Каркасные дома из сэндвич-панелей

Модератор: -=Joker Laursky=-

Olvita
ветеран
ветеран

Re: Каркасные дома из сэндвич-панелей

Сообщение Olvita »

Сегодня были в одной нашей фирме по строительству каркасных домов.
Примерно сделали обсчет: дом 200 кв.м. двухэтажный - 1600 (фундамент, каркас, кровля),
3100 - "под ключ".
Сказали, что делают специальную вентиляцию для этих панелей, т.е. влага мало задерживается.
Строят 3,5 месяца вместе с отделкой. Расчет поэтапный, после подписывания актов выполненных работ.
Посмотрели на эти каркасы в живую. Кусок пенопласта и спрессованные доски из деревянной щепы по бокам.
Выглядит не очень надежно, конечно. Но говорят очень теплые, из минусов еще плохая шумоизоляция.
Так что мы в раздумках.. :al:
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Olvita писал(а):Сегодня были в одной нашей фирме по строительству каркасных домов.
Примерно сделали обсчет: дом 200 кв.м. двухэтажный - 1600 (фундамент, каркас, кровля),
3100 - "под ключ".
Сказали, что делают специальную вентиляцию для этих панелей, т.е. влага мало задерживается.
Строят 3,5 месяца вместе с отделкой. Расчет поэтапный, после подписывания актов выполненных работ.
Посмотрели на эти каркасы в живую. Кусок пенопласта и спрессованные доски из деревянной щепы по бокам.
Выглядит не очень надежно, конечно. Но говорят очень теплые, из минусов еще плохая шумоизоляция.
Так что мы в раздумках.. :al:
Вот вам, мои цифиры, для ваших раздумок. Фундамент 9*12 бут+щебень+отсев (гравий не применять!) усиление крест на крест. Одна половина под гараж, вторая хоз. Высота фундамента от нуля 2м, расход с работой 250тр.
Стеновой материал, 2 этажа: брус 18*18 по 17 рядов, четыре силовые пепегородки (потому, что коридорчик) полубрус 10*18, на пол, балки листенные 10*18 шаг 0,6м доска 15*0,4, плаха на стропила и леса и пр. 18*0,5. всего 90куб расход 430тр
Профлист на крышу с ливневкой может быть 50-70тр.
Работа на коробку и крышу 200тр.
Всего на дом 210 кв.м. двухэтажный с гаражом - 950тр.(фундамент, коробка, кровля) Отделка по вкусу, подсчету не поддается.
А что такое ваши 1600 и 3100? тыры?
Думаю каркасный дом должен стоить не дороже, а дешевле брусчатого в 2-3 раза. Тогда имеет смысл подумать. А без этого получается чья то сверх прибыль. А это неправильно.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Slawa писал(а):А что такое ваши 1600 и 3100? тыры?
Миллионы :)

А вы стоительством занимаетесь или сами себе дом просто строете? Гляжу хорошо разбираетесь в материалах и ценах.
Мы просто рассматриваем разные варианты строительства, в том числе из бруса.
Но дом из бруса должен минимум год отстояться. В каркасных привлекает быстрота постройки.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Olvita писал(а): Миллионы :)
А вы стоительством занимаетесь или сами себе дом просто строете? Гляжу хорошо разбираетесь в материалах и ценах.
Мы просто рассматриваем разные варианты строительства, в том числе из бруса.
Но дом из бруса должен минимум год отстояться. В каркасных привлекает быстрота постройки.
ООО, да вы мэлэонэрша. ААдресочек не скините?
Строю себе. Тож голову всю поломал. Из чего, как и какой. А самое главное - для чего, жить есть где. Три дня назад за пиломатериал рассчитался поэтому и в курсе.
Насчет заняться строительством, тоже размышляю. Пока не в пользу. Мне кажется все сами строятся, как могут. И платить за это не хотят. Некоторые даже бетон пытаются своими силами месить.
А как вы полагаете стоит это дело свеч?
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Slawa писал(а):ООО, да вы мэлэонэрша. ААдресочек не скините?
Не скину :ag:
Slawa писал(а):Насчет заняться строительством, тоже размышляю. Пока не в пользу. Мне кажется все сами строятся, как могут. И платить за это не хотят. Некоторые даже бетон пытаются своими силами месить.
А как вы полагаете стоит это дело свеч?
Я знаю только одно, в нашем городе сложно найти нормальную строительную бригаду: чтобы все в срок, чтоб не пили и делали качественно :) Я лично пока не нашла у нас в городе фирм, зарекомендовавших себя как отличных строителей.

Да, кто-то строит сам. Значит разбираются в этом и у них есть на это время, конечно они хорошо экономят.

Но у меня некому строить и времени нет. Поэтому ищу различные варианты постройки и хороших застройшиков.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Есть хорошие бригады, не пьют, делают всё в срок, но заказов у них ппц как много. Правда и берут нормально.
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

а кто-нибудь живет в таком доме? или мож знакомые??
ydjin
новичок
новичок

Сообщение ydjin »

Про сендвич панели можно глянуть тут http://www.metallprofil.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, есть варианты поэлементной сборки и трехслойные (литые), также экологически чистые. Тамже готовые гаражи из сендвичей - монтаж 2 дня своими руками и дома А-серии. Если что-то заинтересует пишите в личку, оставлю телефон - проконсультирую.. Сам занимаюсь строй-материалами.. обращайтесь
Изображение
Изображение
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Как раз сейчас занимаюсь проектированием домов из таких панелей, в РА сильно посмотреть негде дома которые долго эксплуатируются. В Майме на Советской должен такой стоять, гдет в районе начала 200х номеров домов. Делают панели в Нск на заводе Авантаж, ценник вроде как заманчивый если по началу, а вот когда посчитать в целом дороговато выходит. ОСП не Российское, за рубежом закупают, потому что у нас нет производств. В основном пока строят ветеранам (частные дома). Ежели чего то могу подсказать, всяких данных, расчетов, сертификатов хватает.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»