Риэлторские агенства, у кого какой опыт общения?
Модератор: Модераторы
Риэлторские агенства, у кого какой опыт общения?
Добрый день!
Хочу продать квартиру в Горно-Алтайске или рассмотреть возможные варианты обмена на квартиру в Новосибирске.
Поделитесь опытом общения с риэлторами?
В какие агенства стоит обращаться, в какие нет?
Стоит ли вообще обращаться?
Хочу продать квартиру в Горно-Алтайске или рассмотреть возможные варианты обмена на квартиру в Новосибирске.
Поделитесь опытом общения с риэлторами?
В какие агенства стоит обращаться, в какие нет?
Стоит ли вообще обращаться?
Re: Риэлторские агенства, у кого какой опыт общения?
Обращаться стоит, если вы не хотите заниматься бумагами от А до Я, стоять в очередях и т.д. Минус - агентства берут за свои услуги процент от сделки (от 1 до 2, в зависимости от того, с каким делом вы обратились), и это может серьезно влететь в копеечку. Я бы порекомендовала агентство "Риэлт лидер", что на Чаптынова, 17 - по крайней мере, после "РиэлтСиб" нам показалось нормально.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Райт - отстой полнейший, никада туда не ходите. ИМХО, подтвержденное практикой.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
лучше всё делать самостоятельно. риэлторы - сплошной развод!
если не хочешь заморачиваться, то лучше у риелтеров. Риэлт-лидер хорошо работают. могу дать номер :)
+1любимица писал(а):лучше всё делать самостоятельно. риэлторы - сплошной развод!
в нке вообще не реально провести сделку с недвижимостью без участия риэлтора и берут они в среднем 4%
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
В Горном риелтеров сложно назвать- "риелторами", сидят сиднем в своих кабинетах, боятся зад свой оторвать. Я продавал 2 квртиры в Красноярске, так вот там видно, что люди работают. Придут сами, посмотрят квартиру (состояние), по пять раз на дню приводят покупателей и договор заключают в момент обоюдного согласия двух сторон. А у нас, я пришёл в агентство (не помню какое, знаю что в Разноторге), там сидят четыре курицы. Взглянув на меня сонными глазами, чуть ли не сказали,-"Чего припёрся?", говорю, что с квартирой сделку надо совершить, они мне сразу же договор под нос сунули. Там есть пункт, что все совершённые сделки проводятся только через их агентство, т.е. получается- в не зависимости того, они нашли клиента или ты сам, всё равно они свой процент получат. ДИКОСТЬ!!! И ещё, в других городах процент всегда берут с покупателя, а сдесь же и с покупателя, и с продавца. ЕЩЁ РАЗ, ДИКОСТЬ!!! Вывод- делать только по старинке: объявление в газету или расклеивать по столбам. Выгоднее. Все местные агенства недвижимости ХАЛЯВЩИКИ, срубить бабла по легкому.
ICQ 417487539
Тел.: 8-923-663-0008
Во-во-во! Тоже самое было с этим агентством (по поводу покупки обращались), причем они не могли дать ни одного адреса и сами показывать варианты тоже отказывались под предлогом, что сейчас не могут.Camera писал(а):... А у нас, я пришёл в агентство (не помню какое, знаю что в Разноторге), там сидят четыре курицы. Взглянув на меня сонными глазами, чуть ли не сказали,-"Чего припёрся?", говорю, что с квартирой сделку надо совершить, они мне сразу же договор под нос сунули. Там есть пункт, что все совершённые сделки проводятся только через их агентство, т.е. получается- в не зависимости того, они нашли клиента или ты сам, всё равно они свой процент получат. ...
Да, местные агентства это что-то..
Летом хотели дом покупать. Звоню в одно наше агентство, мне отвечают, что работают только после подписания договора. Пришла все подписала. Показали фото домов. Одним домом я особенно заинтересовалась. Так вот они 3 дня не могли дозвониться до хозяина дома. Я им говорю: "Может вы съездите прям к нему домой и поговорите о продаже, ведь вы же знаете его адрес и он вроде недавно продает дом?". Но видимо, они ничего и не выяснили, причем были еще варианты которые я хотела посмотреть, но мне они так и не позвонили и ничего не показали. Вроде крупное агентство, офис в центре...Как они вообще существуют не понятно. Город маленький, предложений много, я реальный покупатель, крутились бы деньги зарабатывали. Не понятно
Реально через газету оказалось быстрее найти и самой на машине сгонять и посмотреть кучу вариантов. :)
Летом хотели дом покупать. Звоню в одно наше агентство, мне отвечают, что работают только после подписания договора. Пришла все подписала. Показали фото домов. Одним домом я особенно заинтересовалась. Так вот они 3 дня не могли дозвониться до хозяина дома. Я им говорю: "Может вы съездите прям к нему домой и поговорите о продаже, ведь вы же знаете его адрес и он вроде недавно продает дом?". Но видимо, они ничего и не выяснили, причем были еще варианты которые я хотела посмотреть, но мне они так и не позвонили и ничего не показали. Вроде крупное агентство, офис в центре...Как они вообще существуют не понятно. Город маленький, предложений много, я реальный покупатель, крутились бы деньги зарабатывали. Не понятно
Реально через газету оказалось быстрее найти и самой на машине сгонять и посмотреть кучу вариантов. :)
Подскажите где можно найти список всех риелторских контор Горно-Алтайска, Маймы с телефонами? И в какую по вашему мнению стоит обратиться при покупке дома? Много ли денег они берут за свои услуги?
Basket, мое имхо - агентство "РиэлтЛидер", контора находится на Чаптынова. Они там действительно работают, на просмотр недвижимости возят сами на своей машине, обо всем договариваются с продавцом сами. А не сидят, перебирая бумажки с умным видом.
Может кто знает примерные расценки агенств недвижимости? И есть ли у агентства "РиэлтЛидер" свой сайт?
+1Рысь писал(а):Basket, мое имхо - агентство "РиэлтЛидер", контора находится на Чаптынова. Они там действительно работают, на просмотр недвижимости возят сами на своей машине, обо всем договариваются с продавцом сами. А не сидят, перебирая бумажки с умным видом.
Отличное агентство! Нашли нам очень быстро подходящий участок. Помогли все оформить. Молодцы!
Ну да, конечно. "Риелт-Лидер"-лучшие:) НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПОДКОВЫ. Читайте выше мой пост. Здесь все агентства- фуфло. Так, агентства недвижимости не работают. Говорю, потому как видел и сталкивался с этим в других городах, и "Риелт-Лидер" не исключение. Сами себе на сайт вписывают "Отзывы клиентов об агентстве «Риэлт Лидер»". Как дети, ей Богу.
ICQ 417487539