Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей

Сообщение Мясник »

New писал(а):Ртуть и мертиолят немного разные вещи. Мертиолят выводится за 5 дней и содержится его в вакцине ничтожное количество. Вики в помощь, прежде чем постить слухи и домыслы. Тоже мне, нашли жупел ))

А так то да, прививки не помогают, и тот кто их не ставит, тоже не болеет. Только вы забываете, что все вокруг поголовно привиты, и вы тоже привиты в детстве, раньше в садике и школе не особо спрашивали - ставили и все. Хотите узнать как было совсем без прививок - спросите у дедушек и бабушек, а не у гугля. Вот у моей матери умер младший брат от дифтерии, мой дед перенес натуральную оспу, чудом выжил. На улицах раньше было полно людей, перенесших полиомиелит - инвалидов с искривленными конечностями разной длины, на костылях. Это было нормой, никто сильно внимания не обращал. И это все преодолено благодаря одной только вакцинации

Новорожденному ставят прививку не в рамках программы изощренного медицинского садизма, а потому как он крайне уязвим, и прививка, как это вам не покажется странным, защищает его. Все три болезни, от которых АКДС, могут быть смертельны для малыша. Да, может и не заболеть, но опять же по причине того, что все вокруг поголовно привиты. А вот представьте, если массово начнут люди отказываться от вакцин и по роддомам (детским садам, школам) начнут гулять дифтерия с коклюшем?

Не забывайте, что прививки ставят еще и по неким, как бы это сказать, стратегическим соображениям. Да, вы можете отказаться от прививки против столбняка, потому как вы живете в чистом городе, в благоустроенной квартире, у вас под рукой всегда антисептик, рядом здравпункт. Но вы уверены, что так будет всегда? Возможно, уверены. А вот государство нет. Потому как может быть, не дай Бог, война, землетрясение, пожар, наводнение, авария на АЭС и прочее. Большие группы людей могут получить травмы, а обработать раны не будет возможности. Для интереса загуглите про заболеваемость столбняком во время Второй Мировой

И напоследок. Прививки ставят везде. Во всех странах. И в капиталистических и в социалистических. Не ставят их только в самых отсталых государствах, где люди мрут как мухи. Да, бороться за качество вакцин можно и нужно, но подвергать сомнению саму идею вакцинации - это, пардон, мракобесие

Совершенно уверен, что движение против прививок - это некое модное увлечение, рожденное как раз благоприятной эпидемиологической обстановкой в стране. Типа не болеем же - зачем прививаться? Как только это увлечение начнет давать свои плоды и в нашу жизнь вернутся страшные, давно забытые болезни, все те, кто так рьяно отказывался от вакцин, забудут про свои убеждения и будут драться у дверей прививочного кабинета за право зайти первым. Ибо интернет интернетом, а когда беда стоит на пороге, в ход идут другие расклады. Помните, как недавно в нашем городе марлевых повязок не было и терафлю (или как его там) весь скупили? А ведь реально заболевших этим гриппом были единицы ;)
Извини брат, у бабушек не могу спросить умерли уже, в январе последняя двоюродная бабушка в возрасте 89ти лет померла, в прошлом годе тётушка 3 дня до 88-летия не дожила из за Самарской жары. С просил у мамы, ей 1 июня 81 год исполняется, по своей малой политической безграмотности не ставила прививок. И вы ещё будете меня лечить?
P.S. Извиняюсь, я вас обманул у меня ещё жива двоюродная бабушка в Прокопьевске, у неё нынче юбилей, 85-тилетие. У двух троюродной бабушке 80-тилетие, у одной троюродной 85-тилетие. Ну ещё с десяток просто не знаю, живы они или нет.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Мясник писал(а):Извини брат, у бабушек не могу спросить умерли уже, в январе последняя двоюродная бабушка в возрасте 89ти лет померла, в прошлом годе тётушка 3 дня до 88-летия не дожила из за Самарской жары. С просил у мамы, ей 1 июня 81 год исполняется, по своей малой политической безграмотности не ставила прививок. И вы ещё будете меня лечить?
P.S. Извиняюсь, я вас обманул у меня ещё жива двоюродная бабушка в Прокопьевске, у неё нынче юбилей, 85-тилетие. У двух троюродной бабушке 80-тилетие, у одной троюродной 85-тилетие. Ну ещё с десяток просто не знаю, живы они или нет.
И что с того?
Как же люди любят приводить в пример единичные факты! А вот у меня бабушка, а вот у меня дедушка... и вот уже поколения медиков оказывается нагло обманывали народ! На общую статистику посмотреть конечно не судьба? Ну что вы, бабушка жива еще, понятно ведь что статистика врет!
Впрочем это все горох об стену. Я начинаю понимать Онищенко, почему он предлагает прививать насильно. Потому что доказывать таким родителям что-либо бесполезно, все равно не услышат, а смертность в стране и так нехилая. Но я бы все же предоставил право решать родителям. Их дети, пусть живут как хотят. Статистически ситуация правда ухудшится, но многим повезет, большинство болезней от которых прививают не так распространенны как грипп. Играйте на здоровье в рулетку здоровьем детей! Ваше право! Я только за и отбирать его у вас не собираюсь.

ЗЫ Кроха, если вам не нравится качество нашей медицины, свозите ребенка в Барнаул или Новосибирск. Здесь у нас другой медицины пока нет, увы :(
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

New писал(а):Ртуть и мертиолят немного разные вещи. Мертиолят выводится за 5 дней и содержится его в вакцине ничтожное количество. Вики в помощь, прежде чем постить слухи и домыслы. Тоже мне, нашли жупел ))

А так то да, прививки не помогают, и тот кто их не ставит, тоже не болеет. Только вы забываете, что все вокруг поголовно привиты, и вы тоже привиты в детстве, раньше в садике и школе не особо спрашивали - ставили и все. Хотите узнать как было совсем без прививок - спросите у дедушек и бабушек, а не у гугля. Вот у моей матери умер младший брат от дифтерии, мой дед перенес натуральную оспу, чудом выжил. На улицах раньше было полно людей, перенесших полиомиелит - инвалидов с искривленными конечностями разной длины, на костылях. Это было нормой, никто сильно внимания не обращал. И это все преодолено благодаря одной только вакцинации

Новорожденному ставят прививку не в рамках программы изощренного медицинского садизма, а потому как он крайне уязвим, и прививка, как это вам не покажется странным, защищает его. Все три болезни, от которых АКДС, могут быть смертельны для малыша. Да, может и не заболеть, но опять же по причине того, что все вокруг поголовно привиты. А вот представьте, если массово начнут люди отказываться от вакцин и по роддомам (детским садам, школам) начнут гулять дифтерия с коклюшем?

Не забывайте, что прививки ставят еще и по неким, как бы это сказать, стратегическим соображениям. Да, вы можете отказаться от прививки против столбняка, потому как вы живете в чистом городе, в благоустроенной квартире, у вас под рукой всегда антисептик, рядом здравпункт. Но вы уверены, что так будет всегда? Возможно, уверены. А вот государство нет. Потому как может быть, не дай Бог, война, землетрясение, пожар, наводнение, авария на АЭС и прочее. Большие группы людей могут получить травмы, а обработать раны не будет возможности. Для интереса загуглите про заболеваемость столбняком во время Второй Мировой

И напоследок. Прививки ставят везде. Во всех странах. И в капиталистических и в социалистических. Не ставят их только в самых отсталых государствах, где люди мрут как мухи. Да, бороться за качество вакцин можно и нужно, но подвергать сомнению саму идею вакцинации - это, пардон, мракобесие

Совершенно уверен, что движение против прививок - это некое модное увлечение, рожденное как раз благоприятной эпидемиологической обстановкой в стране. Типа не болеем же - зачем прививаться? Как только это увлечение начнет давать свои плоды и в нашу жизнь вернутся страшные, давно забытые болезни, все те, кто так рьяно отказывался от вакцин, забудут про свои убеждения и будут драться у дверей прививочного кабинета за право зайти первым. Ибо интернет интернетом, а когда беда стоит на пороге, в ход идут другие расклады. Помните, как недавно в нашем городе марлевых повязок не было и терафлю (или как его там) весь скупили? А ведь реально заболевших этим гриппом были единицы ;)
Полностью поддерживаю!
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Vedmed писал(а): ЗЫ Кроха, если вам не нравится качество нашей медицины, свозите ребенка в Барнаул или Новосибирск. Здесь у нас другой медицины пока нет, увы :(
Качество медицины не то что не устраивает, оно дерьмовое. Врачи годами специализации не проходят. Некоторых бабушек уже пора на пенсию отправить-а вы их держите, потому что там одна родственница одного чиновника, другая-другого. Нормальных специалистов по тихой (а то и открыто) выживают. И пока будет возможность -буду возить своих детей в тот же Бийск, Барнаул и Новосибирск. Так как у нас даже УЗИ нормальное сделать не могут.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Кrox@ писал(а):Некоторых бабушек уже пора на пенсию отправить-а вы их держите, потому что там одна родственница одного чиновника, другая-другого.
Я их не держу. Я же сказал что к сфере здравоохранения не имею никакого отношения! Чего вы мне аффилированность с ней все время приписать пытаетесь? Запомните, я не врач, и даже не чиновник, вешать на меня собак не надо :)
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

ну...ну.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
TPOH
житель форума
житель форума

Сообщение TPOH »

Все умозаключения по поводу полезности прививок замечательны, пока цифры осложнений после них вы берете из статистики. И резко меняются, когда туда попадает ваш ребенок. Но для остальных все так же - статистика и повод порассуждать.
Так случилось и с нашей дочкой, пришлось погрузиться в эту тему с головой на долгое время.

в 25 лет, после определенных событий, изменилось мое отношение к милиции, а в 35 - к нынешней медицине... жаль.
email: lepinnsk[dog]yandex.ru
8923-665-3045
TPOH
житель форума
житель форума

Сообщение TPOH »

Ксати, вот здесь тот минимум, который позволит некоторым родителям успеть подумать до того, а не после.
Так же будет полезно и некоторым "узким специалистам широкого профиля" на этом форуме.
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.p ... a1c5d87a6a
8923-665-3045
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

TPOH писал(а):Ксати, вот здесь тот минимум, который позволит некоторым родителям успеть подумать до того, а не после.
Так же будет полезно и некоторым "узким специалистам широкого профиля" на этом форуме.
Ваще, конечно, приветствие по вашей ссыле жесть:
Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "гойский долбоёб". Зачем долбоёбу правда? Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Абсолютное большинство человекообразных, читающих сейчас эти строки и есть самые натуральные долбоёбы.
После такого, градус доверия к тексту сразу повышается! Ведь сразу видно, сайт сделан не для долбоёбов! Интиллигентными людьми для интиллигентных людей!
Со статистикой правда небольшой напряг, приводятся отдельные мнения, выдаваемые за правду, в которые полагается верить. К сожалению, я очень недоверчив и меня напрягают такие сентенции:
вакцина нужна только одному из 500. А прививают всех
Надо полагать "вирусолог с многолетним стажем" научилась точно определять кому вакцинация нужна, а кто и так обойдется. Хотелось бы почитать ее труды на эту тему. Впрочем о чем я, какие труды, над ними работать не языком ведь чесать! Да и вообще труды, они для гойских долбоёбов, не долбоёбы понимают и так!

Мне ближе точка зрения отсюда - http://www.mosmedclinic.ru/articles/immunologia/597" onclick="window.open(this.href);return false;
Цитата:
Вакцинация может сопровождаться побочными реакциями, среди них самыми частыми являются аллергические: от незначительных местных (покраснение в месте инъекции, зуд, шелушение кожи) до выраженных системных (повышение температуры тела, дрожание, резкое снижение артериального давления). С возможностью развития побочных реакций обычно связан отказ от проведения прививок.
В настоящее время все чаще вместо вакцин, в состав которых входят сами микроорганизмы, используют препараты, содержащие компоненты микроорганизмов. Они гораздо реже вызывают развитие побочных эффектов и, кроме того, не приводят к развитию заболевания у ослабленных людей. Создание подобных вакцин явилось новым этапом развития вакцинации.
Однако несмотря на постоянное совершенствование методов вакцинации, некоторые люди отказываются от прививок. Кому-то они противопоказаны, кто-то думает, что они ему противопоказаны, кто-то отказывается по принципиальным соображениям, а кто-то считает, что прививки – это гораздо большее зло, чем заболевание, или что он сам никогда не заболеет тем или иным заболеванием.
Если речь идет о прививке против гриппа, то здесь личное дело каждого выбирать, болеть или не болеть, прививаться или нет. При этом следует помнить о часто тяжелом течении гриппа и его осложнениях у детей и людей пожилого возраста. Однако совершенно иная ситуация складывается, когда речь идет о прививках против полиомиелита, дифтерии, туберкулеза и других опасных заболеваний, заражение которыми практически со 100% вероятностью ведет к инвалидизации или даже смерти. Учитывая, что чаще и тяжелее подобными инфекциями болеют дети, мы не в праве рисковать их здоровьем. При вакцинации против этих заболеваний вероятность заболеть ими, даже при контакте с источником инфекции, снижается практически до нуля. Учитывая, что лечение подобных заболеваний дорого, длительно, а в ряде случаев неэффективно, прививки предпочтительнее последующей терапии. По данным зарубежных исследований, только прямые затраты на профилактические мероприятия в виде прививок в десятки раз меньше, чем на последующее лечение.
Правы ли те, кто отказывается от вакцинации? Ответ на этот вопрос должен решаться индивидуально с учетом соотношения риск/польза.
Риск, связанный с проведением вакцинации, возрастает в следующих ситуациях:
• неправильно подобранная доза вакцины;
• неправильный выбор техники иммунизации;
• нарушение техники стерилизации приборов;
• неправильные хранение и транспортировка вакцины;
• загрязнение вакцины;
• игнорирование противопоказаний.
Риск развития побочных реакций может быть снижен предварительным приемом антигистаминных препаратов (при условии консультации с врачом).
Вакцинация противопоказана в следующих случаях:
• беременность;
• иммунодефицитные состояния;
• сильная реакция на предыдущее введение аналогичной вакцины (температура тела выше 40°C);
• наличие новообразований;
• заболевание в острой форме или обострение хронической болезни;
• проведение иммуносупрессивной терапии.
Во всех остальных случаях вакцинация не может нанести вред.
ЗЫ Увы, я действительно гой, евреев в роду нет :(, и, поскольку не разделяю позицию авторов чудесного сайта, ссылу на который привел ТРОН, то этот самый, неинтеллигент как бы получаюсь. Пичаль.

ЗЫЫ Модеры, не баньте меня за мат, это цитаты, а я хороший!! Честно!! :ak:
TPOH
житель форума
житель форума

Сообщение TPOH »

Вообще, там много текста, странно, что medved только несколько цитат привел, похоже, важна была только шапка :) я бы точно набрал на пару страниц. Там много есть с чем поспорить и над чем подумать, информация приведена без лоска, т.е. нужно голову включать, что, как правило, не привычно.
Не моя цель склонить людей на какую-то одну сторону, пусть будет у них разнообразная информация, а думать или не думать
уже личное дело каждого. Почему я это делаю? А потому, что в свое время была слепая вера педиаторам :bd: и не попался нам другой источник информации по этой теме. В итоге получилось, что мы "выбрали" махровый аутизм вместо гипотетического гепатита. Кого винить в этой ситуации? Да только себя, ведь наверняка где-то проскакивала другая точка зрения, но не придали этому значения, проще было свалить ответственность на тех "специалистов", итак забот по горло, а тут про прививки какие-то думать.
8923-665-3045
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

TPOH писал(а):Вообще, там много текста, странно, что medved только несколько цитат привел, похоже, важна была только шапка :) я бы точно набрал на пару страниц. Там много есть с чем поспорить и над чем подумать, информация приведена без лоска, т.е. нужно голову включать, что, как правило, не привычно.
Всё-же vedmed с вашего позволения.
Насчет "нескольких цитат", ну они просто шикарнейшие были, как я мог их не привести? Кстати, половина ссыл с этого сайта или не работает или ведет на порнушные сайты. Глубокая научность за версту чувствуется :)
С тем, что голову включать надо согласен. В том числе и при ознакомлении с приведенной информацией. Почему я и говорю постоянно о том, что нужно работать со статистическим материалом, изучать его. Мнения без конкретных цифр всего лишь частности, они не дают полной картины представления об эффективности вакцинации. Есть недостатки этого процесса и серьезные, но есть и достоинства. Оценивать же явление надо по суммарному результату. Вместо этого нам вываливают на уши разнообразную рефлексию - кушайте, подавитесь. Лучше бы цифры дали конкретные и не просто в интервью, а в научной статье, чтобы можно было ознакомиться с их источниками.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
TPOH писал(а):Ксати, вот здесь тот минимум, который позволит некоторым родителям успеть подумать до того, а не после.
Ваще, конечно, приветствие по вашей ссыле жесть:
Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "гойский долбоёб". Зачем долбоёбу правда? Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Абсолютное большинство человекообразных, читающих сейчас эти строки и есть самые натуральные долбоёбы.
После такого, градус доверия к тексту сразу повышается! Ведь сразу видно, сайт сделан не для долбоёбов! Интиллигентными людьми для интиллигентных людей!
Со статистикой правда небольшой напряг, приводятся отдельные мнения, выдаваемые за правду, в которые полагается верить. К сожалению, я очень недоверчив и меня напрягают такие сентенции:
вакцина нужна только одному из 500. А прививают всех
Надо полагать "вирусолог с многолетним стажем" научилась точно определять кому вакцинация нужна, а кто и так обойдется. Хотелось бы почитать ее труды на эту тему. Впрочем о чем я, какие труды, над ними работать не языком ведь чесать! Да и вообще труды, они для гойских долбоёбов, не долбоёбы понимают и так!

Мне ближе точка зрения отсюда - http://www.mosmedclinic.ru/articles/immunologia/597" onclick="window.open(this.href);return false;
Цитата:
Вакцинация может сопровождаться побочными реакциями, среди них самыми частыми являются аллергические: от незначительных местных (покраснение в месте инъекции, зуд, шелушение кожи) до выраженных системных (повышение температуры тела, дрожание, резкое снижение артериального давления). С возможностью развития побочных реакций обычно связан отказ от проведения прививок.
В настоящее время все чаще вместо вакцин, в состав которых входят сами микроорганизмы, используют препараты, содержащие компоненты микроорганизмов. Они гораздо реже вызывают развитие побочных эффектов и, кроме того, не приводят к развитию заболевания у ослабленных людей. Создание подобных вакцин явилось новым этапом развития вакцинации.
Однако несмотря на постоянное совершенствование методов вакцинации, некоторые люди отказываются от прививок. Кому-то они противопоказаны, кто-то думает, что они ему противопоказаны, кто-то отказывается по принципиальным соображениям, а кто-то считает, что прививки – это гораздо большее зло, чем заболевание, или что он сам никогда не заболеет тем или иным заболеванием.
Если речь идет о прививке против гриппа, то здесь личное дело каждого выбирать, болеть или не болеть, прививаться или нет. При этом следует помнить о часто тяжелом течении гриппа и его осложнениях у детей и людей пожилого возраста. Однако совершенно иная ситуация складывается, когда речь идет о прививках против полиомиелита, дифтерии, туберкулеза и других опасных заболеваний, заражение которыми практически со 100% вероятностью ведет к инвалидизации или даже смерти. Учитывая, что чаще и тяжелее подобными инфекциями болеют дети, мы не в праве рисковать их здоровьем. При вакцинации против этих заболеваний вероятность заболеть ими, даже при контакте с источником инфекции, снижается практически до нуля. Учитывая, что лечение подобных заболеваний дорого, длительно, а в ряде случаев неэффективно, прививки предпочтительнее последующей терапии. По данным зарубежных исследований, только прямые затраты на профилактические мероприятия в виде прививок в десятки раз меньше, чем на последующее лечение.
Правы ли те, кто отказывается от вакцинации? Ответ на этот вопрос должен решаться индивидуально с учетом соотношения риск/польза.
Риск, связанный с проведением вакцинации, возрастает в следующих ситуациях:
• неправильно подобранная доза вакцины;
• неправильный выбор техники иммунизации;
• нарушение техники стерилизации приборов;
• неправильные хранение и транспортировка вакцины;
• загрязнение вакцины;
• игнорирование противопоказаний.
Риск развития побочных реакций может быть снижен предварительным приемом антигистаминных препаратов (при условии консультации с врачом).
Вакцинация противопоказана в следующих случаях:
• беременность;
• иммунодефицитные состояния;
• сильная реакция на предыдущее введение аналогичной вакцины (температура тела выше 40°C);
• наличие новообразований;
• заболевание в острой форме или обострение хронической болезни;
• проведение иммуносупрессивной терапии.
Во всех остальных случаях вакцинация не может нанести вред.
ЗЫ Увы, я действительно гой, евреев в роду нет :(, и, поскольку не разделяю позицию авторов чудесного сайта, ссылу на который привел ТРОН, то этот самый, неинтеллигент как бы получаюсь. Пичаль.

ЗЫЫ Модеры, не баньте меня за мат, это цитаты, а я хороший!! Честно!! :ak:
:ag:
Отлично. Полностью с Вами согласен, Vedmed!
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

А вот стишок в тему (причём подойдёт как для сторонников вакцинации, так и для её оголтелых противников ;) ).

Говорила Мышке Мышь.
- Что ты,глупая,шумишь?
Мяу-Мяу - страшный зверь.
Караулит нашу дверь.
Точит зубы, когти точит,
Съесть тебя малышку хочет.

А малышка-Мышка,
Гордая глупышка,
Отвернула глазки:
- "Я не верю в сказки!"

Вышла Мышка в огород.
А на встречу чёрный Кот.
Крикнул МЯУ!!!-Кот-котище.
Распустил свои когтищи.
Да как прыгнет к мышке.

Посмотрите в книжку.
Мышки нет,
А чёрный Кот
Вытирает лапой рот.
New
-
-

Сообщение New »

:ag: :ag: :ag: я плакаль :ag: узнай правду, будь мужиком, блеать :ag:

Хотя, на самом деле, показательно. Если кто и сомневался в необходимости прививок, после посещения такого ресурса явно призадумается, увидев, из каких "источников" идет инфа про вред вакцинации
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

И ваще, чтобы этому хохлу до смерти сала не видать.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»