Ну, полагаю, он имел ввиду, что для жизни не нужно обладать каким либо дополнительным объемом знаний помимо умения считать и писать, так как большинству оно не пригождается.FlyAndrew писал(а):давай подробнее!
:)
К вопросу о школьной программе
Модератор: Модераторы
Re: К вопросу о школьной программе
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
какие, например?Vedmed писал(а): Некоторые вопросы в школе да и в универе мы весьма поверхностно проходили, как оказывается
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Многие. Но это я сейчас понимаю. А ведь понимай я это тогда, и потряси в свое время учителя, глядишь был бы поумней.FlyAndrew писал(а):какие, например?
В том вся проблема и заключается, что ребенок не может адекватно оценить что ему пригодится в жизни, а что нет. Т.е. необходимо давление сверху и придание направления его развитию. Это можно делать самостоятельно, а можно предоставить профессионалам, которые может и не сделают из дитяти гения, но дадут ему базу с которой можно будет стартовать в большую жизнь.
А самостоятельное воспитание хорошо, но влечет за собой узость мышления. Родителей-гениев очень мало, охватить все аспекты для формирования у ребенка широкого кругозора, на самом деле, невероятно сложно. Даже в школе учит не один специалист, а сразу несколько.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
ну тут же еще важно что бы ребенок не только умел писать и считать. он должен сам научится действовать, а не верить на слово, должен научится творить а не быть рабом. все наше раздельное образование я считаю что больше запутывает чем дает пользу. жить в школе не научат это факт, а отрафировать сознание запросто. мне вот страшно отдавать ребенка в обычную школу. пока я не буду в состоянии помочь своему ребенку сам, я его не желаю даже.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
И много вы народу с "отрафированным" в школе сознанием видели? Многое зависит от уровня школы, что есть то есть, но практически любая сферическая в вакууме школа лучше чем ее отсутствие. Как показывает практика, родители не в силах ее заменить. В подавляющем большинстве случаев.Jesus Great писал(а):жить в школе не научат это факт, а отрафировать сознание запросто
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вас послушать ребята, то в школе должны научить читать-писать, основным математическим действиям+таблица умножения, формуле спирта этилового и закону божьему, остальное на х, ибо не х
Бамбармия, кергуду!!!
Таки шо вы имеете ввиду? Я вас не понимаю.<JuST> писал(а):вас послушать ребята, то в школе должны научить читать-писать, основным математическим действиям+таблица умножения, формуле спирта этилового и закону божьему, остальное на х, ибо не х
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
да все люди в своем подавляющем большинстве с атрофированным мозгом. бедняги, они что в школе то делают? и что они потом умеют? я про большинство естественно, которое потом голосует под демократическую дудочку. они ничему не учатся, но успешно тратят свои самые лучшие для этого годы ни на что.Vedmed писал(а):И много вы народу с "отрафированным" в школе сознанием видели? Многое зависит от уровня школы, что есть то есть, но практически любая сферическая в вакууме школа лучше чем ее отсутствие. Как показывает практика, родители не в силах ее заменить. В подавляющем большинстве случаев.Jesus Great писал(а):жить в школе не научат это факт, а отрафировать сознание запросто
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
мне кажется, истина где-то рядом. в районе золотой середины. )))
гдет ребенка нужно подтолкнуть, гдет приказать, а гдет наоборот отпустить вожжи.
школа всяко нужна для получения базового набора знаний. она может и губить инициативность/самостоятельность, и не губить. может окромя знаний дать дисциплину, усидчивость, целеустремленность, а может и не дать.
тут все индивидуально. хорошо, если педагог эту золотую середину видит и ею следует. а если нет? не всеж макаренки.
гдет ребенка нужно подтолкнуть, гдет приказать, а гдет наоборот отпустить вожжи.
школа всяко нужна для получения базового набора знаний. она может и губить инициативность/самостоятельность, и не губить. может окромя знаний дать дисциплину, усидчивость, целеустремленность, а может и не дать.
тут все индивидуально. хорошо, если педагог эту золотую середину видит и ею следует. а если нет? не всеж макаренки.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
в том то и дело что школа больше похожа на мясокомбинатFlyAndrew писал(а):мне кажется, истина где-то рядом. в районе золотой середины. )))
Л.Толстому я бы доверил чадо )
Комбинат не комбинат, а альтернативой идет только родительское воспитание. Недостатки его я уже обрисовал. Конеш, если у вас вагон денег, можно нанять индивидуальных репетиторов, но для 95% населения это нереально.
ЗЫ И вот как раз Л.Толстому я бы ни за что не доверил воспитывать своих детей. Только с егошними заскоками мне бороться и не хватало.
ЗЫ И вот как раз Л.Толстому я бы ни за что не доверил воспитывать своих детей. Только с егошними заскоками мне бороться и не хватало.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
а нафига плодить, если не можешь дать ему свободу, если воспитываешь его, превращаешь бога в создание с ограниченными способностями и сомнительными мотивациями, ценностями? человечество уже и так достигло апогея в своем кровожадном варварстве. вместо того что бы жить в гармонии человек уничтожает собственный дом и других его кстати тоже ЖИВЫХ обитателей. зачем все? какой в этом смысл?Vedmed писал(а):Комбинат не комбинат, а альтернативой идет только родительское воспитание. Недостатки его я уже обрисовал. Конеш, если у вас вагон денег, можно нанять индивидуальных репетиторов, но для 95% населения это нереально.
не знаю про какие заскоки вы говорите, но Л.Толстой в первую очередь учил УЧИТСЯ.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
в принципе реформаторы к тому и ведут, там в статье ясно написано, что им не нужен человек-творец, а нужен человек-потребитель, а для потребителя обозначенных мной знаний вполне достаточно, самый прикол, что своих детишек они будут учить либо в частных дорогих спецшколах, либо, что скорей всего, отправят за рубеж в так уже полюбившийся и ставший им родным ЛондонVedmed писал(а):Таки шо вы имеете ввиду? Я вас не понимаю.<JuST> писал(а):вас послушать ребята, то в школе должны научить читать-писать, основным математическим действиям+таблица умножения, формуле спирта этилового и закону божьему, остальное на х, ибо не х
Бамбармия, кергуду!!!
Эт откуда у вас такие сведения что он учил учиться? Насколько я знаю, системному мышлению он как раз не учил. Знания в его школе давали эклектически, какой-то единой программы обучения не было. Что деткам нравится, тому и учим. Я конечно могу и ошибаться, но у меня сложилось именно такое представление.Jesus Great писал(а):не знаю про какие заскоки вы говорите, но Л.Толстой в первую очередь учил УЧИТСЯ.
А насчет заскоков - непротивление злу насилием, религиозное воспитание, все это не тот уклон который может помочь ребенку встроиться во взрослую жизнь.
А мне вот непоятно - привитие детям терпимости и толерантности - это что такое? У меня такое впечатление, что наоборот со всех сторон насаждают эту самую нетерпимость (по ТВ, например). Как у ребенка может сформироваться положительный образ человека другой национальности, если везде он видит противоположное? Лучше бы об этом подумали, чем слизывать америкосскую систему образования.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!