Путин отменил техосмотр на год
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
Путин отменил техосмотр на год
Путин объявил о годовой «амнистии» для прохождения техосмотра автомобилей. Срок действия талонов, действительных до 2011 года, продлевается ровно на год. Инструментальный контроль для новых машин отменяется.
Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства.
Постановление от 24 мая 2011 г. №413.
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Таким образом, срок прохождения техосмотра переносится на 12 месяцев для тех легковых автомобилей, которые должны пройти его в 2011 году. Владельцам новых машин вообще не придется проходить ТО — талон будет выдан при постановке на учет без диагностики.
Напомним, что недавно Дмитрий Медведев пожелал либо устранить техосмотр вообще, либо сделать его проще и доступнее, убрав от этой процедуры МВД. Но разработка новой схемы ТО займет немало времени (в законопроекте изначально заложен срок вступления через 180 дней после официального опубликования), поэтому уже сейчас объявлена годовая отсрочка.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования. В сегодняшнем номере «Российской газеты» его нет.
http://news.drom.ru/16657.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства.
Постановление от 24 мая 2011 г. №413.
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Таким образом, срок прохождения техосмотра переносится на 12 месяцев для тех легковых автомобилей, которые должны пройти его в 2011 году. Владельцам новых машин вообще не придется проходить ТО — талон будет выдан при постановке на учет без диагностики.
Напомним, что недавно Дмитрий Медведев пожелал либо устранить техосмотр вообще, либо сделать его проще и доступнее, убрав от этой процедуры МВД. Но разработка новой схемы ТО займет немало времени (в законопроекте изначально заложен срок вступления через 180 дней после официального опубликования), поэтому уже сейчас объявлена годовая отсрочка.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования. В сегодняшнем номере «Российской газеты» его нет.
http://news.drom.ru/16657.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Путин отменил техосмотр на год
Это хорошо! 

- Kingroma
- постоянный житель
- Контактная информация:
У меня до августа ))))
ICQ632771181
983-328-4947
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те, которые запомнились (не мое)
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
т.е. постановление вступает в силу с 1го июня?, как раз на прицеп тех осмотр в мае заканчивается))
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
этож обычный трюк капиталистической власти:
сначала расслабят а потом ...
будем платить не меньше штуки
сначала расслабят а потом ...
будем платить не меньше штуки
отрабатываю удары
- mbasssss
- ветеран
- Контактная информация:
блин а я 25 мая проходил техосмотр и мне еще штраф 500руб за то что месяц ездил без техосмотра! наверно можно обжаловать?
Дам деньги без залога и поручителей .
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
срок твоего талона истекает до принятия указа. Указ ещё не опубликован (а вступит он в силу через 7 дней после публикации), поэтому, скорее всего, майские тоже броются. Среди таковых и я.mbasssss писал(а):блин а я 25 мая проходил техосмотр и мне еще штраф 500руб за то что месяц ездил без техосмотра! наверно можно обжаловать?
бэкендер Хабра
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
Если у меня декабрьский техосмотр, я смогу гонять со старой бумажкой до декабря 2012? Я правильно поняла?
- antixaka
- ветеран
- Контактная информация:
Это всё равно щас придётся проходить если его нету?(
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ICQ 432693760
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
Если нету - да, проходить придётсяantixaka писал(а):Это всё равно щас придётся проходить если его нету?(
Правильно )Evandgelina писал(а):Если у меня декабрьский техосмотр, я смогу гонять со старой бумажкой до декабря 2012? Я правильно поняла?
бэкендер Хабра
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
- alex_m0401
- золотой кавалер
Сегодня утром данное постановление было опубликовано в газете, вступает в силу 4 июня 2011. Так что ГАИ скоро тоже вкурсе будут, если уже не в курсе!
т.е. если у меня теосмотр до 31 мая мне все равно проходить придется? ибо вступает в илу с 4 июня??
аськ: 493074915
тел: 89136914545
тел: 89136914545