Линуксоиды помогите!!! Не могу установить кде-шные программы в Убунту 11.04 с гномом 2.32.1
вот такую ошибку выдает при попытке установить любую кде-шную программу
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
kchmviewer: Depends: libkdecore5 (>= 4:4.3.4) но 4:4.6.2-0ubuntu4 должен быть установлен
Depends: libkdeui5 (>= 4:4.3.4) но 4:4.6.2-0ubuntu4 должен быть установлен
Depends: libkhtml5 (>= 4:4.3.4) но 4:4.6.2-0ubuntu4 должен быть установлен
Depends: libkio5 (>= 4:4.3.4) но 4:4.6.2-0ubuntu4 должен быть установлен
Depends: libkparts4 (>= 4:4.5.80) но 4:4.6.2-0ubuntu4 должен быть установлен
Depends: libqt4-dbus (>= 4:4.5.3) но 4:4.7.2-0ubuntu6.3 должен быть установлен
Depends: libqtcore4 (>= 4:4.7.0~beta1) но 4:4.7.2-0ubuntu6.3 должен быть установлен
Depends: libqtgui4 (>= 4:4.5.3) но 4:4.7.2-0ubuntu6.3 должен быть установлен
я обратно на винду перешел , мой лептоп не стал корректно пахать с убунтой последней АМД драйвера на 2 ух разных ноутах не встали
так что наверное у кого нвида тем проще
valuter.ru сильный партнер на долгие годы
shop.valuter.ru Интернет магазин расходных материалов и оборудования .
klubok.valuter.ru Газета Клубок Знакомства, объявления,
paintball.valuter.ru Мы рады приветствовать вас в пейнтбольном клубе Valter
люди добрые у меня уйма вопросов и все касающиеся моей работы и непосредственно линукса помогите чем сможете, вопросы увы не конкретные т.к. сам еще толком ничего не умею в этом линуксе, итак:
имеется линукс версию тож не знаю но вроде как alt linux, почему он не встает на старые компы?
и к этой ОС надо отдельно качать драйвера на все оборудование ПК? также и на переферийные устройства как я понимаю? почему так же приложения в линуксе зависают после непродожительной работы (например при процессе создания презентации)? так же открываешь документ с большим количеством страниц порядка 200-400, так же комп весь зависает?
просто по долгу работы надо ставить линукс во все ОУ РА, а там все толком не работает исходя по жалобам и звонкам информатиков, и еще вот буквально сейчас задали такой вопрос почему он не ставится на АМд - шные компы?
спасибо заранее если хоть в чем нибудь просветите
нормально он ставится на школьные компы, драйвера ему нужны только для специфических видеокарт и принтеров, у меня ни разу толком даж не завис. ну а про процы амд ты меня ща совсем удивил :)
а на старые компы как, тож все отлично ставится должно? и что подразумевается под спецефическими принтерами и видюхами?
и еще говоришь нормально ставится, дык че он должен все сам что ли поставить, в смысле все дрова на комп? чет я сомневаюсь..
medved.ymka писал(а):а на старые компы как, тож все отлично ставится должно? и что подразумевается под спецефическими принтерами и видюхами?
и еще говоришь нормально ставится, дык че он должен все сам что ли поставить, в смысле все дрова на комп? чет я сомневаюсь..
смотря насколько старый комп. там, насколько я помню, есть два или три варианта установки - с XFCE для старого железа и с GNOME/KDE - для нового. я помогал старому товарищу настраивать его в двух классах и вот там было как раз наоборот - поставили зачем-то KDE на сильно старое железо и XFCE - на новое. отчего информатики (и школьники) сильно видать потом страдали.
а дрова на видео нужны только для 3D-графики под nvidia/ati (есть нюансы для конкретного железа). все остальные нужные дрова уже почти всегда есть в ядре. для принтеров могут понадобится дрова (прошивки) и некоторых сканеров. всё.
medved.ymka писал(а):а есть какие нить понятные обучалки, faq там я не знаю? может че посоветуешь?
да канеш, только их тысячи, я даж не знаю что и посоветовать. altlinux вроде бы даже с руководством пользователя идёт печатным, наверное, можно с него начать.
как открыть порт на ubuntu сервере??
кароче проблема такая из москвы идет прямая видеоконференция, а ее посмотреть не можем..
дело вроде в порте, его открыть надо, хз как его открывать, и что вообще за порт..
и еще на сервере на этом убунтовском только командная строка