150 вольт

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

Ответить
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

150 вольт

Сообщение Globus »

Такая ситуация. Уже неделю из розеток дают отнюдь не 220 вольт. Ночью 190, днем 170-180. Вечером 150 и иногда ниже. Уже выгорел БП на компе. Приборы чувствую скоро начнут помирать один за другим.
Вышел по телефону на какого-то специалиста (номер телефона вышестоящего так и не нашел), уже третий день мне обещают, что ситуация исправится. Но это лишь "завтраки". Как быть в такой ситуации?
E=MC^2
BM-21
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: 150 вольт

Сообщение BM-21 »

Ты звонил дежурному??? 2-24-96? Вообщето на нормальную просьбу они оперативно реагируют, выезжают с приборами, замеряют, составляют акты. На моей памяти от суток до 3 суток (календарных) в 7 различных случаях по городу. И кстати решают проблемы с напряжением, не быстро, но решают.
Еще как вариант, если сумел замерить напряжение в своем доме (я так понимаю, это именно дом, а не квартира), то видимо сможешь разглядеть какие провода-фазы подведены к твоему дому. Поэтому пройдись по улице и глянь, может кто из соседей подключен на другую фазу и проверь напряжение у них. Очень часто нужно просто по улице правельно раскидать фазы между домами. Но это уже забота электриков, а для тебя аргумент в разговоре: типа на моей фазе 160, а на той Фазе 225, а на той 247! (да, и такое бывает). Может уговоришь, чтоб сразу тебе фазу поменяли.

Кстати, я давно выбираю аппаратуру с напряжением 100-230 В., вообщето оно большенство такое ;)
а вот лампочки покупаю 220-230В.,чтоб не выгорали при скачках (а еще существуют на 230-240В).
Пепелацы: сварка взрывом, сборка трезвым - дорого

ХЗ чё еще тут написать...
jujik
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re: 150 вольт

Сообщение jujik »

Globus писал(а):Такая ситуация. Уже неделю из розеток дают отнюдь не 220 вольт. Ночью 190, днем 170-180. Вечером 150 и иногда ниже. Уже выгорел БП на компе. Приборы чувствую скоро начнут помирать один за другим.
Вышел по телефону на какого-то специалиста (номер телефона вышестоящего так и не нашел), уже третий день мне обещают, что ситуация исправится. Но это лишь "завтраки". Как быть в такой ситуации?
запиши показания приборов, желательно чтобы это был электрик, и пиши претензию электрикам кторые ЭСО. там бужет уже видно.

Код: Выделить всё

[color=#FF0000]не верьте мне!!![/[/color]code]
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»