Vedmed писал(а):И как это сказалось на ходе войны? Перестали бомбить?
Перестали максимально быстро.
Да что вы говорите! А мне всегда казалось что сначала довели бомбёжки до логического конца, которым стала фактическая сдача Сербии руководством страны, и только потом перестали.
По факту того, что США помогают России с помощью неправительственных организаций. Не помогают, а подпитывают пятую колонну, работающую на слом текущих устоев и против существующей власти. И попробуйте мне что-нибудь возразить на это. Вы ведь действительно целенаправленно работаете против властей :)
Vedmed писал(а):
По факту того, что США помогают России с помощью неправительственных организаций. Не помогают, а подпитывают пятую колонну, работающую на слом текущих устоев и против существующей власти. И попробуйте мне что-нибудь возразить на это. Вы ведь действительно целенаправленно работаете против властей :)
Верно. Но только без смайла. Я действительно работаю против региональной власти (хотя, как бы, уже год являюсь частью одной из её ветвей). Потому что полагаю: это не власть, это шайка мошеннников. А Пальталлер, Тевонян и Бердников называют меня и моих товарищей "пятой колонной". Они, значит, патриотически разворовывают, жрут мою страну, а я и мои коллеги непатриотично их ругаем. Ругаем при опосредованной поддержке нашего "наиболее предполагаемого противника" - США.
Это какой-то очень странный противник - он хочет, чтобы в России (и не только в России) не было коррупции и настала нормальная жизнь. Американцы, наверное, идиоты. Ну сами подумайте, какой правильный пацан будет лечить соседа по дому от алкоголизма?! Проще заставить соседа подписать дарственную на хату и сплавить его к бомжам или грохнуть. а хату забрать себе.
Вот только, кроме логики бандитов (а нынешней Россией руководят натуральные бандиты, шпана, так же точно, как и республикой), существует и логика нормальных людей, которые хотят жить спокойно и даже готовы для этого по мелочам помогать соседям.
А вообще, вот эта часть нашей дискуссии, она. на мой взгляд, очень ясно показывает, чего стоят все эти антиамериканские настроения. Полагаете США "империей зла", а Россию - несправедливо обиженной, значит будьте готовы признать вашего соседа, который посмел критиковать местного вора-начальничка американским шпионом.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Wanderer писал(а):
Коррупция в Республике Алтай была и при Чептынове и при Лапшине, однако пусть и теоретические, но варианты повлиять на руководство у населения были, так как имели какое-то значение выборы.
Согласен. Кстати, а кто же эти выборы отменил?
Wanderer писал(а):
Источник власти Бердникова находится в Москве и плевал он на ваши разоблачения, пока шум не поднимется такой, что достигнет столицы.
В целом согласен. Только нужно иметь в виду, что с губеров спрашивают и за выборы в Госдуму, и за выборы региональных парламентов - за процент поддержки "едросов".
Wanderer писал(а):
Допустим, при помощи этих правозащитных организаций вы приходите к власти.
При чём тут правозащитные организации? Они помогают совсем не загнуться. "Допустим, при помощи поддержки большинства избирателей мы приходим к власти" - вот это правильно.
Wanderer писал(а):
Отказаться от внешней помощи вы не сможете, так как сразу же лишитесь всего достигнутого, в результате чего будете вынуждены выполнять все требования проплачивающих банкет.
Вы о чём? Если про Республику Алтай и получаемые ей дотации, то это не так - дотации рассчитываются по прозрачному алгоритму.
Wanderer писал(а):
Страны которые попадают под контроль США выжимаются досуха.
Примеры: Западная Германия, Южная Корея, Япония. От дерьма США их действительно "выжали досуха".
Wanderer писал(а):
...
На счёт компаний - достойно улыбки. Если так рассуждать, то каждый, кто выступает против коррупции находится в одной компании с людьми, которые убили 600 тыс. камбоджийцев, даже не сообщив конгрессу, что свергли там правительство и за 3 года, без объявления войны, сбросили на них в два раза больше бомб, чем за всю Вторую Мировую на Германию.
Чушь какая-то Геноцид в Камбодже организовал крайне левый лидер "красных кхмеров" Пол Пот. При чём тут США?
Wanderer писал(а):
А так же с теми, кто организовал резню в Руанде и вмешивался в дела всех государств, до которых хватало рук.
Про Руанду как бы не в курсе. Слышал, что заваруху там устроили местные между собой.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Братец Лис, ну очевидно же, что цели людей, поддерживающих вас из - за рубежа, несколько иные, чем те, о которых вы пишете. Главное для них - контроль над властью и ресурсами. Пока создаётся некая видимость помощи демократии (или даже есть реальная польза, как в вашем случае), но в глобальном смысле утверждать, что это хорошо, все равно что доказывать преимущества существования домашних животных перед дикими (да, их кормят и за ними ухаживают), но не надо забывать, что заботятся о них только для того, чтобы потом съесть.
И по поводу Германии и Японии не стоит обольщаться. Во первых,дерьмо из них выбил в свое время СССР, а американцы сделали своими союзниками в борьбе с тем же союзом. Эти страны не имеют природных ресурсов, но обладают (и обладали) научным потенциалом и дисциплинированным, хорошо образованным населением. Они союзники США в деле установления мировой финансовой деспотии, в контроле тех же ресурсов и власти. Причем неравноправные. Мы же их интересуем лишь как колония. Хотите узнать, что будет, если Россию будет полностью контролировать США - не смотрите на Европу, нам это не светит, смотрите на Африку
Brother Fox писал(а):Чушь какая-то Геноцид в Камбодже организовал крайне левый лидер "красных кхмеров" Пол Пот. При чём тут США?
Да нет, не чушь.
В Камбодже шла гражданская война. Однако она была в основном партизанской, так как принцу Идрису противостояло несколько сотен человек в том числе Пол Пот.
Одновременно в джунглях прилегающих к Вьетнаму вьетконговцы расположили свои базы, с которых атаковали позиции амеранцев в Южном Вьетанме. По негласному договору Идрис не обращал внимание ни на северовьетнамцев, ни на бомбардировки и спецоперации США на этом участке. Северо вьетнамцы не поддерживали восставших в Камбодже и даже иногда входили с ними в боевые столкновения. Однако американцам этого показалось мало...
В 1970 году они свергают Идриса и приводят к власти свою марионетку Лон Нола (самый настоящий диктатор, а не нарисованный СМИ) - который должен был присоединиться к боевым операциям американцев. Расхождения между последователями принца и Пол Пота оказались не слишком большими, так как Идрис укрылся на их территории и призвал своих сторонников присоединиться к Пол Поту. В итоге возник единый фронт сторонников красных кхмеров, Идриса и сил Северного Вьетнама. Американца начинают ровнять территорию Камбоджи стратегическими бомбардировщиками (только с "орбиты", ниже боялись). Brother Fox, зацени: http://www.yale.edu/cgp/Walrus_Cambodia ... _OCT06.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
230,516 вылетов
113,716 целей
2,756,941 тонн бомб
В результате население массово начало присоединяться к "Красным Кхмерам", за Лон Наном осталась лишь столица, откуда он и американчкие представители были эвакуированы в 1975 году. В результате войны погибло 500-800 тыс. человек. Большая часть инфраструктуры была уничтожена. Конгресс США "узнал" о том, что американцы действуют в Камбодже только в 1973 году (американская демократия, такая демократия...).
М. Эли: "За 160 дней «ковровой бомбардировки» в 1973 г. самолеты США сбросили более 240 000 тонн, сосредоточившись на основных сельскохозяйственных областях по реке Меконг (Mekong). Это был реальный эпизод геноцида в Камбодже, наложивший свой отпечаток на всё последующее. [...] Примерно два миллиона людей — треть населения страны — бежало из сельской местности в Пномпень, где они столкнулись с угрозой голода." М. Эли также приводит сообщение дипломатической службы США в Пномпене Дэвида Чандлера: "что по оценке правительства США, миллион камбоджийцев должен был умереть от голода за год после бомбардировок США."
В стране, где убивают 10% населения ценность жизни падает. К тому же, на мой взгляд, в ходе войны у Пол Пота помутился рассудок. Он устроил второй геноцид (хотя его масштабы были преувеличены) и через 2 года был свергнут вьетнамцами.
Brother Fox писал(а):Про Руанду как бы не в курсе. Слышал, что заваруху там устроили местные между собой.
Там были все хороши. Немцы и бельгийцы рассорили между собой тутси и хуту, которые были просто родовыми сословиями одного народа. Белгийцы перед уходом сместили со всех постов родовую аристократию тутси и передали управление более многочисленным хуту. Позднее в Руанде пересеклись интересы США/Британии и Франции. Руанда во главе с хуту предпочитала иметь дела с Францией. Англосаксы решили, что это непорядок и начали готовить повстанческую армию тутси, которые в итоге вторглись в Руанду. Одновременно, под давлением МВФ, правительство Руанды провело либерализацию экономики, с результатом, который мы наблюдали у себя в 90-х (подобный результат был в большинстве африканских стран). Правительство Руанды заключило перемирие с повстанцами, однако неизвестные взорвали самолёт на котором летел президент Руанды. Каша сварена...
Хуту начали массово убивать тутси. Французы зная о происходящем геноциде продолжали поддерживать хуту военными поставками и морально. Мотивированые тутси развернули наступление и одержали победу. Сейчас они занимают основные посты и при поддержке США проводят эксперименты по сокращению рождаемости хуту. :)
New писал(а):Братец Лис, ну очевидно же, что цели людей, поддерживающих вас из - за рубежа, несколько иные, чем те, о которых вы пишете. Главное для них - контроль над властью и ресурсами. Пока создаётся некая видимость помощи демократии (или даже есть реальная польза, как в вашем случае), но в глобальном смысле утверждать, что это хорошо, все равно что доказывать преимущества существования домашних животных перед дикими (да, их кормят и за ними ухаживают), но не надо забывать, что заботятся о них только для того, чтобы потом съесть.
Угу. Тут у меня один знакомый своего друга отвёл к наркологу - кодировать. А то друг парень умный и талантливый, но бухает. Я, грешным делом, думал, знакомый хочет своему другу помочь. Но теперь, после Вашего поста, мне очевидно, что цели у этого знакомого иные - отобрать хату и трахнуть жену своего друга-алкаша.
New писал(а):
И по поводу Германии и Японии не стоит обольщаться. Во первых,дерьмо из них выбил в свое время СССР, а американцы сделали своими союзниками в борьбе с тем же союзом. Эти страны не имеют природных ресурсов, но обладают (и обладали) научным потенциалом и дисциплинированным, хорошо образованным населением. Они союзники США в деле установления мировой финансовой деспотии, в контроле тех же ресурсов и власти. Причем неравноправные.
Такие неравноправные, что между США и Японией несколько раз вспыхивали "торговые войны". И, кстати, вот это упование на природные ресурсы - это глупость. Люди - важнее. Ресурсы почти всегда можно купить или чем-то заменить.
New писал(а):
Мы же их интересуем лишь как колония. Хотите узнать, что будет, если Россию будет полностью контролировать США - не смотрите на Европу, нам это не светит, смотрите на Африку
Не думаю. У нас слишком образованное население.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox писал(а):
Согласен. Кстати, а кто же эти выборы отменил?
А Вы таки не знаете. Путин В.В., его администрация и Единая Россия - которые являются представителями либеральной бюрократии.
Brother Fox писал(а):
При чём тут правозащитные организации? Они помогают совсем не загнуться. "
Имхо. Правительство проводит "либеральные" реформы. Эти реформы ведут к разрушению общества. Правозащитные организации поддерживают тех, кто заявляет, что это результат действий правительства. Верно. Но шум будет становиться тем сильнее, чем сильнее правительство начнёт отклоняться от проведения этих реформ. Чтобы эта удавка существовала и действовала необходимо: 1.) Чтобы были не до конца добиты недовольные, через которых при необходимости разжигается недовольство. 2.) Недовольные должны быть либо зависимыми, либо полностью разделять внедряемую идеологию.
Я абсолютно согласен с вашими действиями по отношению к коррупции, но я не знаю как вы поведете себя в критической ситуации.
Brother Fox писал(а):
Wanderer писал(а):
Отказаться от внешней помощи вы не сможете, так как сразу же лишитесь всего достигнутого, в результате чего будете вынуждены выполнять все требования проплачивающих банкет.
Вы о чём? Если про Республику Алтай и получаемые ей дотации, то это не так - дотации рассчитываются по прозрачному алгоритму.
Я имею ввиду организационную, медийную, или, например, юридическую поддержку. После победы и исчезновения цели протестов, большой базы у либералов так и не возникнет. Не имея её подвергнуться атаке как старых противников, так и бывших союзников, в случае расхождения с ними взглядов = поражению.
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Все замороженные в Швейцарии активы, якобы являющиеся личными вкладами лидера Ливии Муамара Каддафи, на самом деле представляют собой иностранные инвестиции ливийского правительства, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каима.
МИД Швейцарии в понедельник заявлял, что в банках страны заморожены вклады Каддафи на сумму 360 миллионов франков (около 415 миллионов долларов). Сообщалось также о замораживании вкладов бывшего президента Египта Хосни Мубарака на сумму 410 миллионов франков (около 470 миллионов долларов) и экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али - на 60 миллионов франков (около 69 миллионов долларов).
"Деньги на банковских счетах за границей являются частью иностранного инвестиционного портфеля правительства. Если хоть одна копейка из этих денег принадлежит лидеру... вы можете взять её и отдать кому угодно", - цитирует Рейтер слова Каима.
По его словам, на счетах в банках Швейцарии ливийским правительством размещено всего около 25 миллионов франков.
Отношения между Швейцарией и Ливией ухудшились в июле 2008 года, когда полиция Женевы арестовала сына Каддафи Ганнибала по обвинению в избиении прислуги. Ливия тогда отозвала из швейцарских банков более пяти миллиардов долларов. Позже обвинения были сняты, а Каддафи получил официальные извинения
http://www.svpressa.ru/world/article/42968/" onclick="window.open(this.href);return false;
«СП»: - Что тогда? Состоится вторжение?
- Состоится. Назовут как-нибудь по-другому. Гуманитарной или миротворческой миссией. Американцы ведь и вмешательству в Ирак, и в Югославию вначале пытались придать видимость легитимности. Когда не получалось – лезли напролом. Ничего их не останавливает. Даже гибель младенцев. Я имею в виду внуков Каддафи. А Каддафи, кстати, их пока переигрывает. Действует очень разумно. В ответ на каждый новый удар НАТО направляет в Европу новые толпы беженцев. Они высаживаются в Италии с портретами своего лидера.
«СП»: - Каддафи что, сам организует эти толпы?
- Поощряет, скажем так. Делегация нашей Академии, кстати, только что вернулась из Ливии. Так что видели все своими глазами.
«СП»: - Беженцы – это гуманитарные проблемы для европейцев?
- Не только. Европейцы же видят, что на их земле становится все больше сторонников Каддафи. Когда-нибудь ситуация может попросту взорваться. Так ведь американцы не только в этом загнали Европу в угол. Они-то от ливийской нефти практически не зависят. А вот Франция и Италия без нее пока не могут. Но и в Париже, и в Риме сегодня вдруг осознали, что если Каддафи останется у власти, то ни одного барреля ливийской нефти эти страны больше не получат. Это тоже питает решимость НАТО избавиться от Каддафи любой ценой. Ничего удивительного, что подготовка к сухопутному вторжению идет вовсю.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Кургинян о высказывании Робертса.
"Российская газета" - http://www.rg.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
04.05.2011, 14:11
400 повстанцев сложили сегодня на рассвете оружие в портовом городе Мисурата на западе Ливии, сообщил вице-секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Халед Каим. По его словам, этот шаг последовал в ответ на ультиматум полковника Муамара Каддафи, который потребовал от защитников прекратить сопротивление регулярным войскам, угрожая стереть с лица земли третий по величине город страны. "Это очень позитивный сигнал, и, скорее всего, срок ультиматума будет продлен еще на два дня", - сообщил на пресс-конференции в Триполи замглавы ливийского внешнеполитического ведомства.
Источники в руководстве вооруженных формирований "революции 17 февраля" не подтвердили эту информацию. Их представитель Ибрагим Бетальмаль заявил, что "бойцы будут сражаться до конца и предпочтут смерть позорному плену". Однако очевидцы свидетельствуют о царящей в городе панике в ожидании кары, обещанной Каддафи.
Мисурата, где проживают 600 тыс человек, подвергается обстрелу из артиллерийских орудий и минометных установок. За последние два дня там погибли 55 мирных жителей. Под постоянным огнем находится портовая гавань, откуда несколько недель не могут выйти суда с работавшими в Ливии до конфликта иммигрантами, которые хотят покинуть страну. Красный Крест обратился к ливийским властям и командованию НАТО с просьбой разрешить проход в порт теплохода для того, чтобы забрать беженцев. Однако возникло непредвиденное препятствие: акватория порта по приказу Каддафи была в пятницу заминирована. Тральщик ВМС НАТО направляется в Мисурату для обеспечения безопасного прохода морского транспорта. "Если Каддафи перекроет доступ помощи по морю, то мы долго не продержимся", - заявил один из защитников города, 20-летний студент Абед аль-Бари.
Взоры жителей Мисураты обращены к Брюсселю, где сегодня состоится совещание начальников Генеральных штабов стран НАТО. На нем будут рассмотрены военные аспекты ситуации в Ливии. Не исключено, что рамки операции "Объединенный защитник" будут расширены в направлении создания безопасных коридоров для гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в зоне боевых действий. По сообщениям с фронтов к западу и югу от Триполи, бои продолжаются в "берберском треугольнике" в районе Эз-Зинтана. Сам город окружен и подвергается обстрелам из танковых орудий и реактивных установок. На осадном положении находятся соседние с ним Ифран и Эль-Калаа. В руках повстанцев остается город Налут и южная часть границы с Тунисом, через которую, по данным телеканала "Аль- Джазира", за последние дни перебралось 8 тыс берберов из горной местности Джебель-эль-Гарби - главного очага восстания на западе Ливии, где "черные батальоны" африканских наемников Каддафи проводят карательные операции.
Wanderer писал(а):
Я абсолютно согласен с вашими действиями по отношению к коррупции, но я не знаю как вы поведете себя в критической ситуации.
Да, это серьёзный вопрос. Если можно, приведите пример такого рода критической ситуации.
Wanderer писал(а):
Я имею ввиду организационную, медийную, или, например, юридическую поддержку. После победы и исчезновения цели протестов, большой базы у либералов так и не возникнет. Не имея её подвергнуться атаке как старых противников, так и бывших союзников, в случае расхождения с ними взглядов = поражению.
Гм... Такой вопрос. А почему, собственно, Вы считаете меня либералом? Из-за того. что я в 2007-м был в СПС?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Ну насчет ваших знакомых я, Братец Лис, не знаю, вам виднее, но вот в том, что американцы не против нашу общую «хату» на себя переписать, даже и не сомневаюсь. Слишком много очевидных примеров вокруг. Только вот ваша любовь к США слепа :)
Brother Fox писал(а):
Такие неравноправные, что между США и Японией несколько раз вспыхивали "торговые войны"
Торговые разногласия это одно, а политическая и стратегическая зависимость Японии от США это другое. Отрицать этот факт - все равно что утверждать, что Земля плоская.
Brother Fox писал(а):
Не думаю. У нас слишком образованное население.
Было. Реформы, проводимые по сами знаете чьим стандартам и круглосуточное оболванивание населения сами знаете чьей массовой культурой дают свои плоды
Brother Fox писал(а):Такие неравноправные, что между США и Японией несколько раз вспыхивали "торговые войны". И, кстати, вот это упование на природные ресурсы - это глупость. Люди - важнее.
После цунами 11 марта и Фукусимы, США очень настойчиво бросились объяснять всему миру, что у Японии нет совершенно никакой необходимости продавать американские трежеря. Несмотря на дикие долги и тяжелейшую ситуацию, самураи всё поняли правильно и взяли под козырёк. В итоге, с последствиями разгрестись до сих пор не могут, спасоперация велась кое-как (многие наблюдатели отмечают, что не были задействованы ни надлежащие людские резервы, ни тяжелая техника (в короткие сроки)), люди без одежды, еды и одеял сидели, на Фукусиме так вообще довели ситуацию до уровня Чернобыля (та же категорийность). И это все в то время когда японским банкирам (владельцам амерских долгов) правительство выделяло огромные деньги, которые, по факту, выдавливались из собственного народа (бесплатные йеновые кредиты, которые то ли банки вернут, то ли им это простят). А вы говорите "торговые войны", "люди - важнее"...
По мне так термин "оккупация" куда как честнее.
Последний раз редактировалось Vedmed 04 май 2011, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Brother Fox писал(а):
Да, это серьёзный вопрос. Если можно, приведите пример такого рода критической ситуации.
Допустим, позиции коррупционнеров пошатнулись (вернули выборы). Ваши наоборот усилились. Ни у одной из сил в республике нет доминирующей позиции, так что любое изменение имеет значение. После этого "правозащитная сеть" решает расширить своё присутствие в регионе, просит Вас оказать поддержку. Их присутствие ещё более ослабит влияние ваших противников, однако Вы знаете, что одновременно эта организация будет стремится к созданию очага дестабилизации...
Brother Fox писал(а):
Гм... Такой вопрос. А почему, собственно, Вы считаете меня либералом? Из-за того. что я в 2007-м был в СПС?
В основном да. Также партнёры и отношение к собственности на землю.
Brother Fox писал(а):Про развод и дробовик - прикольно. Вот только, а если в семье мужик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО избивает жену, гоняется за ней с ножом и т.д.? Ведь, пожалуй, тут и дробовик может пригодиться... И, как бы, грешно не вмешаться - ведь дело может до трагедии дойти.
А давай-ка, Джаст, спустимся на грешную землю. Вот ниже два конкретных примера, которые прямо касаются нашей Республики Алтай.
<JuST> писал(а):
Но когда американские и другие должностные лица оглядываются на восстания «Арабской весны», они видят, что строящие демократию американские кампании сыграли более весомую роль в разжигании протестов, чем было известно ранее, причём американцы обучали ключевых лидеров движений ведению борьбы, объединению с помощью новых медиа-инструментов и мониторингу избирательных кампаний.
Ты смотри какие злодеи америкосы! Мониторинг избирательных кампаний финансируют! Вот же гады! То есть, когда "Ассоциация "Голос"", получающая, я так думаю, в том числе и американские гранты, не даёт "едросам" фальсифицировать итоги выборов, скажем, в Горно-Алтайске (14 марта 2010 года в городе, я так думаю, почти не было фальсификаций. Одна из причин - наблюдатели "Голоса". Итог, 32% у КПРФ против 34% у "ЕР"), она работает на США? Если так, я обеими руками - "ЗА"! Молодцы американцы!
...
<JuST> писал(а):
"Секретные дипломатические телеграммы США показывают, что Государственный департамент с 2006 года направил этой группе ни много ни мало $ 6 млн. для обеспечения работы спутникового канала и финансирования другой деятельности на территории Сирии…"
Не знаю. как насчёт Госдепартамента США и Сирии, а вот американский "Фонд Макартуров" направил много-много денежек Фонду защиты гласности (юристы фонда помогали газете "Листок" во времена Лапшина) и Ассоциации "Агора". И меня, например, сейчас пытается осудить по липовым уголовным делам путинский слуга Бердников, причём за деньги российских налогоплательщиков , а защищают (бесплатно для меня - за деньги фонда Макартуров, - ЗА АМЕРИКАНСКИЕ ДЕНЬГИ!) ребята из "Агоры".
Ты можешь писать здесь что угодно про Сирию, Ливию и так далее, но, извини, здесь, в Республике Алтай, когда мы в "Листке" ругаем Бердникова и его "команду проходимцев", я убеждён, мы защищаем интересы России, а не США. И, получается, что США ОБЪЕКТИВНО своими деньгами помогают России (ну, или, в данном случае, Республике Алтай). И, ведь, что характерно, уже и Пальталлер пытался было вякать, что мы (оппозиция) мол - иностранные шпионы, и Тевонян, и Бердников, и даже Антарадонов. Мы их тогда высмеяли и они завязали с этой темой. Могу и ссылочки найти, если хочешь - это и на бумаге было и на сайте.
И получается, Джаст, не очень приятная картина. Со своим антиамериканизмом ты оказываешься в одной кампании с Робертом Робертовичем Пальталлером, с которого, по хорошему, надо бы спросить за афёру с газовыми котельными и нашими коммунальными расходами, в одной кампании с Тевоняном (афёра с "Магисом", афёра с ГЛК "Манжерок" - обе, на деньги государственного Сбера - первая фирма - уже банкрот, вторая - вот вот завалится, уже и Бердников это официально признал). Ну. и в одной кампании с самим Бердниковым, понятное дело.
да-а ловко загнул, да ты братец уже тертый политикан вон как насобачился финты загибать и ярлычки вешать, в 37-м тебе цены бы не было, это чем вас в курултае кормят или курите что-то специальное , по поводу развода и дробовика, знаешь на каждое твое "а если?" я могу накидать кучу своих "а если" , таак что там я еще хотел написать, про мой антиамериканизм, хе-хе, да они в принципе мне поровну, лишь бы не лезли и не учили жить, потому как обычно это кончается плохо, как говорится в чужой монастырь с своим уставом, те статьи что я привожу, я их даю лишь как информацию к размышлению, мое мнение, как пишут в твоей газете - мнение редакции может не совпадать с мнением автора просто интересно наблюдать за твоими розовыми очками, ты в них забавно выглядишь ))
New писал(а):Ну насчет ваших знакомых я, Братец Лис, не знаю, вам виднее, но вот в том, что американцы не против нашу общую «хату» на себя переписать, даже и не сомневаюсь. Слишком много очевидных примеров вокруг. Только вот ваша любовь к США слепа :)
Гм... Чего ж они Японию на себя не "переписали"? Ведь оккупировали, войска там стояли? Или Южную Корею? Или Германию (да всю Западную Европу могли бы, ну, разве что кроме Франции и Англии). Сейчас бы норвежская нефть ихняя была.
А насчёт моих знакомых и примера с квартирой... Ну, как бы, возможна ведь и первая и вторая схема поведения. Кто-то помогает соседям, а кто-то переписывает на себя их хаты. Второй тип поведения ТАКТИЧЕСКИ может быть очень выгодным, но в стратегическом плане является идиотизмом по многим причинам.
New писал(а):
Brother Fox писал(а):
Такие неравноправные, что между США и Японией несколько раз вспыхивали "торговые войны"
Торговые разногласия это одно, а политическая и стратегическая зависимость Японии от США это другое. Отрицать этот факт - все равно что утверждать, что Земля плоская.
Это какая-то очень интересная "политическая зависимость", которая не мешает зависимой стране (Японии) пытаться уничтожить автомобильную промышленность "сюзерена". Чего же США просто не стукнут кулаком по столу и не поставят "раба" на место?
New писал(а):
Brother Fox писал(а):
Не думаю. У нас слишком образованное население.
Было. Реформы, проводимые по сами знаете чьим стандартам и круглосуточное оболванивание населения сами знаете чьей массовой культурой дают свои плоды
Да, уровень образования падает. У меня родственники работают в универе - говорят, первокурсники из школы приходят, не зная элементарных вещей. Что касается стандартов и массовой культуры - то Фурсенко и какой-нибудь "Дом-2" - это наше собственное... И НТВ в своё время не ЦРУ разгромил...
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru