Коммунальные платежи за январь 2011

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Re: Коммунальные платежи за январь 2011

Сообщение Evandgelina »

Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Изображение
Изображение
Изображение
Тоскания
altavista

Сообщение Тоскания »

1-комн, 42 кв.м.,3000руб. за февр.2011г. вместе со всеми счетчиками.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Thor писал(а):
Brother Fox писал(а):
Kanagawa писал(а):И что сказали ганже в прокуратуре?
Пока ещё не знаю.
Есть новости?
Выяснил. Ганже в прокуратуре сказали, что протокол собрания по их дому, как и ещё примерно 8 протоколов были подделаны (вероятно, по инициативе Петренко, но это не доказано). Так что, насколько я понимаю, эти квитанции должны отменить.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Значит можно смело идти в прокуратуру, если квитанции на счетчики прийдут в этом месяце по новой
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Brother Fox писал(а):
Thor писал(а):
Brother Fox писал(а):
Kanagawa писал(а):И что сказали ганже в прокуратуре?
Пока ещё не знаю.
Есть новости?
Выяснил. Ганже в прокуратуре сказали, что протокол собрания по их дому, как и ещё примерно 8 протоколов были подделаны (вероятно, по инициативе Петренко, но это не доказано). Так что, насколько я понимаю, эти квитанции должны отменить.
Совсем офигели :) Большое спасибо за информацию!
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Brother Fox, что-то Ваша активность в этой ветке затихла, а так всё начиналось.
У Депутата от РА есть ответы на наши вопросы по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

john писал(а):Brother Fox, что-то Ваша активность в этой ветке затихла, а так всё начиналось.
У Депутата от РА есть ответы на наши вопросы по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ
Так сказать, "окончательного" ответа (типа - "тариф на отопление нужно понизить на 49,3%") у меня пока нет. Чтобы его получить, мне нужно лично просчитать себестоимость по одной-двум пятиэтажкам + обоснованность тарифа на тепло на входе в эти самые пятиэтажки.

Ну, а в общем на вопросы по повышению тарифов. на мой взгляд, довольно подробно ответила общественная ветеранская комиссия. Про это мы писали, например, вот тут: http://www.listock.ru/15915 (Осенью 2010-го года в "Листке" был опубликован весь их доклад. Если хотите, поищите его на нашем сайте, я чего-то запарился его искать). Ответ очень простой - воруют.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Грустно. :ak:
И по видимому никого за это не подтянут, и не дадут по шапке.
Да и дальнейшее повышение наверно неизбежно. Беда прям
Ладно молодым, а пенсионерам как быть :al:
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Зазывайте Путина, он и подтянет, и даст ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
ksyu
Новичок
Новичок

Сообщение ksyu »

Живу в 9-этажке, на мебельной, в четверг начали устанавливать счетчики на гв., хв., и отопление, я так понимаю в квитанции за март надо будет ожидать ценовую приписку за эти счетчики. За счетчик учета тепла еще можно произвести оплату, а вот за счетчики холодной и горячей воды, однозначно НЕТ. Так как у нас стоят индивидуальные и меняются раз в 3 и 5 лет.
Так же никаких собраний с жильцами дома не производилось.
тарифы такие: январь_февраль
содержание жилья 28-11: 1458-91_1458-91
электроснабжение мест общего пользования 2-02:62-62_-
отопление 1226-23_1243-23
гор.вода(счетчик)117-38_134-99
хол.вода(счетчик)21-58_21-58
водоотведение16-13_16-13
электроэнергия2-22_2-22
ну вот как-то так
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

http://www.listock.ru/16636
По теме. Гляньте.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Brother Fox писал(а):http://www.listock.ru/16636
По теме. Гляньте.
Ляп на ляпе )) Профессия - репортер )))
Эти данные поступают в компьютер коммунальщиков, но можно обратиться в компанию, установившую счётчик и перенастроить оборудование так, что данные будут поступать сразу на несколько адресов - одновременно и коммунальшикам, и, скажем, домкому.
Ничего перенастраивать не надо, и обращаться никуда не надо. Надо купить модем (собственно, мне хватало обычной мотороллы с-350 с билайновской симкой и подключенной услугой мобильный офис, кажется...) и скачать бесплатное п/о с сайта производителя счетчика. Узнать номер модема на вашем счетчике в у.к. (Надеюсь, они сообразят, что выкладывать такую информацию (номера) в открытый доступ нельзя, как и раздавать кому ни попадя. Уже вижу ситуацию, когда при малейшей проблеме к узлу учета пытаются приконнектиться дежурный городской администрации, диспетчер ПЖЭТ, диспетчер теплопунктов, и сотня жильцов проблемного дома, а также десяток-другой любопытствующих IP-шников) Данные никуда поступать самопроизвольно не будут. Скачивайте информацию по требованию. Раз в час или раз в месяц. А что мешает старшей по дому при необходимости спуститься в подвал и посмотреть данные из памяти за нужный период времени?
при установке счётчика на горячую воду трубы для подачи горячей и холодной воды были смонтированы в подвале таким образом, что горячая вода смешивается с холодной
??? Вообще то, у этих линий разные хозяева. Водоканал и Тепловики. Или речь о МЕЖкартельном сговоре ))) ? ИМХО - речь шла о неисправных смесителях, через которые действительно может осуществляться подмес.
Почему так происходит? А очень просто. Если на улице холодно, то по дороге от котельной до дома заметная часть тепла уходит на "обогрев атмосферы". Соответственно, тепловые сети, которые покупают тепло на выходе из центральной котельной и перепродают его на входе в пятиэтажку, несут серьёзные убытки. А если на улице оттепель, то до дома доходит почти всё тепло. То, что оно в таких количествах в этот день не нужно, нашим коммунальным мошенникам не важно - главное, чтобы счётчик насчитал побольше.
Главный шедевр))) А мужики то не знают... Две недели зимой с теплопункта не вылазила сборная команда ИТР, сварщики в авральном режиме бойлера подключали, что бы температуру на подаче вытянуть на жалкие три градуса, а тут вон оно что - все очень просто.... :ag:
Открою секрет - потери в теплотрассе весной часто гораздо выше, чем зимой. Талые воды охлаждают значительную часть подземных трасс и колодцев. Коммунальщикам, в общем, всегда выгодней подавать больше тепла, так как большая часть расходов практически не зависит от нагрузки оборудования. Зарплата, расходы на экологию, потребляемая электроэнергия и т.д Соответственно, КПД теплопункта выше в морозы, чем в плюсовую температуру, когда оборудование крутится, люди на работе присутствуют, а прибыли нет. В морозы же, на участке о котором идет речь, банально не хватало объема бойлеров. Днем держали температуру выше графика, за счет этого переживали ночь. Зданий понацепляли немало, а о реконструкции оборудования никто не заботился. И в эту зиму история повторится, если ремонтом не займутся. Ну а весной, напуганные жалобами за зиму, тепловики продолжают подавать температуру выше на пять градусов от температурного графика - до особого распоряжения от .... Надо сказать - такая практика часто оправдана. В промерзших панельных домах длительное время бывает холодно даже при температуре на улице плюс десять. Тем, кто работает в этой сфере знаком "весенний синдром" Основная часть жалоб на низкую температуру начинается в оттепель. Батареи то холодные на ощупь )))
Бардак этого года связан с большим переделом собственности и сопутствующей крысиной возней вокруг жирных кусков коммуналки , ИМХО. Не малая вина городской администрации в этом вопросе. Пожалуй, основная часть.
8913999нольчетыре06
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

2 Алгаир

Эх! Жаль, что я сюда раньше не заглянул. Несколько часов назад сверстал материал на бумагу.

Сильно надо мной не смейтесь, я записал то, что услышал на собраниях и счёл соответствующим здравому смыслу.

К счастью, про модем я на бумагу написал коротко - мол, можно настроить и всё.

А Вы можете написать что-то типа статьи-инструкции с конкретным примером? Мы бы её в газету дали.

Про "спуститься в подвал и смотреть" - ну, такую мысль на собрании озвучивали. Но это же глупо, если можно дистанционно контролировать.

Про смешивание воды - как мне объяснили на собрании, там, вроде как, есть некая аварийная система смешивания горячей и холодной воды. Ну, и, якобы, то в одном доме, то в другом происходят вот такие истории. Мол, в доме, где "Шонкор", такая же фигня была. Платят люди - как за горячую воду (у всех же нынче счётчики), а из крана бежит чуть тёплая.

Про рост теплопотерь в момент оттепели - возможно - т.к. у воды высокая теплопроводность. Но в целом рассуждения про интенсивное отопление в относительно тёплые дни (есть разница: -30 и -5?) кажутся мне подозрительно похожими на правду.

Если хотите, сделайте из Вашего поста статью, мы её дадим в газете.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Тема сложная, разобьем на части
Brother Fox писал(а):
А Вы можете написать что-то типа статьи-инструкции с конкретным примером? Мы бы её в газету дали.
Уже писал, что массовая доступность к модему узла учета неминуемо создаст проблемы оперативным службам. На данный момент доступ к узлам учета имеют тепловики, ПЖЭТ, дежурный администрации города, если не ошибаюсь. Возможно, старшей по дому тоже нужно иметь такой доступ. Но это проще организовать пригласив специалиста (хоть из компании установщика узла учета, хоть и стороннего айпишника) Статья в газете лишнее, ИМХО
Приборы этой фирмы?
http://www.logika.spb.ru/
Фирма - установщик "Систем-сервис"? Если да, на вышеуказанном сайте есть и инструкция и программное обеспечение.
Про "спуститься в подвал и смотреть" - ну, такую мысль на собрании озвучивали. Но это же глупо, если можно дистанционно контролировать
Каждое обращение к модему узла учета стоит денежку )) Причем тарификация идет не помегабайтно, а как за голосовую связь. По крайней мере, я в Горном встречал только такие варианты организации дистанционного контроля. Возможно, появилось и что то новое за последний год. Когда дело касается централизованной диспетчерской - конечно выгодней дистанционный контроль как альтернатива объезду всего города, а вот стоит ли платить деньги за мобильную связь с собственным подвалом - вопрос.
8913999нольчетыре06
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Про смешивание воды - как мне объяснили на собрании, там, вроде как, есть некая аварийная система смешивания горячей и холодной воды. Ну, и, якобы, то в одном доме, то в другом происходят вот такие истории. Мол, в доме, где "Шонкор", такая же фигня была. Платят люди - как за горячую воду (у всех же нынче счётчики), а из крана бежит чуть тёплая.
Перемычка, возможно, и есть какая-нибудь, для промывки или еще для чего-нибудь, но вот смысла подмеса я так и не смог уловить. Если в доме стоит современный узел учета, то вы платите не за объем потребленной воды, а за полученную тепловую энергию. То есть, учитывается не только кубатура прошедшая через расходомер, но и температура. Причем учитывается именно разница между поступившими в дом гикокалориями и ушедшими из дома. На каком этапе осуществлять вброс холодной воды и кому это выгодно? Если же стоит обычная вертушка (вообще не вижу смысла в их установке, особенно на тупиковых линиях), тогда какой то простор для махинаций с перемычками имеет место быть, наверное. Но вот заниматься этим криминалом должна компания обслуживающая дом (ПЖЭТ) А львиную часть доходов отдавать тепловикам? Смысл? Подмес же через неисправные смесители явление весьма распространенное. Никакой выгоды коммунальщикам он не приносит, а вот неприятности жильцам - очень часто. Весь подъездный стояк из за одного древнего смесителя может остаться без горячей воды. На входе в дом будет температура 55 - 60, а из крана - 30-40. И чем больше будет на стояке разбор горячей воды (читай - ниже давление) тем интенсивней будет подмес холодной (читай - ниже температура)
8913999нольчетыре06
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»