Виктория

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Ответить
Злюка
солнышко

Виктория

Сообщение Злюка »

Кто, что с неё делает, варенье не едим подскажите, что еще можно с ней сделать...?
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Виктория

Сообщение TIGER »

Злюка писал(а):Кто, что с неё делает, варенье не едим подскажите, что еще можно с ней сделать...?
почитай может, что и понравится http://www.superstyle.ru/26jun2008/cenn ... hko?page=0
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Злюка, Виктория это сорт земляники садовой. Правильно-земляника садовая.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Да не важно как назвать, мне вот тоже роднее и привычнее Викторией её обзывать. А еще насколько знаю её еще называют не земляникой, а клубникой садовой. Но их там уже фиг разберешь - где земляника, а где клубника.
Мы часть морозим на зиму, а часть просто лопаем свежей
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Любовь Д писал(а):Да не важно как назвать, мне вот тоже роднее и привычнее Викторией её обзывать. А еще насколько знаю её еще называют не земляникой, а клубникой садовой. Но их там уже фиг разберешь - где земляника, а где клубника.
:) Люба, правильно называется-земляника садовая. Виктория-это один из первых сортов.
Землянику садовую готовлю так:
1. Варенье,
2.Джем
3. Морожу.
4. перетераю с сахаром в кашицу (потом хорошо из этой кашицы делать молочные коктейли)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Замораживаю! Компот!
Изображение
Злюка
солнышко

Сообщение Злюка »

Ребенок не ест замороженную....
Сделала так взбила миксером с сахаром разлила в формочки и в морозилку.
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Кrox@ писал(а):
Любовь Д писал(а):Да не важно как назвать, мне вот тоже роднее и привычнее Викторией её обзывать. А еще насколько знаю её еще называют не земляникой, а клубникой садовой. Но их там уже фиг разберешь - где земляника, а где клубника.
:) Люба, правильно называется-земляника садовая. Виктория-это один из первых сортов.
Буду упираться до победного, пока не растолкуешь! Отчего инетет, даже весьма профильные сайты пишут "земляника (клубника)" садовая, а еще чаще "клубника (земляника) садовая" ? Объяснишь - отстану без проблем и абсолютно соглашусь
Кrox@ писал(а):Виктория-это один из первых сортов.
Знаю и не спорю. Но теперь это уе больше стало нарицательным и все вокруг эту ягодку так зовут и страшного в этом ничего нет. Если кто-то в профессиональном кругу допускал такие ошибки- позор ему!! А так, на мой взгляд, Норма!
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

простите, за оффтоп :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Тема что с ней делать, а не как она правильно называется
Изображение
Эдельвейс
ветеран
ветеран

Сообщение Эдельвейс »

Любовь Д писал(а): Буду упираться до победного, пока не растолкуешь! Отчего инетет, даже весьма профильные сайты пишут "земляника (клубника)" садовая, а еще чаще "клубника (земляника) садовая" ? Объяснишь - отстану без проблем и абсолютно соглашусь
:) Я дипломную писала в свое время по селекции земляники садовой. До сих пор помню. :be: То что пишут в инете дилетанты -не правильно.
Как правильно – земляника, клубника или виктория?
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=12747" onclick="window.open(this.href);return false;
Садоводы часто путаются в названиях: земляника, клубника, виктория, - поэтому я хочу внести ясность в эти понятия.
Когда переписываюсь с садоводами или появляются мои статьи по уходу за земляникой, ко мне приходят письма с вопросом о том, выращиваю ли я клубнику, хотя при этом имеют в виду крупноплодную садовую землянику.
Уважаемые садоводы, все мы в своих садах выращиваем крупноплодную садовую землянику разных сортов, и описывать ее характеристику нет необходимости. На литературном языке ее просто сокращенно называют земляника. Именно ее в различных регионах России даже сейчас называют клубникой или викторией. Почему так называют землянику?
Много лет назад в России выращивали клубнику. Эта культура с очень вкусными и душистыми ягодами, но, к сожалению, ее ягоды значительно мельче, чем у крупноплодной садовой земляники, и она малоурожайна. По внешнему виду это растение очень похоже на крупноплодную садовую землянику. Однако имеются и отличия. Ее цветоносы (следовательно, и ягоды), расположены значительно выше листьев. Края листьев сильно рассечены. Цветки бывают белые, розовые и светло-сиреневые, они мельче, чем у земляники. В настоящее время клубника в садах встречается крайне редко.
Почему же в некоторых местностях землянику называют викторией?
Крупноплодная садовая земляника впервые к нам в Россию была завезена из Америки. Ее привезли путешественники-мореплаватели. Это был сорт земляники Виктория. Наши садоводы впервые увидев это растение, спросили у моряков: «Что это за растение?». Мореплаватели им ответили: «Виктория!».
Вот с тех времен и пошла путаница в названии: одни называют клубникой, другие – викторией.
В 80-90 годах прошлого столетия ученые, скрестив клубнику с крупноплодной садовой земляникой, вывели совершенно новую садовую культуру – земклунику. Об этом красноречиво говорит и само название культуры. Эта культура является более зимостойкой, лучше противостоит болезням земляники, в частности, такой распространенной болезни, как серая гниль. Создано уже много сортов: Раиса, Пенелопа, Надежда Загорья, Диана и другие. Эта культура частично сочетает в себе положительные качества обеих родительских пар: ягоды ее крупнее, чем у клубники (хотя значительно мельче, чем у крупноплодной земляники). От клубники она «взяла» приятный аромат и хорошие вкусовые качества. Но несмотря на такие положительные качества, в наших садах эта культура еще не нашла широкого распространения. Главное препятствие этому – относительно некрупный размер ягод – 7-12 г, хотя они значительно больше клубники, но мельче чем у современных сортов земляники.
Франс Хасанович ХАЛИЛОВ
кандидат с/х наук,
заслуженный работник сельского хозяйства

Надеюсь кандидату наук ты поверишь? ;)
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Девочки, прекращайте оффтопить!
Изображение
Изображение
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Евочка, последний оффтопик)))

Я ни разу не сказала, что не верю, я просто просила популярно мне объяснить. Спасибо за разъяснение. Теперь буду знать. :)

З.Ы. Про название "виктория" знала до этого.

З.З.Ы. но землянику садовую все равно буду называть викторией. )))) Так мне удобнее и привычнее. Это название давно укоренилось в разговорном язык, мне просто, приятно и удобно его использовать. И я не вижу в этом ничего плохого :) Разумеется, всё ИМХО!
Еще раз повторюсь, что такое употребление слова недопустимо, в беседе научной или в беседе профессионалов данной области
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Соглашусь с Любой, земляника по нашему по простому-это такая ягодка которая растёт в лесу, а так же клубника, а вот дома это была и буджет виктория, а никак иначе)))

Викторию едим с молоком, очень вкусно, а так же с творогом, еще вкуснее. На зиму в основном делаю варенье, а так же варенье-желе. Замораживаю её с сахаром в контейнерах.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Эдельвейс
ветеран
ветеран

Сообщение Эдельвейс »

:) а мне режет слух Виктория)) Это то же самое что сказать свеклА :)

Сегодня и вчера делала молочный коктель с земляникой...вкуснотень....
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
Ответить

Вернуться в «Рецепты»