ГАСТАРБАЙТЕРЫ
Модератор: Модераторы
ГАСТАРБАЙТЕРЫ
начинается новый сезон у гастарбайтеров
кто как относится к их сезонным миграциям?
от них больше пользы или вреда для нас?
кто как относится к их сезонным миграциям?
от них больше пользы или вреда для нас?
Re: ГАСТАРБАЙТЕРЫ
они ж тоже люди, и "мигрируют" потому что в своей стране у них заработка нет, а вы так размышляете, будто саранча :)
Именно, как к саранче и отношусь. Пока их число не превысило определенный процент - никакой беды. Велкам - живите и работайте. Если же к нам будут ехать как в Москву (хотя с чего бы?) будет песец. Мне не нравится то, во что превратилась столица. Я не хочу, что бы это произошло в городе, где я собираюсь жить еще долго. Миграционная политика должна быть зубастой. Иначе нацики легально победят на выборах рано или поздно.vest писал(а):они ж тоже люди, и "мигрируют" потому что в своей стране у них заработка нет, а вы так размышляете, будто саранча :)
8913999нольчетыре06
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
Мне так они не мешают, каждый год нанимаем их на работу (строительство) работают быстро и самое главное не бухают.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
наши власти считают, что они точно как саранча.
и зараза от них и криминал.
а я бы без них, дом не построил бы так дешево и быстро.
и зараза от них и криминал.
а кто такие нацики?algair писал(а): Иначе нацики легально победят на выборах рано или поздно.
Хорошо. Дом построили - никому вреда нет. Но если гастеров будет очень много, часть бывших плотников и каменщиков из местных уйдет на другой уровень и, возможно, составит вам конкуренцию уже в вашей отрасли. Причем взаимосвязь между кочегаром и программистом гораздо тесней, чем вам кажется. ))Slawa писал(а):
Я в Москве наблюдал это все в режиме реального времени. Еще момент - деньги заработанные гастером выводятся из региона. То есть он не принесет вам ремонтировать компьютер и не приведет лечить детей.
Нацики - ряд партий определенной направленности понятной из сокращенного названия. Ультраправые - так понятней?
8913999нольчетыре06
ладно поспорим.algair писал(а): Хорошо. Дом построили - никому вреда нет. Но если гастеров будет очень много, часть бывших плотников и каменщиков из местных уйдет на другой уровень и, возможно, составит вам конкуренцию уже в вашей отрасли. Причем взаимосвязь между кочегаром и программистом гораздо тесней, чем вам кажется. ))
Я в Москве наблюдал это все в режиме реального времени. Еще момент - деньги заработанные гастером выводятся из региона. То есть он не принесет вам ремонтировать компьютер и не приведет лечить детей.
Нацики - ряд партий определенной направленности понятной из сокращенного названия. Ультраправые - так понятней?
когда они у нас построят все дома они мигрируют в другие, не столь благоустроенные места.
по крайней мере из тех кого я видел, ни один не сможет грамотно сделать вкл и выкл компа.
я думаю, что мария ра и разноторг денег выводят из региона немного поболее.
а как связан приход нациков во власть и наводнение гастарбайтеров? поясните.
Спорить не будем ))) Я давно определился с этим вопросом и также давно отказался от иллюзий кого - либо перевоспитать. В Москве практически не осталось таксистов из коренных. Куда ушли местные таксисты? Даже если те, кто занял их место, никогда не включали комп, можете ли вы сказать тоже самое об вышедших на рынок труда бывших водителях имевших различные специальности, но, в свое время, ушедшими на подработку в эту отрасль? Собственно, я сам был гастером в первопрестольной и прекрасно знаю этот механизм изнутри. На примере рынка промальпа замечательно видно, как сдается часть отраслей в пользу приезжих гастеров и ухудшение уровня жизни коренных москвичей.Slawa писал(а):
по крайней мере из тех кого я видел, ни один не сможет грамотно сделать вкл и выкл компа.
я думаю, что мария ра и разноторг денег выводят из региона немного поболее.
Неужели надо объяснять очевидное? Когда расценки в вашей отрасли упадут из за безработных программистов, которым обрушили рынок некоторые из продвинутых "аникейщиков", которых вытеснила с кормушки часть продвинутых безработных таксистов, которых выпнули обосновавшиеся каменщики и плотники с Узбекистана - сами поймете. Ну, или как вариант, когда жилье в вашем районе подешевеет из за того, что дом окажется в зоне локального проживания "диаспоры" (Некоторые районы Отрадного и Юго-Западной в столице) Или когда вы не пожелаете отдавать своего ребенка в школу, где 80 процентов будут занимать приезжие с братских республик и все образование будет подстроено под них. Когда вы будете платить за квартиру в три раза больше, так как пятнадцать человек проживающих в соседней однушке не платят коммунальные, но регулярно накручивают общий водяной счетчик. Когда вся городская инфраструктура рассчитанная на 50000 человек будет парализована 70000 приезжими из которых легально проживает 10000 а остальные - родственники и соседи? Когда около памятника Чорос-Гуркина будут плясать лезгинку и принуждать к этому проходящих мимо? У каждого свой предел терпения. Франция - хороший повод поучиться на чужих ошибках.Slawa писал(а):а как связан приход нациков во власть и наводнение гастарбайтеров? поясните.
8913999нольчетыре06
- Псих на Пальме
- Crab
в барнауле около "Европы" уже пляшут, регулярноalgair писал(а):Когда около памятника Чорос-Гуркина будут плясать лезгинку и принуждать к этому проходящих мимо?

Алгаир в общем прав, такое действительно имеет место. По идее следовало бы законодательно принять минимальный уровень зарплат для гастарбайтеров и установить планку тысяч в тридцать, а то и пятьдесят. За неисполнение - сажать по всей строгости закона. Дешевая рабсила, выдавливающая местное население из низкооплачиваемых областей разом прекратится. Ехать будут только специалисты, а спецам мы всегда рады.
- Borgir
- Музыкантъ
- Контактная информация:
Категорически отрицательно отношусь к ним. Они не просто приезжают работать, они чувствуют себя как хозяева, самые "одаренные" вселяют свою хачовскую культуру в русский народ, они отнимают работу у русских людей. От них в принципе нет никакой пользы, кроме как дешевая эксплуатация.
Давайте будем себя вести политкорректно... И не будем оскорблять другие нации.
во во +1Fishka писал(а):Давайте будем себя вести политкорректно... И не будем оскорблять другие нации.