Стукачек - зло или благо?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Slawa
ветеран
ветеран

Re: Стукачек - зло или благо?

Сообщение Slawa »

Мясник писал(а):
FlyAndrew писал(а):
Мясник писал(а):Ну не знаю, стукач для меня это мерзость.
а что делать? если точно знаешь, что чел, властью оттягченный, ворует, взятничает, коррумпирует и итд. ?
Вот и получается будешь стучать другой мерзости. И эти мерзости меж собой всегда договорятся, и будешь себя чувствовать как разведённый лох.
нужно создать сайт где мы могли бы оставлять свои замечания, пожелания, жалобы. возможно с фотами безобразий и халатности.
как сделать их властьчитаемыми? и не зафлудить.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Короче начинайте стучать, какая сволочь мусор кидает.
http://192.168.98.22" onclick="window.open(this.href);return false;
Пароль:guest
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Мясник писал(а): Вот и получается будешь стучать другой мерзости. И эти мерзости меж собой всегда договорятся, и будешь себя чувствовать как разведённый лох.
а иначе тебя считают лохом ворующие.
нет? ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

FlyAndrew писал(а):
Мясник писал(а): Вот и получается будешь стучать другой мерзости. И эти мерзости меж собой всегда договорятся, и будешь себя чувствовать как разведённый лох.
а иначе тебя считают лохом ворующие.
нет? ;)
Да им глубоко начхать.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

все дело в том, начхать ли нам, на нам, пам пам
элен
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Сообщение элен »

А может это нестукачество?Просто надоело смотреть на обнаглевших людей:кто мусорит, пьёт в общественных местах и т.п.
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

algair писал(а):Если увижу, как в дупель бухое тело пытается влезть за руль автомобиля - позвоню в ГАИ и передам номер. Если увижу, как грузовик разгружает мусор на поляну, где я привык гулять с семьей - тоже позвоню и сдам. Устал жить на помойке и убирать за ублюдками. И хоть закидайтесь помидорами. ))) Считаю, что если бы пенсионерам платили процент с выписанных по их наводке штрафов - всем бы жилось лучше.
А если ты увидишь, как в жопу пьяный гаишник лезет в машину- тоже позвонишь? А если в грузовике твой родственник, скажем тесть и ему приказали вывалить это какие- нибудь начальники ? Которые выкинут его с работы и им всё равно ничего не будет ? А гаишник будет терпеливо ждать тебя на дороге каждый раз. Охереешь от таких звонков. Пенсионеру то хули- он не всегда и на машине ездит и тестя процентов 300 нет в живых. Ты всё пишешь как бы от души, но ситуации разные бывают. Пока будет такая система нихрена ты не сделаешь. Все же знают и пользуются услугами определённых каких то людей. Никто не оправдывает случаи, про которые ты написал. Но нехер строить из себя патриота.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

Я вот всегда в своём подъезде гонял молодёжь. Курили, щёлкали семечки, плевали, ссали, бухали, орали и т.п. Что характерно- делал всё сам, не звонил не ментам, ни корешам. Один раз как обычно вылетел ночью с трубой, а их там человек восемь. И все не дохлые. Честно скажу- зассал. Не то что коленки подкосились- обратку врубать поздно было. А всё таки у меня ребёнок маленький. Просто чуть вежливее объяснил. И они УШЛИ !!! Все бухие. Один даже спасибо сказал, что культурно попросили.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

vnzz писал(а): Но нехер строить из себя патриота.
Я как бы давно определился со своей позицией. Думаю, ваши несколько эмоциональные советы явно излишни.

Беда в том, что звонить, по сути, некуда. А бегать с трубой.... ну добегаетесь когда-нибудь, когда не такие культурные ребята попадутся. И даже могу сказать, кто сядет в случае тяжких телесных. Ребята, которые мирно беседовали в подъезде, или напавший на них хулиган с монтировкой? У меня такие ситуации раз в неделю летом возникают, и что? Иногда решаю мирно, иногда не очень. Всегда без трубы, кстати :) . Беда в том - что звонить некому. Менты в глушь из за мелочевки не поедут. Иначе бы нервы не тратил, а просто звонил. Могу показать еще места стихийных свалок, где нужно присутствие охранников - энтузиастов. Соберите компанию труболюбов, и дежурство организуйте - в три смены. Сам поучаствовать не могу - не люблю разборок "по понятиям" да и времени - в обрез, но готов платить часть налогов не государству, а вам. Вот только если я буду вас вызывать в случае чего - это ведь снова будет стукачество, да? Как быть то? Быть может, не изобретать велосипед, а стараться всем выполнять СВОЮ работу и стараться не нарушать закон?
и ему приказали вывалить это какие- нибудь начальники ? Которые выкинут его с работы и им всё равно ничего не будет
Я, как бы, регулярно нахожусь в ситуации, когда нарушаю закон по приказанию сверху. При этом, я осознаю меру своей ответственности и стараюсь себя по максимуму обезопасить получением письменных распоряжений, например. Ну или тупо - отказываюсь выполнять откровенно опасные указания. Если завтра прикажут убить кого-нибудь? "Зачем изобретать сущности без необходимости?"
Пока будет такая система нихрена ты не сделаешь
А вот тут замкнутый круг. Точнее сказать так - пока ты ни хрена не делаешь - будет такая система. Пьяные "чьи то тести" будут давить детей, "невинные шофера" вываливать мусор на дорогу и т.д
8913999нольчетыре06
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

algair писал(а):Я, как бы, регулярно нахожусь в ситуации, когда нарушаю закон по приказанию сверху. При этом, я осознаю меру своей ответственности и стараюсь себя по максимуму обезопасить получением письменных распоряжений, например. Ну или тупо - отказываюсь выполнять откровенно опасные указания.
Я Вам, уважаемый лично никакие советы давать не вправе. А насчёт трубы. Если там некультурные ребята они Вас после ментовки с удовольствием где нибудь подождут. Или менты Вас караулить будут? Не забывайте, когда вызываете милицию- там пишут кто звонит с какой квартиры. Потом приходят и пишут протокол. Я понимаю, когда у Вас серьёзные проблемы с некультурными парнями и Вы готовы на них что то писать тогда может и да. Никаких анонимных телефонов нет. Насчёт пьяных за рулём абсолютно согласен. Я же написал варианты, когда сложно принять решение. А с тем кто вывалил мусор ещё проще- кто ему, простому работяге будет выписывать письменные распоряжения ? Да его просто пошлют найюх и всё. Если ещё хватит ума у него чего то спросить.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

vnzz писал(а):Не забывайте, когда вызываете милицию- там пишут кто звонит с какой квартиры. Потом приходят и пишут протокол.
сколько раз звонил - ни разу не приходили ни с какими протоколами.
просто грузили в таблетку алкашей, и увозили.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

vnzz писал(а):
А насчёт трубы. Если там некультурные ребята они Вас после ментовки с удовольствием где нибудь подождут.
Волков бояться - в лес не ходить.
В большинстве случаев, как показывает практика крупных городов (где милиция немного работает) - просто ищут другое место для сборищ громогласно угрожая разобраться впоследствии. Даже в том случае, когда звонивший известен или сам об этом сообщил. Мозгов хватает у гоблинов, что бы дело себе не открыть уголовное, вместо административки. Не хватит у него, хватит у старших товарищей, объяснят. Ну а совсем безмозглого вы тем более личным внушением не переубедите, так? Опять же оцените ситуацию с точки зрения закона, с коим в случае обоюдных тяжких телесных все равно придется иметь дело - в одном случае вы с заранее приготовленной трубой нападаете на случайных прохожих остановившихся на пять минут у вашей квартиры (ну пошлют они вас тихо нахер - что будете делать? Бить и садиться или скрываться? И этот вариант поведения исключает месть со стороны "потерпевших", на ваш взгляд?). В другом - обороняетесь от уже напавшего. В вашем бонусе - предварительный звонок в милицию, как законопослушного гражданина. В минусе у нападавшего - мотивы личной мести. Вот здесь и флаг вам в руки, или труба, или самурайский меч - кому что удобней. Ну это из области фантастики. У меня и посерьезней трубы арсенал имеется, но вот выскакивать с ним в подъезд на разборки - не стал бы. Двери будут ломать - тогда другое дело - все козыри в руках. Но в любом случае - сначала в ментовку звякну - для обеспечения алиби, и вам, уважаемый, рискну таки дать такой совет, хотя, возможно, и не вправе.. Ну да есть здесь и юристы - можно и у них спросить. ИМХО - на свободе жить - приятней. ))))
Я же написал варианты, когда сложно принять решение
Бывает по всякому, согласен. Тестя бы не сдал, но популярно бы объяснил ему, что он мудак. Если бы кто то позвонил вместо меня - я бы опять же - считал бы виновным только этого мифического тестя, а не позвонившего. Гаишника бухого сдал бы с превеликим удовольствием. Думаю, никаких плохих последствий для меня бы не было. Позиция понятна?
Шофера легко и непринужденно отказываются выполнять распоряжения, если есть серьезный риск попасть под раздачу ему лично, а не приказавшему. Решил рискнуть и нарушить закон за хорошую зарплату? Твой выбор - винить некого. Иначе и киллеров оправдать можно.
8913999нольчетыре06
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

gil писал(а):
vnzz писал(а):Не забывайте, когда вызываете милицию- там пишут кто звонит с какой квартиры. Потом приходят и пишут протокол.
сколько раз звонил - ни разу не приходили ни с какими протоколами.
просто грузили в таблетку алкашей, и увозили.
Тут не совсем про алкашей и не про бомжей. ясно с теми. Тут не вытрезвитель вызываете, а охрану. На синяков то что не звонить. А как же если вызываете и неожиданно орущие вопящие ночные гости просто сами по себе неожиданно уходят ? Для вызова причина нужна. А то ведь можно прикалываться сидеть звонить и потом говорить- Ой а они только что ушли.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Нарушителей общественного спокойствия также увозят без дополнительного напряга для жильцов. Экипажу ППС - лишняя палочка. Ложный вызов - это уже телефонное хулиганство. Раз-другой, пройдет, а потом все равно вычислят по телефону. Впрочем, вызывают в пустую и ментов, и пожарных. Работают они даже по анонимным звонкам. Вызова то пишутся, и не принявшим меры - отвечать, если вдруг последствия серьезные. На уличные драки, например иногда вызывал и вызываю ППС. Достаточно указать адрес поля боя и назвать свою фамилию (можно - вымышленную) Может, там драка и по обоюдному согласию (ищите укромное место тогда), а может у терпилы кошелек отжимают - разбираться самому желания нет, а проехать мимо - совесть не позволяет.
8913999нольчетыре06
Psylocebin
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Psylocebin »

во благо зла стуканул
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»