Сбербанк

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Сбербанк

Сообщение AlexS »

Обычный совдеповский банк. Сервис чаще хуже, очереди больше, народу дофига. Талончики на очередь поставили - хорошо, очередь в банкомат - плохо. Банкомат по карте чужого банка выдает максимум 7.5к руб - плохо (хотя так во многих банкоматах). А если в общем, то Сбербанк в плане кач-ва обслуживания - как и любая другая контора, которая работает напрямую с людьми (клиентами) и одновременно является естественной монополией, либо кампанией с большим госучастием. Счет накопительный или вклад там бы не открыл, т.к. Сбербанк в очень тесных отношених с гос-вом, гораздо больше чем любой коммерческий банк, а наше любимое государство совершенно не должно волновать где у меня какие счета и сколько там денег. Говорю это к тому, что слышал например инфу о блокировке счетов\денег по запросу от судебных приставов. Долгов у меня нет, по своим долгам всегда платил, но вообще было бы неприятно попасть в такую вот ситуацию из-за какой-нить мелочи в 500 руб. Деньги относительно дешевые там, да. Если нужно немного денег, пару-тройку сотен тыс на какое-то дело, вложить куда-нить, например, то вполне вариант, если кастинг пройдете. :) В общем, отношение нейтрально-безразличное, как к Почте России, как к РЖД, как к любой другой конторе, которой все досталось после СССР, а теперь она пытается встать на новые рельсы. А смс, кстати, тоже идут, инфа о чьих-то списаниях. Редко, раз в несколько месяцев, может даже пару раз в год, но приходят. Это, кстати, жуткая безолаберность. Пользуюсь картами других банков, это был бы ппц, если б кому-то шла инфа например о всех моих поступлениях\списаниях, очень это неприятно.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

В ОСБ 8558 работают большое количество достойных людей. Которые работают просто на износ.
Люди стараются там, просто при таком объеме работы, при таком руководителе, при таких условиях труда. Это лучшее что могут сделать в качестве сервиса работники Сбербанка.
А ведь и можно нормально организовывать работу. Ярчайший пример, Майминское отделение. Тамошний начальник прекрасно организовал работу.
В принципе можно было бы и все ОСБ 8558 сделать конфеткой...

Только и остается пожелать Сбербанковцам. Терпенья, и удачи в ПСС.(как любят ее называть сберовцы, программа сокращения сбербанка)

Volska... интересно. А кто вы?) Если работаете там, то должны знать какие там внутренние и внешние проблемы ;)

П.С. Интересно... сделали ли там интернет канал шире?) А то, как только ВКС, все, работа отделения замерла.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

bonus.x - дело в том, что я во-первых работаю не во фронтофисе, а во-вторых в Новосибирске. Сами знаете, что Алтай для Сибирского банка территория пока относительно новая, и далеко не все, что там сейчас происходит, сразу доходит сюда. Вот и пытаемся выяснить. Надеюсь, не будет принято в штыки, с благими ведь намерениями :al:
Про интернет-канал уточню, я пока не в курсе, но вроде какие-то перемены там идут.

AlexS - а разве в комбанке по запросу приставов не могут счет заморозить?

Про мобильный банк, кстати, не первый раз такое слышу, видимо, не до конца еще отточена эта технология, передам эту информацию.
chelovek04 - могли бы конкретизировать, про какой филиал идет речь?

и Luter тоже, если можно, подскажите, где именно произошла описанная вами ситуация и когда?

Ольг@ - а можете уточнить, какой кредит брали? вообще, сейчас с кредитами потихоньку все меняется в сторону уменьшения сроков рассмотрения заявок, причем, как у физлиц, так и у юридических. для этого существенно меняется структура банка.

Cruel - вообще, насколько мне известно, через СБОЛ можно совершать коммунальные платежи при наличие полных реквизитов получателя. комиссия 1%.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Volska писал(а):bonus.x - дело в том, что я во-первых работаю не во фронтофисе, а во-вторых в Новосибирске. Сами знаете, что Алтай для Сибирского банка территория пока относительно новая, и далеко не все, что там сейчас происходит, сразу доходит сюда. Вот и пытаемся выяснить. Надеюсь, не будет принято в штыки, с благими ведь намерениями :al:
Про интернет-канал уточню, я пока не в курсе, но вроде какие-то перемены там идут.
Ооо. Ну это здоров что с территориального банка люди интересуются.
Изменения в принципе то нормальные, ПСС и прочее. Просто были по крайне мере критичные точки в работе банка, решение которых не требовало то больших финансовых вложений, в сравнении с другими тратами.
Коллектив Сбербанка один из самых лучших в нашей Республики Алтай. Сказал бы лучший...
Не смотря на все трудности, там наиболее тепло относятся к профессионалам.
Просто объем работы, и условия труда там поистине удручают. Это можно было исправить...

Работники Сбербанка, это лучшие работники банковской сферы. Особенно у нас.
И ситуация возникла такая, что если им предлагают работать в другом банке, даже за ту же зарплату. Они уходят.
Если придет "известный вам" конкурент к нам. То это будет весомый удар по Сберу. Так как многие профессионалы могут покинуть банк. А именно они отвечают за качества сервиса.
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

В нашем отделении руководству на..ть на профессиональные качества сотрудников. И это не голословно - факт!!! Сидят на местах дофига папеньких дочек (депутатов всяких), могут что попало ляпнуть, упоминая имя папеньки, а руководство и потакает им, наплевав на людей без "родословной"=)
Изображение
Изображение
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

STELS писал(а):В нашем отделении руководству на..ть на профессиональные качества сотрудников. И это не голословно - факт!!! Сидят на местах дофига папеньких дочек (депутатов всяких), могут что попало ляпнуть, упоминая имя папеньки, а руководство и потакает им, наплевав на людей без "родословной"=)
Хм... в Сбере кумовство не так сильно развито. :)
Да, оно там тоже есть. То же критично мешает.
Но это не тот масштаб который существует вообще в Республике Алтай.
Трудовой коллектив Сбера, на порядок лучше любого трудового коллектива Республики Алтай.
Кумовство есть. Достаточно критично отражается на работе. Но это не тот масштаб, который существует в других организациях РА. :)
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Не могу сказать про другие организации, могу только про Сбер.. Это так называемое кумовство помешало нормально работать и строить карьеру достаточному количеству классных работников!! При умном подходе, Сбер мог от них оч многое получить для своей новой производственной системы. научить считать деньги и работать в программе, можно и зайца , а вот понимать и улучшать работу дано далеко не каждому сотруднику!!
Последний раз редактировалось STELS 14 июл 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

насчет "кумовства" - ну скажем так, в Сбербанке сейчас наоборот очень приветствуется привлечение молодых специалистов "с улицы", а не по знакомству.

По поводу мобильного банка и виснущих банкоматов: я уточнила, буду готовить запрос в соответствующее подразделение, чтобы разобрались с проблемой. Поэтому еще раз повторяю просьбу уточнить, в каких филиалах была замечена проблема с ПО, постараемся устранить. Ну и про неработающий банкомат тоже выясню. Это конечно дело не одного-двух дней, но в максимально короткие сроки доведем информацию.
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Volska писал(а):насчет "кумовства" - ну скажем так, в Сбербанке сейчас наоборот очень приветствуется привлечение молодых специалистов "с улицы", а не по знакомству.

По поводу мобильного банка и виснущих банкоматов: я уточнила, буду готовить запрос в соответствующее подразделение, чтобы разобрались с проблемой. Поэтому еще раз повторяю просьбу уточнить, в каких филиалах была замечена проблема с ПО, постараемся устранить. Ну и про неработающий банкомат тоже выясню. Это конечно дело не одного-двух дней, но в максимально короткие сроки доведем информацию.
у
Может это в НСК приветствуется=)) но.. дай бог и здесь просвет появится. А пока.. "Ну и что, что ты работаешь хорошо, а у нее(него) папа шишка"!
Изображение
Изображение
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

ну это приветствуется в российском масштабе, и в Сибирском банке в частности, поэтому я думаю, что если у вас ситуация в этом плане действительно нелицеприятная, то постепенно начнет это меняться.
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Еще могу скзать(может это тоже только у нас в РА), что СБ много теряет на том, что готовит специалистов, можно сказать, для других банков=)) Человек набирает опыт, умения, сертификаты, становится(как он думает) нужным и полезным банку, а потом приходит понимание, что за те деньги, что там платят он и на половину не должен напрягаться так, как требуют! Итог, другие банки с радостью берут тех, кто ушел из СБ. Потому что это колосальный опыт, как в плане профессионализма, так и в плане общения с таким объемом клиентов!
Изображение
Изображение
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Volska
Если хотите подробнее. То гляньте в л/с.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

эээ... чет я не въехал, местный 8558 к новосибу относится стал?
хотя, как мне кажется, это погоду сильно не изменит. :)

как обычный пользователь услуг с/банка, обращаю внимание на очень неудобное помещение на жилмассиве. узко, тесно, душно и постоянные очереди в зале контролеров. сельди в бочке лучше себя чувствуют. ))))
пару лет назад по этому поводу писалось коллективное письмо-жалоба на имя руководства, был получен ответ, что будет что-то сделано, но ситуация так и не изменилась.
почти всегда значительные очереди в оперо, несмотря на получаемые талончики, сидеть полчаса как минимум нужно.
в плане очередей, пожалуй, в лучшую сторону можно отметить ток майминский филиал(отделение). раза три бывал, гдет в 5-10-15 минут укладывался. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

FlyAndrew - да, Республика Алтай сейчас тоже относится к территории обслуживания Сибирским банком, Алтайский и Сибирский банк объединились в прошлом году.

Что касается офисов и очередей: сейчас в Сбербанке идет масштабная программа по переформатированию офисов (на федеральном уровне). Она должна коснуться всех офисов. Не подскажете, где ваш находится, более конкретно?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Volska писал(а):Не подскажете, где ваш находится, более конкретно?
оперо - это ул. Чорос Гуркина, д.13
на жилмассиве - пр. Коммунистический, д.109. (но почему-то 2Гис говорит, что там ток банкомат)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»