Греции рейтинг понизили за то, что те назанимали слишком много и не могут обслуживать текущий долг, а США грозят понизить если те ПРЕКРАТЯТ занимать, так как в этом случае они не смогут обслуживать текущий долг. То есть по факту, они его УЖЕ не могут обслуживать, а могут только рефинансировать (как и греки), но чудеснейшим вывертом сознания им за это не понижают, а сохраняют рейтинг! У меня мозги закипают от такой логики.Если лимит для государственного долга в ближайшее время не будет повышен, мировые рынки могут безвозвратно утратить доверие к кредитоспособности США. Такое предупреждение сделал сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, передает Reuters...
...В начале июня международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пригрозило лишить США наивысшего кредитного рейтинга Aaa. Агентство сообщило, что понизит рейтинг, если Белый дом и конгресс не договорятся о повышении планки государственного долга страны к середине июля.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/06/2011/600511.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Кому нужен кризис?
Модератор: Модераторы
Re: Кому нужен кризис?
Во, нормально, да?
Vedmed
Какая крутость?
Мне искать ссылки времени нет. Большинство информации держу в голове.
Для того что бы подробно расписать тот или иной вопрос, надо затратить 10-20 минут.
Раз ответил, второй раз, третий. Ну не могу каждый раз.
У меня как бы личная жизнь есть еще, работа, хобби, надо еще по реформам написать, по истории Российской Империи.
Ты меня за кого считаешь то? Тебя вообще за пару лет практически во всех спорах не смог убедить. А ты еще требуешь что то.
Хваааатит!
Какая крутость?

Мне искать ссылки времени нет. Большинство информации держу в голове.
Для того что бы подробно расписать тот или иной вопрос, надо затратить 10-20 минут.
У меня как бы личная жизнь есть еще, работа, хобби, надо еще по реформам написать, по истории Российской Империи.
Ты меня за кого считаешь то? Тебя вообще за пару лет практически во всех спорах не смог убедить. А ты еще требуешь что то.
Хваааатит!

Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
О! А мы уже на "ты"? Как замечательно! Вы посмотрите, я с главным городским экспертом на "ты"!bonus.x писал(а):Vedmed
Ты меня за кого считаешь то?

Ну не ответили ведь! Не ответили! Я вас прямо спрашивал: "Вы готовы миллионы людей поставить на грань выживания, ради повышения эффективности предприятий, прекрасно осознавая всю климатическую специфику нашей страны и потенциальные демографические проблемы?". Вам достаточно было сказать "да" или "нет", но вы этого не сделали, а попытались спрыгнуть с темы! Разумеется, в случае "нет" у меня возникли бы дополнительные вопросы, потому что в ваших предложениях сквозило только "да", а "нет" я там не видел, если не считать жалкой отмазки насчет пособий по безработице.bonus.x писал(а):Для того что бы подробно расписать тот или иной вопрос, надо затратить 10-20 минут.
Не ответили по Европе. Знания, говорите, у вас в голове? Какие, простите, знания, если вы оцениваете уровень развития промышленности по уровню экспорта?? При этом не удосужившись проверить структуру этого экспорта, взглянуть на уровень импорта и макроструктуру экономики страны! Пришел в порт танкер с нефтью - импорт вырос, назавтра увез ее в Китай - экспорт скакнул, ну офигенное развитие промышленности!
А вы думали, я буду со всем соглашаться и в рот вам заглядывать только потому, что вам звание "лучшего студента" присвоили? Если вы не в состоянии обосновать свою позицию, как вы можете убедить меня в ее правильности? Я вам довод, другой, а вы в ответ про декана экономфака и мою ущербность в экономических вопросах! Вы чего, ЭТИМ убедить хотите? Вы вон несколько постов не по теме уже откатали - давно бы могли взять и написать почему считаете девальвацию верным вариантом (даже с учетом приведенных мной замечаний) и насколько надо девальвировать валюты! И относительно чего их девальвировать, если курс юаня фактически зависит от решений компартии Китая! Так они вам и позволят загнать себя в невыгодные условия!bonus.x писал(а):Тебя вообще за пару лет практически во всех спорах не смог убедить. А ты еще требуешь что то.
Хваааатит!
Впрочем не хотите отвечать на вопросы, не надо. Только ведь и с реформами и с Российской империей таже самая петрушка будет. Приду, спрошу, а в ответ получу крики о моей необразованности, отсталости и неспособности все правильно понять.
Года назад спорили об второй волне кризиса. Спор был долгий. В итоге надоело все, и сказал. "Время покажет"
Мой прогноз сбывается, а твой уже рухнул.
И тут скажу. Время покажет. Мир.
П.С. Россия вышла из кризиса. Тут не надо жертвовать миллионами. Так что. Нет :)
И тут скажу. Время покажет. Мир.

П.С. Россия вышла из кризиса. Тут не надо жертвовать миллионами. Так что. Нет :)
Хм...
Вот что предлагаю.
Напишем прогноз по России и всему миру.
На 1 год.
На 2 года.
На 3 года.
А там нас время рассудит. :)
Вот что предлагаю.
На 1 год.
На 2 года.
На 3 года.
А там нас время рассудит. :)
Мой прогноз рухнул? А вы уже в 2012 году живете? Экий вы быстрый!bonus.x писал(а):Года назад спорили об второй волне кризиса. Спор был долгий. В итоге надоело все, и сказал. "Время покажет"
Обрушение финансовой системы штатов не произошло лишь благодаря масштабным программам количественного смягчения. Однако эти программы не решили существующих проблем. Вы посмотрите, штаты как занимали, так и продолжают занимать, они уже неспособны от этого отказаться. Более того, им рейтинговые агенства грозят снижением рейтинга если они не станут занимать в очередной раз. Это вообще маразм полнейший! Греции снижают рейтинг за то что они неспособны снизить бюджетный дефицит до 8%, а штатам собираются понизить планку рейтинга наоборот, если они начнут сокращать этот дефицит! Это игра краплеными картами, но как долго она может продолжаться? Постоянные займы не могут являться решением проблемы займов и вам это известно не хуже меня. Все это рефинансирование - это пирамида обыкновенная. Амерам занимают, потому что никто не хочет неконтролируемого обрушения (к слову о выгодах статуса доллара, как мирового расчетного средства). Но ведь когда-то приток желающих поддержать США кончится, просто по физическим причинам, и долги придется раздавать. Что будет тогда? Я вижу только два выхода:
1). Печать баксов и обесценивание доллара, с одновременным снижением уровня жизни и покупательной способности населения;
2). Дефолт, с одновременным снижением уровня жизни и покупательной способности населения;
А вы, что видите вы своим экспертным незамутненным взглядом? Или вы опять уйдете от ответа?
Нее, я предлагаю по другому. Временные рамки не работают из-за шулерства штатов с разнообразными рейтинговыми агенствами, TARP, QE1, QE2, QEn, поэтому логичней будет написать поэтапный прогноз. Итак, какие этапы мне видятся впереди, пишу быстро, поэтому малость сумбурно получится:bonus.x писал(а): Хм...
Вот что предлагаю.
На 1 год.
На 2 года.
На 3 года.
А там нас время рассудит.
1. Пока штатам продолжают занимать, и европейцы тянут на себе разнообразных спиногрызов - все тянется как есть сейчас, т.е. бюджетный дефицит плавает туда-сюда, но остается сильно отрицательным. Европейцы вписаться в свои 3%-ные нормативы не могут (в основной массе, включая Великобританию, Францию и Италию), про штаты молчу, им бы в 10% выйти.
2. По мере уменьшения количества желающих занять развитым голодранцам, ЕС и США начинают напрямую занимать у эмитента, а не на стороне у добрых дядь (т.е., в случае США, правительство занимает у ФРС. Эти займы могут быть опосредованными, например через продажу гособлигаций через разнообразные офшоры, или продажу гособлигаций обычным банкам, прокредитовавшимся под это дело в центробанке/ФРС). По сути это уже очень близко к прямой печати денег (особенно если гособлигации долгосрочные), но официально как бы ей не является.
3. Рост процентных ставок и смещение длительности займов в краткосрочную область (по крайней мере, для сторонних кредиторов. Игры на публику из пункта 2 могут продолжаться).
4. Обрушение пирамиды долгов, но без дефолта по ним (дефолт тоже возможен, но я считаю его маловероятным, как и дефляцию). Сильный рост инфляции, скорее всего гиперинфляция, и о, да! - девальвация (но именно на фоне сильной инфляции, которая и поможет "рассчитаться" по долгам)!
5. Отказ от использования евро и доллара в мировой торговле, превращение их в региональные валюты. Этот пункт вероятен, но может быть не выполнен, ввиду отсутствия других мировых расчетных средств (если Китай откажется заполнять образовавшуюся нишу своим юанем, арабы и латиносы прощелкают клювом с созданием альтернативы, а наши удовлетворятся хорошим откатом в карман).
6. Снижение уровня жизни в развитых странах, ввиду пункта 4.
7. Снижение уровня жизни в развивающихся странах ввиду пункта 6 и отсутствия желающих покупать произведенные ништяки.
8. Начало реального восстановления экономики.
Вот как-то так.
P.S.
Ну вы же предлагаете закрывать предприятия-неудачники? А это миллионы без работы останутся. Пособие по безработице - сплошная насмешка, или вы предлагаете увеличить его размер? А где деньги на это возьмете?bonus.x писал(а):Россия вышла из кризиса. Тут не надо жертвовать миллионами. Так что. Нет
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Нуриэль Рубини: вторая волна глобального кризиса неизбежна
Доктор Фатум, как иногда называют Н. Рубини, все же не пророк – и у него были несбывшиеся прогнозы. Так, вторую волну кризиса он предсказывал и в 2009, и в 2010 годах, отмечают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Но, в отличие от не менее «великих и ужасных» Джорджа Сороса и Уоррена Баффета, Н. Рубини – ученый и преподаватель. Поэтому свое предсказание он обосновал и логично разложил по полочкам.
Инвесторам: четыре причины для нового «идеального шторма»
Н. Рубини выделяет четыре основных причины, синергия которых складывается в «идеальный шторм» для мировой экономики:
• финансовые затруднения в Соединенных Штатах;
• финансовый кризис в еврозоне;
• замедление темпов роста китайской экономики;
• спад японской экономики, обусловленный природными катаклизмами.
Основная опасность состоит в том, что из первой волны кризиса правительства и центробанки не извлекли должных уроков, поясняют аналитики землячества США и Канады Академии Masterforex-V: проблемы не решаются, а просто отодвигаются, тем самым накапливаясь, и вскоре волна превратится в цунами. С кризисом пытаются бороться теми же средствами, которые стали причиной рецессии – кредитами, как государственными, так и частными:
• господдержка. Государственная поддержка составляет 10-12% дохода американских домохозяйств;
• дефицит госбюджета США. Дефицит государственного бюджета США в нынешнем году превысит $ 1 трлн. Столько же ожидается и в следующем, и, скорее всего, в 2013 году;
• растущий госдолг. Совокупный государственный долг США, 17 участников еврозоны и Японии превысил 90% их совокупного ВВП.
Государственные и частные долги растут повсеместно, соглашаются эксперты Академии Masterforex-V. Но уже ощутимо серьезное сопротивление. Конгресс США трижды отказывал в нынешнем году правительству в поднятии планки госдолга. Реально этот лимит был превышен еще в середине мая и сейчас Вашингтон не объявляет дефолт только благодаря сворачиванию некоторых государственных программ. Однако этих резервов администрации хватит лишь до 2 августа.
Сложная ситуация сохраняется и в еврозоне. Реальных подвижек, которые обозначили бы начало выхода из глубокого финансового кризиса, не наблюдается. Более того, необходимость предоставления Греции новой многомиллиардной помощи, скорее, говорит не о выздоровлении еврозоны, а углублении рецессии. Если же еще и Испания присоединится к Греции, Ирландии и Португалии, стоящим на грани дефолта, то само существование единой европейской валюты окажется под большим вопросом. (Н. Рубини, кстати, уверен, что в скором времени Европа вернется к национальным валютам.) А «овощная война», развернувшаяся в Европе, очень сильно бьет по ослабленной испанской экономике, отмечают эксперты Академии Masterforex-V.
Где взять новые кредиты?
Н. Рубини предупреждает о грядущем «восстании на рынке американских государственных облигаций»:
• вера в США. Вера в то, что гособлигации США являются самой надежной гаванью, уже канула в лету. В самое ближайшее время они начнут падать в цене. Чтобы выкупить их у паникующих инвесторов, ФРС придется включить печатный станок на полную мощность, что неминуемо спровоцирует резкое удешевление американской валюты.
• вероятность банкротств. Очень вероятно, что за этим последуют массовые margin call – требование банков в кратчайшие сроки увеличить обеспечение под активы.
• доллары станут дефицитом и снова вырастут в цене. Межбанковский кредитный рынок будет попросту свернут – так было при банкротстве Lehman Brothers в 2008 году, с чего и начался мировой кризис.
• ликвидность. В поисках ликвидности банки и фонды будут стараться быстрее распродать фьючерсы на драгметаллы и полезные ископаемые, что создаст «эффект домино».
Вот это имеет в виду Н. Рубини, говоря о возросшей по сравнению с 2008 годом долговой нагрузке. Больше нагрузка – стремительнее падение: вторая волна кризиса окажется посильнее первой, отмечают эксперты Академии Masterforex-V.
Инвесторам: наращивание производство не спасет?
Может ли реальное производство сбить кризисную волну? Нет – убежден Н. Рубини. В качестве ярчайшего примера американский экономист приводит Китай: под «плохие кредиты» в Поднебесной в последние годы создан переизбыток производственных мощностей, причем в своем большинстве с ориентацией на экспорт – что и позволило КНР стать крупнейшим экспортером мира. Эта тенденция сохраняется до сегодняшнего дня, несмотря на все попытки китайских властей ограничить получение новых ссуд, – за первые пять месяцев объем влитых в китайскую экономику инвестиций составил $ 1,39 трлн., что на 25,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
До кризиса уже существовал переизбыток производственных мощностей в мире. Чтобы стимулировать повышенный спрос, использовался «кредитный пряник». Сейчас же пришло время «кнута» – нестимулируемый из-за дефицита свободных средств спрос падает, производственные площадки начинают простаивать и, как результат, темпы роста мировой экономики замедляются. Эксперты Академии Masterforex-V особо отмечают, что все ведущие аналитические службы с начала года уже не раз пересматривали прогнозы развития национальных и мировой экономик в сторону ухудшения. Так, по последним прогнозам Всемирного банка:
• мировая экономика замедляет развитие. Мировая экономика в текущем году вырастет лишь на 3,2%, что заметно ниже, чем в 2010 году, когда был зафиксирован рост 3,8%.
• экономики развитых стран в 2011 году вырастут на 2,2% – против 2,7% в прошлом.
• экономика США в текущем году вырастет на 2,6%.
Н. Рубини считает, что уже во втором полугодии 2011 года мировую экономику начнет затягивать в воронку нового глобального кризиса. Сворачивание стимулирующих программ в США и Европе, падение спроса, проблема перепроизводства неминуемо приведут к стагнации, а потом – новому кризису, который разразится самое позднее в середине 2013 года.
Бамбармия, кергуду!!!
2 Vedmed and <JuST>
Два последних поста было читать просто кайфово!
Эм… что хочу сказать то…
Раньше мы нормально спорили. Не было тупого противостояния.
Так как со мной только вы вдвоем нормально спорили, то очень хорошо помню каждые ваши выводы.
По началу мне нравилось с вами спорить, но СССР-ая тематика вконец нас рассорила.
В итоге наши споры превратились в тупое противостояние.
Как только что то, писал, вы просто разбирали по полочкам мои аргументы, вопреки даже ранее сказанным вашим выводам.
Неоднократно просил прекратить это, даже начал давить авторитетом, думал прислушаетесь. Надо было раньше прекратить, видел же это, сам тупанул.
Только тупое противостояние, это вконец испортило мое уважение к вам, и ваше ко мне.
Так как видел. До этого вы говорили одно, но ради того что бы хоть как то показать что я не прав, вы часто высказывали такие выводы и приводили такие статьи, что просто отбивало всякую охоту в дальнейшем споре.
Но вот почитав два последних поста… да… даже мой прогноз это слегка подкорректировало.
Добавь в анализ страны БРИК + расклад по изменению валютных полюсов: евро, доллар, валюты БРИК.
Будет не хуже чем в приведенной ссылке Джаста.
2 <JuST>
За ссылку спасибо. Действительно очень грамотная статья!
2 Vedmed and <JuST>
В итоге что получается. На 80% согласен с вами.
Вот только вы считаете что вторая волна будет жесткой. Тоесть первый кризис был всего лишь форшоком для основного удара. Если вторая волна будет как вы говорите, то это будет сильнейший удар по мировой экономике.
Я же считаю что основной удар уже прошел. И будут всего лишь афтершоки.
Но не стал бы говорить так уверенно. Тут скажу так. ИМХО мой прогноз исполниться с вероятностью в 51% а ваш с вероятностью 49%. ИМХО + моя интуиция! Так что тут не настаиваю.
Свой же прогноз позже напишу :) Честно, не ожидал такого ответа :)
Два последних поста было читать просто кайфово!
Эм… что хочу сказать то…
Раньше мы нормально спорили. Не было тупого противостояния.
Так как со мной только вы вдвоем нормально спорили, то очень хорошо помню каждые ваши выводы.
По началу мне нравилось с вами спорить, но СССР-ая тематика вконец нас рассорила.
В итоге наши споры превратились в тупое противостояние.
Как только что то, писал, вы просто разбирали по полочкам мои аргументы, вопреки даже ранее сказанным вашим выводам.
Неоднократно просил прекратить это, даже начал давить авторитетом, думал прислушаетесь. Надо было раньше прекратить, видел же это, сам тупанул.
Только тупое противостояние, это вконец испортило мое уважение к вам, и ваше ко мне.
Так как видел. До этого вы говорили одно, но ради того что бы хоть как то показать что я не прав, вы часто высказывали такие выводы и приводили такие статьи, что просто отбивало всякую охоту в дальнейшем споре.
Но вот почитав два последних поста… да… даже мой прогноз это слегка подкорректировало.
Со 2-ым выбором полностью согласен.Vedmed писал(а): 1). Печать баксов и обесценивание доллара, с одновременным снижением уровня жизни и покупательной способности населения;
2). Дефолт, с одновременным снижением уровня жизни и покупательной способности населения;
Хорошая идея поэтапного прогноза!Vedmed писал(а): Нее, я предлагаю по другому. Временные рамки не работают из-за шулерства штатов с разнообразными рейтинговыми агенствами, TARP, QE1, QE2, QEn, поэтому логичней будет написать поэтапный прогноз. Итак, какие этапы мне видятся впереди, пишу быстро, поэтому малость сумбурно получится:
1. Пока штатам продолжают занимать, и европейцы тянут на себе разнообразных спиногрызов - все тянется как есть -
.
.
.
.
8. Начало реального восстановления экономики.
Вот как-то так.
Добавь в анализ страны БРИК + расклад по изменению валютных полюсов: евро, доллар, валюты БРИК.
В России сырьевая модель еще не исчерпала себя. :)Vedmed писал(а): Ну вы же предлагаете закрывать предприятия-неудачники? А это миллионы без работы останутся. Пособие по безработице - сплошная насмешка, или вы предлагаете увеличить его размер? А где деньги на это возьмете?
2 <JuST>
За ссылку спасибо. Действительно очень грамотная статья!
2 Vedmed and <JuST>
В итоге что получается. На 80% согласен с вами.
Вот только вы считаете что вторая волна будет жесткой. Тоесть первый кризис был всего лишь форшоком для основного удара. Если вторая волна будет как вы говорите, то это будет сильнейший удар по мировой экономике.
Я же считаю что основной удар уже прошел. И будут всего лишь афтершоки.
Но не стал бы говорить так уверенно. Тут скажу так. ИМХО мой прогноз исполниться с вероятностью в 51% а ваш с вероятностью 49%. ИМХО + моя интуиция! Так что тут не настаиваю.
Свой же прогноз позже напишу :) Честно, не ожидал такого ответа :)
К чему? Без обид, но то чем вы давили, это не авторитет. Да и дави вы реальным авторитетом в той же манере, эффект был бы тот же. Потому что обосновывать надо, а не давить.bonus.x писал(а):Неоднократно просил прекратить это, даже начал давить авторитетом, думал прислушаетесь.
2-е как раз менее вероятно, т.к. дефолт это отказ от долгов, и, соответственно, удар по репутации государства и удар по репутации валюты. Гиперинфляция, в этом контексте более полезна, всегда можно развести руками и ткнуть пальцем в сторону китайцев/малайцев/бабуинов сбросивших невовремя 3,5$ из своих резервов и спровоцировавших цепную реакцию. И долги обесценились и лицо как-бы сохранено.bonus.x писал(а):Со 2-ым выбором полностью согласен.Vedmed писал(а):1). Печать баксов и обесценивание доллара, с одновременным снижением уровня жизни и покупательной способности населения;
А чего тут добавлять? БРИК тоже просядут, т.к. слишком завязаны на развитые страны - глобализация же ж. Внутреннего потребления не хватит чтобы нормально сдемпфировать удар. Впрочем они переживут его легче чем развитые страны, где падение жизненного уровня может оказаться кратным. У нас в плюс сработает тот самый сырьевой уклон экономики, который все костерят. От айфона отказаться можно, а вот без газа/электричества уже некайфово. С остановкой промышленных мощностей потребление сырья тоже упадет, но вряд ли фатально для страны. Однако жить какое-то время будем хуже. Греть сердце на этом этапе будет лишь вид сдохшей коровы у западного соседа.bonus.x писал(а):Добавь в анализ страны БРИК + расклад по изменению валютных полюсов: евро, доллар, валюты БРИК.
Но проблема долгов то не решена, как ее решить по другому? Напишите как вы видите это решение.bonus.x писал(а):Я же считаю что основной удар уже прошел. И будут всего лишь афтершоки.
А слушай. Ты прав. :)Vedmed писал(а):К чему? Без обид, но то чем вы давили, это не авторитет. Да и дави вы реальным авторитетом в той же манере, эффект был бы тот же. Потому что обосновывать надо, а не давить.
Все, заканчиваем дискуссию. Реально не могу объяснить свое видение. Уже не знаю как.
Без иронии и прочего. Реально мой косяк. Не умею. Реально не умею, несколько постов уже не могу это сделать. Все, заканчиваем.
Мир :)
- chelovek04
- ветеран
слил.
а прикольно было читать.....
а прикольно было читать.....

троль детектед 

- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
учись. делов то.bonus.x писал(а):А слушай. Ты прав. :)Vedmed писал(а):К чему? Без обид, но то чем вы давили, это не авторитет. Да и дави вы реальным авторитетом в той же манере, эффект был бы тот же. Потому что обосновывать надо, а не давить.
Все, заканчиваем дискуссию. Реально не могу объяснить свое видение. Уже не знаю как.
Без иронии и прочего. Реально мой косяк. Не умею. Реально не умею, несколько постов уже не могу это сделать. Все, заканчиваем.
Мир :)

цивилизованное ведение дискуссии, думаю, в инете широко освещено.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
МИР! ВСЕМ МИР!
:)
:)