Ямал
Модераторы: UH9ZAA, Модераторы
Re: Ямал
мож тарелку покрутить? :)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
не помогло. уровень сигнала слабый, хотя на соседних экспрессах все ок.FlyAndrew писал(а):уху. седня повторю вчерашнюю попытку.
:)
мож зависит от верхней и нижней частот LNB?
у меня было 5150 в обоих случаях?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
я незнаю, у меня с тарелкой все норм :) сигнал на ура телек идет исправно, на комп руки не доходят цепануть ))), у меня сигнал пропадает только в том случае если ветер сильный( т.к. крепление на тарелке под головку самодельное) его бултыхает и теряеться, а еще у вас сигнал слабеть может из-за:
1)деформации сферы
2)появления ржавчины на сфере
3)провод где ф-разъем на головке может заржаветь, либо где соприкасаеться с корпусом ф-разъема поосыпаться провода
Проверьте, может и действительно так
1)деформации сферы
3)провод где ф-разъем на головке может заржаветь, либо где соприкасаеться с корпусом ф-разъема поосыпаться провода
насколько я помню, если LNB изначально неправильно, то сигнала вообще не будет да и выбор LNB не большой :)мож зависит от верхней и нижней частот LNB?
Попробуй в ручном режиме вбивать, так легче и удобней ( для меня лично) я перед обновлением все каналы "Del" и потом добавляю ) с чистого листа, на Ямале "ку" и "си" диапозонах наскреб после последнего обновления аж 43 канала так что еще не все потеряно )))FlyAndrew писал(а):зимой жил без тарели. тут надумал снова поставить. ямала вродь поймал, сигнал ток слабый.
и чет не въехал. нашлись каналы вертикалной полярности, а горизонтальной - нет.
где копать?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ага. первые два пункта походу съедают сигнал.Hidden писал(а):а еще у вас сигнал слабеть может из-за:
1)деформации сферы
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ну у меня сфера еще одна из первых стоит 6 лепистковая, и одтельно маленькая тарелка, так которая большая уже пару раз с подставки падала xD и ржаветь начала сигнал ооооочень слабый ))) вот щас в планах покупать сферу и настраивать дополнительные стутники, т.к. на ней весит 4 головки, а работает 1 ито слабо xDага. первые два пункта походу съедают сигнал.
C/Ku?Kenwood писал(а):Скажите, сколько сейчас у кого на Ямале каналов идет? У меня всего 7-9.
Мне надо знать, так как техников пригласить собираюсь для диагностики и настройки.
на Ku всё идет, как и обычно. каналов 15, не считая радио.
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да я не разбираюсь, в ку или нет. Раньше как поставили, их было штук 30, главно Россия-2 (Спорт) был. НТВ, ТВ-3 в разных поясах.
А счас поиск делал по новой, осталось тока 2улыбка реьенка", "отв", и всякие по музыке развлекалки.
Мне то не надо, я по инету что надо гляжу, а матери просто край надо Спорт и НТВ.
И толи есть счас они, то ли нет.
А счас поиск делал по новой, осталось тока 2улыбка реьенка", "отв", и всякие по музыке развлекалки.
Мне то не надо, я по инету что надо гляжу, а матери просто край надо Спорт и НТВ.
Спорт-2 и НТВ - были на Ku. там они и есть по сей день.
у меня 2 головки ( ку и СИ) работает всего 42 тв канала, и еще если у тебя тюнер образца PBI, или гонконг ну либо тюнеры образца которые нельзя прошить тогда да там мало будет каналов. половина каналов щас кодированые )Kenwood писал(а):Да я не разбираюсь, в ку или нет. Раньше как поставили, их было штук 30, главно Россия-2 (Спорт) был. НТВ, ТВ-3 в разных поясах.