Хочу построить свой дом

Модератор: -=Joker Laursky=-

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Re: Хочу построить свой дом

Сообщение FlyAndrew »

kevin04 писал(а):А что за полистирол блоки? Где делают? И что стоят? Может быть это пеноблок?
Киньте ссылку...
не пеноблок. делают в барнауле. в двух словах, это вспененная пенопластовая крошка с цементом.

http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=68&t=14964" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты родился оригиналом - не умри копией.
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Сообщение KomlichenkoVV »

http://dpbeton.ru/material.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

А я чет, не решился на полистеролбетон, хотя присматривался долго, все таки дерево превычней.
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Сообщение KomlichenkoVV »

http://www.mukhin.ru/aura.html" onclick="window.open(this.href);return false;
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Slawa писал(а):А я чет, не решился на полистеролбетон, хотя присматривался долго, все таки дерево превычней.
я тож стоял перед выбором.
в пользу блоков склонился из-за сроков. деревяный надо было ждать пока усохнет, утрамбуется, осядет.
а это год-два. ток потом внутреннюю отделку и заселение.
с блоками ж проще. весной - стены, летом крыша и внутренняя штукатурка, осенью - все остальное. за год построил и въехал. не без помощи отдельных форумчан конечно, за что им респект и увага. :ay:
трещин от усадки практически нет. стены не промерзали в принципе. (ток в районе мауэрлата, но эт естественный мостик холода, не связанный с блоками) хотя половина ложилась на обычный раствор, ибо рекомендуемая смесь закончилась. по деньгам мож даже дешевле дерева вышло.
поиски в инете дали ток один недостаток подобных стен: возможная неэкологичность полистирола. но тут хз. требования по экологичности блоки прошли, сертификат имеется. кроме того, у мну изнутри стена покрыта сантиметровым слоем обычной цементной штукатурки, плюс полсантима гипсовой ротбанд. плюс краска. вроде снизил возможный уровень попадания стирола внутрь помещений.
да и по большому счету, любой сегодняшний стройматериал(ы) имеет химическую основу, что не есть гуд для организма. то же дерево, надо обрабатывать от гнили, а это снова химия, а потом обшивать ГВЛ, ГКП и пр., снова химия. про газоблоки и пеноблоки вообще молчу.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Если б дорога так дорого не вставала, тоже их пользовал бы. Тока почему 30см? я видел лишь 40см. с Барнаульской "Победы". Привлекает скорость постройки и пожаробезопасность. Капитальность, ессно выше чем у деревянного. Но по комфорту проживания, ничто не сравнится с деревом.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Slawa писал(а):Если б дорога так дорого не вставала, тоже их пользовал бы. Тока почему 30см? я видел лишь 40см. с Барнаульской "Победы". Привлекает скорость постройки и пожаробезопасность. Капитальность, ессно выше чем у деревянного. Но по комфорту проживания, ничто не сравнится с деревом.
даже с учетом дороги, получилось дешевле, чем брать в ГА и сопоставимо по цене с деревом.
30 см - ибо клал на ребро.
а по комфорту - хз. тепло, дышится легко. что еще надо? ;)
zoroz
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение zoroz »

Вот что нашел по строительной климатологии в Г-А
Климатическая характеристика территории г.Горно-Алтайска приводится по данным метеостанции «Кызыл-Озек». Климат района резкоконтинентальный с продолжительной холодной зимой и коротким жарким летом. Самый холодный месяц – январь, среднемесячная температура – 15,9, самый жаркий – июль, среднемесячная температура 18. Абсолютный минимум температуры воздуха равен 49, абсолютный максимум температуры 37. В любой из летних месяцев, кроме июля, может наблюдаться температура ниже 0.
Среднегодовая температура воздуха 1,0. Продолжительность периода со среднесуточной температурой ниже 0 – 170 дней.
Образование устойчивого снежного покрова приходится на 4 ноября, разрушение снежного покрова - 17 апреля. Высота снежного покрова средняя из наибольших высот за зиму - 60 см.
Среднегодовая сумма осадков равна795 мм. Среднемесячная относительная влажность воздуха зимой 78%, летом – 76%.
Преобладающими ветрами являются юго-восточные и южные. Средние наибольшие скорости ветра в январе 4,7 м/сек, наименьшие – 1,6 м/сек.
Глубина промерзания грунтов зависит от метологического состава, рельефа, степени покрытия снеговым покровом. Нормативная глубина промерзания суглинков 1,8 м, супесей, песков мелких и пылеватых -2.2 м, песков гравелистых, крупных, средней крупности – 2,4 м, крупноблочных грунтов – 2,7м.
Может не совсем вовремя, но м.б. кому-либо еще пригодится. Информация 2007-08 гг примерно.
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»