а хде в таком случае демократия?Рохан писал(а):напоминаю, пункта "против всех" не будет!!!ROBOCOP писал(а):... Если большинство проголосует против всех, то выборы не состоятся?
Гонка 2012: Владимир Путин vs. Дмитрий Медведев
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Гонка 2012: Владимир Путин vs. Дмитрий Медведев
Кстати о выборах: прошлый раз на пункте голосования раздавали булки и поили чаем - бабушки специально внуков приводили. Народ, не упустите шанс поесть на халяву - хоть что-то сшибить с родного государства)))
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Напоминаю, никто не помешает перечеркнуть бюллетень и написать что именно ты думаешь...telengit писал(а):а хде в таком случае демократия?Рохан писал(а):напоминаю, пункта "против всех" не будет!!!ROBOCOP писал(а):... Если большинство проголосует против всех, то выборы не состоятся?
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
а смысл, признают недействительным, единственный плюс, что бюллетень не будет использован в махинациях
Бамбармия, кергуду!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
не ходим на выборы, не голосуем, портим бюллетени, в итоге имеем это - Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме
Бамбармия, кергуду!!!
А смысл в том что ты проявил свою гражданскую позицию.<JuST> писал(а):а смысл, признают недействительным, единственный плюс, что бюллетень не будет использован в махинациях
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
мне стихи про офисную курилку очень понравились =)Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
а смысл в такой гражданской позиции, если в результате у Роспила в ФС снова будет конституционное большинство?KORUM писал(а):А смысл в том что ты проявил свою гражданскую позицию.<JuST> писал(а):а смысл, признают недействительным, единственный плюс, что бюллетень не будет использован в махинациях
Бамбармия, кергуду!!!
Ну во-первых: вы будете утверждать, что в случае, когда я поставлю галочку напротив чей-либо фамилии, то в результате у Роспила в ФС НЕ будет конституционного большинства?<JuST> писал(а):а смысл в такой гражданской позиции, если в результате у Роспила в ФС снова будет конституционное большинство?KORUM писал(а):А смысл в том что ты проявил свою гражданскую позицию.<JuST> писал(а):а смысл, признают недействительным, единственный плюс, что бюллетень не будет использован в махинациях
Во-вторых: когда будут спрашивать "за кого ты голосовал" - смогу смело сказать что я сделал. Вполне возможно найду еще больше единомышленников для Дела.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я думаю это очевидно, что если вы и другие придете на выборы и поставите галочку в бюллетене не за Роспил, его доля будет меньше, а так самоустраняясь от избирательного процесса при существующих условиях вы сами даете ему карт бланш, насчет п.2, самолюбование тем, что ах какой я крутой оппозиционер - бюллетень испортил, по-моему это просто пустозвонство
Бамбармия, кергуду!!!
На счет "самоустранения", вы так и не ответили на "во-первых".<JuST> писал(а):я думаю это очевидно, что если вы и другие придете на выборы и поставите галочку в бюллетене не за Роспил, его доля будет меньше, а так самоустраняясь от избирательного процесса при существующих условиях вы сами даете ему карт бланш, насчет п.2, самолюбование тем, что ах какой я крутой оппозиционер - бюллетень испортил, по-моему это просто пустозвонство
На счет "самолюбования" и "пустозвонства" - согласен, если человек при этом ничего не делает. Впрочем, это ваше мнение и оно имеет место быть...
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я буду утверждать, что чем больше несогласных, которые обычно игнорируют выборы придут на участки и проголосуют, тем больше шансов у оппозиции увеличить свое представительство в ФС и пр., чем активнее несогласные из числа тех кто только стенает на форумах, а на выборы ходить не желают, будут участвовать в избирательном процессе, тем меньше у роспила будет поле для разных манипуляцийKORUM писал(а): Ну во-первых: вы будете утверждать, что в случае, когда я поставлю галочку напротив чей-либо фамилии, то в результате у Роспила в ФС НЕ будет конституционного большинства?
Бамбармия, кергуду!!!
Корум, всего чего вы добьетесь порчей бюллетеней, так это того, что считать проценты победителей будут от числа неиспорченных бюллетеней. В итоге даже если испорченных будет 99%, выборы состоятся и партия власти получит свои 70-80% "проголосовавших". А про вас никому и ничего не скажут. И в СМИ обсасывать ситуацию не будут.
интересно какие другие варианты?...а может обиженный Миронов щас как дернется за место царя государства...
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Действительно, выборы состоятся, даже если никто не придет.Vedmed писал(а):Корум, всего чего вы добьетесь порчей бюллетеней, так это того, что считать проценты победителей будут от числа неиспорченных бюллетеней. В итоге даже если испорченных будет 99%, выборы состоятся и партия власти получит свои 70-80% "проголосовавших". А про вас никому и ничего не скажут. И в СМИ обсасывать ситуацию не будут.
А никому ничего не скажут лишь в том случае, если я (или человек типа меня) не буду состоять в избирательной комиссии