А как же альтернатива?artfwo писал(а):3. Поюзать юнити (или гном три) в качестве духовной практики и получить просветление.

Модератор: Модераторы
А как же альтернатива?artfwo писал(а):3. Поюзать юнити (или гном три) в качестве духовной практики и получить просветление.
Про альтернативу я тебе и сказал в п. 1, выбор же всегда есть.Funeral писал(а):А как же альтернатива?artfwo писал(а):3. Поюзать юнити (или гном три) в качестве духовной практики и получить просветление.
Можно конечно. Просто в десктопной версии 11.04 по умолчанию стоят unity и гном 2.32. Ты можешь даже поставить минимально рабочую систему убунту (с консолью и apt-get) и тщательно выбрать для установки только пакеты с гномом, выпилив всю составляющую "ненавистного unity".Funeral писал(а):А можно юнити вовсе не устанавливать? Ведь на 11.04 стОит гном.
Мдяartfwo писал(а):Можно конечно. Просто в десктопной версии 11.04 по умолчанию стоят unity и гном 2.32. Ты можешь даже поставить минимально рабочую систему убунту (с консолью и apt-get) и тщательно выбрать для установки только пакеты с гномом, выпилив всю составляющую "ненавистного unity".
Всё новое не значит лучшее. Тем более должна быть альтернатива. А что тут такого если нравится старый добрый гномНо повторяю, ребят, ветка гном 2.x больше не разрабатывается и в 11.10 её уже нет. Есть gnome 3.2, отзывы о котором в принципе близки к вашему мнению о юнити. Вообще, мне смешно, когда лучшие умы планеты создают офигенно красивые, интуитивные и передовые интерфейсы, а некоторые юзеры прямо-таки с пеной у рта требуют вернуть обратно свои привычные, но устаревшие, и уже нафиг никому не интересные программы из прошлого века.[/irony]
Хаха, ок. Повторяю третий раз: для фанатов гнома 2.x есть альтернатива в виде проекта Mate. Для приверженцев "классики в принципе" есть ещё больше альтернатив, например, XFCE.Funeral писал(а):Тем более должна быть альтернатива. А что тут такого если нравится старый добрый гном
нет. самый простой вариант получить гном два - это после установки натти (ака убунту 11.04) выбрать гном при входе в систему. и не обновляться.Funeral писал(а):МдяА попроще никак нельзя? на уровне "снять галочку там-то там-то"
Хорошо. Вот поставлю гном 3, а там уж окончательно определюсь.artfwo писал(а):Хаха, ок. Повторяю третий раз: для фанатов гнома 2.x есть альтернатива в виде проекта Mate. Для приверженцев "классики в принципе" есть ещё больше альтернатив, например, XFCE
Жопаи не обновляться.
Рад, что ты нашёл хоть какое-то решение. Я вот счас из любопытства почитал в интернетах всякую критику против юнити и гнома-3 и вся она сводится (что, наверное, неудивительно) к беспричинной ненависти и тоннам кирпичесрачей, при почти полном отсутствии каких-либо конкретных замечаний, предложений, юзабилити-тестов и так далее и тому подобное.Funeral писал(а):Вот кстати и рецептик Классический рабочий стол Gnome 2 для Ubuntu 11.10 (Gnome 3 Fallback)
Я ничего конкретного о "говённости" юнити не имею. Просто мне удобнее гном.artfwo писал(а):Рад, что ты нашёл хоть какое-то решение. Я вот счас из любопытства почитал в интернетах всякую критику против юнити и гнома-3 и вся она сводится (что, наверное, неудивительно) к беспричинной ненависти и тоннам кирпичесрачей, при почти полном отсутствии каких-либо конкретных замечаний, предложений, юзабилити-тестов и так далее и тому подобное.
А я и не имел ввиду тебя.Funeral писал(а):Я ничего конкретного о "говённости" юнити не имею. Просто мне удобнее гном.artfwo писал(а):Рад, что ты нашёл хоть какое-то решение. Я вот счас из любопытства почитал в интернетах всякую критику против юнити и гнома-3 и вся она сводится (что, наверное, неудивительно) к беспричинной ненависти и тоннам кирпичесрачей, при почти полном отсутствии каких-либо конкретных замечаний, предложений, юзабилити-тестов и так далее и тому подобное.
Мне нравится аскетичность и строгость в оформлениях. Без излишеств, так сказать. В виндоусе, например, всегда ставлю классическую тему аля Win98. Это просто дело вкусаartfwo писал(а): А я и не имел ввиду тебя.
а почему ты думаешь, что они не учитываются? есть даже спецовые разновидности: xubuntu, lubuntu, crunchbang и др., которые отличаются именно аскетичностью, строгостью и скоростью работы (требованиями к железу) :)Funeral писал(а):Мне нравится аскетичность и строгость в оформлениях. Без излишеств, так сказать. В виндоусе, например, всегда ставлю классическую тему аля Win98. Это просто дело вкусаartfwo писал(а): А я и не имел ввиду тебя.Не понимаю почему и в убунту не учесть мнения консервативных пользователей. Ну это имхо в духе убунту, где без "бубна" никак не обойтись :)
Даже от самого названия Ubuntu веет чем-то воинственным и первобытным: саванна, туземцы, пляски с бубном вокруг костра
Ну все эти xubuntu и иже с ними, это уже из разряда фан-арта.artfwo писал(а):а почему ты думаешь, что они не учитываются? есть даже спецовые разновидности: xubuntu, lubuntu, crunchbang и др., которые отличаются именно аскетичностью, строгостью и скоростью работы (требованиями к железу) :)
да, млин, нет жеж. xubuntu и lubuntu, скажем, имеют статус "официальных модификаций". плюс практически все производные от убунту дистрибы собираются из тех же самых пакетов из тех же самых репозиториев. отличается только состав пакетов в дефолтной установке и некоторые начальные настройки.Funeral писал(а):Ну все эти xubuntu и иже с ними, это уже из разряда фан-арта.
включи universe в параметры системы -> источники приложений.Funeral писал(а):Лучше подскажи что делать с репозиториями. При вводе sudo apt-get gnome-session-fallback система говорит что пакет не найден
В том-то и дело, что я не могу найти где этовключи universe в параметры системы -> источники приложений.