Проблема с сетью!!! Помогите!!!
Модератор: Модераторы
-
Ulagan_Victor
- наблюдатель

- Контактная информация:
Проблема с сетью!!! Помогите!!!
Проблема вот в чём, протянул сеть через дополнительный свитч, т.е. от конценратора к концентратору. т.к.нет возможности напрямую протянуть кабель к рабочим станциям. Сеть полностью исчезает как подсоединяю кабель который идёт от 1-го свитча, думаю проблема в порядке обжима витой пары. Кто может подсказать порядок подсоединения витой пары концентратор+концентратор!????

Vitor Tadykin
Re: Проблема с сетью!!! Помогите!!!
Инет полон катинок, вот пример http://telecommont.ucoz.com/publ/pravil ... 45/1-1-0-1" onclick="window.open(this.href);return false;Ulagan_Victor писал(а):Проблема вот в чём, протянул сеть через дополнительный свитч, т.е. от конценратора к концентратору. т.к.нет возможности напрямую протянуть кабель к рабочим станциям. Сеть полностью исчезает как подсоединяю кабель который идёт от 1-го свитча, думаю проблема в порядке обжима витой пары. Кто может подсказать порядок подсоединения витой пары концентратор+концентратор!????![]()
- Slash
- ветеран

- Контактная информация:
Для такой схемы прямой кабель катит. бело-оранж,оранж,бело-зелен,синий,белой-синий,зеленый,бело-корич, корич на обоих концах.
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
Свитч с хабом путаете, гражданин.
А в штом проблема то?
свитч = коммутатор = устройство второго уровня.сапоговский писал(а):ничего я не путаю. были у меня свитчи которые между собой только через кроссовер работали.gil писал(а):Свитч с хабом путаете, гражданин.
хаб = концентратор = устройство первого уровня.
а вот раз вы хаб свитчом называете - то вы точно путаете.
вполне вероятно, второй свитч был крайне тупым, если не смог отличить прямой от кроссовера.