Стукачек - зло или благо?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

gil
Злой гик

Re: Стукачек - зло или благо?

Сообщение gil »

vnzz писал(а):
gil писал(а):
vnzz писал(а):Не забывайте, когда вызываете милицию- там пишут кто звонит с какой квартиры. Потом приходят и пишут протокол.
сколько раз звонил - ни разу не приходили ни с какими протоколами.
просто грузили в таблетку алкашей, и увозили.
Тут не совсем про алкашей и не про бомжей. ясно с теми. Тут не вытрезвитель вызываете, а охрану. На синяков то что не звонить. А как же если вызываете и неожиданно орущие вопящие ночные гости просто сами по себе неожиданно уходят ? Для вызова причина нужна. А то ведь можно прикалываться сидеть звонить и потом говорить- Ой а они только что ушли.
когда в два ночи под окнами пьяная компания достает баян и десять минут горланят песни - скорее всего экипаж успеет.
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

gil писал(а):
vnzz писал(а):
gil писал(а):
vnzz писал(а):Не забывайте, когда вызываете милицию- там пишут кто звонит с какой квартиры. Потом приходят и пишут протокол.
сколько раз звонил - ни разу не приходили ни с какими протоколами.
просто грузили в таблетку алкашей, и увозили.
Тут не совсем про алкашей и не про бомжей. ясно с теми. Тут не вытрезвитель вызываете, а охрану. На синяков то что не звонить. А как же если вызываете и неожиданно орущие вопящие ночные гости просто сами по себе неожиданно уходят ? Для вызова причина нужна. А то ведь можно прикалываться сидеть звонить и потом говорить- Ой а они только что ушли.
когда в два ночи под окнами пьяная компания достает баян и десять минут горланят песни - скорее всего экипаж успеет.
А если ты к финалу пришёл? К последней композиции.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

ХЗ конечно, но под стукачеством, как я понимаю, подразумевается донос на людей с которыми вы относитесь в определённых отношениях (родственных, дружественных, трудовых и пр.),т.е. по сути, это как предательство :)
зы: и всё же те, кто стучат получают от этого какое-либо благо для себя и, соответственно, вред для того, на кого стучат. как то так получается :sm100000: ну, а приведенные ниже примеры не все к этому относятся :av:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

Я вот как то читал на одном форуме, нужно ли доносить, если знаешь что торгуют наркотиками. Казалось бы да. Это гигантская беда. Но мнения разделились. Кто то (большинство) за. Были много сомневающихся, боящихся за своё благополучие.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Тэм писал(а):ХЗ конечно, но под стукачеством, как я понимаю, подразумевается донос на людей с которыми вы относитесь в определённых отношениях (родственных, дружественных, трудовых и пр.),т.е. по сути, это как предательство :)
зы: и всё же те, кто стучат получают от этого какое-либо благо для себя и, соответственно, вред для того, на кого стучат. как то так получается :sm100000: ну, а приведенные ниже примеры не все к этому относятся :av:
неправильное понятие. под стукачеством здесь понимается неравнодушие. в повседневной жизни мы все сталкиваемся с теми или инымы каками. кто то пытается вмешаться своими силами, большинство молча пробегают мимо, до тех пор пока конкретно их каки не коснулись.
в нормальной стране, к которой мы все стремимся, люди не кидаются в эти две крайности. а имеют привычку и главное возможность, сообщить о происходящих каках. у нас же, все это назвалось стукачеством, и считается зазорным.
нам с детства вкладывают в головы, что жаловаться неприлично. а для чего? не для того ли чтоб лихие людишки могли не стесняясь обкакивать нас?
элен
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Сообщение элен »

Пока мы не поймём, что надо не молчать в тряпочку и жить по смыслу" моя хата с краю, я ничего не знаю".А делать замечания и не боятся расправы, то может что-то и изменится к лучшему. :ao:
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Slawa, у меня понимание правильное, а то что ты пытаешься тут всем навязать это совсем другое! Не надо путать "понятия" и общественный долг сознательного человека...
зы: Терминология страдает в данном случае у тебя, называть надо вещи своими именами, а не как тебе захочется :af:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»