откуда ветер?Weroчка писал(а):Чё правда, что Куриллы мы им отдаём?
Землетрясение в Японии
Модератор: Модераторы
Re: Землетрясение в Японии
Идут в нагрузку с американской оккупацией, пятидневным годовым отпуском, очень высокой плотностью населения, бешеными ценами на недвижку и Фукусимой.Slawa писал(а):не, я имею в виду фотики, машинки, уважение к себе и к другим.
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
муж сказал, в инете сегодня читал, пошла гуглить, но я в шоке, спросила, не разыгрывает ли меня (т.к. 1 апреля) грит нет.Slawa писал(а):откуда ветер?Weroчка писал(а):Чё правда, что Куриллы мы им отдаём?
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
1 апреля ж, вы чо? С какого перепугу Курилы им отдадут сами подумайте! Таких резких прыжков в большой политике не бывает. Тут одного президентского указа мало будет, надо чтобы дума и совет федерации подтвердили, да и подготовительную работу провести. Тут месяца не хватит все вопросы разрулить, а у нас никто из официальных лиц с япами после катастрофы и не встречался даже. Розыгрыш однозначно.
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
Я ничё такого не могу найти, муж придет спрошу где читал.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
еще веничком приложитесьWeroчка писал(а):Я ничё такого не могу найти, муж придет спрошу где читал.

- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
ага...Курилы им...губозакаточную машинку каждому лучше. 

Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Источник тот еще, но эта новость выглядит вполне правдоподобно - http://txt.newsru.com/finance/31mar2011/moodys.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Особенно прикольно вот тут:
Особенно прикольно вот тут:
А японское правительство собирается национализировать это горемычное предприятие. ТЯПКА правда пока упирается, но куда она денется, думаю, все же национализируют. Т.е. возьмут и выкупят 50% акций у нынешних держателей за денежки. Нормально так? Долг компании в 4 раза больше ее стоимости, т.е. акции идут в нагрузку с офигенными долгами - за них приплачивать надо чтобы взяли, но ить их купят за реальный бабос! А все потому что компанией владеют эффективные собственники :)Общая сумма компенсаций, которую могут потребовать с Tokyo Electric Power составит не менее 11 триллионов иен (133 млрд долларов), сообщает Reuters.
Указанная сумма почти в четыре раза превышает нынешнюю капитализацию TEPCO. При этом она не включает в себя расходы компании, связанные с работами на "Фукусима-1" после землетрясения.
Вдогон - Последние самураи "Фукусимы"
Я все же хренею с японцев. Нельзя лагерь не на станции сделать, а за пределами зоны? 30 км туда-обратно, час езды на вездеходе, даже с учетом разрушения дорог. Как-то же возят они туда жрать? И люди бы имели возможность расслабиться, и дополнительный обслуживающий персонал можно было бы подключить. Пусть бы им готовили еду, занимались обеззараживанием костюмов и т.д. А ликвидаторы приехав могли бы отдохнуть, вымыться, поспать на человеческой кровати или на чем они там спят. Не, не понять мне сумрачный японский гений. Даже наши, палаточные лагеря устраивали не на ЧАЭС, а сильно в стороне от нее. Причем народу куда больше было, и ничего, возили туда-сюда как-то. Руководство ТЕПКО давно пора к стенке."Нет, радиация меня не пугает, - говорит 39-летний Казума Яакота, который вот уже две недели работает на "Фукусиме" вместе с несколькими сотнями техников. - Я бы хотел, чтобы нам поставляли горячую еду: мы больше не можем питаться витаминизированными батончиками и консервами". Как любой настоящий герой, он не жалуется на главное - на опасность, которой ежедневно подвергается. Он просит лишь о малом, вспомогательном: хороший ужин, матрас, чтобы отдохнуть после смены. "Надеюсь, что мои просьбы будут услышаны и в ближайшее время будут приняты необходимые меры", - говорит техник, которого цитирует "InoPressa"...
скип
..."Мои люди потеряли все. Теперь они живут только для того, чтобы победить в этой гонке со временем". "Мы живем в двухэтажном здании, построенном в июле прошлого года на территории станции. Условия очень тяжелые. Вместо матрасов мы спим на свинцовых матах, которые должны защитить нас от радиации. Люди спят повсюду: в залах заседаний, в коридорах, рядом с ванными комнатами. Все спят не раздеваясь, на полу, вповалку, - рассказывает К.Яакота. - Наша работа заключается в том, чтобы очистить станцию от радиоактивных обломков, появившихся в результате взрывов. Специалисты должны прокладывать новые кабели, чтобы возобновить подачу электроэнергии, необходимой для охлаждения, и одновременно заливать водой реакторы, чтобы избежать перегрева стержней. Но речь идет о гонке со временем, каждый день появляются новые проблемы"...
скип
..."У нас есть защитные костюмы, пара перчаток с двойным экранированием и защитная маска для лица. Имеются также фонарики, потому что очень часто приходится работать в темноте. Люди находятся на станции по 48 часов, потом они имеют право на короткий отдых за пределами станции. Мы стараемся не находиться постоянно на станции, потому что мы непрерывно подвергаемся огромным дозам облучения. Обычно работаем с 10:00 до 17:00. Некоторым приходится работать в ночную смену, чтобы контролировать развитие ситуации до следующего утра. Из-за нехватки воды никто не может принять душ или сменить одежду. В нашем штабе есть и еще одна проблема: мы не можем включить вентиляцию из-за высокого уровня внешней радиации, притом что мы должны постоянно быть в масках"...
точно.Кrox@ писал(а):ага...Курилы им...губозакаточную машинку каждому лучше.
никому не отдадим...правда и самим особо не надоть. потони они в океяне, вздохнули бы с облегчением.
-
- ветеран
- Контактная информация:
там вообще-то порядка 20 тыс. наших согражданSlawa писал(а):точно.Кrox@ писал(а):ага...Курилы им...губозакаточную машинку каждому лучше.
никому не отдадим...правда и самим особо не надоть. потони они в океяне, вздохнули бы с облегчением.

- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
и? Я их туда насильно не пихала...Искали лучшей жизни...ну что ж нашли. Родина-она и в Африке Родина. Предавший ее-с моей субъективной точки зрения, скажем так мягко-ЧМОLena писал(а):там вообще-то порядка 20 тыс. наших согражданSlawa писал(а):точно.Кrox@ писал(а):ага...Курилы им...губозакаточную машинку каждому лучше.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
-
- ветеран
- Контактная информация:
Ну мож тогда и приморье затопим??? Курилы как и приморье заселялись почти что насильно. Да что уж там Сибирь и та вся из переселенцев, странная у вас логикаКrox@ писал(а):и? Я их туда насильно не пихала...Искали лучшей жизни...ну что ж нашли. Родина-она и в Африке Родина. Предавший ее-с моей субъективной точки зрения, скажем так мягко-ЧМОLena писал(а):там вообще-то порядка 20 тыс. наших согражданSlawa писал(а):точно.Кrox@ писал(а):ага...Курилы им...губозакаточную машинку каждому лучше.

- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) сами думаете , что пишете то... клоун в отпуске блин.
Тролль 2011
Тролль 2011