Спина болит!
Модератор: Модераторы
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Re: Спина болит!
Да не массажист тебе нужен а мануальный терапевт.
зы: в нашем городе навряд ли есть.
зы: в нашем городе навряд ли есть.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Не знаю, кто нужен, но массаж помогает.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
массаж не надолго помогает. Обычно его поверхностно делают. Из-за этого спина не болит какое-то время. Если нерв защемлен, нужно более глубокий массаж, вплоть до иглоукалывания.Рысь писал(а):Не знаю, кто нужен, но массаж помогает.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
Оно понятно, но то-то и оно, что нету у нас таких спецов. В Белокурихе, знаю, очень хороший специалист по иглоукалыванию, но это ж время надо и деньги. На здоровье не экономят, конечно, но сейчас нет возможности поехать.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
в облбольнице мануальщик сидит.
в свое время проходил курс у него - так и не понял, толь само прошло, толь от таблеток, толь его курс помог. )))
до этого, знакомый буддист за 5 сеансов 10 минутного массажа, вылечил спину на год-полтора.
но уехал в С-П. а оставшимся буддистам доверяться не рекомендовал ))))
согласно его теории, восточной естественно, тибетской, даже может быть, напряженные мышцы стягивают позвонки друг к дружке. поэтому и происходит защемление нерва и в дальнейшем нарушение хрящевой ткани позвонков.
дабы мышцы расслабить необходимо делать упражнения на их растяжку. эт профилактика.
в его же "массажном" случае, делалось усилие в межпозвоночное пространство, до характерного щелчка (хруста).
не больно, но страшно, ибо непривычно. вот такое "прощеливание" сейчас и выручает. периодически упираюсь руками в стену на уровне груди и опускаю туловище вниз, до щелчков. позвоночный отдел в районе С6-С7 проблем с болью вот уже два года не испытывает.
с поясничным сильно не парился, потому подсказать упражнения затрудняюсь. но они есть всяко. :)
в свое время проходил курс у него - так и не понял, толь само прошло, толь от таблеток, толь его курс помог. )))
до этого, знакомый буддист за 5 сеансов 10 минутного массажа, вылечил спину на год-полтора.
но уехал в С-П. а оставшимся буддистам доверяться не рекомендовал ))))
согласно его теории, восточной естественно, тибетской, даже может быть, напряженные мышцы стягивают позвонки друг к дружке. поэтому и происходит защемление нерва и в дальнейшем нарушение хрящевой ткани позвонков.
дабы мышцы расслабить необходимо делать упражнения на их растяжку. эт профилактика.
в его же "массажном" случае, делалось усилие в межпозвоночное пространство, до характерного щелчка (хруста).
не больно, но страшно, ибо непривычно. вот такое "прощеливание" сейчас и выручает. периодически упираюсь руками в стену на уровне груди и опускаю туловище вниз, до щелчков. позвоночный отдел в районе С6-С7 проблем с болью вот уже два года не испытывает.
с поясничным сильно не парился, потому подсказать упражнения затрудняюсь. но они есть всяко. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
У меня с детства сколеоз. Привыкла к боли, практически ее не замечаю. Но после долгого лежания на диване, болит невыносимо. Только после того как "прохрущу" позвонки, отпускает
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
если мне не изменяет память, поясничный отдел "прохрустывается" при след упражнении:
двое встают спина к спине, руки в районе локтей в замок и один путем нагибания вперед, растягивает позвоночник второго.
двое встают спина к спине, руки в районе локтей в замок и один путем нагибания вперед, растягивает позвоночник второго.

- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
все больше склоняюсь к мысли, что боли в спине есть результат неправильной осанки.
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
Наверное - человек все-таки прямоходящее, а не прямосидящее животное. У меня, правда, точно по другой причине, из-за того, что я лошадь-тяжеловоз( После скрюченно-сидячей позы, конечно, тоже очучения не айс - но тут я для себя такое правило выработала - не забывать вставать со стула каждый час и разминаться, плюс каждое утро растяжка.FlyAndrew писал(а):все больше склоняюсь к мысли, что боли в спине есть результат неправильной осанки.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
по идее, перенос тяжестей должен осуществляться с равномерной нагрузкой на позвоночник. что не всегда получается )))) кстати, предки наши, таскавшие воду коромыслом, на спину жаловались часто?Рысь писал(а): Наверное - человек все-таки прямоходящее, а не прямосидящее животное. У меня, правда, точно по другой причине, из-за того, что я лошадь-тяжеловоз
конкретно по пояснице, могу сделать одно замечание. частенько наблюдаю, когда работающие в огороде (тяпающие, пропалывающие, сажающие и тп), предпочитают принимать позу раком. :)
что есть большая нагрузка на поясничный отдел. не от того ли дальнейшие проблемы?
Приехали))) Со вчерашнего дня передвигаюсь в скрюченном виде, нагнуться не могу и прямо встать тоже. Чудно просто. Отдых в чистом виде 

В больнице (4 х этажка) есть мануальный терапевт. Лечение платное. Если надо могу номер датьРысь писал(а):Приехали))) Со вчерашнего дня передвигаюсь в скрюченном виде, нагнуться не могу и прямо встать тоже. Чудно просто. Отдых в чистом виде
Спс, буду благодарна, я и сама сегодня бессонной ночью строила планы, как бы попасть в поликлинику :) Правда, пока полегче не станет, мне все равно туда не доползти.