А как насчет баскетбола
Модераторы: Beersky, Модераторы
А как насчет баскетбола
Спортсмены расскажите, где в Горно Алтайске можно играть в баскет, и вообще развит ли этот вид спорта в республике? Летом приеду на ПМЖ в Горно Алтайск хотелось бы найти единомышленников и погонять в баскет.
-
- постоянный житель
Re: А как насчет баскетбола
Баскетбол в Республике сильно не развит, но тем не менее есть группа фанатов которые этим увлекаются. Пару раз в год проводятся турниры (5x5) и то если сами беремся за их организацию, и пару раз летом отдел спорта проводит соревнования по стрит-болу (3x3) приуроченные к каким-нибудь праздникам. Тренировки проходят в Гос университете (студенты и выпускники) и снимается зал в школе где мы тренируемся отдельно с командой ветеранов. Ну а летом регулярно собираемся на спортивных площадках на улице. Приезжай будем рады прибавлению в нашем немногочисленном полку фанатов столь чудесной игры )))
gg n bb
Жаль конечно, что такой красивый и зрелищный вид спорта у вас не сильно развит. Спасибо тебе PycJIaH4uk за ответ, я как приеду к вам отпишусь в этой теме, ты мне подробнее расскажешь куда и когда приехать поиграть ок? А команды городской как таковой я понял нет?
-
- постоянный житель
Есть команда сборная гос университета, есть команда выпускников университета, есть команда "Ветеранов". Ну и всякие учебные заведения педколедж, кооперативный техникум, школы и т.д. Ну а так более менее серъёзные первые три команды. Команда универа + выпускники универа ездиют в Бийск играют лигу и разные турниры в сростках и советском. На наши турниры также приглашаем иногородние команды из близ лежащих районов, которые с радостью отзываются. Так что в принципе баскет более или менее живёт в республике, правда всё на энтузиазме опред круга людей. Пиши, обязательно подскажу, хотя и сам пока временно на волейбол перешёл (за контору надо играть) ). Если не секрет basket скажи есть достижения в баскетболе, наличие разрядов, опыта игры за команды, участие в соревнованиях, просто интересно было бы перенять какой-нибудь опыт.
gg n bb
Я с баскетом уже долго, играю лет 15 наверное, студентом играл за универ в Иркутске, потом учавствовал во многих соревнованиях, и кубки города ( я из Якутии) и выездные соревнования, также ездил со сборной города на Республиканские соревнования. Сейчас конечно постоянно нет возможности тренироваться, но иногда все равно выбираюсь мячик покидать. Просто приеду в Горный знакомых нету, свободное время буду посвящать баскету. Буду рад пообщаться с любителями игры.