События в Ливии - альтернативная информация

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: События в Ливии - альтернативная информация

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Такие неравноправные, что между США и Японией несколько раз вспыхивали "торговые войны". И, кстати, вот это упование на природные ресурсы - это глупость. Люди - важнее.
После цунами 11 марта и Фукусимы, США очень настойчиво бросились объяснять всему миру, что у Японии нет совершенно никакой необходимости продавать американские трежеря. Несмотря на дикие долги и тяжелейшую ситуацию, самураи всё поняли правильно и взяли под козырёк. В итоге, с последствиями разгрестись до сих пор не могут, спасоперация велась кое-как (многие наблюдатели отмечают, что не были задействованы ни надлежащие людские резервы, ни тяжелая техника (в короткие сроки)), люди без одежды, еды и одеял сидели, на Фукусиме так вообще довели ситуацию до уровня Чернобыля (та же категорийность). И это все в то время когда японским банкирам (владельцам амерских долгов) правительство выделяло огромные деньги, которые, по факту, выдавливались из собственного народа (бесплатные йеновые кредиты, которые то ли банки вернут, то ли им это простят). А вы говорите "торговые войны", "люди - важнее"...
По мне так термин "оккупация" куда как честнее.
ИМХО, фигню какую-то пишете. Везде вам злокозненные американские финансисты мерещатся. Стратегические резервы на случай вот таких ситуаций хранятся в натуральном виде - банки тушёнки, одеяла, палатки. А тяжёлую технику можно просто взять в долг. Просто позвонить и сказать - я - мэр. у нас катастрофа - давай сюда свои тяжёлые краны, потом рассчитаемся. Там не денег не хватало. а человеческой воли - какого-нибудь администратора, который взял бы на себя ответственность.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а): Да, это серьёзный вопрос. Если можно, приведите пример такого рода критической ситуации.
Допустим, позиции коррупционнеров пошатнулись (вернули выборы). Ваши наоборот усилились. Ни у одной из сил в республике нет доминирующей позиции, так что любое изменение имеет значение. После этого "правозащитная сеть" решает расширить своё присутствие в регионе, просит Вас оказать поддержку. Их присутствие ещё более ослабит влияние ваших противников, однако Вы знаете, что одновременно эта организация будет стремится к созданию очага дестабилизации...
Ага. То есть, мне выгодно усиление вот этой самой "правозащитной сети".
А что такое "очаг дестабилизации"? Если можно, конкретный пример.
Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а): Гм... Такой вопрос. А почему, собственно, Вы считаете меня либералом? Из-за того. что я в 2007-м был в СПС?
В основном да. Также партнёры и отношение к собственности на землю.
Партнёры. В.В.Ромашкин, Н.А.Чеконов. Я им передам, что они теперь либералы :-)

Про землю... На самом деле. есть не два, а ТРИ основных варианта отношения к собственности на землю.
1. Земля принадлежит государству (то бишь чиновникам) - хотим, дадим попользоваться, хотим, обратно заберём. Примерно как в СССР.
2. Реальная и РАВНОПРАВНАЯ возможность для всех граждан оформить на себя и использовать землю. Реализована на Западе. В США прорыв в этом направлении произошёл в XIX-м веке ("Закон о гомстедах"). В России аналогичный смысл имели "столыпинские реформы", но, к сожалению, Первая мировая война и революция не дали их завершить.
3. СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Законы (или их применение) в этом случае устроены так, что законное право собственности на землю может получить только узкий круг людей, т.к. оформление права собственности обставлено УМЫШЛЕННО сложными бюрократическими рогатками. БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН отделены от права собственности "стеклянным колпаком Броделя". Реализована в Южной Америке. В настоящее время реализуется в России - мы движемся в сторону южно-американских диктатур.

Так вот, я - за второй вариант. А Вы?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а): да-а ловко загнул, да ты братец уже тертый политикан :ai: вон как насобачился финты загибать и ярлычки вешать, в 37-м тебе цены бы не было, это чем вас в курултае кормят или курите что-то специальное :ai: , по поводу развода и дробовика, знаешь на каждое твое "а если?" я могу накидать кучу своих "а если" , таак что там я еще хотел написать, про мой антиамериканизм, хе-хе, да они в принципе мне поровну, лишь бы не лезли и не учили жить, потому как обычно это кончается плохо, как говорится в чужой монастырь с своим уставом, те статьи что я привожу, я их даю лишь как информацию к размышлению, мое мнение, как пишут в твоей газете - мнение редакции может не совпадать с мнением автора ;) просто интересно наблюдать за твоими розовыми очками, ты в них забавно выглядишь ))
:-)

Ну, а если серьёзно, то меня, в общем, американцы тоже не особо волнуют. А вот некоторые их принципы - прежде всего, свободную конкуренцию в политике и экономике, полагаю, нам нужно взять на вооружение.
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Brother Fox писал(а): Ну, а если серьёзно, то меня, в общем, американцы тоже не особо волнуют. А вот некоторые их принципы - прежде всего, свободную конкуренцию в политике и экономике, полагаю, нам нужно взять на вооружение.
Кавычки не забываем.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Brother Fox писал(а):Ага. То есть, мне выгодно усиление вот этой самой "правозащитной сети".
А что такое "очаг дестабилизации"? Если можно, конкретный пример.
Да мало ли как можно попытаться организовать напряжённость. Например, начнут усиленно "объяснять" представителям малых народов, что чиновники и другие народы ущемляют их права, "националистическое" крыло может заняться внедрением идеи Сибирской Федерации, "дабы сбросить гнёт ымперцев из Московии".
Brother Fox писал(а):Партнёры. В.В.Ромашкин, Н.А.Чеконов.
Не только ведь они - сами приводили в пример Фонд защиты гласности, Агору.
Brother Fox писал(а):На самом деле. есть не два, а ТРИ основных варианта отношения к собственности на землю.
И 2-й вариант и 3-й ведут к захвату земли крупным капиталом, так что по сути это одно и тоже.
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Очень содержательное интервью. Рекомендую.

http://www.krasnoetv.ru/node/9569" onclick="window.open(this.href);return false;
Экспертное мнение с Саидом Гафуровым. Ливия.Вып.2.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

cyberone писал(а):
Brother Fox писал(а): Ну, а если серьёзно, то меня, в общем, американцы тоже не особо волнуют. А вот некоторые их принципы - прежде всего, свободную конкуренцию в политике и экономике, полагаю, нам нужно взять на вооружение.
Кавычки не забываем.
СВОБОДНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ. Именно так, с большой буквы. И без кавычек.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а): А что такое "очаг дестабилизации"? Если можно, конкретный пример.
Да мало ли как можно попытаться организовать напряжённость. Например, начнут усиленно "объяснять" представителям малых народов, что чиновники и другие народы ущемляют их права, "националистическое" крыло может заняться внедрением идеи Сибирской Федерации, "дабы сбросить гнёт ымперцев из Московии".
Гм... Выступать за что-то, по моему мнению, вредное для страны я не буду.
Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а):Партнёры. В.В.Ромашкин, Н.А.Чеконов.
Не только ведь они - сами приводили в пример Фонд защиты гласности, Агору.
Да. Получается, что я сотрудничаю и с коммунистами и с либералами. И даже, грешным делом, на учредительном съезде "Парнаса" "толкнул" вот такую вот речь: http://ssm17.livejournal.com/13407.html
Wanderer писал(а):
Brother Fox писал(а):На самом деле. есть не два, а ТРИ основных варианта отношения к собственности на землю.
И 2-й вариант и 3-й ведут к захвату земли крупным капиталом, так что по сути это одно и тоже.
В том-то и дело, что 2-й и 3-й вариант - это РАЗНЫЕ варианты развития. 2-й вариант был реализован после завершения Гражданской Войны в США. Крупные капиталисты - ранчеры пытались противодействовать "гомстедерам" (людям, которые получали свои 65 гектаров земли бесплатно). Дело доходило даже до стычек, по масштабу временами похожих на боевые действия. Погуглите, или, скажем, вот тут почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%B4
Или вот тут:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %BA%D1%82/
И, имейте в виду, что вариант 2 обеспечивает "...наиболее быстрое развитие производительных сил при условиях, наиболее благоприятных для массы народа из всех возможных при капитализме" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 17, с. 150).

Что касается 3-его варианта - это путь "эрзац-капитализма", путь Южной Америки, на который, к сожалению, встала и Россия. Путь на свалку истории.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

блин темы попутал,
Мадлен Олбрайт о Сибири:

"Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".

В другом переводе:

"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"

Аналитическая телевизионная передача "Постскриптум", весна 2005 года.
http://www.kasparov.ru/note.php?id=4717275743D0F
к вопросу о квартирах ;)
Бамбармия, кергуду!!!
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Wanderer писал(а): И, имейте в виду, что вариант 2 обеспечивает "...наиболее быстрое развитие производительных сил при условиях, наиболее благоприятных для массы народа из всех возможных при капитализме" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 17, с. 150).
Допустим развитие будет несколько более быстрым, но стоит ли оно того, если в конечном итоге даже в США частники потеряли львиную долю земли? Да, будут затрачены силы, будут турбазы и современные фермы, но толку от них, если они будут принадлежать нескольким монополистам, а они будут, выжимать всё возможное, до истощения ресурсов (как это было в США)?
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Гм... Чего ж они Японию на себя не "переписали"? Ведь оккупировали, войска там стояли? Или Южную Корею? Или Германию (да всю Западную Европу могли бы, ну, разве что кроме Франции и Англии). Сейчас бы норвежская нефть ихняя была.
Панама, Сербия, Ирак, Афганистан - возвышенный и гуманитарный характер американской оккупации очевиден же! Вы точно уверены что нам не принесут демократию так как принесли туда? С чего вы взяли что с нами будут нянькаться как с ФРГ или Японией, которые были форпостами под боком у идеологического врага?
Brother Fox писал(а):Это какая-то очень интересная "политическая зависимость", которая не мешает зависимой стране (Японии) пытаться уничтожить автомобильную промышленность "сюзерена". Чего же США просто не стукнут кулаком по столу и не поставят "раба" на место?
Автопром денежным мешкам нафиг не нужен. Это реальное производство, оно приносит меньше прибыли чем финансовые операции. Спрашивается, нафига напрягаться и кого-то одёргивать? Японцев вынудили локализовать свое производство на территории США и на этом успокоились. Я ж вам приводил пример организации американского бизнеса - Сказ об автопроме и фондовом рынке. Кстати, эта история является одновременно и увлекательным описанием степени "полезности" бирж для реального сектора.
Brother Fox писал(а):Что касается стандартов и массовой культуры - то Фурсенко и какой-нибудь "Дом-2" - это наше собственное... И НТВ в своё время не ЦРУ разгромил...
Фурсенко собственный, а "Дом-2" калька с Loft Story, которая сама в свою очередь калька с Big Brother. Впрочем, Фурсенко Дому-2 сто очков вперед даст, тут согласен, и в плане массовости, и в плане культуры, и в плане образования. Один ЕГЭ чего стоит.
Brother Fox писал(а):ИМХО, фигню какую-то пишете. Везде вам злокозненные американские финансисты мерещатся. Стратегические резервы на случай вот таких ситуаций хранятся в натуральном виде - банки тушёнки, одеяла, палатки. А тяжёлую технику можно просто взять в долг. Просто позвонить и сказать - я - мэр. у нас катастрофа - давай сюда свои тяжёлые краны, потом рассчитаемся. Там не денег не хватало. а человеческой воли - какого-нибудь администратора, который взял бы на себя ответственность.
Насчет фигни и финансистов. 15 марта министр финансов США заявил, что "Японии нет необходимости продавать американские казначейские облигации США для того чтобы выручить средства на востановление от ущерба нанесенного землетрясением и цунами" - пруфлинк. Что значит "нет необходимости продавать"? Он за японцев заранее знает есть необходимость или нет? 15 марта, через 4 дня после тяжелейшей катастрофы, он уже в чем то уверен? Японцы еще не подсчитали погибших и убытки не прикинули, даже приблизительно, а он уже уверен! Мне бы его непоколебимый оптимизм!
Насчет тяжелой техники и стратегических резервов. В том и вопрос, где все это было в первые 2-3 недели после катастрофы? И если у японцев этого не было (имею ввиду в распоряжении властей, понятно, что корпорации, наверняка, обладали всем необходимым), то почему не было сразу же закуплено? Насчет отсутсвия политической воли согласен, но почему хотя бы купить то не могли, или арендовать? Ведь это "богатая и успешная страна-лидер". И почему тоталитарный Союз в таких случаях (Спитак, Чернобыль и т.д.) действовал куда эффективнее, чем демократическое и свободное государство? Ведь политическая воля к самостоятельным действиям на местах, в централизованной системе управления, куда как большая требуется.
New
-
-

Сообщение New »

Вот еще интервью на тему "благодетелей и миротворцев" с непоследним в американской экономике человеком:

http://www.inosmi.ru/video/20110427/168833364.html" onclick="window.open(this.href);return false;
sla-kondor
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение sla-kondor »

http://www.chvk.su/content/evropa-ne-ho ... u-bez-ssha - Европа не хочет вторгаться в Ливию без США.
Как я понимаю, на то расчет и был сделан. США же впишется, скорее всего.
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

http://novchronic.ru/6323.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
06.05.2011 14:04
Иван Палий: Ливия поднимается за Каддафи

Ассошиейтед Пресс вынуждено признать, что ливийские племена проводят прямо сейчас беспрецедентный сбор старейшин в поддержку Муамара Каддафи.

В сообщении говорится: "...In Tripoli, meanwhile, foreign reporters were taken by government minders to a large tent where hundreds of tribal elders had gathered. Reporters were told that about 2,000 chiefs were present, that they represent 850 Libyan tribes and that the gathering was organized by the tribes, not the regime.

"It's another proof that the Libyan people are rallying behind the leadership," Ibrahim said of the gathering. Several speakers at the conference called for national unity, urged rebels to disarm and demanded that the international community halt its bombing campaign, which began in mid-March with the aim of protecting Libyan civilians against Gadhafi's troops

Ibrahim said the tribal gathering was a counterpoint to Clinton's call for Gadhafi's ouster. "What voice is more important, Hillary Clinton's voice or the voice of 2,000 tribal leaders of Libya?" he said...."

Перевод: Тем временем в Триполи иностранные репортеры были приглашены представителями правительства в огромный шатер, где собрались сотни старейшин племен. Репортерам сказали, что присутствует приблизительно 2 000 шейхов, и что они представляют 850 ливийских племен, а также что сбор был организован самими племенами, не режимом.

"Это еще одно доказательство, что ливийские люди сплачиваются вокруг Лидера," - сказал Муса Ибрагим по поводу этого сбора. Некоторые выступающие на конференции призывали, чтобы в целях национального единства мятежники разоружились и требовали, чтобы международное сообщество остановило свои массированные бомбардировки, которые начались в середине марта с целью защиты ливийских гражданских лиц против войск Каддафи.

Ибрагим сказал, что племенной сбор был ответом на призыв Клинтона к изгнанию Каддафи. "Какой голос более важен, голос Хиллари Клинтон или голос 2 000 племенных вождей Ливии?" - сказал он.

Мятежники, впрочем, отклонили требования этого собрания. Что вполне ожидаемо. Их представитель заявил корреспонденту АП: "В Ливии нет 850 племен," - сказал глава политического комитета Национального совета мятежника, Фатхи Байя в восточном городе Бенгази. "Каддафи - большой лжец.... У него никогда не было законной власти. Ливийцы не выбирали его."

Собственно, в последнем утверждении одно никак не вытекает из другого. Ливийцы не выбирали Каддафи - но он никогда этого и не утверждал. Его власть никогда не была формальной. Что же касается 850 племен - то мятежники, видимо, не очень хорошо себе представляют общественное строение пустынных жителей. Собрались не просто племена - а наиболее представительное собрание - представители хамулов - то есть, меньших "структурных единиц" племен. Это очень редкое событие и происходит оно по крайне значительным поводам. Но бенгазийцы, судя по всему, примерно как и наши либералы из какого-нибудь ИНСОРа - не знают свою страну. Вполне обычное дело для свободолюбивых коллаборационистов..
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

sla-kondor писал(а):Как я понимаю, на то расчет и был сделан. США же впишется, скорее всего.
Сомнительно. Мне больше верится в то, что США изящно кинули "соратников" по коалиции, подпалив костер у их дома. Европейцы в цугцванге, куда ни кинь всюду клин. И не продолжать нельзя, злые ливийцы со злым режимом устроят сладкую жизнь, и продолжить никак, народ не поймет. А капиталы тем временем паркуются в США, за ними следует очередное оттягивание неминуемого конца и "оживление" экономики. Правители штатов реаниматоры знатные, каждый раз находят возможность ещё немного продлить агонию. И особенно приятно это сделать за счет конкурентов.
Ответить

Вернуться в «О политике»