Выплаты при увольнении!?
Модератор: Модераторы
- STELS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Выплаты при увольнении!?
Интересует вот что. Вот я уволилась из организации. Выплатили расчетные. Вот на днях подошло время для премий за отработанный период. Оплатили 10% от положенного мне. Прописано ли в Труд. кодексе что-то по этому поводу?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Re: Выплаты при увольнении!?
если премия входит в систему оплаты труда, то она должна быть учтена в окончательном расчете пропорционально отработанному времени. входит или нет, обычно прописано в местных нормативных актах: положениях об оплате труда, положениях о премировании, приказах, может быть в коллективном договоре и пр.
обычно это четко делается в государственных бюджетных конторах, т.к. фонд зарплаты планируется и в него изначально закладывается определенное количество премий и матпомощей.
в сбере, в локальных актах, должно быть прописано тоже, но тут надо читать. как, сколько и когда.
если не входит - то на усмотрение руководства.
в частных конторах - ловить практически нечего.
обычно это четко делается в государственных бюджетных конторах, т.к. фонд зарплаты планируется и в него изначально закладывается определенное количество премий и матпомощей.
в сбере, в локальных актах, должно быть прописано тоже, но тут надо читать. как, сколько и когда.
если не входит - то на усмотрение руководства.

в частных конторах - ловить практически нечего.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Re: Выплаты при увольнении!?
Обращайтесь к нам, поможем :)STELS писал(а):Интересует вот что. Вот я уволилась из организации. Выплатили расчетные. Вот на днях подошло время для премий за отработанный период. Оплатили 10% от положенного мне. Прописано ли в Труд. кодексе что-то по этому поводу?
Мы специализируемся:
- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью
Тел. 8-913-699-1186