События в Ливии - альтернативная информация
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: События в Ливии - альтернативная информация
В Триполи находится журналист МК Николай Сологубовский.
О плачущей девочке, подбитой птице и не согнувшейся пальме
О плачущей девочке, подбитой птице и не согнувшейся пальме
А мы бы их всё равно не вернули. Никак. Как наши лярды в Ираке, например. Если только реально военной силой встревать. Но для встревания далеко, да и это войнушкой полноценной грозит, а зачем она нам? Потери всяко больше лярдов будут. Вето вряд ли бы что-то изменило, Ливию один фиг бы бомбили, а мы опять бы потеряли лицо, выежнувшись перед всем миром и не ответив за слова.<JuST> писал(а):а как же наши лярды?
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну да по таким мотивам видимо и принималось такое решение, в общем это очередная констатация того что ООН и послевоенные международные нормы превращаются в ничто, плохой признак, особенно учитывая историю Лиги наций
Бамбармия, кергуду!!!
Согласен. Думаю именно потому и не ветировали, что не хотят чтобы ООН стал Лигой Наций.<JuST> писал(а):в общем это очередная констатация того что ООН и послевоенные международные нормы превращаются в ничто, плохой признак, особенно учитывая историю Лиги наций
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
сегодня евроньюз сообщил, что каддафисты взяли под контроль тунисскую границу, уцелевшие мятежники сбежали в тунис, специально постарался послушать новости орт, ртр и 5 канала, там про ливию молчок, зато про свадьбу уже достали, кстати на newsru.com тоже молчок про успехи полковника, походу крыса то оказалась не настолько полудохлой
Бамбармия, кергуду!!!
Мюнхенский сговор Лиге не помог.Vedmed писал(а):Согласен. Думаю именно потому и не ветировали, что не хотят чтобы ООН стал Лигой Наций.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что Ливию бы бомбили без санкции ООН (а ведь кроме санкции ООН было ещё и одобрение Лиги арабских государств). А с нашим вето принять такую санкцию ну никак нельзя.Vedmed писал(а):Вето вряд ли бы что-то изменило, Ливию один фиг бы бомбили, а мы опять бы потеряли лицо, выежнувшись перед всем миром и не ответив за слова.<JuST> писал(а):а как же наши лярды?
И не забывайте, там же начали не американцы, а европейцы (см. список стран, предоставивших боевую авиацию - плоть до Исландии). Типа, Саркози решил устроить маленькую победоносную войнушку, остальные поддержали. Гуманитарные соображения + кое-кто решил поднять свой рейтинг.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
И где вы траву такую берёте что с 1991 года никак не отпускает? :)Brother Fox писал(а):Сомневаюсь, что Ливию бы бомбили без санкции ООН (а ведь кроме санкции ООН было ещё и одобрение Лиги арабских государств). А с нашим вето принять такую санкцию ну никак нельзя.
Когда бомбили Сербию и Ирак, как-то без санкций обошлись и ничо, никто грудью на амбразуру не полез.
И вообще, Братец, вы что, против всего прогрессивного человечества?! Мы им палки в колеса во кои то веки не пихнули и опять вам не нравится!
Кстати, да! Восхищен амерами, настолько ловко развести европейских лохов на очередной афган у них же под боком, это гениально! Конкурент занят делом и гоняет арабов, арабы создают проблемы конкуренту, нестабильность и ужосужос, зато в Америке рай и благоденствие. Прям остров спокойствия в океане бурь.Brother Fox писал(а):И не забывайте, там же начали не американцы, а европейцы (см. список стран, предоставивших боевую авиацию - плоть до Исландии).
Не, ну как они, сначала, мол, будем учавствовать, а потом, да лана - сами справитесь! Как шпану какую вокруг пальца
Европейцы гарантировали нерушимость границ "новой Чехословакии" и забили на обещания. Мы Ливии ничего не гарантировали и ничего не должны. Но в целом сходство между ООН и Лигой Наций прослеживается все больше, согласен. Однако ветировать резолюцию, чтобы потом получить тот же самый результат, что и без ветирования - не вижу смысла.Wanderer писал(а):Мюнхенский сговор Лиге не помог.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сербию и Ирак бомбили американцы. Им пофиг - это, в настоящий момент, единственная сверхдержава на планете (Китай, правда, подрастает ). А тут бомбит сборная Евросоюза с Саркози во главе. Евросоюз - это "салат с озёрными грибами" ( (с) братья Стругацкие) - им заспорить и не прийти к общему мнению - как два пальца... Ну, и избиратели у них в основном тихие, сонные и законопослушные (Конец инерционной фазы, робкие попытки перехода к обскурации - сами понимаете...). Им санкцию ООН подавай - чтобы всё было красиво.Vedmed писал(а):И где вы траву такую берёте что с 1991 года никак не отпускает? :)Brother Fox писал(а):Сомневаюсь, что Ливию бы бомбили без санкции ООН (а ведь кроме санкции ООН было ещё и одобрение Лиги арабских государств). А с нашим вето принять такую санкцию ну никак нельзя.
Когда бомбили Сербию и Ирак, как-то без санкций обошлись и ничо, никто грудью на амбразуру не полез.
Кто это сказал. что я против?! Правильно - нехай мочат Каддафи. Лукашенке и прочим уродам - дополнительный наглядный урок.Vedmed писал(а): И вообще, Братец, вы что, против всего прогрессивного человечества?! Мы им палки в колеса во кои то веки не пихнули и опять вам не нравится!
Хотя, я бы на месте америкосов сперва "вскрыл" бы другой "гнойник" - Северную Корею. Там какая-то непонятная возня с ядерным оружием, ракеты какие-то подозрительные падают... Ну, а главное, после "вскрытия" ИХ ЕСТЬ КОМУ ОТДАТЬ ПОД ОПЁКУ - под боком густонаселённая и богатая Южная Корея - один народ, одна культура. Это, конечно, не 14-миллионный ГДР, который взала под опёку 60-миллионная (?) ФРГ, соотношения несколько другие (хотя, конечно, Южная Корея давно обогнала Северную по населению - у "северян", прошу прощения, люди с голоду дохнут). Но, тем не менее, думаю. "южане" потянут.
А вообще, надо сказать, Северная Корея - это наш грех. Сталина давно уже нет, а корейцы всё мучаются.
Нет, даже не так - это совместный грех Японии, которая оккупировала Корею и превратила в один гигантский концлагерь (но, это, как бы все признают преступлением, в т.ч. и японцы) и наш. Хотя, понятно, мы хотели как лучше.
Гм. Посмотрим. Оно, кажется, правда: американцы не упускают возможности "перекачать" инвесторов к себе, устроив какую-нибудь заварушку рядом с Евросоюзом.Vedmed писал(а):Кстати, да! Восхищен амерами, настолько ловко развести европейских лохов на очередной афган у них же под боком, это гениально! Конкурент занят делом и гоняет арабов, арабы создают проблемы конкуренту, нестабильность и ужосужос, зато в Америке рай и благоденствие. Прям остров спокойствия в океане бурь.Brother Fox писал(а):И не забывайте, там же начали не американцы, а европейцы (см. список стран, предоставивших боевую авиацию - плоть до Исландии).
Не, ну как они, сначала, мол, будем учавствовать, а потом, да лана - сами справитесь! Как шпану какую вокруг пальца
Но, как говорится: "Не все в мире за деньги. Надо верить в высокие чувства: есть и гнев, и месть, и самооборона (и понимают ее по-разному), и бескорыстная злоба людская, и зависть, и многое, многое другое".
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
НАТО, а не американцы. Во всех инцидентах участвовал этот славный блок. В небе Сербии отметились и немецкие летчики, если я правильно помню, и всякие прочие. В Ираке было полно тех-же англичан, потом и остальные партнеры по коалиции подтянулись. И на мнение избирателей было плевать. И тогда и сейчас. Думаете французы одобряют ливийскую операцию? Да фиг там, вон рейтинг у Саркози ниже плинтуса уехал. Немцы тоже были против, но их все равно заставили участвовать. Демократия фиг-ли! Власти делают только то что хотят избиратели... только тогда, когда цели избирателей и властей совпадают.Brother Fox писал(а):Сербию и Ирак бомбили американцы.
Потому и не вскрывают. Штаты ведь смелые только с теми кого можно безнаказанно отметелить. А корейцы могут и по Японии и по южанам вполне неиллюзорно шмальнуть, и накрыть медным тазом амеровские заводы и базы. Кроме того, в Северной Корее нет нефти. А без нефти демократия не прорастает.Brother Fox писал(а):Хотя, я бы на месте америкосов сперва "вскрыл" бы другой "гнойник" - Северную Корею. Там какая-то непонятная возня с ядерным оружием, ракеты какие-то подозрительные падают...
Корейцы сами выбрали свой путь. Пока жил Союз, там было не так уж и плохо. Когда Союз гикнулся, привыкшие получать от нас подачки "социалистические братья" прощелкали клювом момент. Сладкая жизнь кончилась, а до них это не дошло, элита отказалась вносить структурные изменения в экономику. Они просто не осознавали в какой мере завязаны на нас, или не хотели осознавать. Все ведь такие гордые и независимые были. Теперь пожинают плоды. Кто ж им виноват?Brother Fox писал(а):А вообще, надо сказать, Северная Корея - это наш грех.
Лично я точно не виноват, не надо размазывать на меня эфемерную вину! Поскольку не виноват я и не виноваты еще 100500 граждан, разделяющих мою позицию, то говорить о том что виновата наша страна нельзя. Вы, Братец, виноваты, вы и кайтесь! А лучше продайте всё что у вас есть, и направьте эти деньги на насаждение демократии у северян! И будет вам просветление :)
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
передают, каддафисты окружили мисурату и заминировали акваторию порта, нато возмущается коварностью и бесчеловечностью этого поступка, ведь они не смогут доставлять туда гуманитарные поставки оружия
Бамбармия, кергуду!!!
Сразу после сообщений об отказе НАТО от переговоров по новостным каналам начала распространяться информация, что Каддафи объявил войну Италии.
18:01 30/04/2011Главные новости
http://www.itar-tass.com/c1/133853.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ливия находится в состоянии войны с Италией - Муамар Каддафи
РИМ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил сегодня ливийский лидер Муамар Каддафи, выступая по государственному телевидению Ливии.
"Войны хочет ливийский народ и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", - сказал Каддафи, обвинив Италию в "новом колониализме".
"Мой друг Сильвио Берлускони совершил преступление, решив участвовать в бомбардировках Ливии", - добавил полковник.
"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода /колониализма/, сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", - сказал Каддафи.
Италии удалось закрыть историю 30-летней колонизации Ливии после заключения почти 3 года назад "Договора о дружбе", который подписали Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони. Этот документ предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор. В настоящее время действие договора официально приостановлено.
Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.
18:01 30/04/2011Главные новости
http://www.itar-tass.com/c1/133853.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ливия находится в состоянии войны с Италией - Муамар Каддафи
РИМ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил сегодня ливийский лидер Муамар Каддафи, выступая по государственному телевидению Ливии.
"Войны хочет ливийский народ и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", - сказал Каддафи, обвинив Италию в "новом колониализме".
"Мой друг Сильвио Берлускони совершил преступление, решив участвовать в бомбардировках Ливии", - добавил полковник.
"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода /колониализма/, сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", - сказал Каддафи.
Италии удалось закрыть историю 30-летней колонизации Ливии после заключения почти 3 года назад "Договора о дружбе", который подписали Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони. Этот документ предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор. В настоящее время действие договора официально приостановлено.
Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.
По предварительным данным информация о войне это искажение перевода. Самое близкое, что пока было найдено в арабских источниках, перевели как: "Хочу спросить Берлускони, где же наша дружба, о которой так много говорят? Где итальянский парламент? Где итальянские друзья? Италия причинила ливийцам большую боль, ливийцы очень обижены на Италию, и у меня нет права вето, чтобы остановить эти чувства ливийцев."
В тоже время на РБК информация выглядит в следующем виде
http://top.rbc.ru/politics/30/04/2011/585462.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
М.Каддафи: Ливийцы имеют право перенести войну в Италию
Муаммар Каддафи в обращении к стране на государственном телевидении заявил, что не может помешать гражданам Ливии перенести войну на территорию Италии, сообщают итальянские СМИ.
"Я опечален тем, что жители Сирта (крупного города к востоку от Триполи) потребовали отомстить итальянцам и перенести военные действия на территорию этой страны. Но они имеют полное право так говорить, а я не могу наложить вето на их решение", - заявил М.Каддафи.
По его словам, действия итальянцев не отличаются от политики их предшественников, которые сто лет назад, в 1911 году вторглись в Ливию, чтобы сделать эту территорию колонией Италии. "Они так же убивают наших детей, как и в те времена. Мы фактически находимся в состоянии воины", - заявил ливийский лидер, комментируя решение правительства Сильвио Берлускони присоединиться к бомбардировкам НАТО.
"Мой друг С.Берлускони и парламент Италии – если он конечно существует – совершили преступление, приняв такое решение", - подчеркнул М.Каддафи.
Отметим, что многие аналитики в начале войны предупреждали, что в Европу вместе с беженцами могут отправиться в том числе и боевики, готовые совершать теракты в Италии или Франции из чувства мести.
30 апреля 2011 г.
Сейчас пытаются связаться с ливийцами для уточнения.
В тоже время на РБК информация выглядит в следующем виде
http://top.rbc.ru/politics/30/04/2011/585462.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
М.Каддафи: Ливийцы имеют право перенести войну в Италию
Муаммар Каддафи в обращении к стране на государственном телевидении заявил, что не может помешать гражданам Ливии перенести войну на территорию Италии, сообщают итальянские СМИ.
"Я опечален тем, что жители Сирта (крупного города к востоку от Триполи) потребовали отомстить итальянцам и перенести военные действия на территорию этой страны. Но они имеют полное право так говорить, а я не могу наложить вето на их решение", - заявил М.Каддафи.
По его словам, действия итальянцев не отличаются от политики их предшественников, которые сто лет назад, в 1911 году вторглись в Ливию, чтобы сделать эту территорию колонией Италии. "Они так же убивают наших детей, как и в те времена. Мы фактически находимся в состоянии воины", - заявил ливийский лидер, комментируя решение правительства Сильвио Берлускони присоединиться к бомбардировкам НАТО.
"Мой друг С.Берлускони и парламент Италии – если он конечно существует – совершили преступление, приняв такое решение", - подчеркнул М.Каддафи.
Отметим, что многие аналитики в начале войны предупреждали, что в Европу вместе с беженцами могут отправиться в том числе и боевики, готовые совершать теракты в Италии или Франции из чувства мести.
30 апреля 2011 г.
Сейчас пытаются связаться с ливийцами для уточнения.
Представленный видеоклип о дружбе народа Адыгеи и Ливии.
Посвящен лидеру Джамахерии - Муаммару Каддафи:
" onclick="window.open(this.href);return false;
Посвящен лидеру Джамахерии - Муаммару Каддафи:
" onclick="window.open(this.href);return false;