Полагаю, вы догадались, что сажать я предлагал тех кто нанимает гастарбайтеров за копейки? Т.е. нанимателей, не нанимаемых! Конечно, если будет установлен высокий минимальный размер оплаты для приезжих. Впрочем идея заковать в кандалы тоже неплохая :) Но это не наш методSlawa писал(а):можно еще и в кандалы заковать.
так намного эффективнее, проверено историей.

Учебник по макроэкономике в руки и читать, читать, читать!Slawa писал(а):много раз слышал в том числе и по цт, что гастеры вывозят деньги из страны, из региона.
полнейшая чушь. если хотите - вредительство.
а для чего еще нужны деньги, как не для этого? товар-деньги-товар.
наши деньги возвратятся к нам, у них в ходу сумы.
эти рубли наши торговцы обменяют уже на свои товары-услуги.
а что им еще вывозить? построенные ими наши дома?
Хорошо, давайте предположим, что госконтроль вообще отменили... мне развивать мысль дальше?Slawa писал(а):а государственный контроль инопланетяне обеспечат чтоль, или как сегодня "знающим людям доверим" так доверили ужо.
обсудим лучше конкретные случаи, а о измах разных.
живем то в конкретных ситуациях, хотя и в глобальном космосе конечно.
Нынешний контроль дырявый, коррупционный и ненадежный. Но даже такой контроль отсеивает много-много нелегалов. Частники же примут их с распростертыми обьятьями. Лет 10-15 будут наслаждаться отличными перспективами и дешевизной услуг. А потом вдруг обнаружат, что на их место претендует сразу 15 Джамшутов готовых работать за жрат. Тут коренные схватятся за головы и побегут к правительству - "выручай нас неразумных!", но правительство лишь разведет руками, т.к. наполовину само будет состоять из Джамшутов или проплаченных Джамшутами Вань. Может потребуется и больший срок, хотя, глядя на то что творится в Москве, вряд ли.
Хоть и не мне адресовано, но вставлю 5 копеек. Проблема в том что я не там, я тут. И они тоже тут. Такая вот закавыка.Slawa писал(а):относитесь к ним так, как хотелось бы чтоб относились к вам там.
Вообще, я лично плохо к гастарбайтерам не отношусь. Обычные люди, которым не чуждо ничто человеческое, такие как и везде. Правильно Алгаир написал, всякие встречаются, бывают и пьяницы, и тяпляпщики и просто ворюги, бывают и нормальные люди, которые любят и умеют работать. В принципе, я не испытываю неприязни к южным гостям, но я знаю к чему приводит отпускание вожжей в миграционной политике. Если уж растолерастнейшие французы и шведы не выдерживают, то что говорить о нашей стране? Беспорядки мне тут нафиг не нужны. Опять же социалка европейская трещит по швам и загибается, благодаря второму-третьему поколению гастарбайтеров, которые образования нормального не получили, т.к. у родителей денег не было, а работать за гроши как их мамы и папы уже не хотят. Плюс такие товарищи характеризуются этническим расовым типом мышления, и ложить большую кучу хотели на толерантность и прочие общечеловеческие ценности. Это бомба замедленного действия.
Поэтому к отдельно взятому приезжему я отношусь вполне лояльно, а вот ко всему их сообществу уже немного не так восторженно.