Стукачек - зло или благо?
Модератор: Модераторы
Re: Стукачек - зло или благо?
Ну не знаю, стукач для меня это мерзость.
а я ничего не ворую и не собираюсь поэтому стукачей не боюсь. но вот когда на работу еду частенько вижу выброшенные на дорогу мусорные пакеты. а ведь кто нибудь да и видел кто этим занимается. как поймать гада номер машинки записать? все молчат и с их молчаливого согласия город засоряется. и берега Катуни тоже.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
э не ) совесть она либо есть, либо ее нет )Slawa писал(а):так мы же и живем по совести. вот только совесть у всех разная. поэтому и нужен закон.Jesus Great писал(а):считаю что жить надо не по "закону", а по совести. тогда все будет хорошо. а если не по совести живет человек, то тогда можно и стучать, в том числе и в бубен.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
совесть как правда, у всех своя. а закон един, для всех.... должон быть. в нормальной стране
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
слово Закон само по себе ничего хорошего не несет. а вот слово Совесть еще как. как может быть совесть плохой )) человек либо прислушивается к совести, либо он бессовестный...Slawa писал(а):совесть как правда, у всех своя. а закон един, для всех.... должон быть. в нормальной стране
совесть Варяга отличается от совести монашки не правда ли?Jesus Great писал(а): слово Закон само по себе ничего хорошего не несет. а вот слово Совесть еще как. как может быть совесть плохой )) человек либо прислушивается к совести, либо он бессовестный...
все дело в том как, где, когда кто воспитан.
Если увижу, как в дупель бухое тело пытается влезть за руль автомобиля - позвоню в ГАИ и передам номер. Если увижу, как грузовик разгружает мусор на поляну, где я привык гулять с семьей - тоже позвоню и сдам. Устал жить на помойке и убирать за ублюдками. И хоть закидайтесь помидорами. ))) Считаю, что если бы пенсионерам платили процент с выписанных по их наводке штрафов - всем бы жилось лучше.
8913999нольчетыре06
тааак...algair писал(а):Если увижу, как в дупель бухое тело пытается влезть за руль автомобиля - позвоню в ГАИ и передам номер. Если увижу, как грузовик разгружает мусор на поляну, где я привык гулять с семьей - тоже позвоню и сдам. Устал жить на помойке и убирать за ублюдками. И хоть закидайтесь помидорами. ))) Считаю, что если бы пенсионерам платили процент с выписанных по их наводке штрафов - всем бы жилось лучше.
нас уже двое.
главное не потеряться когда третьего найдем
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
у нас кажется абсолютно разное понимание этого интересного слова ) совесть варяга и совесть монашки не может различаться, так как изначально обои они являются людьми, а уже потом монашками, войнами там плотниками или учителями. совесть и воспитание сравнивать совершенно некорректно, так как это абсолютно разные понятия. воспитание это опыт который человек приобретает в течении жизни, а совесть она внутри каждого с рождения. это можно пожалуй сравнить с интуицией. совесть это механизм позволяющий интуитивно отличать плохое от хорошего.Slawa писал(а):совесть Варяга отличается от совести монашки не правда ли?
все дело в том как, где, когда кто воспитан.
именно изза разного понимания и толкования одного и того же возникает спор. а там глядишь и истина народится. :)
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
ну по крайней мере мы кажется друг друга поняли )
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
а что делать? если точно знаешь, что чел, властью оттягченный, ворует, взятничает, коррумпирует и итд. ?Мясник писал(а):Ну не знаю, стукач для меня это мерзость.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
стучать плохо же, ты чо. пускай ворует, взятничает и так далее.FlyAndrew писал(а):а что делать? если точно знаешь, что чел, властью оттягченный, ворует, взятничает, коррумпирует и итд. ?
проблема в том, что стучать то некуда.
помните на цт вылезло дело, о попавшемся на взятке одного из руководителей антикоррупционного комитета
а сколько не попавшихся?
помните на цт вылезло дело, о попавшемся на взятке одного из руководителей антикоррупционного комитета
а сколько не попавшихся?
Вот и получается будешь стучать другой мерзости. И эти мерзости меж собой всегда договорятся, и будешь себя чувствовать как разведённый лох.FlyAndrew писал(а):а что делать? если точно знаешь, что чел, властью оттягченный, ворует, взятничает, коррумпирует и итд. ?Мясник писал(а):Ну не знаю, стукач для меня это мерзость.