Вера в Бога - нынче это модно?
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: Вера в Бога - нынче это модно?
Некорректно пытаться рассуждать о том, чего не знаете или не понимаете. В Вашем положении уместно лишь выслушивать мнения и делать выводы. :)
— И мне жаль! — подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: — Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
...
«Надо будет ему возразить так, — решил Берлиоз, — да, человек смертен, никто против этого и не спорит. Но дело в том, что...»
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!...///
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) Алия ханым в каком положении то? Это в вашем положении вам уместно молчать, так как по вашей вере-женщина низшее существо, лишенная всех прав и свобод... Нужная для того чтоб прислуживать своему хозяину-мужу.Алия ханым писал(а):Некорректно пытаться рассуждать о том, чего не знаете или не понимаете. В Вашем положении уместно лишь выслушивать мнения и делать выводы. :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
New Булгаков верил в бога, так как он являлся сыном священника. Мастер и Маргарита был в свое время мой любимый роман...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
2 Алия ханым
Если человек будет поступать праведно, но без веры, то он не попадет в рай?
Для многих, что бы поступать праведно, не нужна вера.
А вот зачастую, в некоторых ситуациях вера может ограничивать нас в поступках.
К примеру в изучении биомедицины.
А еще, приводит к войнам. Ведь, была бы одна всеобщая вера. Но верований множество. И из за этого возникают множество конфликтов.
Поэтому у атеистов и скептическое отношение к вере.
В век глобализации, науки, объединения народов, вера может оказывать препоны в этом объединении.
Другое дело было бы, если верования проповедовали толерантность к другим верованиям. Но этого в большинстве случаев нет.
Даже между разными ветвями верований возникают конфликты, что уж говорить об разных верований.
Если человек будет поступать праведно, но без веры, то он не попадет в рай?
Для многих, что бы поступать праведно, не нужна вера.
А вот зачастую, в некоторых ситуациях вера может ограничивать нас в поступках.
К примеру в изучении биомедицины.
А еще, приводит к войнам. Ведь, была бы одна всеобщая вера. Но верований множество. И из за этого возникают множество конфликтов.
Поэтому у атеистов и скептическое отношение к вере.
В век глобализации, науки, объединения народов, вера может оказывать препоны в этом объединении.
Другое дело было бы, если верования проповедовали толерантность к другим верованиям. Но этого в большинстве случаев нет.
Даже между разными ветвями верований возникают конфликты, что уж говорить об разных верований.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
вот Вы ничего о нашей вере не знаете, а туда же нос суете...женщина воспитывает детей и создает в доме уют. Если делать это - вне Вашего разумения, молчите в тряпочку лучше. Женщина получает много блага в будущем через мужа, конечно, но и муж ровно столько же через жену, поэтому никто никого не эксплуатирует и не принуждает к чему-либо.Кrox@ писал(а): по вашей вере-женщина низшее существо, лишенная всех прав и свобод... Нужная для того чтоб прислуживать своему хозяину-мужу.
Кто попадет в Рай, это известно только Всевышнему. Но вообще вера является главным условием в нашей религии. Потому что все, что делает человек, должно делаться с именем Всевышнего и во имя Его...bonus.x писал(а):Если человек будет поступать праведно, но без веры, то он не попадет в рай?
А у меня отец тоже священник :) православный причем. Причем татарин сам. Сидит щас и грехи замаливает, вместо того, чтоб исправить то, что можно еще исправить.Кrox@ писал(а):New Булгаков верил в бога, так как он являлся сыном священника. Мастер и Маргарита был в свое время мой любимый роман...
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
ВАША вера ? , вы давно верить то стали? давно хиджаб одели?Алия ханым писал(а):вот Вы ничего о нашей вере не знаете, а туда же нос суете...женщина воспитывает детей и создает в доме уют. Если делать это - вне Вашего разумения, молчите в тряпочку лучше. Женщина получает много блага в будущем через мужа, конечно, но и муж ровно столько же через жену, поэтому никто никого не эксплуатирует и не принуждает к чему-либо.Кrox@ писал(а): по вашей вере-женщина низшее существо, лишенная всех прав и свобод... Нужная для того чтоб прислуживать своему хозяину-мужу.
Буквально несколько месяцев назад вы глушили алкоголь и проводили весело время с мужчинами. И ВЫ сейчас говорите о вере? Вы которая называла себя татаркой, и не соблюдала коран. Какая вера...пыль в глаза пускаете. Постыдились бы...
Тролль 2011
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
это не делает вас краше.Алия ханым писал(а):А у меня отец тоже священник :) православный причем.Кrox@ писал(а):New Булгаков верил в бога, так как он являлся сыном священника. Мастер и Маргарита был в свое время мой любимый роман...
Тролль 2011
Тролль 2011
веришь или не веришь,дело не этом,главное понимать то или иное что происходить и делаешьКrox@ писал(а):Собственно вот так. Навеяло в общении...
Для меня, в моем понимании, вера в Бога-это на духовном уровне. Но сейчас последнее время это стало показухой, дань моде. По обычности верить начинают когда проблемы задницу не начнут прижимать, тогда многие почему-то становятся верующими.
зы: я не верующая-верю только в себя, в собственные силы.
Ваша "попа" как вы выразились,может и Вас подвезти к моныстырю когда прижмёт то или иное и будете верить
Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Вы меня даже не знаете, а в таком тоне отзываетесь :) фи.Кrox@ писал(а): Буквально несколько месяцев назад вы глушили алкоголь и проводили весело время с мужчинами.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Моя "попа" как раз отвезла меня от монастыря и я перестала верить. Обратного пути не вижу. Только вера в себя и собственные силы.Johnny04 писал(а): веришь или не веришь,дело не этом,главное понимать то или иное что происходить и делаешь
Ваша "попа" как вы выразились,может и Вас подвезти к моныстырю когда прижмёт то или иное и будете верить
зы:Я не собираюсь тут навязывать атеизм всем тут.
Тролль 2011
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) как не странно знаю... мужчины "ОЧЕНЬ лестно" отзывались о вас)))Алия ханым писал(а):Вы меня даже не знаете, а в таком тоне отзываетесь :) фи.Кrox@ писал(а): Буквально несколько месяцев назад вы глушили алкоголь и проводили весело время с мужчинами.
Тролль 2011
Тролль 2011
Злословие - грех :)Сплетни кстати тоже.