рускей езыг

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Re: рускей езыг

Сообщение FooM@NchU »

Weroчка писал(а):
Да где же она нормальная то? И учителя начальных классов получают намного больше, чем учителя старших классов. Живу с учителем, знаю не по наслышке. Если бы была у них такая зп (17т.р.), то не бежали бы со школ.
я знаю это тоже от учителя, которая учила мою дочу. и не надо тут говорить про то что ах ох, я почему то работаю с 8 до 18-00, а учитель либо первую половину дня либо вторую,работай целый день и будет з/п 20) .

работать надо а не ныть, видела я их работу , вообще бы ничего не платила, глядя на учителей понимаешь почему подростки такое быдло. не здороваются, тыкают ( хотя я с ними на ты не переходила), хамят, грубят, совершенно не уравновешенные люди, оскорбляют детей, швыряют дневники, ужас! и еще гундят мало им денег.

ха ха
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

хихикса болотная писал(а):
FooM@NchU писал(а):
Ольг@ писал(а):Давно не удивляюсь ошибкам в речи и на письме, но всегда режут слух "обутки", "плотят", "звОнит")))
в каких случаях оно вам слух режит???
Во всех.
http://kirovnet.ru/forum/index.php?PHPS ... msg2381318" onclick="window.open(this.href);return false;
а это что за ссылка??? хоть бы на википедию.... эхххх а то на форум какой то))))
Изображение

хихикса болотная
житель форума
житель форума

Сообщение хихикса болотная »

FooM@NchU писал(а):а это что за ссылка??? хоть бы на википедию.... эхххх а то на форум какой то))))
Ну не цитировать же матерные мнемонические поговорки здесь. А на какую-нибудь грамоту.ру / викисловарь /яндекс-словари и т.п., думаю, вы можете зайти и сами.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

хихикса болотная писал(а):
FooM@NchU писал(а):а это что за ссылка??? хоть бы на википедию.... эхххх а то на форум какой то))))
Ну не цитировать же матерные мнемонические поговорки здесь. А на какую-нибудь грамоту.ру / викисловарь /яндекс-словари и т.п., думаю, вы можете зайти и сами.
бггг ну очень в тему
Изображение

Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

FooM@NchU писал(а):
Weroчка писал(а): работать надо а не ныть, видела я их работу , вообще бы ничего не платила, глядя на учителей понимаешь почему подростки такое быдло. не здороваются, тыкают ( хотя я с ними на ты не переходила), хамят, грубят, совершенно не уравновешенные люди, оскорбляют детей, швыряют дневники, ужас! и еще гундят мало им денег.

ха ха
Нечего на зеркало пинять коли рожа крива :ag: Нечего на учителей сваливать огрехи собственного "воспитания". Учителя тут не причём если чадо изначально невоспитанное :af: Учителя для нынешней школоты не авторитет. О каком воспитании может идти речь? У учителей руки связаны нынче в плане воспитания. Крикнул на нерадивого ученика или дал ему подзатыльник и всё кабздец - учИтеля затаскают по судам.
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Никогда не понимала тех родителей, которые винят учителей в том, что дети не воспитанные. В первую очередь виноваты в этом родители.
С детсва надо воспитывать уважение к учителям, а не костерить их при детях, конечно какое уж там уважение будет если сами родители настроены против учителей.

ЗП у учителей низкая, вот и уходят хорошие педагоги в поисках лучшей доли (а ведь у них у самих есть дети и их тоже надо кормить).
Большинство учителей приклонного возраста, потому как им тяжело куда то переметнуться, вот и работают до пенсии, а молодые помыкаются в зарплате 8-10т.р. пол годика и ту-ту куда нить.
В этом году острая нехвадка матекатиков была, в 6-й школе и в Кызыльской не хватало к 1 сентября по 1 учителю, дети некоторых классов пол месяца не изучали математику, сейчас вот нашли молодого специалиста, посмотрим на сколько хватит.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Тормозатор
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Тормозатор »

FooM@NchU писал(а): я почему то работаю с 8 до 18-00, а учитель либо первую половину дня либо вторую,работай целый день и будет з/п 20) .
вы понятия не имеете о работе учителя. работа в классе - это лишь малая толика работы учителя. учитель работает до поздней ночи. чтобы получать зарплату в 12 тысяч учитель в горно-алтайске должен иметь стаж работы больше 20 лет и заполненность по часам с утра до вечера. проверка тетрадей ночью, вечера и воскресенья на методическую работу. т.е. учитель не должен спать и иметь выходных за такую работу.
а тот учитель, про которого говорите вы, это не учитель, а репетитор. репетиторы - это люди, делающие бизнес на ленивых родителях не любящих своих детей. но не могут же все учителя стать репетиторами. кто-то ведь должен учить детей любящих и заботливых родителей.
FooM@NchU писал(а): в школе учителя нормально получают довно наверное не интересовался застрял в 90-х, учитель начальных классов получает около 17 тыщ (надеюсь сам 3 тыщи прибавить сможешь чтоб получилось 20?)
как я уже писал, у меня мама учитель начальных классов. и потому с полным правом и знанием дела заявляю, что вы нагло врете.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Funeral писал(а): Нечего на зеркало пинять коли рожа крива :ag: Нечего на учителей сваливать огрехи собственного "воспитания". Учителя тут не причём если чадо изначально невоспитанное :af: Учителя для нынешней школоты не авторитет. О каком воспитании может идти речь? У учителей руки связаны нынче в плане воспитания. Крикнул на нерадивого ученика или дал ему подзатыльник и всё кабздец - учИтеля затаскают по судам.
фунереал вы о каком зеркале??? о_О

я писала не про чадо если что а отношение учителей впринципе к людям будь то родители или левые люди.

подзатыльник?! ну ну вашему чаду прилетит подзатыльник посмотрим как выть будите)))) он на то и учитель что должен уметь без крика и подзатыльников учить детей и воспитывать. а если он орет и дерется то это не учитель это неуравновешенный тип какой то)))
Изображение

john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Родственница учитель. Выше 12 т.р. зар.плата не поднималась
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

FooM@NchU писал(а):я писала не про чадо если что а отношение учителей впринципе к людям будь то родители или левые люди.
Уважаемая Фуманча вы противоречите сама себе
FooM@NchU писал(а):работать надо а не ныть, видела я их работу , вообще бы ничего не платила, глядя на учителей понимаешь почему подростки такое быдло
з.ы. Не нравится один учитель иди к другому или сама обучай на дому своё чадо :ag:
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

Изображение
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

:ag: Зашибись! проверочное слово "комунизм")))
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Marca
житель форума
житель форума

Сообщение Marca »

Сколько я помню - орфоэпии не уделялось внимание в школе вообще. Все что я знаю - это книги+родственники. А что касается ксерокопии - то мне это слово не режет слух, потому что, возможно придет время и это слово поменяет слое значение. Язык - живой и подстраивается под его носителей, а не под филологов. Да, пока я говорю "копии документов", но когда слышу "ксерокопии", то не кривлю рот и не переспрашиваю "Что-Что"?. Пока это воспринимается как сленг и это приемлемо. А что касается "дня рожденья" - то это действительно уже повод задуматься. Но не над Фурсенко, а над тем. что читают и читают ли наши дети. И если наши дети не читают, то это - наша вина, а не Фурсенко.
I'm out
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Пока пирожки пекла, включила телевизор и одним ухом слушала программу "Наш город" с одним из замов мэра. Повеселилась! Спасибо, г-н зам. мэра за веселый вечер! :) Особенно порадовали пассажи про (дословно цитирую) "штрафы от сто до пятьсот рублей", "не надо выкидывать из машин окурки и шкурки от банан", "не надо ждать субботника, надо ежедневно заключить договора с компанией "Чистый город". Крутэбл, что скажешь.. :ap:
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

http://www.diary.ru/~neylit/p163342276.htm?oam#more1" onclick="window.open(this.href);return false;

"Слова рождаются, живут и умирают. В «эпохи перемен» рождаются чаще и умирают быстрее, но с какого момента слово «пиар», например, или «бренд-менеджер» становится словом русского языка? Единого мнения среди лингвистов на этот счет нет. Максим Кронгауз называет свою позицию либеральной: «Меня больше интересует, что происходит с языком в реальности. То есть не «как надо», а «как есть».

Языковая мода поднимает на гребень волны некоторые слова, они становятся вдруг популярными, потом уходят или существуют где-то на периферии. Но для меня очень важным фактом является всплеск популярности слов. И мне кажется, что задача лингвиста – фиксировать эти слова. Но с этой точкой зрения согласны далеко не все».

Подобно Королю из «Маленького принца», Максим Кронгауз придерживается здравого взгляда на вещи: и короли, и лингвисты имеют право требовать повиновения только тогда, когда их требования разумны. Кронгауз меньше всего претендует на звание судьи, отделящего правильное от неправильного. И поэтому скептически относится к попыткам навести порядок в русском языке «силовыми» методами.

Максим Кронгауз смотрит на происходящее в языке без излишней драматизации. Остановить порчу русского языка можно единственным способом – по мере сил постараться сделать грамотней и богаче собственную речь. Затем – речь своих детей. И только потом сокрушаться, что молодежь восклицает «Вау!», телеведущие говорят «в разы», а блоггер Тема пишет сплошную нецензурщину.

«Я не думаю, что мы с вами говорим на каком-то плохом русском языке. На двадцать послеперестроечных лет пришлось несколько разных эпох и, соответственно, несколько разных срезов языка. Рассматривать их как постоянный регресс или как постоянный прогресс? Думаю, ни то, ни другое неверно»."
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»