выключается комп
Модератор: Модераторы
- lexx21
- ветеран
- Контактная информация:
Re: выключается комп
ХР sp3, проблема давно решена
Почти тоже самое. Поначалу при запуске выключался - лечилось тем что оставлял включенным в сеть. Потом лечилось отключением питания и переподключением подряд в несколько раз (бывало и несколькими энергичными пинками), теперь и это не помогает. Выручает нбук
Есть желание:
1. Пинком послать его в открытую балконную дверь с 5 этажа
2. Дать ему возможность еще поработать на меня
Думаю, может прибегнуть к способу ТС
Есть желание:
- lexx21
- ветеран
- Контактная информация:
давай мне в огород :) пригодитсяjohn писал(а):Почти тоже самое. Поначалу при запуске выключался - лечилось тем что оставлял включенным в сеть. Потом лечилось отключением питания и переподключением подряд в несколько раз (бывало и несколькими энергичными пинками), теперь и это не помогает. Выручает нбук
Есть желание:
- АЛЕКСАНДР2222222
- Новичок
скорее всего процессор плохо охлаждается - смотри куллер на радиаторе - на проце ( нормальная ли скорость вращения?)....если с куллером всё ок!"...то аккуратно сними радиатор с проца если не снимается - от стегни проц с мамки и среж тонким канцелярским ножиком РАДИАТОР С ПРОЦА - далее удали старуюю смазку ацетоном и на сухо протри хобэшной тряпкой
проц и радиатор - далее нанеси новую смазку ( ПКТС - или аналогичную - на кремнеевой основе )....далее установи проц по ключу в разьём - застегни и установи на проц вращающими движениями с не большим нажимом радиатор с новой пастой - закрепи.....и пользуйся - должно помочь!....P.S. если такие же проблемы с выключением будут продолжаться - то тогда я тебе пропишу подробно как снизить или увеличить скорость проца по отношению к шине мамки через BIOS
проц и радиатор - далее нанеси новую смазку ( ПКТС - или аналогичную - на кремнеевой основе )....далее установи проц по ключу в разьём - застегни и установи на проц вращающими движениями с не большим нажимом радиатор с новой пастой - закрепи.....и пользуйся - должно помочь!....P.S. если такие же проблемы с выключением будут продолжаться - то тогда я тебе пропишу подробно как снизить или увеличить скорость проца по отношению к шине мамки через BIOS
смеяться мы все умеем - а - понимать только учимся!
- АЛЕКСАНДР2222222
- Новичок
................john писал(а):Почти тоже самое. Поначалу при запуске выключался - лечилось тем что оставлял включенным в сеть. Потом лечилось отключением питания и переподключением подряд в несколько раз (бывало и несколькими энергичными пинками), теперь и это не помогает. Выручает нбук
Есть желание:
john - в твоём случае меняй все кандюки на материнке на новые аналогичные старым - т.е. по номиналам если есть ещё желание восстановить ПК - я на своём ужо это сделал моему компу уже 11 лет проц 1.2 ггц - разогнал до 1.4 ггц перепаял оперативку на 3 ггб ДИМЫjohn писал(а):Почти тоже самое. Поначалу при запуске выключался - лечилось тем что оставлял включенным в сеть. Потом лечилось отключением питания и переподключением подряд в несколько раз (бывало и несколькими энергичными пинками), теперь и это не помогает. Выручает нбук
Есть желание:
шустрит только шум стоит - нынешние анологичные компы с теми же параметрами - тупят по страшному!, иногда дохнут южники - одним словом - раньше делали на совесть - чем сейчас!....я б на твоём месте не тупил - а сел бы и заменил бы все кандюки - кандюки при высыхании работают как сопротивление и естественно комп не запустится - т.к. нагрузка на БП - очень большая и он уходит постоянно в защиту - P.S. - в БП тоже замени кандюки по низкой цепи - не трогай высоковольтные они как правило взрываются если сдохнут - всё удовольствие те встанет в - 400 рублей с припоем.....паяльник ( 40 Вт.) и мамку перед пайкой обязательно заземли...дерзай удачи!...
смеяться мы все умеем - а - понимать только учимся!