vnzz писал(а):
А насчёт трубы. Если там некультурные ребята они Вас после ментовки с удовольствием где нибудь подождут.
Волков бояться - в лес не ходить.
В большинстве случаев, как показывает практика крупных городов (где милиция немного работает) - просто ищут другое место для сборищ громогласно угрожая разобраться впоследствии. Даже в том случае, когда звонивший известен или сам об этом сообщил. Мозгов хватает у гоблинов, что бы дело себе не открыть уголовное, вместо административки. Не хватит у него, хватит у старших товарищей, объяснят. Ну а совсем безмозглого вы тем более личным внушением не переубедите, так? Опять же оцените ситуацию с точки зрения закона, с коим в случае обоюдных тяжких телесных все равно придется иметь дело - в одном случае вы с заранее приготовленной трубой нападаете на случайных прохожих остановившихся на пять минут у вашей квартиры (ну пошлют они вас тихо нахер - что будете делать? Бить и садиться или скрываться? И этот вариант поведения исключает месть со стороны "потерпевших", на ваш взгляд?). В другом - обороняетесь от уже напавшего. В вашем бонусе - предварительный звонок в милицию, как законопослушного гражданина. В минусе у нападавшего - мотивы личной мести. Вот здесь и флаг вам в руки, или труба, или самурайский меч - кому что удобней. Ну это из области фантастики. У меня и посерьезней трубы арсенал имеется, но вот выскакивать с ним в подъезд на разборки - не стал бы. Двери будут ломать - тогда другое дело - все козыри в руках. Но в любом случае - сначала в ментовку звякну - для обеспечения алиби, и вам, уважаемый, рискну таки дать такой совет, хотя, возможно, и не вправе.. Ну да есть здесь и юристы - можно и у них спросить. ИМХО - на свободе жить - приятней. ))))
Я же написал варианты, когда сложно принять решение
Бывает по всякому, согласен. Тестя бы не сдал, но популярно бы объяснил ему, что он мудак. Если бы кто то позвонил вместо меня - я бы опять же - считал бы виновным только этого мифического тестя, а не позвонившего. Гаишника бухого сдал бы с превеликим удовольствием. Думаю, никаких плохих последствий для меня бы не было. Позиция понятна?
Шофера легко и непринужденно отказываются выполнять распоряжения, если есть серьезный риск попасть под раздачу ему лично, а не приказавшему. Решил рискнуть и нарушить закон за хорошую зарплату? Твой выбор - винить некого. Иначе и киллеров оправдать можно.