrox@ писал(а):+105000. Мясник соглашусь с тобой. Мои так же не болеют. В этом году только гриппом переболели.Мясник писал(а):А вот хрен там, не даю я над своими экспериментировать и не болеют они у меня.Brother Fox писал(а):В целом, правильно. Прививки - штука неоднозначная. Прежде всего в том смысле, что ставить их нужно ЗДОРОВЫМ детям. Чуть ребёнок засопливел, и никаких прививок - ждать!
А прививки ставить не дам. Если введут поголовную вакцинацию, буду мозгами шевелить как этого избежать.
Погугли про тот же полиомиелит - от него же была куча калек ещё в середине 20-го века.
С другой стороны, у моего знакомого ОТ ПРИВИВКИ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА умер сын. У него было ОРЗ (температура, сопли), а ему в детской поликлинике дали эту прививку (её, помнится, в виде капель через рот дают). У ребёнка (2 года) резко подскочила температура - типа, до 42 градусов, он впал в кому и умер.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Brother Fox это мой выбор. Я детей не в магазине по рубь тридцать купила. Я в свое время не вакцинирована была-болею гриппом-раз в 4-5 лет. В больнице лежала только 4 раза, два из которых в роддоме. И хочу той же участи-что и у меня.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
- Откуда: Местный
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Вот тут почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%82Кrox@ писал(а):Brother Fox это мой выбор. Я детей не в магазине по рубь тридцать купила. Я в свое время не вакцинирована была-болею гриппом-раз в 4-5 лет. В больнице лежала только 4 раза, два из которых в роддоме. И хочу той же участи-что и у меня.
Полиомиелит иначе называется "детский спинномозговой паралич".
И вот на это обрати внимание (это не Онищенко придумал, а Всемирная организация здравоохранения):
Главную роль в профилактике полиомиелита играет вакцинация. Но, помимо вакцинации, ВОЗ в 1988 году дала следующие рекомендации по профилактике[1]:
* добиться широкого охвата вакцинацией младенцев, для того чтобы сократить число восприимчивых детей к полиомиелиту;
* учредить два общенациональных дня для иммунизации детей младше 5 лет;
* организовать кампании по иммунизации на дому;
* организовать систему надзора за эпидемиологией полиомиелита в разных странах.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Бесполезно, читать не буду. Я уже сделала свой выбор.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
И что теперь, Всемирная организация здравоохранения, она всего лишь на нас деньги зарабатывает. Фармацевтам бабло главное.
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Теоретически мой (и Ваш) ребенок может конечно заболеть столбняком, не исключено, но здесь в игру вступает «ложь, ложь и статистика».
А статистика заболеваемости столбняком такова: 0,16 случаев/ 1 миллион населения, официальные данные за 1998-2000 (Epidemiology and Surveillance Division National Immunization Program)
Заболевает один человек на 6,25 миллиона населения, причем в основном заболевают лица после 60 лет, то есть вероятность моего ребенка заболеть столбняком примерно 1 на 10 миллионов.
Кроме того, вероятность заболевания столбняком несколько выше в странах с влажным и жарким климатом, 0,5 случаев / 1 миллион населения (http://www.emedicine.com/emerg/topic574.htm" onclick="window.open(this.href);return false;), к которым естественно относится Россия.
Ввиду такой высокой распространенности заболевания столбняком меня как мать убеждают в острой необходимости привить ребенка от столбняка. Я, как мать, естественно пугаюсь, а вдруг заболеет, и прививаю. А тут начинается самое интересное. Что же я получаю с прививкой, в 100% случаев, а не один на 10 миллионов?
В примерно 20% вакцин содержится hCG, человеческий хориотропный гормон, еще называемый гормоном беременности так как именно он служит основой для экспресс-метода определения беременности.
Однако, при введении hCG в составе вакцины в Вашего и моего ребенка, особенно если у кого-то из нас девочка, вместе с токсоидом столбняка, антитела будут сформированы не только против столбняка но также и против hCG. В этом случае организм ребенка будет не в состоянии признать hCG за «своих» и произведет антитела не только против столбняка, но и против гормона беременности hCG. Образовавшиеся антитела будут атаковать последующие беременности, убивая hCG, который в естественных условиях поддерживает беременность; а когда женщина имеет достаточно антител к hCG, она будет неспособной к поддержанию беременности.
Я понятно объяснилась? Вводя в организм девочки противостолбнячную вакцину Вы скрыто вводите в ее организм компоненты, делающие ее стерильной, неспособной рожать детей в будущем. Что и произошло в результате массовых вакцинационных кампаний ВОЗа в Мексике, Никарагуа и на Филиппинах в начале 1990-х Вот - некоторые известные факты относительно кампаний прививки от столбняка в Мексике и Филиппинах: прививались только женщины, и только женщины детородного возраста от 15 до 45 лет. (В Никарагуа возрастной диапазон был 12-49лет). Мужчины и маленькие дети во время этих компаний не прививались, тогда как только на Филиппинах было привито 3,4 миллиона женщин. Почему не прививали мужчин? У них, что, статистическая вероятность заболеть столбняком равна 0 по сравнению с женщинами? Почему не прививали детей, а только девочек-женщин около- или половозрелого возраста?
Кроме того, еще один очевидный нонсенс: протоколы прививки призывали к многократным инъекциям - три в течение трех месяцев и в общей сложности пяти в целом. Но, так как однократная прививка столбняка обеспечивают защиту в течение десяти лет или больше, для чего было вводить вакцину многократно?
А потому что не в столбняке дело! А в популяционном контроле населения.
А теперь перейдем к сливкам моей статьи: кому выгодно делать наших дочек стерильными (я, например, хочу иметь возможность стать бабушкой, а Вы)? Ответ всегда один: следуйте за деньгами, проследите их миграцию, и Вы, без сомнения, выйдете на преступника.
В разработке противозачаточной вакцины (AFV) и противостолбнячной вакцины, использующий hCG в качестве Троянского коня наряду с ВОЗом (контролируемым Рокфеллерами) участвовали Фонд ООН в области народонаселения, Программа Развития ООН, Международный банк, Совет по народонаселению, Фонд Рокфеллера, Все-Индийский Институт Медицинских Наук, и множество университетов, включая университеты Уппсалы, Хельсинки, и Университет штата Оhio.
"Phase 1 Clinical Trials of a World Health Organisation Birth Control Vaccine," The Lancet, 11 June 1988, pp. 1295-1298.
"Vaccines for Fertility Regulation," Chapter 11, pp. 177-198,
Research in Human Reproduction, Biennial Report (1986-1987),
WHO Special Programme of Research, Development and Research Training in Human Reproduction (WHO, Geneva 1988).
"Anti-hCG Vaccines are in Clinical Trials," Scandinavian Journal of Immunology, Vol. 36, 1992, pp. 123-126.
Кроме того, американский Национальный Институт Детского Здоровья и Развития Человека (часть NIH) был поставщиком hCG гормона для некоторых из экспериментов по AFV (Lancet, 11 June 1988, p. 1296.)
ВОЗ начал "Специальную Программу" по репродукции в 1972, и к 1993 потратил больше 356 миллионов $ на исследования "репродуктивного здоровья" населения (Challenges in Reproductive Health Research, Biennial Report 1992-1993, World Health Organization, Geneva, 1994, p. 186).
Именно эта Программа ВОЗа ввела абортивную вакцину. Более чем 90 миллионов $ в фонд этой Программы были внесены Швецией; Великобритания пожертвовала больше чем 52 миллиона $, в то время как Норвегия, Дания и Германия внесли 41, 27, и 12 миллионов $ соответственно. США, из-за сокращения финансирования при администрациях Рейгана-Буша (старшего), внесли "только" 5.7 миллионов $, включая 2.5 миллионов $ в 1993 при администрации Клинтона. Дополнительное финансирование данной Программы ВОЗа осуществляли Фонд ООН в области народонаселения (61 миллион $); Международный банк (15.5 миллионов $); Фонд Рокфеллера (2.5 миллиона $); Фонд Форда (больше 1 миллиона $); (Международный Научно-исследовательский Центр Канады (IDRC, 716.5 тысяч $).
Эксперимент продолжается и в России, в том числе благодаря Елене Малышевой, front woman ВОЗа в России. Еще одной front woman ВОЗа в России Является Екатерина Лахова, но по иной причине, не связанной с вакцинацией, но связанной с популяционным контролем населения России с помощью контрацептивов. Но это уже тема для другой статьи.
http://antivakcina.org.ua/moj-rebenok-z ... difteriej/" onclick="window.open(this.href);return false;
А статистика заболеваемости столбняком такова: 0,16 случаев/ 1 миллион населения, официальные данные за 1998-2000 (Epidemiology and Surveillance Division National Immunization Program)
Заболевает один человек на 6,25 миллиона населения, причем в основном заболевают лица после 60 лет, то есть вероятность моего ребенка заболеть столбняком примерно 1 на 10 миллионов.
Кроме того, вероятность заболевания столбняком несколько выше в странах с влажным и жарким климатом, 0,5 случаев / 1 миллион населения (http://www.emedicine.com/emerg/topic574.htm" onclick="window.open(this.href);return false;), к которым естественно относится Россия.
Ввиду такой высокой распространенности заболевания столбняком меня как мать убеждают в острой необходимости привить ребенка от столбняка. Я, как мать, естественно пугаюсь, а вдруг заболеет, и прививаю. А тут начинается самое интересное. Что же я получаю с прививкой, в 100% случаев, а не один на 10 миллионов?
В примерно 20% вакцин содержится hCG, человеческий хориотропный гормон, еще называемый гормоном беременности так как именно он служит основой для экспресс-метода определения беременности.
Однако, при введении hCG в составе вакцины в Вашего и моего ребенка, особенно если у кого-то из нас девочка, вместе с токсоидом столбняка, антитела будут сформированы не только против столбняка но также и против hCG. В этом случае организм ребенка будет не в состоянии признать hCG за «своих» и произведет антитела не только против столбняка, но и против гормона беременности hCG. Образовавшиеся антитела будут атаковать последующие беременности, убивая hCG, который в естественных условиях поддерживает беременность; а когда женщина имеет достаточно антител к hCG, она будет неспособной к поддержанию беременности.
Я понятно объяснилась? Вводя в организм девочки противостолбнячную вакцину Вы скрыто вводите в ее организм компоненты, делающие ее стерильной, неспособной рожать детей в будущем. Что и произошло в результате массовых вакцинационных кампаний ВОЗа в Мексике, Никарагуа и на Филиппинах в начале 1990-х Вот - некоторые известные факты относительно кампаний прививки от столбняка в Мексике и Филиппинах: прививались только женщины, и только женщины детородного возраста от 15 до 45 лет. (В Никарагуа возрастной диапазон был 12-49лет). Мужчины и маленькие дети во время этих компаний не прививались, тогда как только на Филиппинах было привито 3,4 миллиона женщин. Почему не прививали мужчин? У них, что, статистическая вероятность заболеть столбняком равна 0 по сравнению с женщинами? Почему не прививали детей, а только девочек-женщин около- или половозрелого возраста?
Кроме того, еще один очевидный нонсенс: протоколы прививки призывали к многократным инъекциям - три в течение трех месяцев и в общей сложности пяти в целом. Но, так как однократная прививка столбняка обеспечивают защиту в течение десяти лет или больше, для чего было вводить вакцину многократно?
А потому что не в столбняке дело! А в популяционном контроле населения.
А теперь перейдем к сливкам моей статьи: кому выгодно делать наших дочек стерильными (я, например, хочу иметь возможность стать бабушкой, а Вы)? Ответ всегда один: следуйте за деньгами, проследите их миграцию, и Вы, без сомнения, выйдете на преступника.
В разработке противозачаточной вакцины (AFV) и противостолбнячной вакцины, использующий hCG в качестве Троянского коня наряду с ВОЗом (контролируемым Рокфеллерами) участвовали Фонд ООН в области народонаселения, Программа Развития ООН, Международный банк, Совет по народонаселению, Фонд Рокфеллера, Все-Индийский Институт Медицинских Наук, и множество университетов, включая университеты Уппсалы, Хельсинки, и Университет штата Оhio.
"Phase 1 Clinical Trials of a World Health Organisation Birth Control Vaccine," The Lancet, 11 June 1988, pp. 1295-1298.
"Vaccines for Fertility Regulation," Chapter 11, pp. 177-198,
Research in Human Reproduction, Biennial Report (1986-1987),
WHO Special Programme of Research, Development and Research Training in Human Reproduction (WHO, Geneva 1988).
"Anti-hCG Vaccines are in Clinical Trials," Scandinavian Journal of Immunology, Vol. 36, 1992, pp. 123-126.
Кроме того, американский Национальный Институт Детского Здоровья и Развития Человека (часть NIH) был поставщиком hCG гормона для некоторых из экспериментов по AFV (Lancet, 11 June 1988, p. 1296.)
ВОЗ начал "Специальную Программу" по репродукции в 1972, и к 1993 потратил больше 356 миллионов $ на исследования "репродуктивного здоровья" населения (Challenges in Reproductive Health Research, Biennial Report 1992-1993, World Health Organization, Geneva, 1994, p. 186).
Именно эта Программа ВОЗа ввела абортивную вакцину. Более чем 90 миллионов $ в фонд этой Программы были внесены Швецией; Великобритания пожертвовала больше чем 52 миллиона $, в то время как Норвегия, Дания и Германия внесли 41, 27, и 12 миллионов $ соответственно. США, из-за сокращения финансирования при администрациях Рейгана-Буша (старшего), внесли "только" 5.7 миллионов $, включая 2.5 миллионов $ в 1993 при администрации Клинтона. Дополнительное финансирование данной Программы ВОЗа осуществляли Фонд ООН в области народонаселения (61 миллион $); Международный банк (15.5 миллионов $); Фонд Рокфеллера (2.5 миллиона $); Фонд Форда (больше 1 миллиона $); (Международный Научно-исследовательский Центр Канады (IDRC, 716.5 тысяч $).
Эксперимент продолжается и в России, в том числе благодаря Елене Малышевой, front woman ВОЗа в России. Еще одной front woman ВОЗа в России Является Екатерина Лахова, но по иной причине, не связанной с вакцинацией, но связанной с популяционным контролем населения России с помощью контрацептивов. Но это уже тема для другой статьи.
http://antivakcina.org.ua/moj-rebenok-z ... difteriej/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
- Откуда: Местный
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Ну, допустим (только допустим), что в кап.странах это так. А в СССР в 1950-х годах всех начали вакцинировать, чтобы "бабло поднять"? Да ну нафиг!Мясник писал(а):И что теперь, Всемирная организация здравоохранения, она всего лишь на нас деньги зарабатывает. Фармацевтам бабло главное.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
Как ни странно, поддержу Лиса. От серьезных вакцинировать надо. Решать, конечно, родителям, но от прививок помирает куда как меньше народу чем от их отсутствия.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 17:47
- Откуда: Местный
- Контактная информация:
Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей
На мой взгляд, и рассуждения про hCG и всё остальное - просто чушь.
По hCG - его введение в организм приводит вовсе не к выработке антител к нему. Этот гормон, насколько я понимаю, стимулирует организм. Вот тут почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%C3%D7
"
У мужчин экзогенный ХГ стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов.
Введение экзогенного ХГ у женщин в середине цикла вызывает, помимо увеличения продукции эстрогенов и прогестерона в яичниках, овуляцию, а затем лютеинизацию лопнувшего фолликула и в дальнейшем поддерживает функцию жёлтого тела."
Чётко написано? ПОДДЕРЖИВАЕТ ФУНКЦИЮ ЖЁЛТОГО ТЕЛА? То есть, даже если ввести ХГ беременной женщине, он только укрепит жёлтое тело, которое, собственно, и удерживает беременность.
Что касается прививок против столбняка исключительно для женщин - так ведь рожают-то - только женщины! А роды - это, извините, изрядный риск получить тот же столбняк, если акушерка, прошу прощения, руки не вымыла.
В целом тексты против прививок вызывают ощущение даже не дури, а злостной клеветы. Это, конечно, старая история - ещё автора идеи вакцинации Дженнера обвиняли чёрт знает в чём (например, что от вакцинации коровьей оспой у людей растут рога). Вот только, в начале 1980-х годов особо опасная вирусная инфекция чёрная оспа БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА. Именно поэтому от неё теперь не ставят прививок (у наших родителей прививки от оспы ещё есть).
По hCG - его введение в организм приводит вовсе не к выработке антител к нему. Этот гормон, насколько я понимаю, стимулирует организм. Вот тут почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%C3%D7
"
У мужчин экзогенный ХГ стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов.
Введение экзогенного ХГ у женщин в середине цикла вызывает, помимо увеличения продукции эстрогенов и прогестерона в яичниках, овуляцию, а затем лютеинизацию лопнувшего фолликула и в дальнейшем поддерживает функцию жёлтого тела."
Чётко написано? ПОДДЕРЖИВАЕТ ФУНКЦИЮ ЖЁЛТОГО ТЕЛА? То есть, даже если ввести ХГ беременной женщине, он только укрепит жёлтое тело, которое, собственно, и удерживает беременность.
Что касается прививок против столбняка исключительно для женщин - так ведь рожают-то - только женщины! А роды - это, извините, изрядный риск получить тот же столбняк, если акушерка, прошу прощения, руки не вымыла.
В целом тексты против прививок вызывают ощущение даже не дури, а злостной клеветы. Это, конечно, старая история - ещё автора идеи вакцинации Дженнера обвиняли чёрт знает в чём (например, что от вакцинации коровьей оспой у людей растут рога). Вот только, в начале 1980-х годов особо опасная вирусная инфекция чёрная оспа БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА. Именно поэтому от неё теперь не ставят прививок (у наших родителей прививки от оспы ещё есть).
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru